Я специально дал вам небольшой перерыв в слабой надежде получить хоть какие-то вразумительные доказательства ваших же слов. Увы, их как не было, так и нет.
Конкретнее:
1. Заявление о том, что я "мыслю на уровне поисковой системы яндекс и работы копи-пэйст" в связи с недоказанностью является наглым гоневом.
2. Заявление о том, что я "криво мыслю" в связи с недоказанностью является наглым гоневом. К тому же ещё и неконкретным.
3. Заявление о том, что моё примитивное определение статичности - глупость так же недоказано. Потому является наглым гоневом.
4. Заявление о том, что мои рассуждения не имеют связи с обсуждаемым вопросом в связи с недоказанностью являют из себя чистейшее гонево.
5. Завяление о том, что я предлагал "изучать" диамат в связи с недоказанностью так же является гоневом.
Не надоело попусту языком-то чесать? По всей видимости подобное бессодежрательное словоблудие явно доставляет вам удовольствие.
Цитата:
Задели того теоретика онанизма
О да, как теоретик онанизма хочу заметить, что вы сейчас тут занимаетесь именно им.
Цитата:
Расслабляйся, деточка...
Бабуля, я не напрягаюсь. Особенно в разговоре с мразматичными старыми развалинами.
Цитата:
А что касаецца твоей детсадовской логики, то она представляет из себя примерно следующее, например...
Даймара:
- Давайте обсудим ужасно прекрасный феномен X!
Вопляпук:
- Ужасное не может быть прекрасным, а прекрасное ужасным... вот статьи из моего любимого энциклопедического словаря, которые подтверждают факт безграмотности Даймары. А посему оный феномен Х не может существовать в природе. Что же касаемо ужасного, то ужасное это... вот ещё одна статья из энциклопедического словаря, сам я её не понимаю, но написано очень внушительно
Бабуля, вы опять бредите. Опять небось свои пилюльки забыли принять, вот чушь всякую и несёте. ;=)
Но! Давайте приглядимся, кто из нас двоих больше и чаще лазеет в словарик.
Намопню, что разговор о статичности начался вот отсюда:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 1&start=75
За всё это время тут и там я привёл только одно определение. СОбственно говоря вот оно:
Цитата:
Статика - раздел механики, посвящённый изучению условий равновесия материальных тел под действием сил. С. разделяют на геометрическую и аналитическую. В основе аналитич. С. лежит возможных перемещений принцип, дающий условия равновесия любой механич. системы. Геометр. С. основывается на так наз. аксимах С., являющихся следствиями основных законов механики и выражающих свойства сил, действующих на материальную точку и абсолютно твердое тело, то есть тело, расстояния между точками к-рого всегда остаются неизменными. Методами геометрич. С. изучается равновесие твёрдого тела; при этом рассматриваются решения следующих двух типов задач: 1) приведение систем сил, действующих на твердое тело, к простейшему виду; 2) определение условий равновесия сил, действующих на твердое тело.
Необходимые и достаточные условия равновесия упруго деформируемых тел, а также жидкостей и газов рассматриваются соответственно в математич. теории упругости, гидростатике и аэростатике.
[дальнейшее поскипано]
С.М. Тарг
Математическая Физика. Энциклопедия. Научное издательство "Большая Российская Энциклопедия". 1998.
Отмечу, что я указал источник, на которые ссылаюсь.
В том же время за это же самое время Даймара в нашей с ней полемике использовала три (!) определения:
Цитата:
МИР, (мiръ) м. вселенная; вещество в пространстве и сила во времени (Хомяков). || Одна из земель вселенной; особ. || наша земля, земной шар, свет; || все люди, весь свет, род человеческий
Цитата:
Тождество - в материалистической диалектике - один из двух моментов процесса развития предметов объективной реальности, обозначающий отношение их одинаковости (совпадения) через сравнение
Цитата:
Сравнение - познавательная операция:
- заключающаяся в нахождении сходства и различия между предметами, явлениями, событиями;
- лежащая в основе суждений о сходстве или различии объектов.
При помощи сравнения выявляются:
- количественные и качественные характеристики предметов;
- признаки, определяющие их возможные отношения.
Сравнение используется в качестве приема осмысления воспринимаемого материала.
Только тут важен один маленький момент. Я пишу откуда что я беру, она же этот момент начисто игнорирует!
Для общественности:
Первое опредление взято из толкового словаря Даля. Второе и третье из соваря "Общественные науки от Глоссарий.ру".
Для тех, кто на бронепоезде - один меньше чем три!
И наконец, хочу заметить, что определения Даймары достаточно легко можно получить именно через поисковую систему Яндекс, после чего их радостно закопипейстить. Источник же моего определения найти будет крайне затрудинительно. (Про уровень этих определний я вообще молчу).
Ну и кто тут занимаеться копи-пэйстом из Яндекса, жалкое ты существо?
Финальный аккорд:
Цитата:
Давай статью, где написана эта глупость дословно - "Статика - это когда система с течением времени не изменяется"..
1. Это намеренно, до примитива, упрощённое толкование. Для тугодумных домохозяеек. И я об этом говорил.
2. Я же уже приводил одно определение.
Статика - раздел механики, посвящённый изучению условий равновесия материальных тел под действием сил. С. разделяют на геометрическую и аналитическую. В основе аналитич. С. лежит возможных перемещений принцип, дающий условия равновесия любой механич. системы. Геометр. С. основывается на так наз. аксимах С., являющихся следствиями основных законов механики и выражающих свойства сил, действующих на материальную точку и абсолютно твердое тело, то есть тело, расстояния между точками к-рого всегда остаются неизменными. Методами геометрич. С. изучается равновесие твёрдого тела; при этом рассматриваются решения следующих двух типов задач: 1) приведение систем сил, действующих на твердое тело, к простейшему виду; 2) определение условий равновесия сил, действующих на твердое тело.
Необходимые и достаточные условия равновесия упруго деформируемых тел, а также жидкостей и газов рассматриваются соответственно в математич. теории упругости, гидростатике и аэростатике.
[дальнейшее поскипано]
С.М. Тарг
Математическая Физика. Энциклопедия. Научное издательство "Большая Российская Энциклопедия". 1998.
Ах да, я же забыл с кем общаюсь. Ты же наверное не знаешь, что такое равновесие! Чтож, напрягусь и набью.
Равновесия положения системы обыкновенных дифференциальных уравнений
\dot (x(t)) = f(x.t), x \in R^n (*)
- точка \ksi \in R^n, такая, что x = \ksi является (постоянным по времени) решением системы (*); Р.П. называется также и само это решение.
[дальнейшее поскипано]
H.Х. Розов
Математическая энциклопедия в 5-ти томах.
Для тех, кто хочет увидеть статью полностью и более приемлемом виде - идти сюда:
http://sphere.globinsol.com/album_pic.php?pic_id=110
А если честно - то можно все сделать проще. Для этого необходимо чуть-чуть погуглить, найти толковый словарь Ушакова и передрать следующее определние:
СТАТИКА, статики, мн. нет, ж. (греч. statike-равновесие).
1. Отдел теоретической механики, учение об условиях равновесия тел (мех.).
2. Состояние покоя для данного момента; противоп. динамика во 2 знач. (науч.).
Quod erat demonstrandum.