Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 192 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 22:32 
Знаток
Знаток

Про вырубание профильных зданий...
У лисов ето еда, т.е. хана их армиям в 1 очередь???
Я хоть и не лис, но над этим пунктом думать нада помоему :?

[img]http://shrike.ru/war_logo2.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 22:58 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Про вырубание профильных зданий...
У лисов ето еда, т.е. хана их армиям в 1 очередь???
Я хоть и не лис, но над этим пунктом думать нада помоему :?
Думать надо в первую очередь над тем, чтобы такой ситуации не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 23:01 

Ну, в статье ничего не было о расовой зависимости последовательности отключения.

".....фермы отключаются в последнюю очередь."

Я уж и не знаю что лучше - читать внимательно или не очень. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 23:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
З.Ы. И рискну повторить вопрос DJDAN1 - является ли дальность полета аргументом для функции начисления апкипа на перемещение? Или в формуле учавствуют как переменные только скорость полета и вес армии?
Так апкип-то за единиу времени! Чем дАльше летишь - тем дОльше, значит и стоимость полета - бОльше. Так что здесь все пучком. И вполне оправдано, что цена ускоренного на 50% полета выше на 100%. Реально же ускоренный полет обойдется в 1.5-2 раза дороже. В зависимости от расстояния. Только вот лучше бы вообще отменить апкип на перемещение. Либо сделать его как можно ниже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 0:13 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Цитата:
З.Ы. И рискну повторить вопрос DJDAN1 - является ли дальность полета аргументом для функции начисления апкипа на перемещение? Или в формуле учавствуют как переменные только скорость полета и вес армии?
Так апкип-то за единиу времени! Чем дАльше летишь - тем дОльше, значит и стоимость полета - бОльше. Так что здесь все пучком. И вполне оправдано, что цена ускоренного на 50% полета выше на 100%. Реально же ускоренный полет обойдется в 1.5-2 раза дороже. В зависимости от расстояния. Только вот лучше бы вообще отменить апкип на перемещение. Либо сделать его как можно ниже.
Минуточку! Тоесть цифра платы за полеты в размере 0.00005 от веса армии берется за единицу времени? А какова продолжительность такой единицы? Один ход? Ты хоть сам понил, шо сказал?

Вопщем в статье нет ответа на заданный мною вопрос. Кстати, в представленных выше логах почему-то в качестве платы за полет брали и еду. Или я шот не туда смотрю? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 1:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

судя по всему после введения апкипа (и при растущих коэфф.) не будет возможности создавать большие армии - она или умрет или не сможет передвигаться
посчитал содержание и перелет армии в 1кк пап, с прослоем и чумами и ужаснулся полученным цифрам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 7:32 

Цитата:
Цитата:
В статье описывается порядок кормления: сначала кормим первых, потом вторых, а последнюю - армию, если для неё что-нить останется.
Нельзя неправильно понять неправильно поданную информацию. Если читать статью внимательно, то видно, что процесс начисления апкипа совпадает по направленью с процессом начисления штрафов при отрицательном балансе. ...
Да, в статье много неясностей, но из неё не следует, что совпадают направления начисления апкипа и штрафов. По крайней мере, для меня.
Персонал должен начать умирать только после смерти всей армии.
Если собственное производство еды достаточно для пропитания персонала, он не умрёт никогда, сколько бы не убивали армию и не грабили соту. И так будет у всех, за исключением уникомов, кормящих персонал за счёт грабежей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 7:53 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Я написал столь много из-за того, что эти самые "неясности" именно так и читаются. И то, что по-твоему должно быть из статьи не следует. Ну уж куда мне еще разжевывать.

Скорей всего была допущена стилистическая ошибка, которая позволяет прочесть сам текст с противоположным смысловым результатом. И я вовсе не в претензии - однако людям всё же хотелось бы знать точно.

:idea: Поэтому ждем Райлу с ответом на вопрос:
Цитата:
Апкип начисляется: здания :arrow: персонал :arrow: армия.
Штрафы берутся: армия :arrow: персонал :arrow: здания.

Правильно :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 8:02 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Штраф - это просто шоб долгго не писать. Умирание это. Отключение.... В случае отрицательного баланса апкипного ресурса. ВотЪ. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 8:12 

...надеюсь рандомно разлагаться будут...такой веселухи еще не было...разложенцы млин :lol:

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:15 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Чуствую, ме пора снимать статьи с портала. Так как, получается как в старом анегдоте. Говориш четкую фразу, тут же появляются 2ние и 3ные толкования. Ей богу, зря видимо я взялся за работу по популяризации информации. Спасибо. Урок учел.

Теперь коментарии.
Цитата:
1 - "Оплачивается стоимость фабрик и заводов на соте.
Если у вас не хватило энергии на содержание зданий они отключаются в следующем порядке:....."

Как видим - начислен апкип и тут же при отрицательном балансе начисляется штраф, т.е. отключаются энергопотребляющие здания.
Я говорил что то о том, что эти процесы разнесены? Потребление и штраф - 2 стороны одной медали. Глупо считать потребление тут, а штраф в другом месте. Не хватает. тут же отключается или умирает.
Цитата:
Тут хотелось бы, исключительно в общеобразовательных целях задать несколько вопросов:

В общеобразовательных целях автору надо сначала закончить среднюю школу. С удовлетворительными оценками.
Цитата:
а - Что первым отключится - большой коллектор продиума или огромная кузница кадериума?
Я где то писал о приоритете на ресурс? Нет? Видите, как все просто. Я писал о приоритете на ОГРОМНЫЕ здания.
Цитата:
б - Здания одного типа при отрицательном балансе энергии отключаются все, или ровно столько, сколько необходимо для выхода из минуса?
Наверное не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что те кто делает, то же играли. И при копеешной нехвтке, обесточивать всю соту глупо. Не переностите свой уровень логики на нас. Отключится только то, на что не хватило оплаты.
Цитата:
в - Может, всё-таки потребление энергии зданиями начисляется первым а их обесточивание последним, и в статье содержится фактическая или стилистическая ошибка?
Как написано, так и происходит. На здание начисялются потреблебление. при нехватке идет обесточивание.
Цитата:
2 - "Оплачивается содержание персонала на соте. ......В случае нехватки еды, они умирают в равной пропорции......"

Снова то же. Начислен апкип и в случае нехватки персонал соты мгновенно вымирает. Стоит заметить, что служащие не минерализуются при смерти. Ограничителем их умирания есть только баланс еды, и пока он отрицательный - будут дохнуть. К счастью - только до нуля.
А надо ниже? те в минуса? И с чего Вы решили, что до 0? почему Вы, уважаемый Гло, смотрите на все с позиции своей логики? Умнет столько - на сколько не хватило. Пропорционально. В %тах. Если нехватка 100% сдохнет все. Этот блок не переписывался 100 лет, так как апкип на ученых, людей и археологов существует с НАЧАЛА игры. И почему то 3,5 лет не у кого не вызывал вопросов.
Цитата:
В связи с этим хотелось бы задать несколько тревожных вопросов:
а - Есть ли вероятность того, что при нулевом балансе еды любая прибывшая на соту армия оставит в живых хотя бы одного сотрудника персонала?
Гло, опять глупость. При чем армия? Если армия привезла еду - это будет раньше. Если армия прибыла без ресурсов в голод - она начнет считатся позже. И что такое нулевой баланс еды? Вообще ты в курсе - что нулевой баланс в Хранилище - это баланс который пишется с УЧЕТОМ всех расходов на соте? В том числе и заводов, персонала и армии? Те если у тебя 0 - никто не умрет?

Мы не оперируем понятием 0 баланс. Мы в алгоритмах игры оперируем понятиями ПРИХОД и РАСХОД. 0 баланс- это то, что вытикает изх них.
Далее повторяю алгоритм начисления доходов, плат и штрафов.

1. Сумируются ВСЕ, абсолютно все доходы с соты.
2. Расход и штрафы за задания.
3. Раход и штраф за персонал.
4. Расход и штраф за армию.

Порядок чето тут. Из него видно 2 факта.
Факт 1. При расчете Здания и Археологи в привелигерованом положении перед армией.
Факт 2. При сильной нехватке умрут и персонал и армия.
Факт 3. При слабой нехватке умрет только армия. Так как первоначально ресурсы на жизнь получит персонал соты и здания.
Цитата:
б - Может всё-таки потребление еды персоналом соты происходит до того, как начнется обед у солдат а расстрелять их с целью экономии еды придется только после смерти армии и в статье содержится фактическая или стилистическая ошибка?
Где эта ошибка - прошу ткнуть пальцем.

А как я написал?
Цитата:
3 - "Далее умирает армия. Т.е. если вам не хватает ресурсов на оплату содержания армии, в дело вступит следующий механизм...."

И опять мы имеем следующее - оставшиеся после предыдущих этапов ресурсы распределяются между доблестными зольдатами и если их не хватает - в дело вступает тот самый блестящий алгоритм дележа пайки с дальнейшей бойней и разделкой тушек на ресурсы.
Согласен.
Цитата:
Ну тут уж возникает только один вопрос:
а - А может всё же ресурсы для апкипа армии насчитываются в последнюю очередь, а умирать от голода она начинает первой и в статье содержится фактическая или стилистическая ошибка?
Какая ошибка - тните в строку. Ресурсы армии начисляются оп остаточному принципу. Следовательно она начнет умирать чаще других. Мало того, из опыта Если умирает ученые и персонал - армия умирает в 99% случаев. Можно с определеной долей логики сказать - что первой начнет умирать армия.

Как видим их этого алгоритма - автор сделал убедительно точный вывод о том что ресурсы для армии начисляются в последнюю очередь.
Цитата:
Писал Выше.
Армия на соте = апкип
Армия в полете = апкип + полет
полет - берется в стате, в зависимости от веса, дальности и ускорения.

Цитата:
З.З.Ы. Сорри, последний вопрос. По слухам, ускорение полета начинается не сразу и при любой скорости несколько комплексов ускорение не включается? Я мог просто пропустить, поэтому буду благодарен даже за ссылку.
Ссылка была на альфе. И тут - в новостях - давно.
Ускорение начинается:
Для обычных миров с 2х часов полета
Для раса на расу с 8 часов полета.

таким образжом увеличить минимальное время атаки невозможно.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:19 

И еще. Мне страно слышать, что блок здания и люди - который мы просто переписали, улучшив парой алгоритмов вызвал столько вопросов. Мне очень жаль, что в наших действиях постоянно ищуть подвох и стремление "опустить" игроков.
PS. Так сказать.

И прекращаю свою дейтяльность на форуме связаную с вопросами и ответами, в том числе и в приемниках всех миров. Статьи, которые вызывают недоумение я сниму. Вызов и создание новых инвайт груп, в том числе запланированой по апкипу отменяется.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:42 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Райла обиделся... учитывая еще пару факторов получается, что обиделась чуть ли не вся администрация. Дальше что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:20 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) пингвин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:46 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Уважаемый Райла. Мне очень неловко, что я заставил тебя так нервничать, однако этого бы не последовало, если бы твоя статья не вызвала бы стольких однотипных вопросов у многих игроков....

Дело в том, что строка статьи, открывающая раздел с описанием алгоритма апкипа. а именно:
Цитата:
1. Сначала считаются все ресурсы на соте, учитывается производство на соте, поступившие торговые сделки и т.д.
... не может однозначно читаться как ТОЛЬКО ПРИХОДЫ. В частности, для многих игроков слова "производство на соте" однозначно связаны с чистым приростом а не с приростом без потребления. Из-за этого плюс еще из-за нескольких чисто литературных оборотов - механика апкипа и могла быть истолкована неправильно.

Я всего лишь хотел, чтобы в статью были внесены корректировки не позволяющие воспринимать официальную информацию двояко. Или были даны необходимые пояснения. Пояснения были получены - причину резкости тона я вполне понимаю. Спасибо и извини.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 192 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00