Текущее время: Чт сен 11, 2025 22:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1220 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 21:02 
Властитель межкольцевого мира

bdaemon, если заглянешь обратно на форум, тебя ждет здесь заслуженный с моей точки зрения "респект".
Психологию игры раскусил вместе с косточкой. Зверь. 5 баллов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 22:01 

Ну, одно письмо пришло Вс Дек 17, 2006 13:06. Оказалось, что с частью крыши у меня схожее мировозрение и идеи. Так что меня читают, как ни странно. Увы, мне ща нельзя практически ничего сказать - попросили не мешать и сказку рассказали, чтобы удовлетворился. ;) :D

P.S. Я в чужих приёмниках тока ссылу сюда кинул (чисто уведомление), но читать/заходить туда не буду. У меня ПМ есть с аськой.
P.S.S. Багров, звиняй, кто ж знал, что ещё одно незавершённое дело из прошлого вылезет так удачно. Пришлось вернуться к старому амплуа на 4 топа, если быть точным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 22:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

а какого надо было менять название топика, и потом он задумывался не как обсуждение боя а обсуждения проблем в игре :evil:

[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 22:33 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
а какого надо было менять название топика, и потом он задумывался не как обсуждение боя а обсуждения проблем в игре :evil:
ты правда думаешь что из модеров в это кто-то вчитывался?да всем наверху на это по...вообщем наплевать так что можно даже не пытаться что-то кричать на форуме,как это и не печально... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:18 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Существуют две диаметрально противоположные точки зрения.
Причем, даже игроки состоящие в союзах военных зачастую имеют разное мнение по этому поводу.
Кратко формулируются они так:
1. есть движок сферы, все, что в нем происходит равновозможно для всех, учитывая глюки, баги, фичи. в движке заложена некая система правил. она неизменна без взлома. возможна она несовершенна, но совершенстовать эту систему могут только создатели игры.
2. поскольку движок иногда несправляется (вернее не справлялся ранее - и появился закон о спам-армиях) с нагрузкой или можно простыми коллективными действиями превратить игру в бессмыслицу, правила надо довольно регулярно изменять и устранять в них недочеты. поскольку воплощать их движке не всегда можно быстро - следует создать свод правил не воплощенных в движке. за его исполнением следить будет некий орган.

итак
есть игроки, которые не видят ничего плохого в таком явлении, как ситтинг, раз уж движком пропускается
есть игроки, говорящие - нет ситтингу

вторые воплощают свою позицию в правила и обязывают всех их не нарушать, вывесив при этом флаг справедливости для пущей убедительности.

у позиции первых один огромный недостаток - правила заложенные в движке нельзя изменить быстро, часто это огромный труд программистов.
более недостатков нет, т.к. правила жесткие и трактовать их двояко нельзя.

вторые гордо зовут себя единственно воспитанными и самыми законопослушными. самыми честными. возможно так оно и есть и правила вероятно задумывались из самых лучших побуждений

а так ли это? так ли полезны эти правила, как они задумывались?

я даже не буду говорить об анонимных прокси, куках и прочих вещах, которыми можно прикрытся для усложнения идентификации.
куда проще использовать удаленное администрирование.
и IP будет того игрока, которого надо, и компьютер будет его же...
но вот управлять им будет кто угодно
т.е. если грамотно лгать, то можно выглядеть очень даже белым и пушистым и никто никогда не сможет тебя обвинить.
т.е. даже самые жесткие правила можно все же обойти

потому что это противоречит самой природе виртуальности. нельзя притащить в виртуальность кусок реальной жизни. в виртуальности свои законы и один их них - идентификации нет и быть не может, существует лишь виртуальный противник. кто он абсолютно не нужно знать, ибо это излишне

так для чего тогда правила?
а для того, что это страховка... которая может очень даже помочь, если ей правильно воспользоватся
если противник не позаботился о лжи, если нет возможности продавить нужное для себя решение ДВ

т.е. якобы справедливые правила лишь вынуждают лучше и эффективнее врать
и игра превращается в состязание в умении лгать, умении прятать свои действия от надзора

если игрок позаботился и произвел необходыми действия для предотвращения своей идентификации - то его бой справедлив и бесспорен, а вот если врать не захотел и не дай бог из "гостей" поиграл - то тот же самый бой - самый низкий поступок и достоин изгнания.

а разве это не абсурд?

тут я даже оставлю такой немаловажный вопрос о справедливости отката боев вообще.
поскольку не существует отдельновзятых боев.
каждый бой - это элемент цепи событий в Сфере.
откат одного элемента не может не сказаться на других.

к примеру
форс был утерян в бою и он не смог поучаствовать в защите соседа по альянсу.
бой затем отменят, форс вернут, однако соседа уже вынесли
пока форс возвращали, его просто раздавили
а если вернули бы на день раньше - все могло бы быть по-другому.
подавать следующую аппеляцию? с жалобой на то, что упущена возможность защиты?

это ли не абсурд?

а в чем корень?
а в том, что существует некая позиция игроков возжелавших мнимой справедливости.
именна это желание порождает суррогатные правила, которые можно трактовать столь изощренно, что лучше об этом не говорить
и именно это стремление так все в итоге запутало... а зачем?? зачем заставлять извращаться, хотя все давно признают, что ситтинг существует и это существенный элемент игры

несколько слов для Цива...
итак кто бы и что мог доказать, чтобы признать вину...??
так вот... доказать невозможно, можно лишь стукнуть кулаком по столу и провозгласить решение... тот, кто облечен властью, тот и решает, но повторюсь, это ничего не доказывает

умозрительная ситуация, которая показывает, что даже я, мог провести этот бой

представим себе, что я могу управлять компьютерами всех игроков, кого знаю по игре.
у меня есть возможность удаленного администрирования. как? да не суть, пусть даже это RAdmin
и что? а то, что тогда я в полном здравии и без принуждения могу зайти с нескольких компьютеров с разным IP и куками практически через считанные секунды на свою соту.
Эти компьютеры могут быть на разных концах земного шара, а могут и в одной комнате.

Однако управляю я... и аккаунт мой и я никому его не передоверял, следовательно ситтига не было - я же сам лично управляю

А почему на основании логов сферы (несовершенных с этой точки зрения инструментов фиксации событий) будет принято решение о том, что на мою соту заходил не я сам, а мои друзья? и их обвинят в ситтинге!!!
хотя на самом деле это был я... и могу сие доказать
и правила предоставления сервиса мне это разрешают, потому что я могу пользоваться им, как уже и писал, где угодно там, где есть для этого технические возможности.

так вот... допустим, что у меня есть техническая возможность пользоватся таким вот замысловатым способом нашим любимым сервисом.

почему я не могу этого делать? почему будут наказаны мои друзья?

ах да... только лишь потому, что есть некоторые игроки, которые профукав форс любят поныть и поискать, как бы так вернуть все назад...
и следовательно ограничивают мое законное право на пользование сервисомлишь потому, что им не хочется прогрывать?
и админам просто так легче... возни меньше.

думаю, что переложить эту возможность на Кошку уже не трудно?
тогда выходит, что она могла управлять боем откуда угодно и когда угодно
но это была она и никто и никогда не докажет, что она этого делать не могла!

попробуйте победить виртуальность :)

и все эти разговоры о мультах\ситтерах надоели ей богу... ибо смысла в них нет
потому что здесь нет и быть не может мультов\ситтеров
есть виртуальные игроки и никто более

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:27 
Генералиссимус
Генералиссимус

оффтоп...
Цитата:
3) бывает рубятся в покер, а бывает, что в Сферу. А разница?
4) А разница простая - если при игре в покер за столом кого-либо поймали, то в лучшем случае человек попадет в больницу, а в худшем - на кладбище. Но если кто-то указал на невиновного человека - то эта участь ожидает указавшего.
bdaemon, гы... во что катаешь? в Техас или Омаху?...и где - на Пати или на Старзах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:29 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
почитал...
подумал...
2) администрация старается выжать из проекта последнее... (видимо у пациента начались необратимые процессы, а хирург в отпуске)
3) за ситинг надо либо банить, либо НЕ банить, тут я с Моридином согласен, а вот армии возвращать в подобных случаях... не метод это, ибо таким образом личные проблемы одного человека начинают влиять на игровой процес всей сферы в целом, а когда смешивается личное и общественное, ничего хорошего ждать не приходится
к 1 пункту - вам не приходило в голову, что бывают люди, которые не думают категориями бабла срубить )))))) срубили уже любезный, чтобы вам было понятнее, что с людьми вашего круга говорите, не интелехентами малахольными - срубили на пивных ларьках, уже незачем игрушки портить ни себе ни людям и что-то откуда то выжимать ))))

к 2 пункту, Вы про личное и общественное народ не запутывайте, на занятиях по научному коммунизма я это в последний раз слышал, да на уроках советского обществоведения в школе

возвращал и буду возвращать, если бой проведен не по правилам.
не будет комиссия принимать заявки - буду принимать их своим аппаратом.
ато радуются - подловят человека во сне, сами шестером, ситя 20 человек и идут на форум потом орать о несправедливостях.

будет ДВ более эффективным - изменю правила. а пока любой военный ситтинг таким вот методом по прежнему будет вне игрового закона.
на Эридане идет пробная чистка - получиться удачной, не оставит после себя голый мир, но выкинет основу мультоводов за борт - попробуем этот опыт и у вас использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:38 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
...............
Слов много...Что ты заладил-попробуйте докажите.... Ты прально заметил-это не реал и призумции виновности НЕТ! Тут наоборот-ты виновен! Докажи что это не так!

А отмена запрещения ситтинга знаешь чему приведёт?! У миня например часто бывает желание поспать,поесть,погулять,поработать...И я всё это делаю но стараюсь помнить что у миня сота без присмотра..Нет-нет,да и загляну...А если я буду занть что мой соальянсовик присмотрит за ней-я ваще сначала буду заходить туды перед сном армии отправить,а потом и вовсе забью...

Ещё момнет-как поёмать активного игрока на его соте? Выясняется время он-лайн разными способами..Я недавно пас клиента 2 недели прежде чем ударил...Я на 99% был уверен что его нету за компом...Но если бы миня встречали то я полюбому подал бы на возврат! Потому что я вложил в это своё время и старания! И не получил победу из-за того что кто то его ситтил.А как поймать форс при ситтинге?! Только в атаке..То есть тупо сидеть в обороне. Летать станет невыгодно ибо опасностей быть словленым ситтерами очень высока а поднулить когто практически нет. Я не хочу так играть, я люблю активно нападать а не крысить на соте,как некоторые....

[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:43 
Генералиссимус
Генералиссимус

Menshikov, знаешь угонщики машин тоже говорят, что угнать можно КАЖДУЮ машину, самая сложная защита - 20 минут.
Но знаешь, все общество против угона машин, хотя их при этом все-равно угоняют, и сигналки продолжают ставить и мультилоки...
Знаешь как мультилок убивается? Из балончика жидким азотом прыскают, а потом слегка ударяют молотком и сталь рассыпается на крошки - 15 секунд вся операция...

Используя твою логику, что технически угонять машины легко, давайте все будем угонять, да?... ага щас....

Насчет скрытия идентификации в основной массе идентифицировать можно и при чистке кукисов, есть уникальные серийные номера, процессора, сетевой карты, да и прочее... Но обмануть технические средства канеш можно, просто затраты на эффект в этой игре не сопоставимы хотя маньяков никто не отменял.

А насчет борьбы с ситтингом и мультами, так это необходимое условие выживании всей игры, если с этим не бороться игра умрет быстро... месяца за три, имхо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 0:51 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:

ато радуются - подловят человека во сне, сами шестером, ситя 20 человек и идут на форум потом орать о несправедливостях.
а чего ради этот человек полетел на ночь глядя почти перед дауном ??
а не он ли хотел так же подловить на сне защиту?
т.е. если бы он подловил на сне защиту - все было бы великолепно?
т.е. некоторым можно играть "спустя рукава"?

так что справедливости нет и быть не может, всегда есть другая сторона монеты
почему бы не взглянуть и на нее?
Цитата:
будет ДВ более эффективным - изменю правила. а пока любой военный ситтинг таким вот методом по прежнему будет вне игрового закона.
на Эридане идет пробная чистка - получиться удачной, не оставит после себя голый мир, но выкинет основу мультоводов за борт - попробуем этот опыт и у вас использовать.
опять хочется и рыбку съесть и... ну-ну...
а если мир останется голым? что тогда??
ура!! спасайся кто может!!

и не к чему смешивать разные вещи - мульты и ситтинг не одно и то же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:06 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Цитата:
А насчет борьбы с ситтингом и мультами, так это необходимое условие выживании всей игры, если с этим не бороться игра умрет быстро... месяца за три, имхо...
Игра ( - убогая графика, кривой интерфейс и вечные обещания аминов) для меня например умерла очень давно, главное альянс - единственное например что меня здесь держит. А мульты и ситеры были всегда, так что там про какие три месяца говорить не надо и что администрация может сделать я даже не знаю. Баны не помогут, это вызовет только цепочку ухода активных игроков из игры, а следовательно и денег, а это админам точно не надо. Поэтому построев из себя крутых властителей, всеравно придёться разбанить. Но и узаконивать мультов и боевой ситтинг тоже не стоит, анархия не выход )) Вовзрат тоже сомнительно, ну что теперь будет, каждый проигравший бой будет подавать заявку, это будет завал и опять новые сомнения по принятию того или иного решения.
Вобщем болото оно и есть болото, и если ничего не изменится, то придёться валить из него.
Ну ща конечно начнут кормить обещаниями, мож даж забанят случайно кого то :lol:

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:07 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:
...............
Летать станет невыгодно ибо опасностей быть словленым ситтерами очень высока а поднулить когто практически нет.
ну вот и явно высказанная наконец-то причина!!
причина всей этой возни

игрок хочет быть стопроцентно уверенным, что его атака будет пропущена :)
т.е. опять же... как бы так слетать и нифига за это не пострадать

а ты лети и всегда думай, что там ждут...
ждут и готовят самое вкусное

а подло прилететь, когда защита так же спит... это значит верх справедливой игры??

ты любишь активно нападать???
а я люблю активно ловить самоуверенных аткакующих :)

с какой стати одному преимущество?

Цитата:
Я не хочу так играть, я люблю активно нападать а не крысить на соте,как некоторые....
А я хочу... и что?? Почему это правило должно учитывать только твое хочу?

У всех равные возможности...

Почему-то одни летают и так же попадают в засады... и не ноют... ну что ж такова се ля ви...
А другие хотят летать и ничем не рисковать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цив!! Ты меня не понял... извини... наверное я слишком сложно сказал

Так вот для аналогии с твоей машиной

Если у машины сломан замочек... то это абсолютно не значит, что обвинять в этом следует того, кого захочется, а не того, кто это сделал на самом деле.
И если используются при расследовании средства, которые не позволяют однозначно установить, кто же все же совершил это... то не значит, что наказывать надо того, кто тебе больше всего не нравится лишь только на том основании, что он инакомыслящий.

а раз нет возможности однозначно это определить - то нефик тогда и орать о том, что вот мол дескать... кругом воры, а я один красавчег

часто те, кто больше всего орут о своей добродетели в итоге сущие дьяволы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:43 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
угу... куда мне...яш всего лишь кандидат наук

IZuaL и Menshikov, активно защищать право на ситтинг могут только окончательные ситтеры. Хочется воевать везде, перезжайте сотами - услуга есть.... только за нее платить надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:53 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:
угу... куда мне...яш всего лишь кандидат наук

IZuaL и Menshikov, активно защищать право на ситтинг могут только окончательные ситтеры. Хочется воевать везде, перезжайте сотами - услуга есть.... только за нее платить надо.
а вот это уже оскорбление :)

на протяжении всего топика я утверждаю, что ситтинга не было, перечитай... а то ты уже окончательно запутался

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1220 След.

Часовой пояс: UTC+03:00