Текущее время: Ср авг 19, 2026 21:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 714 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 1:53 
и ещё на последок....
Кто такие шакалы(первые) в Бк? это не звери....Это люди,которые играю не по правилам всех остальных и они играют в своё удовольствие т.к для них игра это игра и они играю в удовольстве,что хотят то и делают....они отличаются от дугих(и большинство из них приятные в общении люди),а вы их как только не называете!!!!...потом уже "шакалами" становятся мульты т.к так легче набить экспы....
Так как вы думаете кто вы, диктуя новые правила игры?........это я вам с вашими же сравнениями с Бк и ещё раз говорю,ЗАБУДТЕ здесь про БК! (для справки я никогда не портил бои в Бк за всё время достижения 8-lvl)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 1:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

3y6p писал(а):
и ещё на последок....
Кто такие шакалы(первые) в Бк? это не звери....Это люди,которые играю не по правилам всех остальных и они играют в своё удовольствие т.к для них игра это игра и они играю в удовольстве,что хотят то и делают....они отличаются от дугих(и большинство из них приятные в общении люди),а вы их как только не называете!!!!...потом уже "шакалами" становятся мульты т.к так легче набить экспы....
Так как вы думаете кто вы, диктуя новые правила игры?........это я вам с вашими же сравнениями с Бк и ещё раз говорю,ЗАБУДТЕ здесь про БК! (для справки я никогда не портил бои в Бк за всё время достижения 8-lvl)

они играют в своё наслаждение, за счёт других,
тебе нравятся, когда кто-то наслаждается за счёт тебя, при том делает это тебе назло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Как форум-то оживился в последние дни ;-) Хоть есть что почитать.
Подкину новую пищу для дискуссий, рассказав историю как всё начиналось.

================
Началась вся эта история где-то за недельку-полторы до первых вылетов на Мелсион. Когда это было - я уж не помню, но вроде бы где-то в начале-середине ноября.

Т.к. большинство игроков уже имели опыт ведения боевых действий на первых трех кольцах, то все понимали, что стратегическое расселение - это залог жизнеспособности альянса на Мелсионе. Т.е. во-первых расселяться нужно занимая весь комплекс целиком (эффект от комлпексных артов), а во-вторых придерживаться какой-то стратегии - или всем в одной части кольца или равномерно расселяться (вопрос оказания помощи внутри альянса и совместной защиты). Тут-то и встал вопрос - а как сделать так, чтобы альянсы расселились так, как они хотят и при этом между собой не передрались.

Возникла идея заключения договора, где каждый из альянсов указывал бы какие комплексы они себе хотели получить и остальные альянсы брали на себя обязательства не занимать эти комплексы. Надо было решать сколько именно комплексов выделять на каждый из альянсов. По прикидкам с немецкой сферы (там самые крупные альянсы были около 70-80 человек) было решено, что где-то на это число и будем ориентироваться, т.к. такая численность альянса была на тот момент оптимальной по мнению большинства. Далее прикинули сколько колоний может осилить 1 игрок - большинство остановилось на том, что 3 колонии на 1 игрока - это вполне достаточно.
Итого получается: 70*3=210 сот. 210/6=35 комплексов на каждый из альянсов, т.е. как раз по 10% от всего кольца.
Кроме того, в договоре написано не "10% от Мелсиона", а "не более 10% от Мелсиона", и при первоначальном подписании договора каждый из альянсов закреплял за собой столько комплексов, сколько считал реальным удержать в дальнейшем. Кто-то взял по 35 комплексов, кто-то меньше (FightCats, например).

Дальше возник вопрос какие альянсы первоначально включать в договор, т.к. всё вышенаписанное было решено внутри РС фактически. Здесь я поступил следующим образом - посмотрел рейтинг, прикинул наиболее развитые альянсы, которые могут в ближайшее время начать массированную колонизаию Мелсиона (напомню, что это все было за неделю-полторы до первого вылета на Мелсион). Таким образом и были отобраны 6 альянсов, которые первоначально подписали этот договор. Благодаря такому малому количеству альянсов удалось согласовать все детали (включая номера комплексов) за 1-2 дня. И именно поэтому я и пошёл по пути подписания договора небольшим числом сильных альянсов и открытым присоединением всех остальных - ради скорости подписания договора, т.к. начало колонизации было уже на носу и хотелось, чтобы она прошла упорядочено.

Далее к договору присоединялись остальные альянсы, колонизация шла хоть и не без накладок, но всё-таки как-то понятно, предсказуемо и стабильно.

А вот потом начались проблемы, возникшие из-за того, что программно максимальное количество колоний ограничено 2мя. Тут же альянсы, в которых было меньше чем 105 человек оказались физически неспособны колонизировать все закрепленные за ними комплексы. Впрочем, эта проблема конечно решалась засчет ухода старых и прихода новых игроков в альянс, но решалась она слишком медленно.

И вот в этот момент и появилось "Соглашение Асмодея" (по аналогии с "Договором Трикстера" - вспомню, кто придумал - лично армию на соту отправлю, нашли тут главного по Мелсиону, понимаешь ли.. :lol:), в котором он решил переделить уже поделенное, причем так, как считал нужным и не попытавшись договориться с альянсами уже подписавшими Договор по Мелсиону. Кстати, где-то с месяца полтора назад кто-то из руководства WOFF (могу ошибиться, но вроде бы именно из WOFF) говорил мне, что задумывается новый договор по Мелсиону, который будет справедливым и всех устраивать. Я ещё тогда сказал, что первоочередным для РС будет являться "Договор по Мелсиону", но в случае если все альянсы, подписавшие "Договор по Мелсиону" подпишут новый вариант этого договора, то мы с удовольствием присоединимся к такому договору, в случае если он будет гарантировать целостное (1 комплекс - 1 альянс) и стратегическое (т.е. заранее известно, какие именно комплексы достанутся альянсу и он сам их выбирает) заселение. Договора этого я так и не увидел, даже в набросках :(
А "Соглашение Асмодея" неминуемо должно был привести к войне, которую мы сейчас и наблюдаем :roll:

Вот такая вот история, длинная, но надеюсь интересная. :wink:

Основатель Альянса "[url=http://portal.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=39487#39487]Psi Corp[/url]".
Основатель Альянса “[url=http://portal.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=12052]Others[/url]”.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:05 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

xackerz писал(а):
.... при том делает это тебе назло?

А почему на зло? Таких думаю единицы.
Вот когда я бои затягивал шакалоам - то было назло....
А шакалу в общем без разницы - ему главное экспа. )))

...глубокое удовлетворение от политического толчка...
...главное - вовремя воду слить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:05 
Кот. Золотой дилер.
Кот. Золотой дилер.

http://www.destinysphere.net/ru/forum/v ... hp?t=14793

ссылка по теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:08 
Да уж, помню.
Даже конфликтов не возникало. Основное время заняло именно "рассеивание" комплексов по Мелсиону. Насколько я помню, прошёл третий вариант в итоге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:08 
Да уж, помню.
Даже конфликтов не возникало. Основное время заняло именно "рассеивание" комплексов по Мелсиону. Насколько я помню, прошёл третий вариант в итоге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:11 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

кто-то сюда пришел поиграть, а кто-то на форуме пофлудить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Trickster писал(а):
появилось "Соглашение Асмодея", в котором он решил переделить уже поделенное, причем так, как считал нужным и не попытавшись договориться с альянсами уже подписавшими Договор по Мелсиону.

Что и требовалось доказать. Война началась не потому, что топ-альянсы злые, жадные и всех хотят под себя подмять, а потому, что с ними захотели не считаться. Не было дажде попытки конструктивного диалога, и естественно, что прямое наплевательство на союз, выражающий мнение больше чем тысячи игроков и обладающий реальной силой для его выражения, безнаказанным остаться не могло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:13 
to xackerz прочитай ещё раз...Я ни разу не шакалил на протяжении игры до 8-lvl и во время...Я ни разу не называл людей заходящих в мои бои одетыми шакалами или прочими $%#$%# с частью из них я познакомился и они приятные в общении люди...Я уважаю себя и я уважаю их - это игра и я знал,что я добьюсь своего--чего бы мне этого не стоило! и я знал,что я не хочу поливать людей %$%# т.к в этом нет смысла! они играли по своим правилам и в своё удовольствие,а я играл в удовольствие и в общение....
А когда у тебя лежит в инвинторе фулл,а кругом первички и кулонки и их тааак много..--не каждый может устоять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:19 
А вот если в жизни ты захочешь сделать мне плохо,тогда я тебе сделаю хуже :evil: это мой принцип жизни....в игре у меня другие принципы т.к я знаю,что в моей личной и повседневной жизни это не отразится.....
Всё было заведомо ясно..и война была прогнозируема,только захотели что то новое не посчитавшись со старым и вот теперь старое напоминает о себе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

3y6p писал(а):
to xackerz прочитай ещё раз...Я ни разу не шакалил на протяжении игры до 8-lvl и во время...Я ни разу не называл людей заходящих в мои бои одетыми шакалами или прочими $%#$%# с частью из них я познакомился и они приятные в общении люди...Я уважаю себя и я уважаю их - это игра и я знал,что я добьюсь своего--чего бы мне этого не стоило! и я знал,что я не хочу поливать людей %$%# т.к в этом нет смысла! они играли по своим правилам и в своё удовольствие,а я играл в удовольствие и в общение....
А когда у тебя лежит в инвинторе фулл,а кругом первички и кулонки и их тааак много..--не каждый может устоять

давай не будем удаляться в обсуждение форматов,
моя позиция по этому поводу отлично известна,
я год жевал с шакалами эту тему на форумах БК, и не собираюсь к ней возвращаться.

к чему всё это обсуждение? господа, я не видел попыток мирно уладить ситуацию после публикации соглашения,

люди не звери, чтобы при виде красного платка у них срывало крышу... первыми напали на конфу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:25 
или я что то не то читал или первыми напала Конфа на ВиП :wink: А дальше уже подтянулись знакомые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:28 
Хакерз,а тебе не кажется,что те кто создавали соглашение должны были первыми пойти на переговоры? т.к они создавали новое...или ты хочешь<что б было соглашение,а те кто до них на значительное время пришли и сказали...ребят ну может вы с нами посчитаетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2004 2:30 
и знаешь...одно дело болтать на форуме и совсем другое говорить по асе или как-нибудь ещё...1 на 1 почти всегда можно договориться,если хотеть...А на форуме ты работаешь на авторитет

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 714 След.

Часовой пояс: UTC+03:00