Надеюсь это не очередной завтрак, которым меня питали в бытность мою игроком ДС (ссылку дал донской).
Идея сама по себе отличная, игре необходима встряска, и если даже эта встряска повлечет за собой смерть огромных армий - это ничего - топы сначала поноют, а потом сами спасибо скажут. Посмотрите хотя бы на другие российские проекты - ТЗ, например (не сочтите за рекламу), там изменения каждую неделю вводят, а здесь уже два года ничего не меняют.
А апкип будет введен на всех мирах или какие-то
будут существовать по старым правилам?
Я конечно подозреваю что на всех.
Но может все-таки два мира для сравнения оставить
(один раса против расы и один каждый против каждого) и по прошествии
определенного времени можно будет увидеть результат нововведений.
Для более точного понимания о необходимости апкипа в том виде, какой он
сейчас предлагается, можно сделать парралельные миры
т.е. пусть будет сфера с апкипом и без апкипа и разрешить игру в
двух сферах - тогда через 2-3 месяца можно будет делать выводы.
И еще - я так понимаю что один из доводов в пользу апкипа - это
большие армии у топов. Так надо было ввести что-либо такое, что бы
топам было интересно воевать с топами, ну к примеру - по результатам
месяца награждать премиумом или еще чем либо. Был первым квартал -
бонус еще выше.
Блин, читаю все это и все больше мне это не нравится. Все "идеалы" исчезнут!
Собранные комплекты артов станут хламом, а армии умрут от голода и страха темноты.
Прелесть старого мира в том и есть, что начиная полнейшим ньюбом постепенно становишся на ноги, а с сильными и умелыми противниками это происходит намного быстрее и эффективнее. Чего только стоит путь от вычисления на калькуляторе через сколько минут хватит нано для стройки нового здания, когда ты спрашиваешь: "А что такое "к"?" до сделок в несколько миллионов/миллиардов по продиуму?
А мое мнение, что люди кричащие "невозможно ньюбу развиься" это фигня IMHO. Если человек дружит с головой он и на орионе станет нормальным игроком (примеров много).
Введение апкипа, опять же по моему мнению, убъет всю прелесть игры в старом мире. Агония продлиться долго, но смерть неизбежна... ну где игроку взять столько ресов чтобы прокормить 25-30ккк прода армии? Мне кажется многие бросят, наблюдая как гибнут заботливо выстроенные, купленные, наменянные юниты.
Прелесть старого мира в том и есть, что начиная полнейшим ньюбом постепенно становишся на ноги, а с сильными и умелыми противниками это происходит намного быстрее и эффективнее. Чего только стоит путь от вычисления на калькуляторе через сколько минут хватит нано для стройки нового здания, когда ты спрашиваешь: "А что такое "к"?" до сделок в несколько миллионов/миллиардов по продиуму?
А мое мнение, что люди кричащие "невозможно ньюбу развиься" это фигня IMHO. Если человек дружит с головой он и на орионе станет нормальным игроком (примеров много).
Введение апкипа, опять же по моему мнению, убъет всю прелесть игры в старом мире. Агония продлиться долго, но смерть неизбежна... ну где игроку взять столько ресов чтобы прокормить 25-30ккк прода армии? Мне кажется многие бросят, наблюдая как гибнут заботливо выстроенные, купленные, наменянные юниты.
Ты знаешь, я как раз был таким "ньюбом", пришедшим на андромеду, когда все тапки уже распределили. Действительно, было интересно соревноваться с местными отцами, обгонять их в рейтинге. И через некоторое время, я тоже стал топом - к сожалению, на вэтом весь интерес и закончился. Воевать было не с кем! Да любой топ скажет, что войны в дс как таковой уже нет, есть лишь попытки поймать противника на его ошибках, а также просто абсолютная безрезультативность атак и огромные преимущества защитника. Поэтому кроме общения в игре под названием ДС на данный момент нет НИЧЕГО.
А то что апкип убьет армии -это даже хорошо - те кто уйдут, ничего из себя не представляют в плане геймеров и на мой взгляд не являются целевой аудиторией проекта. Мое ИМХО, опять же, админам нужно больше патокать тем игрокам, которые гонятся за остыми ощущениями, а не которые кайфут от возведения домиков, а иначе проект просто сдохнет, что мы соственно и можем наблюдать.
Другой вопрос, что апкип в нынешнем виде ничего не меняет - вместо теперешней 20кк продовой армии игрок получит 16кк прода + геморрой на одно место. Вот если бы расходы на апкип росли в геометрической прогрессии по отношению к росту армии ( т.е. если бы топ платил бы больше не только в абсолютном, но и относительном выражении), тогда бы и был смысл апкипа (как это реализовано в варкрафте, откуда вроде бы идея и взята)
. Вот если бы расходы на апкип росли в геометрической прогрессии по отношению к росту армии ( т.е. если бы топ платил бы больше не только в абсолютном, но и относительном выражении), тогда бы и был смысл апкипа (как это реализовано в варкрафте, откуда вроде бы идея и взята)
Все ли "прелести игры в старом мире" нужны? Там не только "прелести".
При апкипе таких огромных армий уже не будет. Ради их гибели апкип и вводится.
Лично моё мнение: одновременно с введением апкипа обнулить все армии. Но админы будут поступать гуманнее - усиливать апкип будут постепенно: чтоб сначала мегаармии подохли, потом - большие и т.д., пока не найдут золотую середину.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Блин, читаю все это и все больше мне это не нравится. Все "идеалы" исчезнут!
Собранные комплекты артов станут хламом, а армии умрут от голода и страха темноты.
Появятся новые идеалы...это так просто...
мир не неизменен!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 97 гостей