Последние события политической жизни на Эридане, беспрецендентные баны ДВ игроков Легиона и некоторые действия отдельных игроков по сохранению статуса кво заставляют лично меня начать совершить ряд действий по сохранению игрового мира Эридан и его активных игроков в проекте.
На Эридане давно сложилась самая плачевная картина с мультоводством, коммюнити Эридана живое и одно из самых интересных и ярких в проекте. Это мое личное мнение.
Увы, в последнее время стало особенно очевидно, что коммюнити умирает - сотами некогда активных игроков рулят альянсные начальники, это вызывает понятную негативную реакцию у тех, кто не имеет возможности или не хочет по принципиальным соображениям сидеть на десятках аккаунтов. Брожения растут, ДВ должно реагировать - последствия вы видите. Банить единицы и проходить мимо сотен других мультоводов мы не можем. Особенно на Эридане, где страху уже не нагонишь. Слишком долго жили, мягко говоря, не совсем по правилам.
Попробуем последнее лекарство - давайте попробуем заключить некий моральный пакт с вами. Только думать и действовать будем быстро. Очень быстро. На часы.
Лично Обану прошу не беспокоиться и не пиарить политику мультоводства - я подключился к делу лично и потрачу силы и время на спокойную и аргументированную дискуссию и она не будет в твою пользу. Приемущества, которые дает потраченное время должно выливаться в количество друзей на твоей стороне, а не в тупой прокачке своей соты. Я про деньги уже и не говорю. Тут бабки не рулят легально. А нелегально, пути Господни не исповедимы, слишком большой риск для стабильного профита.
Мой план -
1. Мы объявляем амнистию и останавливаем бои на Эридане завтра вечером.
2. Эриданцы советуются между собой и соглашаются со старой и простой мыслью, что мульты это плохо. И добровольно сдают мультов. А именно ровно минимум 650 штук. И это будет вашим "Заветом с Создателем". На эту акцию дается 10 дней. Мульты идут на сдачу на мыло
sheller@destinysphere.com . Сдача личных мультов приветсвуется еще больше чем альянсных.
3. Через 10 дней начинается проверка. Найденая ничья сота не с закрытыми воротами будет баниться, если с неё что-то кто-то когда то забирал себе. Как и забравший.
Мы не баним на первом этапе ситтеров. Мы баним только пойманых на передаче с заходом на чужую соту.
4. Мы даем еще одну колонию после выхода на 2500 акаунтов на Эридане и закрепляем это количество аккаунтов програимно. Мы стираем неактивных ровно через 30 дней и разрешаем переехать на Эридан всем желающим бесплатно в рамках квоты свободных мест.
5. Мы врубаем бота на автонотификацию по любым сделкам внутри себя любимого. И ставим умные ловушки на мультов. Мы не найдем всех, но мы создадим ситуацию, когда только больной на голову станет мультить.
6. В проверке Эридана будет учавствовать все имеющее допуск к мультоловке население администрации. Я ухожу из активной работы с коммюнити и возвращаюсь к реальной жизни. А в реале я более конктретный. Я останусь кризисным менеджером по затыкам ситуаций. И вы мой первый клиент, мои дорогие. Постараюсь не подвести.
7. Для того, чтобы никто из не мультивших ранее не почувствовал себя плохо в период перемирия и общей смуты - мы для вас постараемся организовать турнир на Гидре. Бесплатный турнир игроков Эридана - это может быть интересно.
8. Я надеюсь на вашу помошь. Ваш мир станет привлекательным для новых игроков, только если изменится. А без притока игроков все обречено. Борьба с мультами не панацея, но необходимое начало для создания нормальной игровой обстановки.
Я не заставляю Вас из под палки сдавать 650 аккаунтов. Но это научно обоснованная величина для Эридана. Тем, кто уже сразу не согласен со мной - у нас демократия возражать не запрещено.