Я хоть и не "маньяк-тестер", а апкип своей армии посчитал уже.
У меня далеко не многомилионная армия, но выходит, что я уже достиг предела.
И при этом мне нужно снести всю архиологию чтобы прокормится. И это с учетом алового бонуса. Но я выживу И апкип для меня - вовсе не трагедия.
Понятно, что апкип вводят, что бы ньюбы сразу в игру втягивались, а не ждали годами пока армия отстроится. Хотя процесс этого строительства, как по мне, и есть собственно игра. Не два три раунда боя, а именно месяцы подготовки к ним, общения, обучения, торговли и т.п.
Изменения вводить нужно, чтобы интерес и у старожил к игре не пропадал, чтобы играть/воевать и "профессионалам" интересно было. НО после введения апкипа большая часть топовых (сиречь активных) игроков бросит эту игру. Я бы тоже бросил если бы у меня армия строенная 1,5 года сдохла от голода. Я трачу время и деньги, а тут "добрый" человек говорит: не брат, столько армии - это зажирно, давай ка понулим, так всем остальным играть веселее будет.
Тут даже и гадать не надо, куда пошлют такого умельца вместе с его игрой.
И с кем тогда играть? Ньюбов нулить?
300-400 топовых игроков в сфере - это основа. Без основы будет хаос, бессмысленные полеты, ненужные стычки...
Поэтому если апкип не избежен, он должен быть с умным подходом
Цитата Karmoponizhatel
Поэтому предлагаю все что нельзя прокормить, морозить до лучших времен в гибернаторе......
Гибернатор, он же морозильник, он же дань уважения создателей игры DS своим постоянным клиентам (игрокам).
Представляет собой уникальное здание, либо нарисованное отдельно, либо для этих целей можно использовать "строительную фабрику" - все равно рабочей нагрузки не несет, только ради легенды стоит.
Имеет только 2 кнопки/закладки
1) Заморозить
2) Оживить
Функционально работает на основе "военной базы". В кнопке "заморозить" - открывается окно в котором видно армию размещенную на основной соте во внутренней.
Можно выполнить только одну функцию - переместить отряды в армию "Морозильник", какие отряды и сколько юнитов - игрок определяет сам.
После нажатия кнопки "отправить/поместить" юниты из внутренней перебрасываются в "архив" и перестают потреблять апкип. Главная особенность - после первого и единственного нажатия на кнопку "заморозить" она становится не активной, более, никогда, ничего добавить в морозильник будет невозможно. В кнопке "оживить" - видно армию "морозильник" из которой можно любое кол-во юнитов в любой момент перебросить во внутреннюю. Процесс "разморозки" занимает время (12 - 24 - 48 часов) в зависимости от кол-ва размораживаемых звездочек. Размораживать можно частями, хоть по 1-му юниту каждый день, хоть всех скопом сразу.
Просто в исполнении и хорошо для народа!
Сохраняется баланс сил и уважение игроков к ГМ ам!
Скажем возник наглый ньюб и напал на уважаемого Raila и вот уже пробуждаются грозные силы в недрах соты, разверзается земля и легионы спящих выходят на свет...
Прощай ньюб, ты невнимательно смотрел на сотовый рейтинг в комплексе, где хорошо видно сколько миллионов воинов спят во чреве соты....
P.S. А если кто то уже раньше на форуме что то подобное написал, прилепите мне черную метку, потому что лазить по форуму и искать мне лень!
Двумя руками за нововведения.
Здерживание роста армий путем потребления последними
ресурсов, старых игроков и новых поставит в более
равные условия. Я знаю некоторых игроков, которым
от подобного перекоса игра становится менее интересной,
поэтому новые правила ждут с нетерпением.
Жаль, что многие мои знакомые так и не дождались
этих новых правил.
Надеюсь, у администрации хватит мужества довести
рожденные идеи до конца.
"хаос и многочисленные незапланированные стычки" - это как раз и есть интерес в игре. пусть будет.
топовые армии никуда не денутся - они просто более-менее равномерно распределятся по альянсовым сотам и будут собираться, как прежде.
пропасть между ньюбами и топами уменьшится, динамика возрастет и вообще, остановившийся в развитии проект - мёртвый. старые уйдут - новые придут. все там будем.
так что пусть будет апкип, а мы поглядим, помучаемся и привыкнем.
Скажем возник наглый ньюб и напал на уважаемого Raila и вот уже пробуждаются грозные силы в недрах соты, разверзается земля и легионы спящих выходят на свет...
Прощай ньюб, ты невнимательно смотрел на сотовый рейтинг в комплексе, где хорошо видно сколько миллионов воинов спят во чреве соты....
Мдя, вот основная мысль, почему хотят сохранить армии.
Хотят сохранить свое превосходство. А до интереса, хаоса и пр. наплевать, это так....надуманные причины.
Боимся однако....наглых ньюбов?
Только непонятно, зачем миллионы армии? У наглого ньюба армии то малые, боев не будет (перевес значительны), соту пограбить тоже малоэффективно.
Так, для собственного самоутверждения армии хранить в холодильнике?
P.S.
Есть еще один "маленький аргумент" за нововведения,
"апкип" сделает рассу лиенсу не слабее других
расс при прочих равных условиях. Наконец то
энергия и еда будет кому то нужна.
Всех труднее придется нейтралам рассу псало,
добыча еды у них в меньших объемах,
что касается игроков даже небольших
альянсов, то как было выше подмечено,
путем распределения сил и ресурсов
трагедией "апкип" им не гразит.
Одним словом, мне хотелось еще раз
подчеркнуть, что с точки зрения
"лиенсу", а это где то 25% населения
сферы... "апкип" ... долгожданная модель
игры.
трудей всем варанерам. все можно посмотреть на альфа форуме. примерно 8-14% больней ударит именно по варанерам.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Тяжелее придётся воранерам - у псолао бонус на стату есть.
Огромная кузница кадериума - 900 света
Огромный нано-кристаллизатор - 1800 света.
+ у воранеров бонус к науке, тоесть она быстрее изучается.
Тоесть псолам хуже и намного
трудей всем варанерам. все можно посмотреть на альфа форуме. примерно 8-14% больней ударит именно по варанерам.
К сожалению это не так. Войска псолао с большим успехом вырезаются воранерами при том что они легче отстраиваются, а вот наоборот вырезать очень сложно (большинство бонусов псол не действуют на воранеров). Лисы как всегда рулят
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тяжелее придётся воранерам - у псолао бонус на стату есть.
Огромная кузница кадериума - 900 света
Огромный нано-кристаллизатор - 1800 света.
+ у воранеров бонус к науке, тоесть она быстрее изучается.
Тоесть псолам хуже и намного
На счёт науки - у псолао артифакты лучше копаются. Что мешает нарыть локалок на свет;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей