Эпиграф:
Цитата:
- И сказал Он: «Да будет свет!» - и стал свет…
… А на 7-й День взглянул Civ_vol на дело рук своих…
Цив, родненький, ты до сих пор веришь, что вселенная создана тобой и вращается вокруг тебя? Вынужден тебя огорчить – расширяется она совсем из другой точки и (простите за плагиат) «По сравнению с величием Вселенной ты Цив такая же ничего не значащая тля, как я или допустим Маугли.
Теперь конструктив:
1. Пари предложенное мной, основывается на:
Цитата:
гы....волки впервые зубы показали....ну лана....опять за вас возьмемся...
Цитата:
… Но предлагаю пари - я выкладываю встречную табличку, по материалам нашего внутреннего форума, если моя окажется весомее….
В принципе согласен на "джентельменское" пари - т.е. доверяем друг другу полностью. Если нет - тогда за последние 10 дней - пока можно зайти на соту и посмотреть в военной базе.
Если согласен, то: 3 графы - Потери победителя, Потери проигравшего, вывезено ресов. Считать будем "выгоду" - разницу потерь + ресы. У кого "выгода" меньше - прощается с товарищами по форуму. ...
Моя цель – показать, что волки с начала войны кормятся на сотах альянса EQ и «выгода» - т.е. вывозы превышает для нас за это время потери. Так сказать – поднять реноме.

Все дальнейшее развитие событий – высказывания Цив-а, его попытки обесценить вывозы по сравнению с убийствами и т.д., подтверждают мою правоту. Таким образом, я достиг той цели, которую ставил, предлагая пари. О чем и написал еще в пятницу. Цив, успокойся – тут ты уже проиграл.
Посему данная тема – ЗАКРЫТА. Я предложил, у меня не приняли – о чем разговор? Всем защитникам Цив-а – простой пример:
Цитата:
в компании несколько человек, одного задевает высказывание другого, он «завелся» и начал – «Спорим? Спорим?!». Оппонент, заюлил, сказал – «Я не сейчас, убежал в другую комнату, что то там посчитал и выступил с встречным предложением. Тьфу. Тут другого мнения быть не может. Никто и никогда с таким человеком уже спорить не будет.
2. Пари предложенное Civ_vol. К моему пари оно никакого отношения не имеет. Перевраны условия, сроки, оскорбителен сам тон –«предложение померяться…» и т.д. Мало того – выложив в форуме условия, человек тут же разослал сотню с лишним разведок, затем полетел боевыми, в общем развил бешенную деятельность. Тьфу. Собственно лично Цив-у – «Муся, я вас презираю». Объяснять тебе что-либо – просто бессмысленно. Тут тот самый «бисер и свиньи».
Всем «Жующим попкорн». Чисто из уважения к сообществу. Народ, никогда бы я не согласился чем либо меряться на потеху публике – РАЗ. Я не являюсь диктатором или главой клана и заключать пари с «красноглазиком», не заручившись одобрением всех с нашей стороны заинтересованных просто не вправе – ДВА. Лично мое мнение, неоднократно высказанное, один «красноглазик» способен измучить сколь угодно сильного противника, тем более подкрепленный сборкой ала (или трех) – ТРИ.
Кроме того, в настоящий момент мое положение выигрышное – заведенный Цив – убьет у нас массу форса? Ради бога, я отпишу – «а кому ты нужен и кто с тобой спорил?» Разозленный Цив потреяет у нас массу алового форсу? Над ним будет ржать вся Кассандра. Зачем мне мне терять такое удобное положение?

Я не герой боевика, который в финальной сцене откладывает автомат, чтобы подраться «по честному».
p.s. просто для закрытия темы 2-го пари. Никто с Цив-ом воевать не будет. Щит сейчас включается на 100 часов – вот и поспамим беднягу, если не угомонится. Я думаю все дружественные кланы не откажутся поучаствовать в потехе?
3. Теоретические изыскания. Тему уже сменил, здесь пишу чтобы не «даблпостить».

Сравнение ценности «ресурсов» и «форса»: В игре, для строящего армию самостоятельно, ресурсы много важнее. Простой пример:
Цитата:
Идеальная ситуация. Воюют двое. А и Б. У обоих равный приход ресов (с торговли, грабежей третьих сот, производства и т.д.) – 20кк прода в сутки. У обоих равная армия 1ккк прода. Игрок А лучше грабит, вывозя у противника 10кк прода в день. Игрок Б лучше воюет – убивает в среднем в день 15кк прода противнику, теряя 5кк. Все ресурсы перерабатываются в войска. Итого А имеет в день прирост = 15кк прода (свои ресы + вывоз – потери), Б – 5кк прода (свои ресы – вывоз – потери). Через 100 дней игры – А имеет 2,5ккк армию, Б – 1,5ккк армию.
Подтвердит теорию – любой Топ-игрок. Я думаю, каждому приходилось хоть раз говорить – «да фиг с ними с потерями, мне важно, чтоб фабрики работали».
p.p.s. закругляясь должен заметить, что предлагая пари я думал, что соотношение потерь BW – EQ гораздо хуже, чем здесь по логам выложил Цив. У нас кроме того частенько попадают в ловушки грабилки. Но! До тех пор, пока с альянса EQ вывозятся ресы – война будет нам выгодна.

Засим откланиваюсь, недельную порцию писанины для себя выполнил, пора и честь знать.
p.p.p.s. А на «Слабо» меня последний раз брали, когда Цив еще не родился.