Фух, осилил всё и только потом пишу ответ. Сразу я был скорее против обьединения, но теперь склоняюсь к тому что это действительно может нескоько оживить игру и будет веселее ждать апкипа. (Я за то чтоб пока обьединять миры на базе старого движка).
Теперь несколько коментариев к прозвучавшим высказываниям.
1 уравнивание армий
Никакого уравнивания, с какой стати в старых мирах тоже полно молодых игроков и они даже без всякого уравнивания уступают топам других сфер, а если вводить какие-то непонятные бонусы для более молодых миров, то разрыв только увеличится. Вот вы говорите в старых мирах армии больше, а как иначе ведь они играют дольше и это тоже должно как то пощряться. Причем не думаю, что за исключением ограниченного количества злобных топов, армии такие уж разные, Гло верно подметил, в старых мирах больше армии, но и потери там больше.
2 по вопросу всеобщего нуления игроков молодых миров, игроками более старых миров.
Предлагаю после слияниия миров установить перемиирие, как на новый год с программным запретом на боевые действия. Это даст время вновь сформировать альянсы и подписать необходимые договоры между ними (вот где будет раздолье для МИД-ов).
3 проблема с рендомным переселением и потерей родных координат.
На время перемирия после обьединения дать возможность бесплатно перезжать внутри колец (потом как и сейчас за деньги). Думаю игроки смогут определиться где им жить, особенно если сделать мир длинее чем есть игроков, а потом его немного спресовать.
Grunya, слабаки ваши пегасцы. У меня там была сота, видел много "понтов" на форуме и мало дела...
Третья колония ИМХО не нужна (только сим-ситтерам), вполне 2 колонии + домашки хватает.
Переносить конечно с армией без коэффициентов, не согласных оставлять, пусть колупаются и чувствуют себя топами .
Лично мне моей армии (всего лишь в 500 лямов вполне хватит, что бы чистить особо ленивых топов и по немногу строиться), здесь же некоторые "распускают сопли". Я знаю много игроков, которые вернулись на скорпион пустыми и постепенно набирают обороты и им не мешают лярды топов . Если всей коммунити переходить (игроками с которыми я уже больше года играю одной командой), то хоть на орион .
-------------------
Минусы:
- комплексные арты;
- разселение комплексов на колониях и базовых кольцах;
- переформирование (допускаю включение военной этики на неделю для устранение багов и других мелочей, как вариант);
- аккаунты в нескольких игровых мирах (здесь вижу выход слив армии на один аккаунт по выбору игрока с возможностью перелива армии в нужный юнит равный по уровню);
------------
Плюсы:
- 100% оживит сферу и Луз(топ) увидет красную кнопочку начнет нервно прятать армию )
- Более развитым сферам будет кого обижать и на ком динамиться
- Новое общение.
Очень бы хотелось услышать волевое решение от администрации как они смогут найти выход из минусов, особенно многих интересует переселение.
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS.[/b] Мертвяк
[img]http://ds.sottel.ru/falcons/falcons.gif[/img]
Никакого уравнивания, с какой стати в старых мирах тоже полно молодых игроков и они даже без всякого уравнивания уступают топам других сфер, а если вводить какие-то непонятные бонусы для более молодых миров, то разрыв только увеличится. Вот вы говорите в старых мирах армии больше, а как иначе ведь они играют дольше и это тоже должно как то пощряться.
совершенно согласна, как можно уравнивать топа, который чесно корпел над своим воиском допустим 3 года, с создания своего мира с человеком играющим 2 года в мире более новом, вроде опыт никогда не считался делом накзуемым? ведь если вы пришли на андромеду, значит пришли уже на год (или на сколько там? ) позже, могли точно так же вписаться в тот же орион и идти там с таким же отставанием в рейте и развитии.
единственное, что хотелось бы уточнить... по поводу состава армий и видам юнитов.. просмотрела некоторые логи Ориона, их приводить не будо, только то, что заинтересовало:
Покровитель Энервитриума.
Защитник Виталоэ.
Ментор
вот таких чудовищ в нашем мире я не видела.. знаю о квестовых юнитах - мимикри и пр., но такие в орионе тоже водятся... енто ужо не радует...
естественно, Орионовцы имеют преимущество перед жителями Андромеды, хотя, это можно воспринимать и как некий плюс: у наших топов появится стимул расти и развиваться далее(надо уточнить у них, плюс ли ), правда психологически будет сложно осознать себя игроком второй лиги.. Хотя есть минус и для для топов Ориона - стимула нет, они в каком положении были, в таком и останутся, порадуются, конечно, новым кормушкам, но эта радость не долгоиграющая.
А игрокам среднего рейта и нубам вообще переживать особо нечего, они как не были особо интересны топам своего мира, так не будут интересны и топам более сильных миров, если и появятся новые враги, то примерно равные по силе.
а вот о создании кучи миров, в которых игроки будут размещаться в зависимости от рейтинга... с одной стороны интересно, есть стимул расти и развиваться, но это опять же об игроках низкого и среднег рейта, а куда расти остальным? так и вариться в своей каше?
и очень большой минус - упадет экономика и самоуправление, поскольку, без минимальной связи между мирами произойдет развал многих альянсов, да и общается народ часто далеко не по рейтингам..
_________________ я видел живого даду!!!!!(с)
Последний раз редактировалось novich_spb Вт мар 14, 2006 0:27, всего редактировалось 2 раза.
Господа, попробуйте включить воображение. Мертвяков быть не должно. Реально легче не будет. Будет труднее, тем более топам. Но будет интереснее. Причом я не вижу другого способа ускорения внедрения нового движка. Это прогресс. Это неизбежно, хотя и нежелательно для многих.
В одном из приемников кто-то рассуждал о стремлении любой системы к стазису. Это не так. Биологические и социальные системы познают состояние стазиса только через смерть.
вот почитала обсуждения данной темы в различных мирах, мнения примерно одинаковые, пугает в основном неизвестность расположения сот, новые, сильные, но вражескинастроенные соседи, и конечно разница развития
уж не помню у кого вычитала, по-моему несколько игроков в разных мирах говорили нечто подобное, по крайней мере на форуме андры это прозвучало от
TurboAndroid, согласна с ним, но чуток подправлю от себя:
а почему бы не создать пробный мир, даже не мир, а так нечто наподибие центральной площади, допустим, создаётся мельс, 1 на 3 мира (орион, кассиопея и андромеда) игрок может завести, естественно, имея определенный рейт, себе колонию, 1 соту, которую нужно будет отстраивать (хотя уровни науки, допустим на ней сохраняются).
Сделать ограниченным ввоз войск на эту соту (например, ограничение по зданиям, равитию соты) это приведет к созданию равных условий без ущемления чьих-либо заслуг и выслуг
Возможно, что в данном варианте было бы уместным исключительно рендомное расселение, для стимулирования добровольно-принудительного знакомства/общения/налаживания/наращивания политических, торговых и просто человеческих связей, так же это частично поможет ИЗБЕЖАТЬ появления "сферных группировок" и основания 3, ато и двух вражеских альянсов (по мирам), и наискорейшего вынуления ими друг друга.
Создание подобной "колонии"
-может стать почвой для взращивания нормальных политических межмировых отношений, вследстивии чего, частичного истребления отношений типа, Цитата топов Ориона: "зы. надоело откармливать бридеров мертвечиной - даешЪ андромедян!"
-даст возможность продлить интерес к игре за счет вливания новых кровей (на в смысле войн и кровопролитий, а в смысле познания чужого опыта)
- отсутствие мертвяков (мертвяк коллонию не создаст) разве что мульты... вот это мона обдумать
- станет платформой для создания более осознанного Нового Мира путем объединения старых, дабы не вышло мясорубки, которая предвещается, от которой никуда не деться в данных условиях и которая всех пугает
воть..
Последний раз редактировалось novich_spb Вт мар 14, 2006 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Grunya, слабаки ваши пегасцы. У меня там была сота, видел много "понтов" на форуме и мало дела....[/b]
незнаю где и когда у тебя была сота...
равносильно сказать "видел я ваших детей 5 лет назад маленькие оболтусы даже говорить не умели...а что? изменились? да не поверю "
а уж какие все сильные и умелые у себя в мирах мы наслышаны...
у каждого пальцы веером и сопли пузырями - естественно он лучший а остальные лохи которые погулять вышли...
для справки в данный момент у нас в неделю от полулярда до полутора у воюющих в неделю убивается...для кого то может и не много а для нас в самый раз...
Цитата:
Цитата:
1 уравнивание армий
Никакого уравнивания, с какой стати в старых мирах тоже полно молодых игроков и они даже без всякого уравнивания уступают топам других сфер, а если вводить какие-то непонятные бонусы для более молодых миров, то разрыв только увеличится. Вот вы говорите в старых мирах армии больше, а как иначе ведь они играют дольше и это тоже должно как то пощряться.
совершенно согласна, как можно уравнивать топа, который чесно корпел над своим воиском допустим 3 года, с создания своего мира с человеком играющим 2 года в мире более новом, вроде опыт никогда не считался делом накзуемым?...
а теперь еще раз подумайте над тем что сказали...
о каком опыте идет речь?
любой игрок играющий в любом мире не менее года и ставший в нем топом уже знает все об игре!!! ну то есть абсолютно все о тактике стратегии и вариантах нападения и защиты - поверьте не так сложна игра как вам кажется...
по поводу уравнивать или нет - если бы игрок хотел прийти например в мир Ориона - он бы в него пошел прекрасно понимая , что навряд ли чего то добьется.
Новый мир - возможность реализовать себя с момента открытия и пробится таки наверх а не пыхтеть в серединке в старом мире.
А почему молодые миры должны развлекать старые - а те со спокойной душой будут почесывать пятки зная , что им ничего не грозит кроме обилия появившихся целей и кормушек мне совершенно непонятно.
2 Grunya
"а теперь еще раз подумайте над тем что сказали...
о каком опыте идет речь?"
ну ладно, пусть не опыт, тогда упорство, труд, время опять же, деньги (не беря платные услуги и премиум, тот же трафик за год) .. или люди просто так, не прилагая усилий, раз и стали ТОПами?
Вот Вам бы сейчас админы предложили " а давайте ка мы поможем нубам, у Вас такая армия скопилась за то время, что Вы играете, такой рейтинг, а они новенькие, маленькие, тяжело им с вами... давайте обрежем вашу армию, ну... до 100к.. давайте? что вам стоит? а им полегчает, им интереснее будет.. " интересно было бы выслушать Ваш ответ
Это не значит, что я За Орион, мне потяжелее, чем вам будет, я с нуля практически восстанавливаюсь после перерыва в игре, просто они такие же люди, игроки (при чем никак не пойму, почему +1 год стажа в игре им ставят в вину) и относится надо соответствующе
Вот как вариант, если так уж неистребима и всеобемлюща боязнь Орионовцев. Предложение такое: объединяем миры, без включения в них Ориона, как уже кто-то говорил , простите, не помню кто и где именно, "оставим его памятником" всея сферы, но даём им возможность добровольного подселения, правда с потерями армий и ресов, ввести коэффициент этих потерь. Те, кому это не понравится, смогут остаться при своих регалиях и доживать свой век на Орионе, те, кто хочет попасть в новый мир, велкам, как говорится
2 Grunya и spellbound
и нечего разжигать конфликт, ещё не обединились, а ужо хочется силами помериться, и при этом утверждаете, что объединение не нужно
Последний раз редактировалось novich_spb Вт мар 14, 2006 4:09, всего редактировалось 3 раза.
Потому что 9 миров на старом движке не нужно. И на новом 9 не нужно миров с развитыми сотами. Нужно 3-4 мира. Вот и выбирайте, молодые, вам на ремув или шанс дать?
Груня, вы забываете, что и в более старых мирах есть игроки у которых армия не больше вашей, возможно даже меньше. Вас видимо задевает и пугает, что на пегасе вы почти Бог, а слияние с более старшим миром сделает из вас середнячка. Просто признайтесь честно, что не хотите драйва и ищете причины, которых не существует. В моем мире есть новые игроки, они играют и развиваются и станут топами через несколько месяцев игры, те кто сможет и захочет. Вам ли не знать, что при активной игре можно строить армии лямов на 15 в проде в сутки свободно...
Цитата:
почему молодые миры должны развлекать старые - а те со спокойной душой будут почесывать пятки зная , что им ничего не грозит кроме обилия появившихся целей и кормушек мне совершенно непонятно
Встречный вопрос, а почему игроки пегаса должны развлекать топов пегаса и становиться ихними кормушками ? Хотелось бы посмотреть как топы с более старших миров "смело" и "безрассудно" полетят на активных игроков под предельниками защиты Не нужно рассказывать сказки, так и скажите, что не хотите лишаться короны
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS.[/b] Мертвяк
[img]http://ds.sottel.ru/falcons/falcons.gif[/img]
Цитата:
Цитата:
1 уравнивание армий
совершенно согласна, как можно уравнивать топа, который чесно корпел над своим воиском допустим 3 года, с создания своего мира с человеком играющим 2 года в мире более новом, вроде опыт никогда не считался делом накзуемым?...
а теперь еще раз подумайте над тем что сказали...
о каком опыте идет речь?
любой игрок играющий в любом мире не менее года и ставший в нем топом уже знает все об игре!!! ну то есть абсолютно все о тактике стратегии и вариантах нападения и защиты - поверьте не так сложна игра как вам кажется...
по поводу уравнивать или нет - если бы игрок хотел прийти например в мир Ориона - он бы в него пошел прекрасно понимая , что навряд ли чего то добьется.
