Обзор "Миролюбивого Герцога" или FAQ
Некоторые писали мне в ПМ или в асю, задавая вопросы, почему я выбрал именно такие имена, как примерно выглядят герои и т.д. Так вот, решил в связи с этим тут сделать небольшое INTRO по "Миролюбивому Герцогу". Сначало это выглядело как интервью, но я все таки решил отпоститься тут как с обычным описанием.
Почему "PeaceDuke"?
После написания пьес о Гейм Мастерах мне надо было заняться чем-то новым. Пьесы были дейтсвительно уникальным жанром. Повторяться не хотелось. А я уже давно хотел написать нормальную серьезную книженцию в стиле Star Wars - собственная галактика, сюжет и прочее. Но без маразма нет оргазма. Никакого удовольствия сочинять потертую тему космоса уже не было. И тогда я решил просто опустить Вавилон, Миссию Серенити, Стар Трек и Звездные Войны. Досталось и Секретным Материалом и Остаться в Живых. Возможно достанется и Сфере Судьбы напрямую (а может даже и даду упоменям иль еще кого). Так вот, решив написать про свою галактику со вселенским бардаком, нужен был сюжет. Сюжет есть: все действия разворачиваются вокруг контрабандистского корабля "PeaceDuke", внешний вид которого - абсолютно такой же корабль, как и в Миссии Серенити (кто не сомтрел - это нечто среднее между здоровым орлом с квадратной задницей или просто кубом). Именно таким он и представляется. Название пришло само собой - надо было что-то бредовое и веселое. Сюжетная линия отсутствовала - каждая книга посвящена своей проблеме. Но уже на третьей части появляется основа того, что я называю "главной (или основной) сюжетной линией". Таким образом каждая часть книги будет либо обычным маразмом, не имеющим конкретного дела к основному сюжету, либо она и будет являться основным сюжетом. Кстате - во всем виноват dada
Почему ТАТЧ ДАУН?
Татч Даун, по прозвищу Нокаут. Долго мы думали со Сталкером, как назвать главного героя. Перебирались варианты вариации эдакого Джеймса Бонда, но эффектное имя тупому капитану не подходило. В это время показывали рекламу по телевизору, что-то тип "Как тебя зовут, помнишь?". Кто-то скзаал - "ну усе, Татч Даун". Так появилась легенда... Правда я сам не знаю, что тут фамилия, а что тут имя - ТАТЧ ДАУН или ДАУН ТАТЧ.
Почему ИЗЯ РАБИНОВИЧ?
Честно - без понятия. Как-то само собой выплыло. Хотя сначала могло оказаться и Абрамовичем. Но я остановил свой выбор на Раби. Без всяких причин. Но еврей на корабле - это не к добру.
Почему РИККИ ДОУСОН?
Фамилия и имя имеют свои корни. Доусон - это имя главного героя из фильма "НУ ОЧЕНЬ СТРАЩНОЕ КИНО" (не путать со Scary Movie - очень разные вещи, хотя оби пародируют КРИК). Доусон - тупой отсталый ученик колледжа. Именно его я и представлял, когда "разрабатывал" механика. Ну а Рикки - так зовут небольшую тослтую собаку-дворняжку, которую мы полобрали восемь лет назад. Он наглый, беззапотный по**ист с вредным характером. Это почему то у меня ассоциировалось с Доусоном.
Почему СТЭЙСИ ДЖЕФФЕРСОН?
Сначала было все просто - та самая Stacy "Fergie" Ferguson из Black Eyed Peas. Но это было бы через чур для самой отсталой команды корабля в мире. И Ферджасон превратилась в Джефферсон. Ну а сама она, героиня книги, должна была выглядеть как Кристин Краут из Евротура. Но фотки ее нормальной я не нашел.
Почему ХУЛЬСТОЯК
Нужно было инопланетное имя... Как-то от балды прижилось Хульстояк.
Как же выглядят герои?
Всех героев я "брал" с уже существующих. То бишь представлял их из каокго либо фильма или сериала. Всех, кроме Изи и Хульстояка. Изю я просто в яндексе набрал слово ЕВРЕЙ и нашел чего-то подходящее. Хульстояка не придуал, по этому предлагаю совместно его создать. Может есть ктоньть, кто умеет красиво рисовать? Если есть делающие, вариант своего синего чешуйчатого четырехруког омонстра с маленькими желтыми глазами выкладывать сюды. Ну а вот и сами герои:
Татч Даун (на переднем плане) и Дранкиль Штольцман.
Рик Доусон.
Изя Рабинович.