...исходя из Вашей логики - совершенно не требуются заводы по производству юнитов, по добыче ресурсов...важна численность. И это, блин, правильно и жизненно
уважаемый, исходя из моей логики все это как раз требуется для глушения мультов т.е. прежде чем грабить или быть ограбленным необходимо полностью развиться до уровня Х на что нужно время, скажем в войсках до 100кк ваших любимых камиков, в науках, в постройках и т.п. что затруднит мультовство. численность важна в разумных пределах. например зомбаханообразные и галебообразные для новичков с других колец, уважаемый, увы недостижимы, а наоборот вполне и это блин неправильно, потому что мы должны преодолеть тупое мочилово и перейти реально к стратегии.
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
Урезать права КПВИИ (комиссия по возвратам игрового имущества), а именно, не рассматривать заявки о возврате, основывающиеся на п.1.6 положения о возвратах игрового имущества, касающиеся ситтинга, без предварительного подтверждения от ДВ (дисциплинарное ведомство) о наличии ситтинга.
В КПВИИ в последнее время прошло несколько дел о ситтинге, по которым было вынесено положительное решение, т.е. потери образовавшиеся в ходе боев при ситтинге были возвращены заявителям, а ситтеры были забанены.
Если возвраты по таким заявкам будут продолжать удовлетворяться КПВИИ, мы имеем реальный шанс превратить чудесную игру, в ряд взаимных упреков и обвинений.
2 последних абзаца противоречат первому.
Первый можно прочитать: ПУСТЬ комиссия применяет п. 1.6 правил ТОЛЬКО если есть подтверждение из ДВ что ситтинг был.
Второй и третий можно прочитать: у нас было несколько дел, где БЫЛО подтверждение из ДВ ("забанены"), но это все равно плохо, т.к. испортит игру.
Все что до моего поста ПОЛНЫЙ БРЕД.... 7 страниц одного БРЕД-а
Люди кончайте Слюнями брызгать, своим перебором пальцев по клаве вы ничего не добьетесь.....и ПЫСЫ: Иван нефиг упоминать слово МОНСТРОВ... меня это задевает
БРЕД это самое любимое слово в сфере. Это всесферное межкольцевое слово не знающее границ. Оно упоминается на каждой страничке критики, предложений, ругани и форума в целом. но вот именно тут я с тобой согласен все что не было сказано мной, бред. кто этого не понял - тот жалкая вонючка.
пора заканчивать базар и вводить запреты на ситтинг вообще, чтобы не возбухали.
и ПЫСЫ Ивану и всем остальным запрещается вообще что либо упоминать. это утомляет
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
...исходя из Вашей логики - совершенно не требуются заводы по производству юнитов, по добыче ресурсов...важна численность. И это, блин, правильно и жизненно
уважаемый, исходя из моей логики все это как раз требуется для глушения мультов т.е. прежде чем грабить или быть ограбленным необходимо полностью развиться до уровня Х на что нужно время, скажем в войсках до 100кк ваших любимых камиков, в науках, в постройках и т.п. что затруднит мультовство.
Простите, но - Зачем? Зачем мне развиваться тогда? Для чего мне тогда вообще достигать уровня Икс, если достичь явного превосходства все равно не суждено? Ради чего? Мне тогда субъективно проще будет застыть на месте и воевать с такими же, как и я. А если не будет мотивации к развитию, то зачем оно тогда вообще нужно? Вы хотите разделить сообщество на несколько уровневых групп. Для каждой группы будут доступны только члены этой группы. Так ведь? Остальные же - табу. Ну и к чему же тогда такое количество игроков онлайн, если доступных Вам лично - будет, скажем, 100. Или 200. И с ними Вы и будете воевать, так что-ли?
Цитата:
численность важна в разумных пределах. например зомбаханообразные и галебообразные для новичков с других колец, уважаемый, увы недостижимы, а наоборот вполне и это блин неправильно, потому что мы должны преодолеть тупое мочилово и перейти реально к стратегии.
Численность важна не в разумных, а в общих пределах. Сотни людей сдавали свои армии в сборные Галебу и Зомбе. Именно для того, чтобы был карательный инструмент. Именно для того, чтобы объединить армии в 1 ударный кулак. И этим самым инструментом - уничтожать остальных. Это ли не стратегия? Почему такое ведение войн - неправильное? Поясните мне, пожалуйста. Человек, вышедший в одиночку против огромной армии - не будет иметь никаких щансов на победу. И это - правильно и жизненно. А по вашим словам - он должен смочь противопоставить мнОгое.
Цитата:
Напишу своё "хочу" иначе Кален просто вывернется в своих догадках и утверждениях обо мне, а Мамонты захлебнутся обвинениями в моей предвзятости.
И так что же хочется:
Урезать права КПВИИ (комиссия по возвратам игрового имущества), а именно, не рассматривать заявки о возврате, основывающиеся на п.1.6 положения о возвратах игрового имущества, касающиеся ситтинга, без предварительного подтверждения от ДВ (дисциплинарное ведомство) о наличии ситтинга.
В КПВИИ в последнее время прошло несколько дел о ситтинге, по которым было вынесено положительное решение, т.е. потери образовавшиеся в ходе боев при ситтинге были возвращены заявителям, а ситтеры были забанены.
Если возвраты по таким заявкам будут продолжать удовлетворяться КПВИИ, мы имеем реальный шанс превратить чудесную игру, в ряд взаимных упреков и обвинений.
Я ничего не имею против законов о мультоводах, ситтерах, ботоводах. Но, каждый бой на Эридане, а боев в сутки проходит не мало, захотят обжаловать в КПВИИ на предмет ситтерства, в надежде получить свою армию обратно без видимых на то причин. Что добавит бесполезной рутины как КПВИИ, так и ДВ.
Прошу обратить Ваше внимание на тему "Взаимодействие с ДВ" на форуме Комиссии.
Более того, без подтверждения от ДВ возвратов по 1.6 и не делали ведь.
_________________ Ланцелот. Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост!
Дракон. Я сегодня попросту, без чинов.
Уважаемый коллега ssorion.
Прошу и Вас обратить внимание на то, как производилось делопроизводстов по указанному вами делу.
А именно, ДВ не смогло предоставить логов, расследование, поэтому в частном порядке расследование провел Председатель комиссии самолично, путем собеседования со сторонами фигурирующими в деле. На основании бесед, он сделал выводы, которые и были предоставлены в ДВ, в качестве аргументов.
Я считаю такой ход событий недопутимым для КПВИИ, мы либо опираемся на ДВ в своей работе, либо становимся вторым ДВ, если позволяем себе навязывать ДВ свои аргументы, построенные на простой беседе.
Именно поэтому я поднял вопрос и хочу чтобы ситтеров сначало ловило ДВ, а потом уже по результатам обращалось в КПВИИ для восстановления игрового имущества, а не наоборот, как это происходит на данный момент. Когда КПВИИ прводит свое собственное расследование, строя доказательную базу на пустых разговорах.
[16:48] <Obana> но мне не надо
[16:48] <Obana> на самом деле
[16:48] <Obana> чтобы ты отличал ситтеров от мультов
[16:48] <Obana> это дело десятое Чего же хочет Обана?
Цитата:
Легион против мультов. И против использования аккаунтов в ведении активных боевых действий (засылка спама, отправка волн нуления, и тому подобное). Количество таких случаев с нашей стороны единичны. Легион выступает за честный ситтинг в таком виде -возможность приглядеть за сотой друга с целью сохранения его имущества. Без использования этих сот в корыстных целях, или для боевых операций.
[10:41] <Obana> да так, а нет ситтинга, нет альянсов и игры
.........
[10:43] <Obana> больше нечего будет делать на эридане
[10:43] <Obana> мне по крайней мере
[10:44] <Obana> все то к чему я призывал людей, к командной игре - теряет ценность
[10:44] <Obana> за это банят
Без ситтинга никак?
Если у тебя в альянсе все игроки живые, то у тебя живой альянс. Отличие живого альянса от мертвого заключается в том, что живому для проведения боевых акций не нужен ситтинг. Иначе в чем тогда смысл маленьких, но боевых альянсов, если в своем неповортливом и ситтингуемом ты можешь словить любую армию, прикрываясь маской "ситтинг"?
Кстати, в ДВ уже есть преценденты, когда были в неграмотных боях слиты армии ситтингуемых людей. Как ни странно, у ситтингуемых игроков хватает наглости требовать возмещения потерь
[12:02] <Kalen> Гло
[12:02] <Kalen> понимаишь
[12:02] <Kalen> вот тут я и хочу поднять вопрос
[12:02] <Kalen> я как живой игрок
[12:02] <Kalen> буду все делать сама
[12:02] <Kalen> ибо мне интересно
[12:02] <Kalen> мне нужен только 1 момент
[12:02] <Kalen> чтобы в случае чего
[12:02] <Kalen> каска спрятал все
[12:02] <Kalen> или!!!
[12:02] <Kalen> как в случае с ЕГ
[12:02] <Kalen> когда, как ты прекрасно понял
[12:02] <Kalen> тупорылые ООН
[12:02] <Kalen> летали уже без разведок
[12:02] <Kalen> и от балды
[12:03] <Kalen> ЕГ просто скинул туда часть форса
[12:03] <Kalen> и выебал этих лосей [12:03] <Kalen> я хочу чтобы каска мог то же самое сделать для меня
[12:03] <Kalen> Гло, потому что мы с ним команда
[12:03] <Kalen> и когда другая команда знает что меня не онлайн
[12:03] <Kalen> и нарушает все правила и принципы войны в ДС
[12:03] <Kalen> тупо летает
[12:04] <Kalen> то так ей, этой стороне и надо
[12:04] <Kalen> я сомневаюсь, что РС разрешит мне сборкой
[12:04] <Kalen> летать 3 дня без разведок
[12:04] <Kalen> факт? факт
Зачем мне развиваться тогда?... если достичь явного превосходства все равно не суждено? Ради чего? Мне тогда субъективно проще будет застыть на месте и воевать с такими же, как и я. А если не будет мотивации к развитию, то зачем оно тогда вообще нужно? Вы хотите разделить сообщество на несколько уровневых групп. Для каждой группы будут доступны только члены этой группы. Так ведь? Остальные же - табу. Ну и к чему же тогда такое количество игроков онлайн, если доступных Вам лично - будет, скажем, 100. Или 200...
Численность важна не в разумных, а в общих пределах. Сотни людей сдавали свои армии в сборные Галебу и Зомбе. Именно для того, чтобы был карательный инструмент. Именно для того, чтобы объединить армии в 1 ударный кулак. И этим самым инструментом - уничтожать остальных. Это ли не стратегия? Почему такое ведение войн - неправильное? Поясните мне, пожалуйста
Поясняю, развиваться можно и нужно не только в войнах. Можно экономически, можно политически и т.п. В сфере все это в зачаточном состоянии и это плохо. Сообщество и так в общем смысле этого слова заперто в кольцах, в расах и координатах. Мне скажем доступны не 100 000 он-лайн юзеров, а 20 которые находятся в пределах близкого полета от меня и имеют примерно равный мне или меньший рейт, так что не нужно свистеть про группы и свободу, мы уже заперты в камерах. Что касается массовой сдачи войск в кулак - это идиотизм в высшей степени. Стадный инстинкт. Может в таком случае оставим с каждого кольца по одному галебу, а остальным чего играть? пусть сдают кровь для них и вся стратегия
2 kalen, obana, woodent, ssorion вы ещё кружок вышивания крестиком откройте. причем здесь какие то вшивые логи, возвратная комиссия, личная неприязнь и прочее? объективно Эридан исчерпал себя год назад с ситтингом, мультингом или без них вы этого ещё не поняли или не хотите понять?
Последний раз редактировалось KORDA Ср янв 25, 2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
1. Чтобы избавиться от мультоводства, надо сделать его невыгодным. Например, разрешить игрокам иметь не 2 колонии, а сколько угодно. Пусть платят и имеют хоть 30 мельсов. Время-то идет, армии растут, потери растут, опыт растет. А колонии - нет.
Если это внедрить (я не знаю только насколько это сложно технически), то мульты умрут сами собой. Смысла просто не будет. Значит в игре останется только ситтинг.
2. Вот вы спорите про "правильный" и "неправильный" ситтинг.
Оценки, я так понимаю, две : от разработчиков и игроков (ну т.е. вроде бы два взгляда). Со стороны разработчиков (продавцов продукта) смысл один - продавать. Чтоб продавать, надо чтоб покупали. Т.е. их взгляд на проблему не должен по идее сильно отличаться от взгляда игроков. Поэтому класть "болт" на мнение игроков минимум недальновидно (если б я финансировал бы этот проект, то за подобные слова ...).
Теперь со стороны игрока (ну и см. выше) :
- первая позиция - это нечестно, неспортивно, неудобно ну и т.п.
- вторая - да почему нет ?!
Я вот может неопытный, не вижу в масштабах мира и т.д., но я не понимаю, почему вместо меня на мою соту не может зайти кто-то еще для оказания помощи (спрятать, направить, увести). Вот какая разница для кого-то, кто под моим ником в игре : моя жена за комп домашний села, или соальянсовик ? дежурный по сотам проходится пока я сплю, или я сам ? Ну я реально не понимаю, в чем нечестность !
Если честность - это возможность нападать на человека пока он спит (т.е. ночные дозоры грабят дневных и наоброт), тогда продукт обречен (это про ограниченность спроса). Если нечестность - это направление спама с разных ников одним игроком, то тут еще можно согласиться (чуть-чуть), потому что девальвируется понятие альянса, как командной игры, ну т.е. игра командой, а не ЗА команду.
Но тогда получается, что в обороне помогать можно, потому что если нет команды, то опять же зачем альянсы ?!
У меня следующие реальные предложения :
1. Убить мультов (см. выше). Причем с выгодой для инвестора.
2. Провести опрос на тему спортивно/неспортивно. И легализовать/запретить. Хотя запретить сложно. Но хотя бы будете знать, что не мульты это. Тогда с точки зрения коммерции вы сделаете ПРОДУКТ, а не игрушку для себя лично.
Запретить технически можно. Если использовать сертификаты/цифровую подпись/привязку к особенностям данного компа(s/n платы, харда).
Но при этом в жестком варианте данного решения может получиться игра только с одного места
Можно тут-же организовать запрос сертификата в профиле, т.е. если чел играет из 3-4 разных мест он будет иметь 3-4 сертификата.
В общем здесь вопрос баланса между ограничением и вседозволенностью
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Запретить технически можно. Если использовать сертификаты/цифровую подпись/привязку к особенностям данного компа(s/n платы, харда).
Но при этом в жестком варианте данного решения может получиться игра только с одного места
в этом случае игра теряет свою флешовую суть... тогда уж надо переходить к "клиенту", кот. дает гораздо больше возможностей, чем флеша.... но это другая игра будет...
Зачем мне развиваться тогда?... если достичь явного превосходства все равно не суждено? Ради чего? Мне тогда субъективно проще будет застыть на месте и воевать с такими же, как и я. А если не будет мотивации к развитию, то зачем оно тогда вообще нужно? Вы хотите разделить сообщество на несколько уровневых групп. Для каждой группы будут доступны только члены этой группы. Так ведь? Остальные же - табу. Ну и к чему же тогда такое количество игроков онлайн, если доступных Вам лично - будет, скажем, 100. Или 200...
Численность важна не в разумных, а в общих пределах. Сотни людей сдавали свои армии в сборные Галебу и Зомбе. Именно для того, чтобы был карательный инструмент. Именно для того, чтобы объединить армии в 1 ударный кулак. И этим самым инструментом - уничтожать остальных. Это ли не стратегия? Почему такое ведение войн - неправильное? Поясните мне, пожалуйста
Поясняю, развиваться можно и нужно не только в войнах. Можно экономически, можно политически и т.п. В сфере все это в зачаточном состоянии и это плохо. Сообщество и так в общем смысле этого слова заперто в кольцах, в расах и координатах. Мне скажем доступны не 100 000 он-лайн юзеров, а 20 которые находятся в пределах близкого полета от меня и имеют примерно равный мне или меньший рейт, так что не нужно свистеть про группы и свободу, мы уже заперты в камерах. Что касается массовой сдачи войск в кулак - это идиотизм в высшей степени. Стадный инстинкт. Может в таком случае оставим с каждого кольца по одному галебу, а остальным чего играть? пусть сдают кровь для них и вся стратегия
Ндэээ....
Касательно "запертости". Сейчас я могу одолжить у друга армию и слетать на того, кто ранее мне был недоступен. Никакой запертости я не вижу. Кольца вращаются и противники - меняются. А теперь представьте, что в данный момент Вашему рейтингу нет никого поблизости соответствующего. Вам не на кого напасть. На вас - тоже. На слабых - не получится. На сильных - нельзя. Что делать будем? А кольцо-то еще нескоро провернется!
Касательно "идиотизма" и "Стадного инстинкта". Позвольте напомнить Вам, что Ваше рождение как раз обусловлено этим стадным инстинктом, например. И ничего плохого в нем я не вижу. Это что касается самого термина, и Вашего штампа на него. Это всего-лишь метод выживания.
Далее. Так я все-таки не понял почему сборка - это идиотизм? Обосновывайте. Я считаю такую игру - эффективной. В обоснование этого утверждения я готов привести логи, где наглядно видно - что может человек с альянсовой сборной, чего никогда не сможете Вы. А Вы то чем обосновывать собираетесь свои слова по поводу "идиотизма" то?
Далее. Вот Вы, насколько я понял - из альянса IGM. Теперь гипотетически представим себе, что сборные армии просто отменяются. Как класс. Предположим, все признали Вашу правоту и все сборные армии - рассредоточили. Навсегда. Тогда скажите мне, пожалуйста, что-же для Вас лично является альянсом тогда? Альянсовый бонус? И всего-то??????
Мало того - Вы действительно считаете, что в случае сдачи войск в сборную - Вам ничего нельзя будет сделать для альянса в военном плане? Хм... Как-то упускаю я уже нить Ваших рассуждений....
Ну и касательно, собственно, самой формы Вашего ответа. Уваджаемый - выше Вы жаловались на слово Бред. Сейчас Вы сами высказались в абсолютно том-же стиле, который критиковали, заменив слово "БРЕД" словосочетанием "Высшей степени идиотизм". Ну и кем Вас тогда можно считать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость