Текущее время: Вт сен 16, 2025 21:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: <<PeaceDuke - Introduce>>
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 15:07 
Наблюдатель кольцевого мира

Обзор "Миролюбивого Герцога" или FAQ

Некоторые писали мне в ПМ или в асю, задавая вопросы, почему я выбрал именно такие имена, как примерно выглядят герои и т.д. Так вот, решил в связи с этим тут сделать небольшое INTRO по "Миролюбивому Герцогу". Сначало это выглядело как интервью, но я все таки решил отпоститься тут как с обычным описанием.

Почему "PeaceDuke"?
После написания пьес о Гейм Мастерах мне надо было заняться чем-то новым. Пьесы были дейтсвительно уникальным жанром. Повторяться не хотелось. А я уже давно хотел написать нормальную серьезную книженцию в стиле Star Wars - собственная галактика, сюжет и прочее. Но без маразма нет оргазма. Никакого удовольствия сочинять потертую тему космоса уже не было. И тогда я решил просто опустить Вавилон, Миссию Серенити, Стар Трек и Звездные Войны. Досталось и Секретным Материалом и Остаться в Живых. Возможно достанется и Сфере Судьбы напрямую (а может даже и даду упоменям иль еще кого). Так вот, решив написать про свою галактику со вселенским бардаком, нужен был сюжет. Сюжет есть: все действия разворачиваются вокруг контрабандистского корабля "PeaceDuke", внешний вид которого - абсолютно такой же корабль, как и в Миссии Серенити (кто не сомтрел - это нечто среднее между здоровым орлом с квадратной задницей или просто кубом). Именно таким он и представляется. Название пришло само собой - надо было что-то бредовое и веселое. Сюжетная линия отсутствовала - каждая книга посвящена своей проблеме. Но уже на третьей части появляется основа того, что я называю "главной (или основной) сюжетной линией". Таким образом каждая часть книги будет либо обычным маразмом, не имеющим конкретного дела к основному сюжету, либо она и будет являться основным сюжетом. Кстате - во всем виноват dada :wink:

Почему ТАТЧ ДАУН?
Татч Даун, по прозвищу Нокаут. Долго мы думали со Сталкером, как назвать главного героя. Перебирались варианты вариации эдакого Джеймса Бонда, но эффектное имя тупому капитану не подходило. В это время показывали рекламу по телевизору, что-то тип "Как тебя зовут, помнишь?". Кто-то скзаал - "ну усе, Татч Даун". Так появилась легенда... Правда я сам не знаю, что тут фамилия, а что тут имя - ТАТЧ ДАУН или ДАУН ТАТЧ.

Почему ИЗЯ РАБИНОВИЧ?
Честно - без понятия. Как-то само собой выплыло. Хотя сначала могло оказаться и Абрамовичем. Но я остановил свой выбор на Раби. Без всяких причин. Но еврей на корабле - это не к добру.

Почему РИККИ ДОУСОН?
Фамилия и имя имеют свои корни. Доусон - это имя главного героя из фильма "НУ ОЧЕНЬ СТРАЩНОЕ КИНО" (не путать со Scary Movie - очень разные вещи, хотя оби пародируют КРИК). Доусон - тупой отсталый ученик колледжа. Именно его я и представлял, когда "разрабатывал" механика. Ну а Рикки - так зовут небольшую тослтую собаку-дворняжку, которую мы полобрали восемь лет назад. Он наглый, беззапотный по**ист с вредным характером. Это почему то у меня ассоциировалось с Доусоном.

Почему СТЭЙСИ ДЖЕФФЕРСОН?
Сначала было все просто - та самая Stacy "Fergie" Ferguson из Black Eyed Peas. Но это было бы через чур для самой отсталой команды корабля в мире. И Ферджасон превратилась в Джефферсон. Ну а сама она, героиня книги, должна была выглядеть как Кристин Краут из Евротура. Но фотки ее нормальной я не нашел.

Почему ХУЛЬСТОЯК
Нужно было инопланетное имя... Как-то от балды прижилось Хульстояк.

Как же выглядят герои?
Всех героев я "брал" с уже существующих. То бишь представлял их из каокго либо фильма или сериала. Всех, кроме Изи и Хульстояка. Изю я просто в яндексе набрал слово ЕВРЕЙ и нашел чего-то подходящее. Хульстояка не придуал, по этому предлагаю совместно его создать. Может есть ктоньть, кто умеет красиво рисовать? Если есть делающие, вариант своего синего чешуйчатого четырехруког омонстра с маленькими желтыми глазами выкладывать сюды. Ну а вот и сами герои:

Татч Даун (на переднем плане) и Дранкиль Штольцман.
Изображение

Рик Доусон.
Изображение

Изя Рабинович.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 17:21 

Прикольно ни че не скажешь.
Но некоторых героев я се предстовлял по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 1:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

ИМХО, откровенно низкоробное чтиво насыщенное маразмом, штампами и антисемитизмом.
Выражаясь более понятно для присутствующих - Низачот на!
В студенческие годы сочинял эпопеи более пошлые, но менее противные для чтения. По крайней мере рассовой дискриминации в них не было. А тут рады любому креативу, лишь бы креатив, неважно, что от него помойной ямой за версту несет.

Special to fboy: Ну-ну Рыцарь ты наш... упиваешься подобными рассказами, что же ты в РКА не проводишь деление на умных и не очень, исходя из национальности? Или по-блату доспехи достались? Может, тебе напомнить, кто был Иисус по национальности и рождению?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 3:31 

Цитата:
Special to fboy: Ну-ну Рыцарь ты наш... упиваешься подобными рассказами, что же ты в РКА не проводишь деление на умных и не очень, исходя из национальности? Или по-блату доспехи достались? Может, тебе напомнить, кто был Иисус по национальности и рождению?
:totlach: :totlach: :totlach:

Я рыдал... :totlach: Мляяяяя :totlach: :totlach: ДаркПлюс, спасибо за критику, у каждого свое мнение, но то, что ты адресовал fboy :totlach: :totlach: Млин, ржунимагу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 15:31 

Цитата:
Ты видишь что-то похабное в этих рассказах? Я нет.
Никакого нацианалистического настроения я в них не вижу.
Может меня прут тупые рассказы об идиотах и неудачниках.
Не нравится что твои соратники читают подобное и им это нравится , так напиши что-нить достоенное рыцарского ума.
В конце концов я сам решу что мне читать и что мне должно нравится , а что нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 22:13 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Изя выглядит оригинально... Представить такого на карабле... Ы

Полностью сейшас согласен с fboy. Если думаешь, что можешь сделать что-то лучше других, просто зделай это!

[color=#4EF037]Главный санитар Психиатрической больницы

Занимаюсь нервотерапифтической практикой. Кому надо, обращайтесь в [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=24152&start=0]Психиатрическую лечебницу[/url][/color]

Часовой пояс: UTC+03:00