Если Сенаторы продолжат спорить и дескредитировать этим ту общность, которую они представляют, не понимая какие последствия могут быть, у меня есть кнопка удалить участника из группы.
Необит ясно изложил свою позицию, дальнейшее переливание из пустого в порожнее не уместно. Если есть возражения или критика вы знаете куда писать.
Если есть возражения или критика среди Сенаторов, вы тоже знаете, где вам решить ваши разногласия.
Суммарное время аукциона может быть не более 6 суток (5 при объявлении + 1 при продлении), однако это уже трактовка. Торговому комитету - подтвердить или опровергнуть.
Но, согласно правилам, регламентирующим (sic!) продление,
Цитата:
1.3. Продавец имеет право продлевать срок аукциона в случае, если один или несколько участников аукциона, сделавших ставку, просят об этом в той же теме, что и аукцион. Допускается однократное продление аукциона, не более чем на 1 (одни) сутки со времени прежней даты окончания аукциона.
...
5.3 Покупатель имеет право однократно в течении одного аукциона подавать просьбу о продлении путём соответствующей записи в теме аукциона. Подача просьбы возможна даже в случае, если ставка покупателя не является лидирующей. Дополнительное время продления (не более 24 часов) должно быть сообщено открыто, а причины могут быть сообщены как открыто, так и в личном сообщении продавцу.
и, не увидев в той теме ни одного поста с просьбой продлить, заключаю, что нарушение правил имело место.
По ситуации - предлагаю ограничить срок, в течение которого можно подавать заявку на продление, например, так:
Цитата:
5.3. Покупатель имеет право однократно в течении одного аукциона, не позже, чем за 24 часа до его завершения, подавать просьбу о продлении путём соответствующей записи в теме аукциона. Подача просьбы возможна даже в случае, если ставка покупателя не является лидирующей. Дополнительное время продления (не более 24 часов) должно быть сообщено открыто, а причины могут быть сообщены как открыто, так и в личном сообщении продавцу. При этом к названию темы следует добавить пометку [Продлено].
и исправить "дней" в определении длительности аукциона на "суток" (пп 1.2 и 3.2).
P.S. пользуясь случаем... опечатки:
Цитата:
1.8. Продавец имеет право на "Ап" темы со своим аукционом не чащё 1 раза в течении 5 часов.
Цитата:
2.6. Продавец обязан явиться для заключеия сделки не позднее чем через 48 часов после завершения аукциона.
Цитата:
3.4. Изменять содержимое лотов в меньшую сторону и/или условий продажи, если в теме была сделана хотя бы одна ставка.
Цитата:
9.2 Торговый комитет состоит из 5 человек, которые избераются Сенатом на основе их самовыдвижения и/или рекомендаций. Члены Торгового комитета избераются сроком на 1 месяц или до того пока не будет избран новый Торговый комитет , с правом отказаться от занимаемой должности с предварительным уведомлением Сената с целью назначит нового члена Торгового комитета для непрерывности его эффективной деятельности.
P.P.S. про укороченную версии правил не упоминаю (( черновик переделки далеко.
Добавлено: пункты 1 и 3 голосования совпадают. Текущий результат - 6 к 1.
По порядку.
а) когда я увидел изменеия в сроках , тогда я и высказал свои притензии в топе продавцу. топик закрыт я там изменить ничего не могу. так что смотрим и видим когда я написал заявление.
б) продавец вправе измениь время аукциона ЕСЛИ ПОСЛЕДУЕТ ПРОСЬБА. и правильно заметил человек просьб не были.
Необит - ты ведешь себя не коректно как человек и недопустимо как модератор . всякие "попустил .опустил и тд и тп " недопустимы с твоей стороны в отношении простого игрока.
И снова . как и в обсуждении правил вместо того чтоб грамотно рассмотреть ситуацию ты переходишь на личности и оскарбления. я тебемогу не нравиться но правила едины. темболее модератор должени их соблюдать в превую очередь.
Коргор - как вы заметили что и в моих торговых топиках были просрочки по времени.
я спорить не буду . но никто не предьявлял притензий и никто не писал в топике что он не согласен с чем то. посему считаю глупо обвинять меня в чемто если все остались довольны результатами моих аукционов.
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))
Мужик не кактус, ему пить надо.
Хм... я смотрю кто-то невнимательно читает мои посты...
покажите мне в правилах где написано про 5 суток аукциона? Или никто из участвующих в споре никогда свои аукционы не проводил? поднимите руки те, чьи аукционы закрывались ровно через 5 суток после начала. 5 дней и 5 суток - это разные вещи.
Если я , к примеру, поехал отдыхать на 5 дней, то это не значит шо я отдыхал там с 7.30 первого дня по 7.30 пятого - это значит шо я отдыхал 5 дней
Всякие пограничные ситуации, о которых упоминал Лумумбер, вроде начала аука в 00.01 уже решаются модератором.
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
точность и пунктуальность - вот то немногое, что необходимо в торговле. и если аук идет, то я хочу знать, когда он закончится. и я хочу знать, сколько времени он может идти.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
Лумумбер я плохой и предвзятый, а ты хороший и честный, все каждый из нас для себя все выяснил... Разводи дальше свою болтологию, только решения я не поменяю.
Далее про корректность мою человеческую не тебе судить, шантаж не лучшее из хороших и корректных качеств человека, что касается некорректности моей как модератора, то критика в соответсвующем разделе. Граммотно рассмотри мои слова, и сделай выводы.
З.Ы. Озвучивать их не обязательно, врядли это кому то интересно.
_________________ [color=orange]Все тот же...[/color]
[b][color=red]Comandore Mafia del Fenix[/color][/b]
необит, вот непонятно абсолютно. вопрос то не в том, что тебя кто то обвиняет. вопрос в правилах. причем тут личностные хар-стики модератора, продавца, покупателей, их матерей, жен и детей, я вообще не понимаю.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
По порядку.
а) когда я увидел изменеия в сроках , тогда я и высказал свои притензии в топе продавцу. топик закрыт я там изменить ничего не могу. так что смотрим и видим когда я написал заявление.
б) продавец вправе измениь время аукциона ЕСЛИ ПОСЛЕДУЕТ ПРОСЬБА. и правильно заметил человек просьб не были.
еще раз! время торгов было узазано сначала торгов, потом его никто не менял
SubKind, да сумарное получается что 6 суток, если аукцион идет 5 суток и, например, заканчивается вечером, а какой-нть покупатель попросить перенести его нонец на 2-3 часа дня, не уменьшать же аук?
в чем нарушение правил? см. то что написано Лумумберу.
за опечатки спасибо, учтем, но поправка пункта 5.3 не катит.
если покупатель увидел, что аук закончится через 2 часа, а ему нужно отойти и он хочет взять этот лот, то почему он не может попросить продлить аук еще на 2 часа?
Изначально время торгов стояло 5 дней - это я готов подтвердить...
5 дней <= 5 суток по-любому... Или кто то хочет со мной поспорить, что 1 день больше, чем 1 сутки??? в таком случае аукцион должен был закончиться самое позднее в 15.44 20 сентября. С учетом правила 15 минут - в 15.59
Продавец мог изменить время окончания торгов до того как первая ставка (в данном случае Lumumber) была сделана; я так понимаю, что до этого момента никаких изменений со стороны продавца не последовало... Согласно правилам, продавец после ставки мог продлить аукцион только в том случае, если бы кто-то из участников попросил о продлении, что в данном случае сделано не было. Так что ставка s99 уже по-любому не действительна.
_________________ С утра стакан - и целый день свободен
уфф... устал я одно и тоже обьяснять...
короче так, действующие до этого момента модераторы торговли считали длительность торгов не ровно 5 суток, а 5 дней, т.е. к примеру если аук начинался в 15 00, то завершить его могли и в 23 59 через 5 дней. Если бы в правилах было написано 5 суток, а не 5 дней, то дело другое. Таким образом Лумумбер все равно в пролете а сенату необходимо порыться по правилам и привести в понятный им вид(и разьяснить этот самый вид) модераторам торговли, чтобы больше не возникало разногласий.
В случае, если вы признаете решение Необита неверным я не могу гарантировать, что покупатели, которые подобным же образом не уследили за аукционами, скажем, месяц назад не обратяться с жалобой в сенат. Более того, вы будете обязаны удовлетворить эти жалобы.
И вообще, чего это я с вами спорю, я ж наблюдатель...
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
уфф... устал я одно и тоже обьяснять...
короче так, действующие до этого момента модераторы торговли считали длительность торгов не ровно 5 суток, а 5 дней, т.е. к примеру если аук начинался в 15 00, то завершить его могли и в 23 59 через 5 дней. Если бы в правилах было написано 5 суток, а не 5 дней, то дело другое. Таким образом Лумумбер все равно в пролете а сенату необходимо порыться по правилам и привести в понятный им вид(и разьяснить этот самый вид) модераторам торговли, чтобы больше не возникало разногласий.
В случае, если вы признаете решение Необита неверным я не могу гарантировать, что покупатели, которые подобным же образом не уследили за аукционами, скажем, месяц назад не обратяться с жалобой в сенат. Более того, вы будете обязаны удовлетворить эти жалобы.
И вообще, чего это я с вами спорю, я ж наблюдатель...
Уважаемый corgor, я хочу напомнить, что мы играем не в БК, не в WoW, а в сферу, и здесь в отличие от тех игр привязка ко времени крайне важна... И если армия ко мне летит 6 часов 20 минут, то это значит, что она прилетит не через 6 часов, и не через 8 часов, а именно через 6:20... (случай с Ладроном я не рассматриваю )
Так что, ИМХО, такой вариант, как окончание торгов "через 5 дней" вообще не должен присутствовать. Должно указываться четкое время окончания, причем желательно с привязкой к часовому поясу. И уж как самый крайний случай "через 5 дней" надо понимать как "через 5 суток", причем строго! А не "через 5 суток и 3 часа" или "через 4 суток и 20 часов"... Вопрос о том что 5 дней с лишним - это уже нарушение правил форума я даже не рассматриваю...
Правила торговли придумывались именно для того, чтобы можно было четко сказать, кто прав, а кто не прав. И не искать лазейки
Кстати, могу напомнить, что где-то в марте-апреле была неслабая ругань между Синдикатом и Лотосом только из-за того, что представители обоих альянсов сказали "моментал" в ОДНУ И ТУ ЖЕ МИНУТУ! А вы здесь пытаетесь растянуть время торгов на +-24 часа....
_________________ С утра стакан - и целый день свободен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя