Итак в кратце, вовать можно при постройке межкольцевых ворот ам это примерно 9-10 уровень науки. Для успешной войны на соте ко времени открытия ворот должна быть военная база, по паре заводов каждого типа, и военная база. Итак в кратце, армий всего 4 типа, это разведка, пробой, ударная и пылесос. Все армии кроме разведки, содержат такую штуку как прослой, по простому прослой это от 1 до 50 юнитов каждого типа собраных в одну армию, служит в роли щита против первого удара противка, выглядит примерно так для воранеров
Армия "Alpha" игрока Alpha
1 - Эсминец (0)
1 - Крейсер (0)
1 - Танкер (0)
1 - Транспорт (0)
1 - Андроид Охотник (0)
1 - Огнеметчик (0)
1 - Гренадёр (0)
1 - Камикадзе (0)
1 - Ветеран (0)
1 - Стражник (0)
1 - Танк (0)
1 - Снайпер (0)
1 - Дредноут (0)
1 - Дефендер (0)
1 - Рыцарь (0)
1 - Ракетная установка (0)
1 - Миномёт (0)
1 - Штурмовик (0)
1 - Солдат (0)
1 - Гладиатор (0)
Аналогично выглядит для всех расс, с паправкой на их юнитов))
Так вот, армия разведка это армия состоящая из 1 юнита. в осовной самого дешевого, служит чтоб засветить армию противника на его соте.
Армия Пробой. служит для нанесения первичного удар, для лквидации прослоя у противника (прослой хорошо забирает на себя мощь удара) состоит армия эта из прослойки и некоторого кличества юнитов с большим уроном, у воранеров это камикадзе или ракетные установки.
Ударная армия состоит из пролоя и собтственно ударно группы, это некоторое большое количество юнитов одного вида,например 10000 гладиаторов)) служит для борьбы с большими скоплениями противника.
армия пылесос как правило содержит в себе многотранспортов. длявывоза ресурсов с соты врага, прослой и как правило ударную группу на случай сопротивления)
Воевать прсто.
1. выбираем протиника с рейтом нижен своего, на другом кольце, записываем номер соты, и через военную базу отсылаем разведку. И смотрим что у него там есть.
2. Смотрим результат разведок в боевой базе.
3. Копируем логи разведки с военной базы вот сюда (ctrl+a – выделить, ctrl+с – копировать, ctrl+v – вставить)
http://a111169.narod.ru/war.html
5. Нам показывает вес армии, находящейся на соте (предположим там стоит армия весом в 100 кк прода).
6. Вес армии мы умножаем на 4.9. (100 * 4.9 = 490). Значит нам нужно послать на него армию весом примерно в 490 кк прода.
7. В том же калькуляторе (
http://a111169.narod.ru/war.html) считаем сколько же гладов или чего у вас многа надо чтобы составить армию в 490 кк прода.
8. Получается что для этого нужна волна в 281 000 гладов.
9. Тут возникает вопрос посылать ли пробой или нет. Здесь есть тонкости которые я пока опущу. В общем если прослой тонкий то я обычно пробой посылаю если простой толстый, то обхожусь без пробоя.
10. После этого я формирую армии.
Армии атакующая людей с менее чем 1. ляма рейта обычно выглядят так:
разведка - 1 юнит
3 боевых по 281 к гладов первая из них через 2-3 минуты.
промежуток между боевыми минимален (5-10 секунд)
затем идет армия с транспортами (чтобы минимизировать потери без танкеров)
250 к гладов и 20 к транспорта. (иногда я делаю ее чуть меньше или чуть больше чем требуемые 490 кк прода но это опять же следующий уровень).
11. Время прибытия на соту противника можно посмотреть в военной базе.
12. Как только разведка прибывает на соту противника я обновляю соту и сморю в военной базе (обзор сражения => просмотр), что там на соте противника.
13. Если я там вижу комитет по встрече (армия специально подготовленая для встречи и уничтожения вашей) или вижу что сота голая то я отзываю свои боевые армии. Если же на соте то что должно быть, то я жду 5 минут и опять нажимаю кнопку обновить.
При это в бою участвую все мои армии.
14. Также следует оценивать скачки рейтинга у противника и соседних игроков, которые могут ему помочь. При резких скачках рейтинга отвожу армию.
Подробне в теме ШПМ)) отвечу на все вопросы подробно