Новый мир - возможность реализовать себя с момента открытия и пробится таки наверх а не пыхтеть в серединке в старом мире.
А почему молодые миры должны развлекать старые - а те со спокойной душой будут почесывать пятки зная , что им ничего не грозит кроме обилия появившихся целей и кормушек мне совершенно непонятно.[/quote]
Я про опыт ничего не говорил, я говорил про игровое имущество, для накопления которого надо время, в каком бы мире ты не играл (это касается как армий так и артов). В итоге единственной потерей топов более молодых миров станет лиш их место в общем рейтинге (и то не думаю что падение будет столь катострафическим).
А вы предлагаете, вот мир моложе армии там меньше давайте им дорисуем чтоб сравняться с более старыми армиями. А как насчет молодых игроков в старых мирах? они ведь тоже играют меньше, им тоже дорисовывать?, в итоге находим самого старого игрока и остальным рисум армии в зависимости от того на сколько они моложе??? независимо от того топл или ньюб игрок???
Извините меня конечно, но это бред.
А если хотите компенсаций, то вначале предложите механизм их расчета и реализации (безотносительно к моральной стороне этого шага), если вы сможите предложить рабочий и не очень трудоёмкий механизм, то возможно админы к вам и прислушаются.
...Вас видимо задевает и пугает, что на пегасе вы почти Бог, а слияние с более старшим миром сделает из вас середнячка... Не нужно рассказывать сказки, так и скажите, что не хотите лишаться короны
Испугать меня трудно
что вы все по мне то равняете? мне боятся нечего
я уже писал - "Скажу про Пегас - на Водолее наверняка так же будет
В связке ВОдолей-Пегас-Эридан - при простом тупом объединении без коэфициентов которые подтянут миры на одинаковый уровень уйдет сразу порядка 30% населения Пегаса через месяц еще около 40% - и это данные только по премиум игрокам....ньюбам все равно где и как играть...а топ 200 Пегаса становится середняками и кормушками по меньшей знаете ли не нужно...
максимум через полгода вы получите Эридан в том виде в котором он есть а о 2 мирах останется лишь память... "
и эти 70% населения которые покинут игру - мне дороги как друзья...враги...
Цитата:
...Просто признайтесь честно, что не хотите драйва и ищете причины...
Признаюсь честно - за драйвом ушел на Стрелу - там его хватает
и пришел не с самого начала а специально дождался чтобы прошло побольше времени , чтобы проверить на сколько высоко можно поднятся совсем снизу...
кстати того драйва который на Пегасе хватает тоже вполне...
так что простите все подколки мимо
Цитата:
Я про опыт ничего не говорил, я говорил про игровое имущество, для накопления которого надо время, в каком бы мире ты не играл (это касается как армий так и артов). В итоге единственной потерей топов более молодых миров станет лиш их место в общем рейтинге (и то не думаю что падение будет столь катострафическим).
А вы предлагаете, вот мир моложе армии там меньше давайте им дорисуем чтоб сравняться с более старыми армиями. А как насчет молодых игроков в старых мирах? они ведь тоже играют меньше, им тоже дорисовывать?, в итоге находим самого старого игрока и остальным рисум армии в зависимости от того на сколько они моложе??? независимо от того топл или ньюб игрок???
Извините меня конечно, но это бред.
А если хотите компенсаций, то вначале предложите механизм их расчета и реализации (безотносительно к моральной стороне этого шага), если вы сможите предложить рабочий и не очень трудоёмкий механизм, то возможно админы к вам и прислушаются.
Игровое имущество
в виде артов КЮ это личное имущество игрока на которое никто вообще не посягает.
падение топов
да - топам относительно легко прийдется а вот что произойдет с золотой серединкой я описал выше
По молодым в старых мирах -
Каждый делает выбор сам - сам отвечая за последствия. Человек прекрасно понимает , что прийдя на работу в гиганскую корпорацию разнорабочим у него гораздо меньше шансов пробится в люди , чем в относительно небольшой развивающейся компании
Механизм расчета
высчитать его можно и несложно - как только появится желание у администрации пойти в этом направлении - договоримся быстро.
А вы хоть набросайте механизм в общих чертах, тогда может вас поддержат даже игроки из более старых миров. А сказать что что-то сделать легко и сделать это - совсем разные вещи.
А что до кормушек, то ими становятся трупы и полутрупы, а никак не активные игроки.
Вот взять например активного середняка в старом мире - он не кормушка, потому как пару раз спрятался пару раз словил и на него перестали летать, почему вы думаете что в новом обьединёном мире будет иначе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей