Что тут спорить, отменяем заодно бонус на науку, кто против?
З.Ы. Если хоть кто-то скажет, что это его личное достояние, я найду минимум 100 в каждом мире, которые скажут что ал.арты это их личное достояние.
начинаем?
_________________ Від душі всієї, від всього серденька
Люблю тебе, рідна Україно – ненько.
Зачем? Давай отменим
Бонусы отменим, апкип задерем в 100х Стрелец, введем время жизни артов - и будет нам щастя!
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
......
Но твои враги в такой же ситуации. Отношение твоих побед-поражений останется прежним, но армы будешь посылать или реже или меньше, так же как и ресов грабить.
Ну и что? Тебе не подходит снижение результата в абсолютном выражении?
......
Дело в том, что производительность армии в продомассе с клетки есть величина, имеющая предельное абсолютное значение. Даже с учетом терраформинга, возможное количество заводов есть также величина абсолютная. И скорость восстановления/накопления военного потенциала точно также опирается на упрямые значения. Таким образом убрав у всех ресурсную подпитку можно конечно же затормозить скорость набора веса игроками, но вот только зачем? Тем самым мы намного сильнее бьем по "периоду возрождения", чем если бы просто усилили апкип в несколько десятков раз или отменили те же локальные бонусы. Аларты есть инструментом для поднятия "индивидуального потолка" через объединение усилий игроков, и вы это понимаете. И хотя я подозреваю, что эта самая акция-провокация направлена против того факта, что время возрождения армии альянсового игрока обратно пропорционально количеству живых соальянсников, помноженному на албонус - однако считаю текущую ситуацию естественной и логичной.
Принимая во внимание упомянутое "отсутствие внятных возражений" хотел бы попросить апологетов смерти албонуса начать спорить тезисно. По пунктам. Так будет проще и яснее.
Цитата:
Цитата:
Ввод бонуса только просто увеличит максимальный объем армий что, на мой взгляд, будет минусом для игры.
Разве что можно немного увеличить номиналы самих локалок.
Тогда рассматривался вопрос ввода бонуса в несколько усеченном аспекте. Менять апкип при этом автор опроса не предлагал (да и не воспринимали апкип тогда еще многие всерьез). А это совсем другое дело. Потому я и был против.
Если менять экономическую модель, то надо делать это комплексно. Например ввести бонус на локалки с одновременным увеличением апкипа. Ввести регрессию на аларты с увеличением их базовых процентов и т.д.
Только делать это поздновато уже. По живому реформы плохо идут.
Цитата:
И что бы ты тогда сказал, если бы предложили одновременно апкип в 4 раза повысить?
Я всегда был не против поднятия апкипа. Даже сейчас, когда это может реально по мне ударить
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Согласен с глузом.
Если проблема в апкипе - то предлагаю поставить вопрос немного иначе.
Отмена АА на еду и свет, с принудительным обменом существующих АА на еду и свет на другие виды ресурсов.
ИМХО преодоление апкипа с помощью АА - единственный их минус. Добыча остальных ресурсов не есть польза добывающему, их еще надо успеть потратить. Для активного игрока АА на ресурсы есть плюс, не важно вражеский АА или свой. А для мертвяка он плюсом не является - изза этих же АА его и будут грабить. Сам он от них пользы не поимеет.
А насчет топов вообще бред. Для ТОПа добыча ресов на своих сотах вообще не имеет особого значения, это мизер по сравнению с вывозом с полу-живых грабящих других игроков полу-топов.
ЗЫ, вот на стрельце например нет бонуса на локалки. И отмена еще и АА приведет к еще меньшим доходам ресов. Вы чем воевать то предлагаете ? Летать волнами в 100 анимистов ?)))
... Вы чем воевать то предлагаете ? Летать волнами в 100 анимистов ?)))
А смешно не получилось.
В своих топиках про апкип я всегда говорил о деноминации армий: без лишних нулей и раунды и результат боя остаются прежними. Зачем нули плодить?
....
В своих топиках про апкип я всегда говорил о деноминации армий: без лишних нулей и раунды и результат боя остаются прежними. Зачем нули плодить?
....
Эти самые "нули" есть вполне заслуженное преимущество активного долгоиграющего коммуникабельного человека перед нелюдимым нюбом-полутрупом. И я вполне понимаю желание сократить их количество до некоего разумного предела. Однако как раз различие наших подходов в определении этого самого "разумного предела".
Как говорил Малинин - инвайт-экстремизм пройти не должен.
З.Ы. И кстати, вот как раз тут вполне можно выпустить на сцену цифры.
Цитата:
Цитата:
... Вы чем воевать то предлагаете ? Летать волнами в 100 анимистов ?)))
А смешно не получилось.
Чтобы не свалиться в пропасть рандома.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Олин имеет ввиду, что БС одной армии есть сумма БС всех ее юнитов, потому сокращение БС встретившихся армий на константу на результат боя (в %) не повлияет.
Рандом тут не при чем - поскольку он действует не на каждого юнита, а на стек.
Остается добавить маленькое условие - число самых жизнеспособных юнитов в армии должно оставаться не менее 100, иначе возникнут эффекты округления. Но он вроде говорил о армии в 100тыс пап(?)
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Олин имеет ввиду, что БС одной армии есть сумма БС всех ее юнитов, потому сокращение БС встретившихся армий на константу на результат боя (в %) не повлияет.
Рандом тут не при чем - поскольку он действует не на каждого юнита, а на стек.
Остается добавить маленькое условие - число самых жизнеспособных юнитов в армии должно оставаться не менее 100, иначе возникнут эффекты округления. Но он вроде говорил о армии в 100тыс пап(?)
...беда многих рассуждающих о мега-армиях в том что неведом им трепет душевный перед кликом отправить в атаку например 50.000.000 гладиаторов...тем более в большей части не своих и часто не со своей соты
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Без разницы.
Сам подумай: что поменяется, если и у тебя и у противника будет в 1000 раз меньше? У обоих урон будет в 1000 раз меньше, соотвественно потери - в 1000 раз меньше.
Без разницы.
Сам подумай: что поменяется, если и у тебя и у противника будет в 1000 раз меньше? У обоих урон будет в 1000 раз меньше, соотвественно потери - в 1000 раз меньше.
да, но во время боя он все равно будет строить прослой..... а я нет..... и получится что у меня погибло в 1000 раз а у него в 50 раз.
Цитата:
Без разницы.
Разница в том, что армию в 1000 раз меньше чем живет у меня я построю при теперешних темпах строительства за 8 часов. А смысл???? ТОисть предложение, чтоб потолок строился за 8 часов?
_________________ Від душі всієї, від всього серденька
Люблю тебе, рідна Україно – ненько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей