Текущее время: Сб апр 25, 2026 17:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Новые правила, трактуем как хотим?
нет. 42%  42%  [ 8 ]
кому как выгодно. 58%  58%  [ 11 ]
Всего голосов: 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 20:34 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Если Сенаторы продолжат спорить и дескредитировать этим ту общность, которую они представляют, не понимая какие последствия могут быть, у меня есть кнопка удалить участника из группы.

Необит ясно изложил свою позицию, дальнейшее переливание из пустого в порожнее не уместно. Если есть возражения или критика вы знаете куда писать.

Если есть возражения или критика среди Сенаторов, вы тоже знаете, где вам решить ваши разногласия.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 22:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Суммарное время аукциона может быть не более 6 суток (5 при объявлении + 1 при продлении), однако это уже трактовка. Торговому комитету - подтвердить или опровергнуть.

Но, согласно правилам, регламентирующим (sic!) продление,
Цитата:
1.3. Продавец имеет право продлевать срок аукциона в случае, если один или несколько участников аукциона, сделавших ставку, просят об этом в той же теме, что и аукцион. Допускается однократное продление аукциона, не более чем на 1 (одни) сутки со времени прежней даты окончания аукциона.
...
5.3 Покупатель имеет право однократно в течении одного аукциона подавать просьбу о продлении путём соответствующей записи в теме аукциона. Подача просьбы возможна даже в случае, если ставка покупателя не является лидирующей. Дополнительное время продления (не более 24 часов) должно быть сообщено открыто, а причины могут быть сообщены как открыто, так и в личном сообщении продавцу.
и, не увидев в той теме ни одного поста с просьбой продлить, заключаю, что нарушение правил имело место.

По ситуации - предлагаю ограничить срок, в течение которого можно подавать заявку на продление, например, так:
Цитата:
5.3. Покупатель имеет право однократно в течении одного аукциона, не позже, чем за 24 часа до его завершения, подавать просьбу о продлении путём соответствующей записи в теме аукциона. Подача просьбы возможна даже в случае, если ставка покупателя не является лидирующей. Дополнительное время продления (не более 24 часов) должно быть сообщено открыто, а причины могут быть сообщены как открыто, так и в личном сообщении продавцу.
При этом к названию темы следует добавить пометку [Продлено].
и исправить "дней" в определении длительности аукциона на "суток" (пп 1.2 и 3.2).

P.S. пользуясь случаем... опечатки:
Цитата:
1.8. Продавец имеет право на "Ап" темы со своим аукционом не чащё 1 раза в течении 5 часов.
Цитата:
2.6. Продавец обязан явиться для заключеия сделки не позднее чем через 48 часов после завершения аукциона.
Цитата:
3.4. Изменять содержимое лотов в меньшую сторону и/или условий продажи, если в теме была сделана хотя бы одна ставка.
Цитата:
9.2 Торговый комитет состоит из 5 человек, которые избераются Сенатом на основе их самовыдвижения и/или рекомендаций. Члены Торгового комитета избераются сроком на 1 месяц или до того пока не будет избран новый Торговый комитет , с правом отказаться от занимаемой должности с предварительным уведомлением Сената с целью назначит нового члена Торгового комитета для непрерывности его эффективной деятельности.
P.P.S. про укороченную версии правил не упоминаю (( черновик переделки далеко.

Добавлено: пункты 1 и 3 голосования совпадают. Текущий результат - 6 к 1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 0:05 
Генералиссимус
Генералиссимус

По порядку.
а) когда я увидел изменеия в сроках , тогда я и высказал свои притензии в топе продавцу. топик закрыт я там изменить ничего не могу. так что смотрим и видим когда я написал заявление.
б) продавец вправе измениь время аукциона ЕСЛИ ПОСЛЕДУЕТ ПРОСЬБА. и правильно заметил человек просьб не были.

Необит - ты ведешь себя не коректно как человек и недопустимо как модератор . всякие "попустил .опустил и тд и тп " недопустимы с твоей стороны в отношении простого игрока.
И снова . как и в обсуждении правил вместо того чтоб грамотно рассмотреть ситуацию ты переходишь на личности и оскарбления. я тебемогу не нравиться но правила едины. темболее модератор должени их соблюдать в превую очередь.
Коргор - как вы заметили что и в моих торговых топиках были просрочки по времени.
я спорить не буду . но никто не предьявлял притензий и никто не писал в топике что он не согласен с чем то. посему считаю глупо обвинять меня в чемто если все остались довольны результатами моих аукционов.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 8:31 

Хм... я смотрю кто-то невнимательно читает мои посты...
покажите мне в правилах где написано про 5 суток аукциона? Или никто из участвующих в споре никогда свои аукционы не проводил? поднимите руки те, чьи аукционы закрывались ровно через 5 суток после начала. 5 дней и 5 суток - это разные вещи.
Если я , к примеру, поехал отдыхать на 5 дней, то это не значит шо я отдыхал там с 7.30 первого дня по 7.30 пятого - это значит шо я отдыхал 5 дней :roll:
Всякие пограничные ситуации, о которых упоминал Лумумбер, вроде начала аука в 00.01 уже решаются модератором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 8:46 

точность и пунктуальность - вот то немногое, что необходимо в торговле. и если аук идет, то я хочу знать, когда он закончится. и я хочу знать, сколько времени он может идти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 8:58 

РК тебе уже раз 50 на етот вопрос ответили...

Лумумбер я плохой и предвзятый, а ты хороший и честный, все каждый из нас для себя все выяснил... Разводи дальше свою болтологию, только решения я не поменяю.
Далее про корректность мою человеческую не тебе судить, шантаж не лучшее из хороших и корректных качеств человека, что касается некорректности моей как модератора, то критика в соответсвующем разделе. Граммотно рассмотри мои слова, и сделай выводы.

З.Ы. Озвучивать их не обязательно, врядли это кому то интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 10:04 

необит, вот непонятно абсолютно. вопрос то не в том, что тебя кто то обвиняет. вопрос в правилах. причем тут личностные хар-стики модератора, продавца, покупателей, их матерей, жен и детей, я вообще не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 10:18 

Рку - я в сенате подробно этот момент описал. Все сенаторские разборки там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 10:30 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
По порядку.
а) когда я увидел изменеия в сроках , тогда я и высказал свои притензии в топе продавцу. топик закрыт я там изменить ничего не могу. так что смотрим и видим когда я написал заявление.
б) продавец вправе измениь время аукциона ЕСЛИ ПОСЛЕДУЕТ ПРОСЬБА. и правильно заметил человек просьб не были.
еще раз! время торгов было узазано сначала торгов, потом его никто не менял

SubKind, да сумарное получается что 6 суток, если аукцион идет 5 суток и, например, заканчивается вечером, а какой-нть покупатель попросить перенести его нонец на 2-3 часа дня, не уменьшать же аук?

в чем нарушение правил? см. то что написано Лумумберу.

за опечатки спасибо, учтем, но поправка пункта 5.3 не катит.

если покупатель увидел, что аук закончится через 2 часа, а ему нужно отойти и он хочет взять этот лот, то почему он не может попросить продлить аук еще на 2 часа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 15:47 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
5 дней и 5 суток - это разные вещи.
РАЗЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДНЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда день начинаеться и когда заканчиваеться.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 16:20 

День - с 00.00 до 24.00 как день недели или например число месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 17:13 

Цитата:
Цитата:
5 дней и 5 суток - это разные вещи.
РАЗЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДНЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда день начинаеться и когда заканчиваеться.
Цитата:
Если я , к примеру, поехал отдыхать на 5 дней, то это не значит шо я отдыхал там с 7.30 первого дня по 7.30 пятого - это значит шо я отдыхал 5 дней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 17:14 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

corgor, Neobit - вы, ребят, здесь не правы...

Изначально время торгов стояло 5 дней - это я готов подтвердить...

5 дней <= 5 суток по-любому... Или кто то хочет со мной поспорить, что 1 день больше, чем 1 сутки??? в таком случае аукцион должен был закончиться самое позднее в 15.44 20 сентября. С учетом правила 15 минут - в 15.59

Продавец мог изменить время окончания торгов до того как первая ставка (в данном случае Lumumber) была сделана; я так понимаю, что до этого момента никаких изменений со стороны продавца не последовало... Согласно правилам, продавец после ставки мог продлить аукцион только в том случае, если бы кто-то из участников попросил о продлении, что в данном случае сделано не было. Так что ставка s99 уже по-любому не действительна.

[img]http://shrike.ru/undeads.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 17:30 

уфф... устал я одно и тоже обьяснять...
короче так, действующие до этого момента модераторы торговли считали длительность торгов не ровно 5 суток, а 5 дней, т.е. к примеру если аук начинался в 15 00, то завершить его могли и в 23 59 через 5 дней. Если бы в правилах было написано 5 суток, а не 5 дней, то дело другое. Таким образом Лумумбер все равно в пролете а сенату необходимо порыться по правилам и привести в понятный им вид(и разьяснить этот самый вид) модераторам торговли, чтобы больше не возникало разногласий.
В случае, если вы признаете решение Необита неверным я не могу гарантировать, что покупатели, которые подобным же образом не уследили за аукционами, скажем, месяц назад не обратяться с жалобой в сенат. Более того, вы будете обязаны удовлетворить эти жалобы.
И вообще, чего это я с вами спорю, я ж наблюдатель...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 17:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
уфф... устал я одно и тоже обьяснять...
короче так, действующие до этого момента модераторы торговли считали длительность торгов не ровно 5 суток, а 5 дней, т.е. к примеру если аук начинался в 15 00, то завершить его могли и в 23 59 через 5 дней. Если бы в правилах было написано 5 суток, а не 5 дней, то дело другое. Таким образом Лумумбер все равно в пролете а сенату необходимо порыться по правилам и привести в понятный им вид(и разьяснить этот самый вид) модераторам торговли, чтобы больше не возникало разногласий.
В случае, если вы признаете решение Необита неверным я не могу гарантировать, что покупатели, которые подобным же образом не уследили за аукционами, скажем, месяц назад не обратяться с жалобой в сенат. Более того, вы будете обязаны удовлетворить эти жалобы.
И вообще, чего это я с вами спорю, я ж наблюдатель...
Уважаемый corgor, я хочу напомнить, что мы играем не в БК, не в WoW, а в сферу, и здесь в отличие от тех игр привязка ко времени крайне важна... И если армия ко мне летит 6 часов 20 минут, то это значит, что она прилетит не через 6 часов, и не через 8 часов, а именно через 6:20... (случай с Ладроном я не рассматриваю :) )

Так что, ИМХО, такой вариант, как окончание торгов "через 5 дней" вообще не должен присутствовать. Должно указываться четкое время окончания, причем желательно с привязкой к часовому поясу. И уж как самый крайний случай "через 5 дней" надо понимать как "через 5 суток", причем строго! А не "через 5 суток и 3 часа" или "через 4 суток и 20 часов"... Вопрос о том что 5 дней с лишним - это уже нарушение правил форума я даже не рассматриваю...

Правила торговли придумывались именно для того, чтобы можно было четко сказать, кто прав, а кто не прав. И не искать лазейки

Кстати, могу напомнить, что где-то в марте-апреле была неслабая ругань между Синдикатом и Лотосом только из-за того, что представители обоих альянсов сказали "моментал" в ОДНУ И ТУ ЖЕ МИНУТУ! А вы здесь пытаетесь растянуть время торгов на +-24 часа....

[img]http://shrike.ru/undeads.jpg[/img]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00