Мысли вслух:
Исходя из логике предложения, альянсы, не имеющие академий, имею право требовать не нападать на своих ньюбов.. (технически решается все просто - составлением списка неприкосновенных).
_________________ Хорошо натасканая совесть никогда не грызет своего хозяина
Масса способов... Помощь прокладкой, артами. Да и ресами - сейчас у игрока с рейтингом 40-50к уже полностью развита добыча. Или помощь в производстве - после последних урезаний в рабсиле это становится актуальным. Так что дочерний альянс на то и дочерний, а не самостоятельный.
еще раз, прошу прощения, но это чушь!
давай по порядку:
помощь прокладкой, хм какой? обрати внмание, я писал, что на него идут постоянные татки, если у него открыты ворота...
Ресурсы? Какие, если их ежедневно уносят вороги...
Арты, ну... согласен, да.. поможет он кому-то своими крошечными артефактами к ресам на 1,2% к каду... помощь опупительная... обпомогался...
Второй момент, на момент, когда новичек выходит из академии в основной состав, у него должен быть построен межкольцевой коннектор торговли... соответвенно он может что-то кому-то передать в альянс и получить что-то из альянса... До этого момента.. он грубо говоря предоставлен сам себе и альянс ему нужен собственно как щит от нападений...
Отсюда я еще раз, хочу спросить, КАК может новичок, подчеркиваю новичок, чем-то помочь основному альянсу?
_________________ [дипломатический корпус CONF]
[img]http://www.danasoft.com/vipersig.jpg[/img]
[SullaIvan сфера Ориона и Кассиопеи]
[SULI сфера Эридана]
Отсюда я еще раз, хочу спросить, КАК может новичок, подчеркиваю новичок, чем-то помочь основному альянсу?
Объясняю:
1) "Академик" может отслеживать рейтинги врагов, следить за перемещением армий, собирать инфу по знакомым (о врагах), отслеживать активность врагов-соседей ( и тем самым выяснить время их нахождения в инете).
2) Даже самый крутой топ ограничен кол-вом заводов. Пусть много...но постройка юнитов берет время. Немало времени. А ресов награбил много. Что делать? Правильно. Ресы скидываются невоюющему "академику", который спокойно строит солдатиков и передает "папе". Что это дает? Выигрыш во времени и не хилый.
Если у воюющего альянса нет академии, то ему придется искать такую услугу на стороне, а это уже за ПЛАТУ. Чуешь разницу?
К слову- если на него не нападают, то прокладка это тоже ощутимая помощь. Пусть она стоит копеки для топа тоже, но ВРЕМЯ ее постройки и закупки.... Время в этой игре важно.
3) Какая то странная позиция, что у "академиков" не бывает нормальных артов. К слову, один из первых моих артов был ОГРОМНЫЙ сотовый. Временная передача воюющему- может помочь.
Особенно, если речь идет об артах на защиту, например. Взять такой арт на прокат- очень дорого. А взять временно у "академика"- разве это не помощь?
4) При упрятывании ресов на аук ты теряешь 10%. Даже если в альянсе все скупают лоты друг друга и все пучком- это СИЛЬНО напрягает. Особенно, при работе нашего сервера во время войн, разве не так?
Но если на "академиков" не нападать, то топы спокойно спрячут лишнее награбленное у них на сотах и все. Никакого напряга. Это тоже помощь.
ИМХО- альянс, имеющий академию, и в случае войны, не пользующийся ее помощью- это мазохисты.
2 cosh2002....... ты практически во всем прав.......есть только одно "но":
Академии, к моему удивлению, создаются как полностью подчиненные альянсу-родителю(к примеру ТС), так и обладающие определенной степенью свободы, иногда даже довольно значительной.
В этом случае, академия скорее "подопечный", но не "служащий"......
Как бы это не было многим уважаемым игрокам противно, но в Сфере Судьбы есть и значительная информационно-политическая составляющая.....А поэтому, я лично не вижу причин отказывать в просьбе, если оффициальное лицо академии альянса "Х", выступит с заявлением, вроде: "Мы, академия "Х", в начавшейся сегодня войне альянсов "Х" и "У" обязуемся сохранять строгий военный и экономический нейтралитет. Не трогайте нубов наших. Будьте рыцарями. ".....
На моей памяти есть несколько войн, в начале которых оффициальные лица приватно договаривались о нижней планке рейтинга воюючих мемберов......Хотя, таких войн к сожалению мало.......
З.Ы. Кстати, насколько я понимаю, основным возражением многих станет: "Альянс, который дает своей академии слишком кного свободы - это вуайеристы или фетишисты..."......хмм, сжусь перечитывать Фрейда.
I мне не совсем ясно, почему альянс киперс поднял эту тему? на сколько я знаю, у киперс нет дочернего альянса. алянс киперс сам является дочерним. этим соглашением киперс хочет обезопасить себя в конфликтах конфедерации?
II для обеспесения безопасности дочерних альянсов\академи ets проще всего дать дочернему альянсу больше свободы действий - пусть мид дочернего альянса поназаключает самостоятельных пактов о ненападении. таким образом снимутся все вопросы. а этот топ - полная глупость.
Многоуважаемые умники - если вы это считаете чушью, то почему вам так хочется здесь постить? Это официальный топик, в который вы влазите не по делу - не хотите подписывать - не подписывайте.
Просьба модератора этого форума обратить внимание на всех, неверно отметившихся здесь.
ЗЫ Тайлер - пересоздай топик для нового договора, а этот оставь для обсуждения (в этом переименуй название)
Относительно "Академического соглашения"..........есть несколько "но"....
1)Переброска ударных армий через Академии - есть нехорошо.....
2)Перескакивание из алянса в академию и обратно, с последующими воплями и жалобами на несправедливость - не есть хорошо ....
3)А по-моему, проще в каждой отдельно взятой войне, при желании сохранить нубов, достаточно договора, типа "Мемберов врага с рейтом ниже ХХХХХ не трогаем, кто напал - тот редиска....."....
З.Ы. Гысспада, вы не представляете, КАК легко при желании проследить миграцию армий внутри ЛЮБОЙ группы игроков, а при должном опыте и размеры этих армий....... Шпионаж - рулеззз........
З.З.Ы.Гы...... только не подумайте, чво тот шпионаж, который в флешке.......
Многоуважаемые умники - если вы это считаете чушью, то почему вам так хочется здесь постить? Это официальный топик, в который вы влазите не по делу - не хотите подписывать - не подписывайте. Просьба модератора этого форума обратить внимание на всех, неверно отметившихся здесь. ЗЫ Тайлер - пересоздай топик для нового договора, а этот оставь для обсуждения (в этом переименуй название)
Как я понял этот топик создан для обсуждения. И вообще как только начнётся война хоть ты подписывай, хоть не подписывай от имени своего альянса этот договор всё равно 100 пудняк уверен что академия будет хорошей кормушкой. Все мы люди Пустой разговор так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей