Текущее время: Вт сен 15, 2026 18:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 31 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:25 
Властитель межкольцевого мира

нифигово так... флудерастом обозвать... а ты готов к нападению вообще, мертвый все время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:33 
Ветеран команды Сферы Судьбы

в чем проблема то кто мешает выдвинуть кандидатуры на голосование? А так называемый Вася Пупкин который нифига не разбирается в политике Каси не сможет проголосовать потому что он не пройдет по цензу. Все же кто проходит имеет право высказать свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:38 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

DS_Moridin, а в чём проблема для алов поднять старых мертвяков, которые уже давно не играют? Таких как я, например?

piiivo, прилетай ;) Tau Ceti, 1.94.3

Tau Ceti: PKKA_LIS

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:40 

пройдеш по цензу, без проблем, голосуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А есть ли смысл от таких голосов?

Tau Ceti: PKKA_LIS

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:48 

Цитата:
За кого он будет голосовать? За того, чей ник больше понравится, за того, у кого больше звёздочек под ником (например, за Шимика или пиииво, которые флудерасты флудерастами (без обид! ) ) или за того, на кого укажет курсор! И в чём тут лигитимность? Таким образом к власти могут прийти обсалютно левые люди! А оно нужно?
по моему у тебя есть свое мнение и судьба каси по твоему собственному выражению тебе не безразлична, так почему же твой голос не имеет смысла? Как раз наоборот очень даже имеет ты сам это подтвердил своим первым постом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 3:48 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
меня устраивает тот сенат который будет назначен кассиопеей, заметьте не "темными" ни "светлыми", а кассиопеей, я не против упростить форму выборов, но упростить и отменить это разные вещи... и если светлые сейчас обьективно сильнее то почему они тогда должны иметь столько же мест сколько темные? Вот кто захочет проголосовать тот в итоге и рассудит сколько мест занимать темным сколько светлым а сколько нейтралам, не надо квотировать места.
Во-первых, кто сказал, что светлые сильнее - и с какой стати это объективно? Такие заявления выдают либо пристрастность, либо игровую некомпетентость. А во-вторых, что значит, "назначен Кассиопеей"? Кассиопея вне политических интересов это либо мертвая Кассиопея, либо пустой демагогический лозунг. Psyter прав, дешевенько все это выглядит, демократия à l'Américain.

piiivo Не спеши меня вычеркивать, кросавчег - я пока еще играю. И если здесь свечусь, то не потому что обожаю торжища и ораторские бочки, а потому что вопрос важный - и наболело.

[img]http://vit.ashost.org/podpis/assassin.gif[/img]
Honore et sanguine

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 4:08 

Цитата:
Цитата:
меня устраивает тот сенат который будет назначен кассиопеей, заметьте не "темными" ни "светлыми", а кассиопеей, я не против упростить форму выборов, но упростить и отменить это разные вещи... и если светлые сейчас обьективно сильнее то почему они тогда должны иметь столько же мест сколько темные? Вот кто захочет проголосовать тот в итоге и рассудит сколько мест занимать темным сколько светлым а сколько нейтралам, не надо квотировать места.
Во-первых, кто сказал, что светлые сильнее - и с какой стати это объективно? Такие заявления выдают либо пристрастность, либо игровую некомпетентость. А во-вторых, что значит, "назначен Кассиопеей"? Кассиопея вне политических интересов это либо мертвая Кассиопея, либо пустой демагогический лозунг. Psyter прав, дешевенько все это выглядит, демократия à l'Américain.

piiivo Не спеши меня вычеркивать, кросавчег - я пока еще играю. И если здесь свечусь, то не потому что обожаю торжища и ораторские бочки, а потому что вопрос важный - и наболело.
Такие заявления основываются на высказывании игроков по поводу квеста от Лаки, цитаты приводить?

Вопрос не в том нравятся вам всеобщие выборы или нет, вопрос в том чего вы хотите?
Хотите сенат которые ни на что не влияет, ради бога выбирайте тройку из светлых тройку из темных и еще кого то для галочки, или если вы хотите действительно такой сенат с решением которого я бы мог пойти к админам и сказать, да это решение всей кассиопеи. Все знали о выборах все кто хотел и мог отдать свой голос это сделал и рещение такого сената будет решением всей кассиопеи и тогда проигнорировать его будет трудно. Поймите я не с вами спорю мне по большому счету все равно будет сенат не будет сенат и если будет то в каком виде, я просто хочу чтобы этот сенат работал. То что вы предлагаете работать не будет потому что оно не будет работать никогда.
А вы из меня делаете какого то изверга который пытается помешать вашему гражданскому самосознанию, я не помешать я помочь хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 7:47 

моридин если у нас выборы произойдут то легетимность на этом основании мы уже будем пробивать сами. и мне,как и остальным кассиоперцам, пофиг будешь ты нам помогать как хранитель или нет. нам нужна рабочая группа, а не просто кучка неизвестного народа кот не пользуется ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ поддержкой и чей голос не будет влиятельным. мы пробуем сщас сделать рабочую группу.

зы пииво тут наши админы пробуют изменить то чтопланировалось в начале. предлогаю обсуждение всего этого перенести на чей нить форум можно даже нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 7:55 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
Такие заявления основываются на высказывании игроков по поводу квеста от Лаки, цитаты приводить?
Я тут, собственно, скорее сторонний наблюдатель, чем активный участник. Но по поводу шпильки в мой адрес, Андрюс, объяснись, плиз. Я вот только сейчас впервые от тебя узнала, что провожу какой-то квест. А ты уже обещаешь привести цитаты. Может, в асе обсудим прежде, чем на форум выносить? Это, во-первых.
А, во-вторых, может, все-таки, сделать так, как хотят сами игроки хотя бы потому что это их инициатива, а не дирректива сверху? Я бы предложила прислушаться к мнению самих жителей мира - оно всегда более объективно, чем любые, пусть даже самые компетентные, мнения вышестоящих. Это, естесственно, мое субъективное видение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 8:09 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Мда... Народ раскричался... Да и правильно.

Моридин, ты уж извини, если не так понял, но я счас осилил оба топика и вижу такую картину: "Сенат будет таким, как я вам сказал, потому что я лучше в этой жизни понимаю! :vader: ". не дело это. Думаю, всё же игроки Каси, которые тут собрались, тоже могут разобраться в ситуации на этой самой Касе...

ЗЫ: Я поддерживаю систему Багрова и корректоривки Тэдди. Вспомните известную фразу:"Демократия - наихудшая из возможных форм правления. Просто ничего лучше ещё не придумали..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 8:20 

Цитата:
хм... ребят, я считаю, что сенат в его нынешнем состоянии, как это не прискорбно, действительно неэффективный институт, возможно потому что у него мало полномочий, возможно потому что очень много игроков реально там только числится, возможно потому что вы считаете, что администрация не смотрит на ваши решения.

Следовательно я действительно думаю, что стоит ограничить число сенаторов - раз, второе наделить их реальными полномочиями, политичесскими, игровыми, консультационными. Поясню что я имею ввиду.

Допустим в сенате есть 12 мест каждые три месяца назначаются перевыборы.

1) Выборы:
выборы происходят так, при поддержке не менее чем 10 разных игроков от 1кк рейтинга (или игроков на сумму рейтинга более 20кк, при условии что личный рейтинг номинанта учитывается в половину его номинального значения) выдвигаются претенденты. После этого из списка подобных игроков путем открытого голосования игроков кассиопеи от 1 ляма рейта выбирается 5 человек.

Еще 5 человек избираются из выдвиженцев 25ти топ альянсов кассиопеи

и еще 2 человека назначаются мной.

2)Игровые обязанности
Сенат должен будет вырабатывать правила игры для кассиопеи

В его веденьи должны быть переданы такие вопросы как проблема ситинга, мультинга, воровства с альянсового аука и т.п. Также сенат должен активно сотрудничать с КПВИИ по таким вопросам как минимальный размер возвращаемого имущества, внесения поправок в "положение о возврате" для мира кассиопеи и т.д.

3) политичесские обязанности

Надзор за соблюдением всех письменных договоров, уставом альянсов и т.п. в случае несоблюдения предписаний сената альянсом, применение санкций к оному (выработка которых, также ложится на плечи сената)

Тем самым мы сможем попытатся возрадить политичесскую составляющую игры, появится реальная возможность влиять на правила игры, а также возможность "поигратся" в сенаторов. При отсутствии активности какого либо сенатора в течении полутора недель он обязан назначить преемника или потеряет свое место. В случае если сенат будет недоукомплектован более чем на 2 человека назначаются перевыборы.

P.S. Все что я написал, это черновой вариант он обсуждаем и более того возможно он даже никому не нужен ну да это ладно, главное попробовать.

P.S.2 Текущий сенат и конгрес считаю нужным распустить и дать возможность избиратся на общих основаниях, поскольку выборы в эти институты были столь давно и столь много человек там уже не активно, что легитимность их перевода в обновленный сенат представляется сомнительной.
Вопросы:
1) Почему ценз зависит от рейта? в данный момент у меня рейт порядка 400к, поднять его до 1кк взяв форс в але раз плюнуть, предыдущий акк был стерт с рейтом порядка 4кк. Кстати говоря твой вариант определения ценза имеет еще один недостаток - при накачке человека форсом до 40-45кк рейта ему не нужна поддержка, он может регииться от своего имени :) Что мешает крупным алам накачать форсом рейт до нужного значения любому своему игроку и двигать его в сенат?
2) В текущий момент времени на Кассиопее есть 2 мощные политические силы - "свет" и "тьма", совокупный рейтинг которых равен или даже выше рейтинга всех непримкнувших альянсов и нейтралов вместе взятых.
3) 12 человек это слишком громоздкий размер ИМХО - у всех есть реал или другие занятия в инете и собрать полный состав сената в 12 человек будет очень сложно. Оптимальный размер ИМХО вообще 5 человек :) Но эти 5 человек должны быть максимально активны.
4) Наиболее активны и хотят развивать Кассиопею именно эти 2 коалиции и если они выдвинут своих кандидатов, то при том что по численности, активности и согласованности они намного превосходят пассивных нейтралов именно эти кандидаты и будут выбраны.
5) Назначение сенаторов сверху ИМХО не нужно, ибо светлые и темные зв эти 2 года противостояния уже друг друга знаю и сработаться им не сложно, то человек со стороны может внести разлад в процесс приема решений.
6) В данный момент на Кассиопее зарегистрировано 168 альянсов - то что написано у тебя в полиьтических обязанностях - утопия, ибо следить за тем как выполняются обязательства 168 альянсов 24 часа в сутки 7 дней в неделю не сможет сенат ни из 12 человек, ни из 5, ни из 8.... для этого надо иметь сенат в размере как минимум 150-200 человек...
Цитата:

Вопрос не в том нравятся вам всеобщие выборы или нет, вопрос в том чего вы хотите?
Хотите сенат которые ни на что не влияет, ради бога выбирайте тройку из светлых тройку из темных и еще кого то для галочки, или если вы хотите действительно такой сенат с решением которого я бы мог пойти к админам и сказать, да это решение всей кассиопеи. Все знали о выборах все кто хотел и мог отдать свой голос это сделал и рещение такого сената будет решением всей кассиопеи и тогда проигнорировать его будет трудно. Поймите я не с вами спорю мне по большому счету все равно будет сенат не будет сенат и если будет то в каком виде, я просто хочу чтобы этот сенат работал. То что вы предлагаете работать не будет потому что оно не будет работать никогда.
А вы из меня делаете какого то изверга который пытается помешать вашему гражданскому самосознанию, я не помешать я помочь хочу.
Скажи мне что мешает корректно работать с сенатом из тех кто будет выбран из состава топ-альянсов? Ибо затея с сенатом и всеобщими голосованием уже была и мало к чему привела :) в данном варианте в сенат придут игроки которые видят перед собой конкретные задачи, а не абстрактное - соблюдение внутренних положений альянса :) Да и боюсь я что затея с всеобщими выборами затянется месяца на 2-3 и когда сенат будет избран он уже ни на что не сможет повлиять :) сейчас стоит конктретная проблема, которую сенат из топ-алов, кандидатуры в который уже как светлые, так и темные от себя уже практически знают и могут сформировать его в намного более сжатые сроки и приступить к работе...

Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:12 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

я например не понимаю какая разница между выбороми которые предлогает BAGROV и DS_Moridin!!! если будет голосовать вся касся, то свои за своих будут голосовать и ещё добавится несколько голосов от других, которые случайно зашли и тыкнули куда попало!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 11:03 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Багров предлагает внутренние выборы среди групп "светлых" и "тёмных" и возможно в каком-то виде нейтралов. Моридин хочет устроить голосовалку по типу прошлого года, с общим списком, цензом, общим голосованием и прочей бюрократией.

Если вы так жаждете Сената - предложение Багрова куда более конструктивно и воплощается в жизнь буквально в считаные дни. Может вместо того, чтобы бесконечно обсуждать вопрос "как?", стоит уже посовещаться внутри своих коалиций и подготовить приемлимые кандидатуры в рабочую группу?
Пока ничего нет - обсуждать можно все и до бесконечности. Когда уже что-то есть - можно начинать работать.

Только не забывайте одну простую вещь - если нет желания кончить как нынешний Конгресс/Сенат, думайте не только о том, как сформироваться, но и том, что потом делать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 12:32 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Согласен, путем голосования на форуме... да это будет не один месяц длиться... потому считаю, что схема Багрова более реализуема и быстра.

[EMPIRE]
Дедушко альянса с приступами флудерастии

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 31 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00