Текущее время: Сб авг 22, 2026 20:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 0:08 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Спор ради спора? :roll:
Ну идея не нова, конечно, но привлечет публику и разделит болельщиков на 2 команды, поддерживающие своих кандидатов. Призы всенепременно надо хоть какие.
Желательно без зауми, ессно, а то половина не поймет сути и не постигнет "глубину наших глубин" (с) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 0:18 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Риве и Лису, "КЮ" (с) Ну тот фильм ... Мама, мама что я буду делать...

Про правила,
1. нужно установить период времени для спора (вслучае участников которым "КЮ" спор может продолжаться вечно... просто когда слепой спорит с глухонемым... ну сами догадались).
2. очередность постов, или ограничение во времени на следующий пост.
3. спор можно проводить несколько дней, на перерывы закрывая тему(ее просто прилепить)
4. запрет на нецензурные выражения, и список разрешенных высказываний по типу - "чё за правила?! аффтар выпей йаду!" (Рива рвался разработать список см. выше)
5. можно предусмотреть роль коментатора, предлагаю Гло (надеюсь на выход сборной России в финальную часть... тьфу... на непредвзятость Гло ;) ну или другог какогонить Коментатора)
6. по окончанию спора (ну не могу я написать дисскусии, так как ее не будет), его лог будет опубликован в Онлайн-Газете.
7. можно пойти по пути теле-шоу "К борьеру" и вызывать опонетнов в специально отведенном для этого топе. Судьи доводят до опонента вызов и находят удобное время для обоих. В случае отказа одного из них учавствовать второй аффтаматически побеждает.
8. ограничение в участии одного человека в споре - не более 1 раза в месяц
9. ну про призы пусть организаторы думают
10. за вмешательство в спор третьих лиц - бан на форуме месяц, поффторно два месяца
11. нарушение правил спорщиками - победа отдается противнику, бан неделя и отсторонение от споров на 2 месяца.
12. также проводить как индивидуальные, так и групповые бои
13. Ну и конечно параллельная тема-обсуждение спора, можно даже с голосованием за спорщиков/группы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 0:25 
Властитель межкольцевого мира

Какие то сроки нереальные. Да и желающих как то не много :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 0:40 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А можно добровольно-принудительно. Например всех глав альянсов протестировать и МИДы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 1:01 

Ужас :roll: Пошёл копать компромат :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 8:22 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Цитата:
А можно добровольно-принудительно. Например всех глав альянсов протестировать и МИДы
Угу, по принципу:
-Че, скучаете?
-Не, не скучаем.
-Я сказал скучаете! Вишь, что у мну под ником? То то! Мну виднее! А ну бегом к барьеру! Иначе программно снимим с главы альянса и МИДской должности не видать тебе как альянсового арта 2500% ко всему! Причем без права занимать в этой игре руководящие должности ни в одном альянсе! :twisted:
:lol: :lol: :lol:

то Панда, сам дурак! :P

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 8:28 

Разборки уже начались? Зрителям можно занимать места и покупать попкорн? Или до сих пор обсуждение правил идет? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 8:42 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Так может просто промолчите сударь?
как скажете милостивый государь.... я умолкаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 21:30 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Тю всем!
Случайно наткнулся на топик. неделю жил без компа, счас наконец то вновь онлайнен.
Вобщем товарищи. Готовы?
2 Новачок. Свяжись со мной. плиз.
2 панда тож стукни мне. у тебя в правилах есть некоторые оменты которые я случайно опустил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 12:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Эпиграф:
"Воистину пресвященный человек должен признавать только свою точку зрения и всем кто не согласен стучать лопатой по <абсценное именование лица> - именно так передаётся мудрость истинного учения. А толерантность всякую козлище Вольтер придумал." (с) Veles

2 Novachok:
Цитата:
Суть идеи: в течении отведенного времени идет запись участников (попарно(я вам пошутю Twisted Evil ), оппонентов), затем в течении оговоренного времени в отдельном топике они начинают спорить, только КУЛЬТУРНО - суть в том - кто кого красивее переспорит Exclamation в паралельном топике будет вестись обсуджение их спора, назначим маленькое жюри, которое и будет определять победителя.
Да ради бога. Готов даже поучаствовать в этом безобразии. Тема спора - по сути своей совершенно произвольная (т.е. мне всё равно), однако при этом не хотелось бы участвовать в полемике со специалистом именно в обсуждаемой области - проигрыш, пожалуй, заведомо очевиден (хотя демагогические приёмы никто ж не отменял ;=).

Более того, могу отстаивать любую позицию, даже общественно-непопулярную или мне лично неблизкую - лишь бы она не затрагивала интересы моего альянса.

Напрягает одно -
Цитата:
все очень любят поругаться, , можно попробовать это сделать организовано
Цитата:
только КУЛЬТУРНО
Что значит "поругаться культурно"? Я вас несколько недопонял.
Цитата:
назначим маленькое жюри
Ну тут можно как жюри, так и общественное голосование устроить. Оба варианта приемлемы и по своему интересны.
Цитата:
скажем, до понедельника
Вот в понедельник можно что-нибудь пробное и начать. С какими-нибудь примитивнми правилами.

2 Lees:
Цитата:
Все зависло (до того как скатилось во флуд) от того, что админы требовали четких правил
Имхо, вам лишь бы бюрократию развести на пару-тройку страниц. Всё ж очень просто.
1. Мат запрещён.
2. Время написания ответа на инсинуации оппонента - не больше суток.
3. Время спора лимитировано либо количеством ответов (скажем от каждого из участников по 7 постов), либо временем (5 дней). Возможны оба варианта.

Остальное дело техники и оргкомитета - как-то организация общественного голосования, вердикт судейской коллегии, выбор темы, выбор участников и проч.

Возможны два режима: с использование демагогии, и без оной. Для простоты, демагогией считаются все приёмы, описанные Карлом Чапеком в его известнейшей статье "Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям."

2 SnowBlast:
Цитата:
ИМХО, скучновато будет, по правилам-то
Их просто прёт правила придумывать (ну есть такая группа индивидуумов - их хлебом не корми, дай какую-нить систему нафантазировать. А уж насколько она там будет жизнеспособна или нет - дело двадцатое). Самое главное, что скорее всего мало кто из этих "выдумщиков" будет сам участвовать в дискуссиях - т.е. правила они придумывают для других.

2 Glouzzzdus:
Цитата:
Идея Лиса о форумных баталиях на политической платформе слабовата ... Да и поле деятельности сильно сужается.
Да с манёвром, конечно, тугова-то. Но тут главное было бы желание и ещё важнее - оппонент. Вот дайте мне какого-нибудь Лито или сирславу, дык я вам даже тему для спора выдумаю. К примеру, с таких заголовком - "Осторожно, трепачи!". Ну иль что-нибудь в этом роде ;=).
Цитата:
Апдейт: Хотя относительно Колизея я всё же поторопился.... Однако это всё же несколько не то. Снова по причине малого количества тем, с диаметрально настроенными противниками, которые хотят и могут спорить. В принципе, её можно освежить принуждая противников на старте исходить из заведомо антагонистических посылок... Типа "За" и "Против", "Черное" и "Белое"... "Хорошо" и "Плохо"...Причем не столь важен предмет спора. Тут чистое "искусство ради искусства"...
Да ради бога - могу подписаться. Только вот ничего приличного "политического" тут пожалуй не получиться.

А не желаете ли сами на какую-нибудь темку подписаться - естественно неполитического характера? А я вам немножко пооппонирую. :wink: Эдак с понедельничка или чуть позже. А? В качестве небольшой тренировки и теста системы.

2 sheller:
Цитата:
Гм пришли к идее, что такой спор должен быть закрытым, а желающие увидеть его должны проходить по пропускам
Ну и смысл тогда подобного безобразия?

2 Glouzzzdus:
Цитата:
Ни один флудер не выложится полностью без аудитории.... Полностью теряется смысл.
Поправка - ни один флеймер. В тупом бессмысленном флуде участвуете без меня.

2 rivai:
Цитата:
Затеять спор можно, судей выбрать то же не проблема. Вопрос в том, смысл то в чем?
В разнообразии наших скучных серых будней. Хотя бы потому что хороший спор интересно читать, в отличии от 12-30 страниц бессмысленного флуда, из-за которого тема скорее смахивает на чат кучки тормозов.
Цитата:
Просто поругаться? Или поспорить на тему "Есть ли жизнь на Марсе и есть ли секс после свадьбы"? Хорошо допустим затеяли дискуссию, и один победил, и что?
Сразу видно что ни о чём серьёзном вы не спорили.
"По боксёрской груше колотят не затем, чтоб изменить её форму (хотя она вполне изменяема). Колотят за тем, чтобы измениться самому. Или хотя бы сохранить прежнюю форму."
Цитата:
Допустим в идее которую расматривали ГМ, был приз победителю, здесь то что? И потом как будет наказываться нарушивший правила? Например пилотный проект у ГМ сразу выявил слабые стороны этой идеи, потому что все по разному понимают допустимую свободу матершины?
О да, демагогия - это оскорбление. ;=)
А вообще - надо меньше заумничать. Запретить мат во всех проявлениях и всё.
Кому не нравиться - в сад. Здесь не прыгают и не сюсюкают - здесь опускают ниже плинтуса и размазывают по стенке. И потому, те кто сюда идут – заведомо знают, на что они идут. Не нравиться – оставайся в стороне, тебя силком никто не тащит.

ЗЫ Любой сильный полемист сможет использовать нецензурную брать соперника себе на пользу, красиво её обыграв.
Цитата:
Если идти по этому пути развития форума, то мы все скоро начнем общаться смайликами, и уподобимся несчастным героям знаменитого фильма, у которых одно слово "КУ" обозначало все.
Посмотри на форум и успокойся. Большая часть форума уже так или почти так делает и достаточно давно.
Цитата:
А за отступление от правил конкурса жестоко карать.
Ну тебе лишь бы покарать. А вот слабо самому поучаствовать?
Цитата:
Навалить кучу на голову большого ума не надо
Разве что только себе. А вот ты попробуй кому-то другому. Да так, чтоб самому при этом с ного до головы не испачкаться.
Цитата:
для этого вполне достаточно убогого словарного запаса и умения писать "афтар жжот" , "выпей йаду" и умения ставить смайлики
У тебя возникают трудности с опусканием жалкого плебоса, который в порыве недалекого обезьянничанья использует туповатые тампы? Сочувствую.
Цитата:
вот изящным красивым предложением и остым оборотом речи довести человека до того, что он сорвется на площадную брань, уподобившись пьяному ханыге у пивнушки, вот истинное мастерство флуда.
1. Учи мат. часть. То что ты написал везде называется флеймом, а не флудом. Загляни хотя бы в ДК - там оные определния даны. А пока не выучишь - в сад одназначно.
2. Смысл писать очевидное?

2 Glouzzzdus:
Цитата:
В результате получилось, что в ПиВ... во всяком случае на Орионе просто нет таких проблемм, где возможны такие прения....
Таких - это каких? Сам понимаешь - даже из мелкого и незначительного конфликта при желании можно раздуть нехилый флейм. Главное иметь в наличии это самое желание.
Цитата:
В принципе, мною предлагался вариант с принудительным принятием сторонами режима ведения "флудовойны". Т.е. если есть два ...ммм... гладиатора, то они еще до начала схватки и до оглашения темы беседы выбирают сторону - ЗА или ПРОТИВ.... Потом судьи оглашают тезис и понеслась....

Такая методика "в тёмную", конечно, приведет к тому, что спорящие будут отстаивать позицию, противную их убеждениям.... но ведь "мы не ищем лёгких путей"??
Это не "не лёгкий путь", это бессмысленный путь. Ни один Глава или МИД не будет отстаивать точку зрения противоречащую интересам его альянса. (Заметь, тут идёт речь не о "противности убеждений", а исключительно о крайней нецелесообразности - т.е. чисто прагматическая сторона вопроса). И к слову, предложенный ниже тобою тезис по сути своей аполитичного характера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 13:01 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Это не "не лёгкий путь", это бессмысленный путь. Ни один Глава или МИД не будет отстаивать точку зрения противоречащую интересам его альянса. (Заметь, тут идёт речь не о "противности убеждений", а исключительно о крайней нецелесообразности - т.е. чисто прагматическая сторона вопроса). И к слову, предложенный ниже тобою тезис по сути своей аполитичного характера.
В моих фразах, процитированных Вами же ранее, как раз и приводились аргументы против слабой применимости этой "упражнялки в злословии" относительно ПиВ. Ибо так или иначе основная масса "политических" взглядов на Орионе уже сложилась. Конфликтных же тем, способных разделить общество на два труднопримиримых лагеря, как в былые времена делёж Мелсиона - практически нет.... Я согласен, что конфликт можно высосать из пальца, однако слишком узко всё же.... Потому предлагается всё же расширенный аполитический вариант дискуссий на околоигровые темы. Там есть о чем поспорить.... начиная с грядущих нововведений, заканчивая квестами и .... дофига чем...К слову, уже существует для этого готовая ветка форума, скрытая пока от общественности.

З.Ы. Кстати об определениях... В принципе признаю - я достаточно вольноо обращаюсь с терминами флуд и флейм... мне это не мешает, однако готов в личной беседе употреблять их в каноническом смысле. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 17:05 
Хранитель Феникса
Хранитель Феникса

Ого сколько патетики и справедливого возмущения, а какой темперамент и напор батенька вам бы на митингах выступать, в принципе неважен смысл против чего выступать, главное выступать против.
К моему огромному сожалению данные предложения сводятся к банальной попытке получить шанс и ветку откровенно посылать всех, желательно безнаказанно. Отсюда и предложения о элементарных правилах и наказаниях. Правила могут быть просты, но наказание сурово, ибо система наказаний уже давно отдана на откуп общественному мнению, и за одно и то же высказывание новичок схлопочет метку, а "топ" просто предупреждение, поэтому все и ведут себя подобным образом.
И если рассматривать подобную идею, с точки зрения поддержания формы, то чем плох ПиВ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 18:00 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
К моему огромному сожалению данные предложения сводятся к банальной попытке получить шанс и ветку откровенно посылать всех, желательно безнаказанно. Отсюда и предложения о элементарных правилах и наказаниях. Правила могут быть просты, но наказание сурово, ибо система наказаний уже давно отдана на откуп общественному мнению, и за одно и то же высказывание новичок схлопочет метку, а "топ" просто предупреждение, поэтому все и ведут себя подобным образом.
Мне кажется ты сильно упрощаешь, Рив.... Если исходить из желания просто обвалять друхдрушку какашками - вполне достаточно форумов на сторонних ресурсах. Тут же, как ты правильно выразился - желание поддерживать форму, плюс еще некое извращенное желание получить удовольствие от интересной пикировки с неглупым оппонентом. Как я упомянул выше - ПиВ не подходит с точки зрения основной тематики, плюс ко всему подобная арена должна быть всесферной, ибо в разных мирах хватает неплохих флеймеров..... Да и сама организация подобных битв может затереть ПиВ как таковой.... Да и ЕСТЬ уже такая ветка....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 23:41 
Командир соты
Командир соты

cорри... чес гаваря ниасилил все сказаное...
найдется кто-то от властьимущих, кто резюмирует ?
собно у мну есть одна незаконченная дискуссия ... есси мона хотел бы ее продолжить... секундантом хотел бы пригласить противника - Вокс_Деи... собно гатов ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 11:55 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

все решилось таким образом:

http://forum.destinysphere.ru/forum/viewforum.php?f=652

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00