Текущее время: Вс авг 23, 2026 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 4:43 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

тераформинг - песок --> трава, песок --> земля, включите или нет?
в том виде какой он сейчас не так интересно :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 7:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы

На портале есть страничка.
Там все скзано.

(с) Taglines for The Bourne Identity

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:16 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Цитата:
тераформинг - песок --> трава, песок --> земля, включите или нет?
в том виде какой он сейчас не так интересно :cry:
что именно тебе неинтересно и почему? и как хочешь чтобы было?

имхо очень правильно и сбалансировано сейчас

введут новые и спец здания, в каждом мире устаканятся свои значения и тип апкипа - тогда может и будет смысл вернуться к этому вопросу..

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:44 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
... имхо очень правильно и сбалансировано сейчас ...
Как вам удается всем так быстро выводы делать? Я вот все не пойму, сбалансированно или нет, а вы уже все знаете :shock: Вопрос к знатокам: чем я нарушу баланс если застрою соту землей?

Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:49 

Цитата:
Цитата:
Как вам удается всем так быстро выводы делать? Я вот все не пойму, сбалансированно или нет, а вы уже все знаете :shock: Вопрос к знатокам: чем я нарушу баланс если застрою соту землей?
Ребят. Вопросы баланса не решаются в таком споре (а с калькуляьтором). Мало того, у алмаза много граней. Хотя бы тем, что еще более увеличишь разрыв между собой и новичком. Он и так огромен, но специализация = это еще большое. Не говоря о том, что то т же Псол получит еще больший перевес, перед Враном и Лиенсу. Надеюсь не надо доказывать что экономически это так? и курс по котам - не совпадает никаким образом с реальным "производственным" курсом?

(с) Taglines for The Bourne Identity

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:59 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Насчет земли согласен, иначе вся сота по асфальт раскатана будет, но трава-то причем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:12 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Я еще нигде не видел профессионального анализа по баллансу, все сводится на мнение игроков и принцип "догадайся сам". Поэтому догадки остаются только догадками, и что-то мне подсказывает что мы сами должны найти и обосновать гениальность этого баланса. Пока что я на альфе вижу одну заковырку: если случайно нажал терраформинг из травы/земли в песок, то считай что у тебя уже НАВСЕГДА на 1 клетку земли меньше, чем такой балланс объясняется я не могу понять, надеюсь в финальной версии ее не будет.

Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:36 
Властитель межкольцевого мира

В ПиК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 11:43 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Цитата:
Цитата:
с чего ты взял, что "быстро"? разве параметры морфа не висят общедоступными не один месяц?

баланс был продуман не нами и даже не нашими админами, время идет все меняется, поменяется и застройка, но пока рано так кардинально все менять - ты сперва морфони что можно, а там видно будет
Цитата:
Насчет земли согласен, иначе вся сота по асфальт раскатана будет, но трава-то причем?
вот иммано - будет и некрасиво и непривычно :-)
пока апкип по еде и свету - нельзя давать лиенсу еще большее преимущество в добыче еды
Цитата:
Я еще нигде не видел профессионального анализа по баллансу, все сводится на мнение игроков и принцип "догадайся сам". Поэтому догадки остаются только догадками, и что-то мне подсказывает что мы сами должны найти и обосновать гениальность этого баланса. Пока что я на альфе вижу одну заковырку: если случайно нажал терраформинг из травы/земли в песок, то считай что у тебя уже НАВСЕГДА на 1 клетку земли меньше, чем такой балланс объясняется я не могу понять, надеюсь в финальной версии ее не будет.
а ты нигде и не увидешь - сам сядь посчитай, кто же тебе будет делиться стратегической инфой просто так?
все догадки поддаются подсчетам - ДС игра не длю даунов вроде
я нигде не читал еще, что имеющийся баланс гениален или идеален, а про апкип вообще промолчу
про "нажал и все" - ты еще скажи, что ниразу не уничтожал нужные арты и т.п. - каждый сам кузнец своего счастья - жмешь ты и только ты в ответе за последствия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:01 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
с чего ты взял, что "быстро"? разве параметры морфа не висят общедоступными не один месяц?
Параметры в течении "не один месяц" меняются, чтобы понять как это скажется на сотах аккаунта/ала/сферы нужно для начала застроить их не на тестовом движке, а в реальных условиях.
Цитата:
баланс был продуман не нами и даже не нашими админами, время идет все меняется, поменяется и застройка, но пока рано так кардинально все менять - ты сперва морфони что можно, а там видно будет
Я уж лучше сначала посчитаю все, а потом морфну, кому делать неча пусть морфает а потом думает.
Цитата:
Цитата:
вот иммано - будет и некрасиво и непривычно :-)
пока апкип по еде и свету - нельзя давать лиенсу еще большее преимущество в добыче еды
Некрасиво и непривычно... сильный аргумент для балланса.
Цитата:
а ты нигде и не увидешь - сам сядь посчитай, кто же тебе будет делиться стратегической инфой просто так?
Это не доказывает что он "очень хорош"
Цитата:
все догадки поддаются подсчетам - ДС игра не длю даунов вроде
я нигде не читал еще, что имеющийся баланс гениален или идеален, а про апкип вообще промолчу
Однако дауны делают выводы и кричат на всю сферу, что некрасиво да непривычно. Ты сказал что он "очень хорош", чем? Вместо внятного ответа идут какие-то наезды, видимо когда сказать нечего нужно что сделать? Пральна! Перейти на личность спрашивающего :) Зачот.
Цитата:
про "нажал и все" - ты еще скажи, что ниразу не уничтожал нужные арты и т.п. - каждый сам кузнец своего счастья - жмешь ты и только ты в ответе за последствия
Еще один "круче только горы", всякое бывает, любой может нажать. Отменить строительство, науку и т.п. можно а терраформинг нельзя, почему? Твоя позиция приспособленца конечно хороша, но до дури то доходить не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:07 

MVN_2000, Ianina
Оскорбления не пишите, пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:24 

К вопросу о "многих гранях" алмаза. Нельзя упускать из виду плюс, что возможность превращения в Землю несколько снизит мотивы для разведения мультов. Если столько времени потратить на перестройку в Землю, то зачем еще многие месяцы качать мульт-соту, которую со все большей вероятностью найдут и забанят?

Кстати, если мне память не изменяет, Сенат Эридана высказался ЗА Землю. Надеюсь, дада прислушается, как и обещал, и, к примеру, на Эридане можно будет спокойно перестраивать все "под Землю".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:35 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Я бы еще добавил, что смещения в пользу псолов по добыче нанки не наблюдаю, цены на МККТ выравнивают балланс, на который больше влияет количество специализированных сот в сфере, нежели теоретическое преимущество. Все таки кад дороже нанки и добывается его больше. А отрыв от новичков и так снизился из-за ограничения размера армии апкипом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 13:09 
Хранитель
Хранитель

Пока не проведен и выложен внятный экономический анализ полного цикла терраформинга, все эти выкладки есть не более чем гадание на кофейной гуще и размножение тем по форуму...Пока самая конструктивная мысль была насчет мультов...Возможность терраформинга до земли всей соты позволила бы добитьса того же эфекта, что и мультоводство, но без риска быть забаненым... Вобщем, нужен анализ.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 13:33 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Цитата:
Пока не проведен и выложен внятный экономический анализ полного цикла терраформинга, все эти выкладки есть не более чем гадание на кофейной гуще и размножение тем по форуму...Пока самая конструктивная мысль была насчет мультов...Возможность терраформинга до земли всей соты позволила бы добитьса того же эфекта, что и мультоводство, но без риска быть забаненым... Вобщем, нужен анализ.
он проведен :-), но не выложен
о каких выкладках ты говришь?
тема актуальная - "асфальт или поляна" vs. "понемногу всего оставить таки надо"
мультоводство.. дайте еще одну колонию - это будет на порядки эффективнее морфа
согласен, что чем больше игрок проводит времени на своих сотах (3,4,5ти..) тем меньше времени на мультов и прок от них

ЗЫ.
а если сейчас зацепим морф центра и нейтрала - то ваще хавайся.. :-)

Последний раз редактировалось Ianina Пт май 12, 2006 14:01, всего редактировалось 3 раза.

Часовой пояс: UTC+03:00