Как форум-то оживился в последние дни

Хоть есть что почитать.
Подкину новую пищу для дискуссий, рассказав историю как всё начиналось.
================
Началась вся эта история где-то за недельку-полторы до первых вылетов на Мелсион. Когда это было - я уж не помню, но вроде бы где-то в начале-середине ноября.
Т.к. большинство игроков уже имели опыт ведения боевых действий на первых трех кольцах, то все понимали, что стратегическое расселение - это залог жизнеспособности альянса на Мелсионе. Т.е. во-первых расселяться нужно занимая весь комплекс целиком (эффект от комлпексных артов), а во-вторых придерживаться какой-то стратегии - или всем в одной части кольца или равномерно расселяться (вопрос оказания помощи внутри альянса и совместной защиты). Тут-то и встал вопрос - а как сделать так, чтобы альянсы расселились так, как они хотят и при этом между собой не передрались.
Возникла идея заключения договора, где каждый из альянсов указывал бы какие комплексы они себе хотели получить и остальные альянсы брали на себя обязательства не занимать эти комплексы. Надо было решать сколько именно комплексов выделять на каждый из альянсов. По прикидкам с немецкой сферы (там самые крупные альянсы были около 70-80 человек) было решено, что где-то на это число и будем ориентироваться, т.к. такая численность альянса была на тот момент оптимальной по мнению большинства. Далее прикинули сколько колоний может осилить 1 игрок - большинство остановилось на том, что 3 колонии на 1 игрока - это вполне достаточно.
Итого получается: 70*3=210 сот. 210/6=35 комплексов на каждый из альянсов, т.е. как раз по 10% от всего кольца.
Кроме того, в договоре написано не "10% от Мелсиона", а "не более 10% от Мелсиона", и при первоначальном подписании договора каждый из альянсов закреплял за собой столько комплексов, сколько считал реальным удержать в дальнейшем. Кто-то взял по 35 комплексов, кто-то меньше (FightCats, например).
Дальше возник вопрос какие альянсы первоначально включать в договор, т.к. всё вышенаписанное было решено внутри РС фактически. Здесь я поступил следующим образом - посмотрел рейтинг, прикинул наиболее развитые альянсы, которые могут в ближайшее время начать массированную колонизаию Мелсиона (напомню, что это все было за неделю-полторы до первого вылета на Мелсион). Таким образом и были отобраны 6 альянсов, которые первоначально подписали этот договор. Благодаря такому малому количеству альянсов удалось согласовать все детали (включая номера комплексов) за 1-2 дня. И именно поэтому я и пошёл по пути подписания договора небольшим числом сильных альянсов и открытым присоединением всех остальных - ради скорости подписания договора, т.к. начало колонизации было уже на носу и хотелось, чтобы она прошла упорядочено.
Далее к договору присоединялись остальные альянсы, колонизация шла хоть и не без накладок, но всё-таки как-то понятно, предсказуемо и стабильно.
А вот потом начались проблемы, возникшие из-за того, что программно максимальное количество колоний ограничено 2мя. Тут же альянсы, в которых было меньше чем 105 человек оказались физически неспособны колонизировать все закрепленные за ними комплексы. Впрочем, эта проблема конечно решалась засчет ухода старых и прихода новых игроков в альянс, но решалась она слишком медленно.
И вот в этот момент и появилось "Соглашение Асмодея" (по аналогии с "Договором Трикстера" - вспомню, кто придумал - лично армию на соту отправлю, нашли тут главного по Мелсиону, понимаешь ли..

), в котором он решил переделить уже поделенное, причем так, как считал нужным и не попытавшись договориться с альянсами уже подписавшими Договор по Мелсиону. Кстати, где-то с месяца полтора назад кто-то из руководства WOFF (могу ошибиться, но вроде бы именно из WOFF) говорил мне, что задумывается новый договор по Мелсиону, который будет справедливым и всех устраивать. Я ещё тогда сказал, что первоочередным для РС будет являться "Договор по Мелсиону", но в случае если все альянсы, подписавшие "Договор по Мелсиону" подпишут новый вариант этого договора, то мы с удовольствием присоединимся к такому договору, в случае если он будет гарантировать целостное (1 комплекс - 1 альянс) и стратегическое (т.е. заранее известно, какие именно комплексы достанутся альянсу и он сам их выбирает) заселение. Договора этого я так и не увидел, даже в набросках
А "Соглашение Асмодея" неминуемо должно был привести к войне, которую мы сейчас и наблюдаем
Вот такая вот история, длинная, но надеюсь интересная.