... имхо очень правильно и сбалансировано сейчас ...
Как вам удается всем так быстро выводы делать? Я вот все не пойму, сбалансированно или нет, а вы уже все знаете Вопрос к знатокам: чем я нарушу баланс если застрою соту землей?
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
Как вам удается всем так быстро выводы делать? Я вот все не пойму, сбалансированно или нет, а вы уже все знаете Вопрос к знатокам: чем я нарушу баланс если застрою соту землей?
Ребят. Вопросы баланса не решаются в таком споре (а с калькуляьтором). Мало того, у алмаза много граней. Хотя бы тем, что еще более увеличишь разрыв между собой и новичком. Он и так огромен, но специализация = это еще большое. Не говоря о том, что то т же Псол получит еще больший перевес, перед Враном и Лиенсу. Надеюсь не надо доказывать что экономически это так? и курс по котам - не совпадает никаким образом с реальным "производственным" курсом?
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Я еще нигде не видел профессионального анализа по баллансу, все сводится на мнение игроков и принцип "догадайся сам". Поэтому догадки остаются только догадками, и что-то мне подсказывает что мы сами должны найти и обосновать гениальность этого баланса. Пока что я на альфе вижу одну заковырку: если случайно нажал терраформинг из травы/земли в песок, то считай что у тебя уже НАВСЕГДА на 1 клетку земли меньше, чем такой балланс объясняется я не могу понять, надеюсь в финальной версии ее не будет.
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
с чего ты взял, что "быстро"? разве параметры морфа не висят общедоступными не один месяц?
баланс был продуман не нами и даже не нашими админами, время идет все меняется, поменяется и застройка, но пока рано так кардинально все менять - ты сперва морфони что можно, а там видно будет
Цитата:
Насчет земли согласен, иначе вся сота по асфальт раскатана будет, но трава-то причем?
вот иммано - будет и некрасиво и непривычно
пока апкип по еде и свету - нельзя давать лиенсу еще большее преимущество в добыче еды
Цитата:
Я еще нигде не видел профессионального анализа по баллансу, все сводится на мнение игроков и принцип "догадайся сам". Поэтому догадки остаются только догадками, и что-то мне подсказывает что мы сами должны найти и обосновать гениальность этого баланса. Пока что я на альфе вижу одну заковырку: если случайно нажал терраформинг из травы/земли в песок, то считай что у тебя уже НАВСЕГДА на 1 клетку земли меньше, чем такой балланс объясняется я не могу понять, надеюсь в финальной версии ее не будет.
а ты нигде и не увидешь - сам сядь посчитай, кто же тебе будет делиться стратегической инфой просто так?
все догадки поддаются подсчетам - ДС игра не длю даунов вроде
я нигде не читал еще, что имеющийся баланс гениален или идеален, а про апкип вообще промолчу
про "нажал и все" - ты еще скажи, что ниразу не уничтожал нужные арты и т.п. - каждый сам кузнец своего счастья - жмешь ты и только ты в ответе за последствия
с чего ты взял, что "быстро"? разве параметры морфа не висят общедоступными не один месяц?
Параметры в течении "не один месяц" меняются, чтобы понять как это скажется на сотах аккаунта/ала/сферы нужно для начала застроить их не на тестовом движке, а в реальных условиях.
Цитата:
баланс был продуман не нами и даже не нашими админами, время идет все меняется, поменяется и застройка, но пока рано так кардинально все менять - ты сперва морфони что можно, а там видно будет
Я уж лучше сначала посчитаю все, а потом морфну, кому делать неча пусть морфает а потом думает.
Цитата:
Цитата:
Насчет земли согласен, иначе вся сота по асфальт раскатана будет, но трава-то причем?
вот иммано - будет и некрасиво и непривычно
пока апкип по еде и свету - нельзя давать лиенсу еще большее преимущество в добыче еды
Некрасиво и непривычно... сильный аргумент для балланса.
Цитата:
а ты нигде и не увидешь - сам сядь посчитай, кто же тебе будет делиться стратегической инфой просто так?
Это не доказывает что он "очень хорош"
Цитата:
все догадки поддаются подсчетам - ДС игра не длю даунов вроде
я нигде не читал еще, что имеющийся баланс гениален или идеален, а про апкип вообще промолчу
Однако дауны делают выводы и кричат на всю сферу, что некрасиво да непривычно. Ты сказал что он "очень хорош", чем? Вместо внятного ответа идут какие-то наезды, видимо когда сказать нечего нужно что сделать? Пральна! Перейти на личность спрашивающего Зачот.
Цитата:
про "нажал и все" - ты еще скажи, что ниразу не уничтожал нужные арты и т.п. - каждый сам кузнец своего счастья - жмешь ты и только ты в ответе за последствия
Еще один "круче только горы", всякое бывает, любой может нажать. Отменить строительство, науку и т.п. можно а терраформинг нельзя, почему? Твоя позиция приспособленца конечно хороша, но до дури то доходить не нужно.
К вопросу о "многих гранях" алмаза. Нельзя упускать из виду плюс, что возможность превращения в Землю несколько снизит мотивы для разведения мультов. Если столько времени потратить на перестройку в Землю, то зачем еще многие месяцы качать мульт-соту, которую со все большей вероятностью найдут и забанят?
Кстати, если мне память не изменяет, Сенат Эридана высказался ЗА Землю. Надеюсь, дада прислушается, как и обещал, и, к примеру, на Эридане можно будет спокойно перестраивать все "под Землю".
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
Я бы еще добавил, что смещения в пользу псолов по добыче нанки не наблюдаю, цены на МККТ выравнивают балланс, на который больше влияет количество специализированных сот в сфере, нежели теоретическое преимущество. Все таки кад дороже нанки и добывается его больше. А отрыв от новичков и так снизился из-за ограничения размера армии апкипом.
Пока не проведен и выложен внятный экономический анализ полного цикла терраформинга, все эти выкладки есть не более чем гадание на кофейной гуще и размножение тем по форуму...Пока самая конструктивная мысль была насчет мультов...Возможность терраформинга до земли всей соты позволила бы добитьса того же эфекта, что и мультоводство, но без риска быть забаненым... Вобщем, нужен анализ.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Пока не проведен и выложен внятный экономический анализ полного цикла терраформинга, все эти выкладки есть не более чем гадание на кофейной гуще и размножение тем по форуму...Пока самая конструктивная мысль была насчет мультов...Возможность терраформинга до земли всей соты позволила бы добитьса того же эфекта, что и мультоводство, но без риска быть забаненым... Вобщем, нужен анализ.
он проведен , но не выложен
о каких выкладках ты говришь?
тема актуальная - "асфальт или поляна" vs. "понемногу всего оставить таки надо"
мультоводство.. дайте еще одну колонию - это будет на порядки эффективнее морфа
согласен, что чем больше игрок проводит времени на своих сотах (3,4,5ти..) тем меньше времени на мультов и прок от них
ЗЫ.
а если сейчас зацепим морф центра и нейтрала - то ваще хавайся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость