Ув. 7serg7, может скажете нам своё ИМХО насчет доп. аловой колонии, а ?
Может есть какие пожелания/дополнения ?
Я уже сказал, в самом начале.
Могу добавить - не против такого, если это сделают в отдельном мире (желательно не в моем) и предоставят возможность перезда туда/оттуда. Там же пусть разрешают и ситтинг, и мультинг и вообще пусть шо хотят то и роблять, хоть анархию пусть объявляют.
Но я в таком мире играть не буду.
зы:
Цитата:
может есть HotSeat и с поддержкой большего количества игроков, но это скорее всего исключение из правил.
Классика - НММ - до 8 игроков
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Последний раз редактировалось 7serg7 Пн июл 03, 2006 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Одновременно гонки каике-нибудь, был на заре Lotus такой, там экран делился на две части и можно было одновременно вдвоем гоняться, или Mortal Kombat тоже одновременно можно было играть, но не HMM.
Это не имеет значения, поскольку в НММ и онлайн - тоже по-очереди
зы: что там Lotus, я вот видел Doom2D HotSeat
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Последний раз редактировалось 7serg7 Пн июл 03, 2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.
ну и какая разница? берем тот же freeciv (цивилизация) или подобную стратегическую игру - можно ходы делать и вместе и по очереди, при этом можно играть с одной машинки и бонус от мульта (т.е. игры за БОЛЕЕ чем 1 игрок) тоже есть. ЧТД. Не пытайтесь выдать мягкое за розовое
Цитата:
Я уже сказал, в самом начале.
угм:
Цитата:
Я против.
Дает игровые преимущества большим альянсам и никаких - малым и нейтралам.
Не влияет на внеальянсовые мульты (т.е, мульты заведенные одним игроком)
Почему же только большим алам? Этак и АА можно запретить, потому что от них мало пользы малым алам. А если там ввести спец-башню для аловых военартов, бонус от которых пойдет всему алу ? Накопления от количества участников альянса нет, все зависит от сплоченности игроков, а у малых алов тут как раз преимущество
Ну или что-то еще, также не накапливающееся и не зависящее от кол-ва участников ?
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
>>Почему же только большим алам?
Потому что изначально предлагалось выдавть альянсовую колонию "по заполнению башен артефактами не ниже такого-то уровня..."
>>Этак и АА можно запретить...
Да, тоже неплохая мысль Я вот слышал, что аловый апкип таки сделают
Объясните мне, нафига большим алам еще какие-то преимущества? Если они живые - они и так все себе заберут, а вот если там большая часть мертвячит.. Они и так тогда получают больший бонус. И почти нахаляву.
Я как посмотрел на змее бонусы - свят-свят-свят - там после стрельца икотку на всю жизнь получить можно. Потоом начнутся проблемы с апкипом - не, ну эти бонусы нафиг.
>>Этак и АА можно запретить...
Да, тоже неплохая мысль Я вот слышал, что аловый апкип таки сделают
Вам бы только запрещать всё ... а что-нить хоть разрешите ?
Цитата:
Объясните мне, нафига большим алам еще какие-то преимущества?
ОК. Большим алам может быть и не надо преимущества, но алам вообще - должно же в них быть положительное ? Чтобы человек не мультов делал, а шел в альянс. Как все-таки насчет ненакапливаемых бонусов ? на войну/науку/археологию например ?
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Чтоб человек не делал мультов, надо сделать чтобы мульты не давали преимуществ в развитии. И хоть 10 колоний альянсам повыдавайте, от мультов это не избавит.
Цитата:
...но алам вообще - должно же в них быть положительное ? Чтобы человек не мультов делал, а шел в альянс.
Философски: каждое положительное содержит в себе отрицательное. Если единственной альтернативой в развитии будет большой альянс - руководство таких альянсов начнет злоупотреблять своей уникальностью.
Цитата:
Вам бы только запрещать всё ... а что-нить хоть разрешите ?
Я же сказал - по слухам разрешат усиленный апкип на большие алы
Если не ошибаюсь, на страничке выбора мира в каждом абзаце есть такая строчка:" Игровой мир, где все воюют против всех. Только участие в альянсах позволит вам не остаться в одиночестве. Рекомендуется для опытных игроков."
Резюме: опытный игрок- участник альянса. Каждому альянсу нужно как можно больше опытных игроков. И при выборе между двумя алами, 1- 30 человек без доп соты и 2- 100 человек с доп сотой, естественно пойдёт во вторую. Игра то - коллективная и поощрять надо коллективы , а не одиночек. И понятие " большим алам" неправильно. Большим по сравнению с кем. С одиночкой? Или с другим из ТОП 10 альянсом? Денег, как и здоровья - много не бывает! Чем больше ал, тем больше преимуществ он должен иметь. Во всём. Это стимул. Одиночка решивший покорить мир погибнет одиночкой. Но, если он начнёт собирать вокруг себя друзей - то вполне может и завоевать его. Так дайте ему возможность их собрать с пользой и себе и людям. Дайте ему преимущества.
Не аловые колонии нужно делать а средства управления альянсом, как то
- казна/налоги
- аловая армия/военное ведомство
- торговля
- ...
Сейчас альянсы и так в более выигрышном положении, чем нейтралы.
Думаю проблемы ситтинга можно уменьшить, если Военный Координатор альянса сможет получать информацию о нападениях на игроков альянса и с помощью альянсовой армии или других игроков прикрывать их
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
to SergD а как это решит мультоводство? наоборот! очень удобно будет отлеживать состояние и военное координирование мертвяков в своем але!
По сути говоря, решить вопрос мультоводства можно только одним путем: дать более выгодное занятие чем мультоводство. А как не крути, во вселенной ДС это не возможно без существенного перекоса по балансу молодой/старый. А перекос - это снова проблема "меня занулили, ну на №%% эту игру....."
Идея аловой колонии очень афигительна, но ее результат - это повышенный и продолжительный интерес к самой игре. К мультам отношения не имеет.
Цитата:
Я же сказал - по слухам разрешат усиленный апкип на большие алы :D
Толку-то? Наделают мелких под единым протекторатом...
PS "Алиянсовые" колонии как и алиянсовые артефакты - зло. В борьбе с мультоводством проще аларты убрать - и балансу польза, и мультов меньше.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Я же сказал - по слухам разрешат усиленный апкип на большие алы
Толку-то? Наделают мелких под единым протекторатом...
PS "Алиянсовые" колонии как и алиянсовые артефакты - зло. В борьбе с мультоводством проще аларты убрать - и балансу польза, и мультов меньше.
...в борьбе с мультоводством проще стереть все мега-армии
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Цитата:
...в борьбе с мультоводством проще стереть все мега-армии :lol:
И что? Наделают новых.
Цитата:
Большие/мелкие - какая разница?
Если апкип будет привязан к аловому бонусу, то пропорция бонус/апкип будет делать свое дело и там и здесь
На сколько я понял - чем больше игроков в алиянсе - тем больше апкип у каждого. Тогда гипотетический алиянс [чОрные ангелы] в 50 человек можно будет поделить на [чОрные ангелы1], [чОрные ангелы2], ..., [чОрные ангелыN]. Хоть по одному человеку каждый. На такие алиянсы пенальти распространяться не будет.
А если это алиянсовое пенальти действует только на аларты, то на кой они тогда вообще нужны? Если бонус алартов и пенальти на него будут взаимноуничтожаться?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей