"и мне будет очень жаль из-за апикипа ее потерять" ... аналогично
Проблемы неигровой потери армии нет: апкип и вводится с целью неигрового уничтожения больших армий.
Админы хотят поступить гуманно - постепенно усиливать апкип. Моя же позиция - с введением апкипа обнулить ВСЕ армии (без разложения их на ресы). Другая игра - так другая игра.
Представляю, что ждет игру и игроков в дальнейшем, если такие вот товарищи еще и геймплей в сенаторском форуме обсуждают...
LazyRedFox2
Нулить, присоединяюсь. Пусть уже сейчас начинает "другую игру"
Цитата:
Цитата:
"и мне будет очень жаль из-за апикипа ее потерять" ... аналогично
По поводу апкипа ... а возможно ли такое решение проблемы "голодного вымирания армий". Ввести новое здание - "Криокамера" или "Криобаза"... только не уникальное, что бы его можно снести при необходимости. Каждая криокамера способна вместить в себя х KK войск. Сама криокамера потребляет энергию, но не так много. Войска можно оживить, но требуется время ... пока войска оттают
Мне кажется, что это снимет проблему неигровой потери армии ... используй сколько можешь прокормить, но в случае необходимости можешь поставить "под ружье" свои резервы.
Проблемы неигровой потери армии нет: апкип и вводится с целью неигрового уничтожения больших армий.
Админы хотят поступить гуманно - постепенно усиливать апкип. Моя же позиция - с введением апкипа обнулить ВСЕ армии (без разложения их на ресы). Другая игра - так другая игра.
Уважаемый ssn1!
Что бы Вы сказали, если бы во время игры вашей любимой футбольной команды судьи
сочли бы ее скучной и поменяли правила, ну к примеру дали бы мяч из регби, и заставили бы играть по баскетбольным правилам?
Судя по вашему высказыванию: другая игра - так другая игра.
Выскажу еще раз свою точку зрения - АПКИП может действительно нужен (мне пока
трудно сделать твердый вывод), но только не в существующих мирах.
Введите новые правила в новой сфере и дайте возможность играть в ней всем
желающим. Ну а если стоит цель изменить существующие миры, то просто
закройте набор в них для новых игроков. Со временем старые миры или докажут
право на существование, или постепенно вымрут. выводы можно будет сделать
через некоторое время
2 LazyRedFox & Gruman
Мнение админов не совпадает с моим.
А в-целом, не хочу опять пилить опилки. Мои взгляды подробно прописаны и в этом топике и в подобных...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
ИМХО надо вводить апкип и в старых мирах, все равно к нему усердно народ готовится. У меня хоть и помрет примерно 2/3 армии, но хоть интерес появиться.
Если все что на альфе тестили, введут, то я только за...
Только вот вопрос как и главное по какой схеме будут гноить армию...
Я так понимаю что прослоя в итоге все лишаться...
А в-целом, не хочу опять пилить опилки. Мои взгляды подробно прописаны и в этом топике и в подобных...
А взгляды эти сводятся к тому, что ты в своё время вычислил "оптимальную" стратегию. Но потом с удивлением обнаружил, что твоя стратегия дико неэффективна. И теперь дерёшь глотку чтобы игру подогнали так, чтобы твоя стратегия развития стала рулезом немеряным. Жалкое зрелище.
Только вот вопрос как и главное по какой схеме будут гноить армию...
Я так понимаю что прослоя в итоге все лишаться...
Апкип и прослой - вещи не связанные. Но дело идёт и к отказу от прослоя, но после достойной ему альтернативы.
Как будут гноить?
Сначала введут очень слабый апкип, чтоб самые большие армии стали просто большими. Потом апкип будут усиливать, чтобы большие стали средними и т.п., пока не найдут золотую середину.
Так что, не поздно высказываться о силе апкипа - какими армиями лучше воевать?
Моё мнение: максимальные армии по своему размеру должны быть эквивалентны сотням патриархов, а не сотням тысяч. Потому что время восстановления занулённой армии становится достаточно небольшим.
хотелось бы вернуться к вопросу о гноении армии - в каком порядке начнут дохнуть юниты? ... без связи с прослойкой, но не хотелосьбы, что б дохла сначала она.
2ssn1 - почему, ты считаешь оптимальным вариантом размер армии в сотни пап? по большому счету это 1 день строительства, а чтоб ньюб построил 2 колонии надо не меньше 3 месяцев, может всетаки размер максимальной, с точки зрения админов, армии должен как-то коррелировать по времени с свеменем полной застройки?
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
хотелось бы вернуться к вопросу о гноении армии - в каком порядке начнут дохнуть юниты? ... без связи с прослойкой, но не хотелосьбы, что б дохла сначала она.
Прослой здесь ни при чём! Дохнуть будут те юниты, для которых не хватит питания. А стоят они в прослое или нет неважно.
Апкип введут сначала с прослоем, после разработки альтернативы ему - отменят.
Дохнуть будут те юниты, для которых не хватит питания. А стоят они в прослое или нет неважно.
если дефицит питания небольшой - какой юнит сдохнет первым? 1 чужой первый или 1 свой из ударки?... нигде никто об этом не говорил и не писал. Оптимальный размер армии будет около своего производственного максимума и порядок подыхания юнитов при неотмененном прослое очень важен. (если уж мы так заботимся об сбалансированности армии и обемом производства всего)
И каковы на данный момент перспетивы UpKeep'a? -- на какое количество типов ресурсов планируется его вводить?
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
Дохнуть будут те юниты, для которых не хватит питания. А стоят они в прослое или нет неважно.
если дефицит питания небольшой - какой юнит сдохнет первым? 1 чужой первый или 1 свой из ударки?... нигде никто об этом не говорил и не писал. Оптимальный размер армии будет около своего производственного максимума и порядок подыхания юнитов при неотмененном прослое очень важен. (если уж мы так заботимся об сбалансированности армии и обемом производства всего)
И каковы на данный момент перспетивы UpKeep'a? -- на какое количество типов ресурсов планируется его вводить?
Насчёт очерёдности гибели - не знаю. Тут вопрос не столько в концепции, сколько в технической реализуемости - надо же корректно все пропорции соблюдать.
О планах админов не знаю, на альфе уже действует апкип по всем ресам. Но заявлен он как временный - попробовать. И не с теми пропорциями по ресам, которые я предлагал.
2ssn1 - почему, ты считаешь оптимальным вариантом размер армии в сотни пап? по большому счету это 1 день строительства, а чтоб ньюб построил 2 колонии надо не меньше 3 месяцев, может всетаки размер максимальной, с точки зрения админов, армии должен как-то коррелировать по времени с свеменем полной застройки?
Скорость развития апкип никак не изменит. Апкип изменяет перекосы в соотношениях армий и только. Ради этого и вводится.
Цитата:
А взгляды эти сводятся к тому, что ты в своё время вычислил "оптимальную" стратегию. Но потом с удивлением обнаружил, что твоя стратегия дико неэффективна. И теперь дерёшь глотку чтобы игру подогнали так, чтобы твоя стратегия развития стала рулезом немеряным. Жалкое зрелище.
Нравится мне Сфера в ней всё, как в жизни. Выступают против Апкипа. В основном игроки 2005 года издания, которые только-то оперились и ещё не натешились своей «крутизной», что от них все прячутся, и они могут пролетать над сотами со своим 5-кратным преимуществом, их только, наконец, взяли в Альянсы и не «академиками». Все игроки посерьёзней, и которые уже натешились этим ждут, что-то более интересного… Школа выживания, она всё равно только школа, а не жизнь. :fh020::fh020:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 187 гостей