Сказка о дешевой победе и дорогой чести
Не за грязными морями, не за кислотными дождями, а на рельсе Лиенсорда жил-поживал и добра наживал сэр Анальгин – рыцарь без страха и упрека. Добра этого самого нажил он немало – благородными грабежами да честной спекуляцией заработал он ресурсов, а на ресурсы такую армию построил, что ни в сказке сказать, ни словами передать. Потому-то и был сэр Анальгин без страха и упрека – без страха потому, что с такой армией и бояться-то некого, а без упрека потому, что если кто и рисковал его упрекнуть, то только очень тихо и в нерусской кодировке.
Рейтинга Анальгина рос, как курс йены на бирже, колонии его от ресурсов распухали злокачественно, а башни артефактные к земле гнулись под тяжестью огромных артов. И казалось бы, больше ничего благородному рыцарю и желать не оставалось, но однажды приключилась с ним такая история. Зашел в один прекрасный день Анальгин на форум и прочел там лозунг (уж и не помню чей):
«Честь дороже рейтинга»
Прочел эти слова сэр Анальгин и призадумался (хоть и редко с ним такое несчастье случалось). Так он сказал себе: «Армия-то у меня многозвездочная, такая что ни в сказке сказать, ни без матов описать. Рейтинг-то у меня такой, что не всякий студент и число такое знает. Но ведь если честь и правда дороже рейтинга, так это что получается – у кого честь есть, тот круче меня нарисуется?! Э, нет, не бывать этому! Надо и мне честью обзавестись!»
Вот только как это сделать? Думал сэр рыцарь 3 дня и 3 ночи (за вычетом даунтайма, конечно). Все FAQ’и облазил, все лоты в торгователях пересмотрел, всем Хранителям вопросы разослал – и в итоге один только метод нашел, как честью разжиться. «Надобно мне кого-нибудь на честный бой вызвать, - решил Анальгин. – Побежу я кого-нибудь в честном бою – и покрою себя честью и славой, как сковородку тефлоновым покрытием.» Закурил рыцарь трубку и задумался тяжко – есть ли в русском языке слово «побежу», али «победю» правильнее будет? А когда додумал эту мысль до конца, взял в руку перо световое и стал ПМ писать.
В те времена на Сфере очень славился альянс один – Королевство Воранское. Альянс этот не был могущественным, во всем альянсе вместе взятом такой армии не нашлось бы, как одна Анальгинова дивизия. Зато очень Королевство Воранское на форуме уважали – ибо были воранцы честны паталогически, и благородны, да и за базар всегда отвечали. Вот их-то и выбрал Анальгин для своего поединка.
Три первых Лорда Воранских, а с ними Принцесса Воранская прочли Анальгиново послание и тяжко призадумались. Вот что писал им сэр Анальгин:
Цитата:
«Уважаемые сэры и лица женского пола! Тревожу вас вот по какой оказии. Решил я честью обзавестись, а для того желаю вас на честный поединок вызвать. Выставляйте в полночь вашу альянсовую армию на честный бой! Камон!
ЗЫ А не выставите на честный – перемочу всех нечестно, как крыс позорных.»
Прочтя послание, стали Лорды Воранские совет держать.
Первый Лорд – доблесть Ворании молвил:
- Порвут нас, джентльмены, на такие фантики, что даже ириску не завернешь!
Второй Лорд – смелость Ворании ответствовал:
- Истину молвишь, брат, ждет нас верный капут, как завсегдатая МакДональдсов!
А Третий Лорд – мудрость Ворании просто сказал:
- Попандос…
Потянули Лорды с горя, облегчила ганжа ход их мыслей, тогда сказал Первый Лорд:
- Честный бой принимать нельзя – у Анальгина армия такая, что ни в сказке сказать, ни поштучно сосчитать. Лучше нам альянс распустить, на сотах поодиночке запереться, ресурсы ныкать и горе мыкать.
Второй Лорд ответствовал:
- Не-е, братья, на сотах запираться – позор это. Лучше ресурсы пропьем, армии продадим, а на выручку дури накупим. Все это на Мельс переправим и месяц кутить будем, а за это время, глядишь, и попустится сэр Анальгин.
А Третий Лорд молвил:
- Не спрячемся мы на Мельсе, и без армии не выживем. Нейтралы в наших широтах голодные, аки бомжи привокзальные - живьем нас сожрут, нашим пивом запьют. Храмы надо строить и молиться прилежно. Да только не успеем мы до полуночи храмы построить – так что обречены мы.
Услышав это, приуныли Лорды и паниковать собрались: тарелки из кухни принесли, чтобы бить в истерике, мебель к окнам подтащили, чтобы удобнее на улицу выбрасывать, а Третий Лорд даже кофе заказал – чтобы можно было кому-нибудь в рожу плеснуть.
Но тут из своей аськи выглянула Принцесса Воранская, и молвила:
- Пацаны, небздо!… тьфу, то есть - не кручиньтесь, благородные сэры! Предоставьте мне проблему решить.
Переглянулись тогда Лорды. Принцессе не то чтобы не доверяли – просто молодая она была, смазливая, постоянно на форумах сидела и языком чесала… То есть пальцами – о клавиатуру. Словом, несерьезная она была личность, не то что пороха, а даже вазелина никогда не нюхала!
Но в данном конкретном случае Королевство Воранерское в таком отверстии находилось, что терять Лордам уже было нечего. Вот и кивнули они дружно:
- Что ж, дщерь Воранская, так и быть, зарамси проблему! Мы в тебя верим всей душой!
Так сказали они – и отправились по сотам, ресурсы паковать.
А Принцесса Воранская тоже отправилась – как водится, на форум. Там сидела она часа два и с кем-то сосредоточенные терки терла. Когда же вылезла оттуда – на лице ее радостная улыбка сияла, на 32 зуба и 4 пломбы. Более не откладывая дело в долгий ящик, накатала Принцесса Анальгину письмо – такого примерно содержания:
Цитата:
Принимаю твой вызов, доблестный сэр Анал-гин! Жду тебя на честный бой на своей соте в первом часу после даунтайма, только прилетай с армией, достойной меня – иначе не бывать бою.
Получив послание, Анальгин первым делом обрадовался. Точнее, первым делом прочел, а уже вторым обрадовался. А третьим делом собрал в кучу всю свою армию – ни в сказке сказать, ни экспонентой описать! – и отправил на соту Воранерской Принцессы. Сам сидит в своем замке, пивко попивает, над порнушкою зевает, вестей с фронта ожидает.
Каково же было удивление доблестного рыцаря, когда ровно сутки спустя стучится в его светлицу Генерал Армии с шестью звездами на погонах и горестно докладывает:
- Так мол и так, о великий, лажа ждала нас на соте Принцессы Воранской! Не состоялось честного боя – все спрятала подлая Принцесса: ресы – в торгователь, крейсы – в нычкователь, текилу – в вытрезвлятор, ганжу – в бульбулятор. А вам передать велела, что дескать армия наша
недостойна ее , потому и не приняла Принцесса бой.
Взбеленился сэр Анальгин, но быстро себя в руки взял (только Генерала в Сибирь сослал и на стенке матерное слово написал). Подумал доблестный рыцарь: «Ну погоди же, воранское отродие, увидишь ты мое подлинное могущество!» - и принялся новую армию собирать.
Благо, Анальгин имел много друзей. В детстве имел нейтралов, в отрочестве – мелкие альянсы, а в юношестве и академиков иметь начал. Вот и написал он теперь своим друзьям тотальное письмо: дескать, помогите по-дружески, вышлите мне по сотне юнитов 4 левела, ибо друзья всегда должны друг другу помогать!
Стиснули соседи Анальгиновы от доброты зубы, но прислали-таки свои юниты в его армию – очень уж не хотели, чтобы Анальгин их соты снова в место имения превратил.
Так армия доблестного рыцаря – которая и до того была ни в сказке сказать, ни на Луне припарковать! – стала еще вдвое сильнее.
Аж залюбовался ею рыцарь, стоя на балконе командного центра. Дивной красоты была армия: бридеры жирные – что морские свинки, крейсера на солнце блестят, жерлами пушек моргают, патриархи в нетерпении по плацу топчутся, жезлами в землю колотят и приговаривают свирепо: «Камон, килл эм олл!»
«А и вправду, камон!» - подумал Анальгин и послал на честный бой свою вторую армию. Отправил – а сам снова сидит, пивко попевает, над порнушкою зевает, вестей с фронта ожидает.
И что бы вы думали, уважаемые? Ровно через сутки стучится в светлицу Анальгина новый Генерал Армии – уже с семью звездами на погонах! – и стоит на пороге, потупившись.
- Что стоишь, жабры жуешь? – Рявкнул на него рыцарь. – Ану выкладывай, чем бой окончился!
- Сэр, а вы меня точно в Сибирь не сошлете, как первого Генерала?
- Не, не сошлю, не сошлю – слово даю рыцарское. Ну, теперь выкладывай!
- Снова нас Принцесса Воранская облажала! Виданое ли дело – снова пиголица ента все попрятала: ресы – в торгователь, крейсы – в нычкователь, текилу – в вытрезвлятор, ганжу – соответсвенно, в бульбулятор. А вам передать велела, что и эта армия дескать
ее недостойна, и что не будет честного боя, пока мы толковую армию не соберем!
Пуще прежнего взбесился сэр Анальгин, но вскоре снова себя в руки взял. (Только прежде из шести дронов противотанковый еж сложил и биотанком переехал. Правда Генерала в Сибирь не сослал – ведь слово рыцарское нерушимо! – а вместо того просто на месте расстрелять велел.)
А затем процедил сквозь стиснутые зубы: «Ну трепещи, воранское отродие! Теперь разозлила ты меня не на шутку, и даже не на анекдот! Отведаешь ты теперь моего гнева полной ложкой!» И принялся Анальгин третью армию собирать.
Продал он втридорога всю внутрянку. Собрал все лишние прослойки и прокладки (даже использованными не побрезговал!) и тоже это все продал. Скупил на альянсовых торгах всю манну небесную, что по единице продавалась, - и это перепродал. А все вырученные ресурсы сгреб и купил на них стадо племенных бридеров - породистых, борзых, с оскалом свирепым и ушами купированными.
Стала армия Анальгинова – которая и до того была ни в сказке сказать, ни сравненье подобрать! – еще втрое сильнее! Уже и на соте она не помещалась – авангард в централке продиум нюхал, а резервы в нейтральной пустыне топтались. Но только собрался Анальгин файнал релиз своего войска в бой пустить, как началась страшная чума всесферная! Овладел кольцами вирус, невиданный доселе – мудрые люди Апкипом его звали. А проявился вирус в том, что все кто им заразился, тут же от лютого голода изнывать начали.
Конечно, не избежала сия участь и Анальгиново войско. Как не в себя оно начало жрать, а поскольку ресурсов на соте не осталось, то принялись бридеры траву озимую на фермах щипать и водоросли из моря вылавливать. Хоть и доблестный был рыцарь Анальгин, а все же понял куда ветер веет. Но решил: «Где наша не пропадала! Отправлю армию к Принцессе Воранской – как раз там она и подкормится!»
И что характерно – таки отправил!
Но одного не учел сэр рыцарь – в полете всем завсегда есть больше хочется, чем на земле. (Потому-то в самолетах первым делом жрачку дают!) Покуда неслась его армия по туннельной реке, охватил ее дикий жор. А жрать-то было однако нечего – танкеры порожняком шли. И принялись бридеры патриархами лакомится, но подавились пару раз жезлами – и на анимистов переключились. Анимисты, в свою очередь, на бегемотах отыгрывались – затаскивали их в транспорты и там на шаурму пускали. Патриархи собирались кучками по трое и шашлычки из неофантов жарили, а пилоты из крейсеров норовили замешкавшихся бридеров загарпунить и холодец сварить. Словом, на утро, когда армия доблестного Анальгина подлетала к кольцу Ворании, остались в этой армии одни лишь крейсера – потому как были они железные и плохо переваривались.
Завыл туннельный радар на соте Принцессы, предупреждая об опасности. Но в этот раз не стала она в прятки играть, а позвонила быстро братьям-лордам и попросила помощи. Лорды Воранские, надо заметить, чуть ее звонок не прозевали, ибо как раз в тот момент пропивали уже последние тонны продиума. Однако армию, к счастью, слить еще не успели – ее-то и прислали на соту Принцессы.
Бой был короткий и вовсе не страшный. Даже дети в садике не испугались, а только ржали, глядя на остатки Анальгиновой армии. Не было в той армии ни прослойки (ее-то первой сожрали!), ни бридеров с бегемотами, ни патриархов – одни крейсера были, и те от голода на землю валились. Словом, в 2 раунда разбили Воранские воины эти жалкие остатки, крейсера на кадериум переплавили, а пилотов накормили и в нейтралку выгнали – песок сквозь топливные фильтры просеивать да артефакты искать.
Вобщем, как водится, добро победило, косяки раскурило, и победу праздновать село.
Только под вечер постучался кто-то к Принцессе Воранской. Она открыла дверь – странно, никого на пороге не было. Только потом смекнула Пинцесса: «Видимо, в аську стучались!» И точно – пришел к ней в аську сам сэр Анальгин, и смиренно так, вежливо, самым маленьким шрифтом молвил:
- Спасибо тебе, о Премудрая Дева Воранская! Ты открыла мне истину: честь-то ведь действительно дороже рейтинга! Всего моего рейтинга не хватило, чтобы честный бой выиграть! Проиграл я, как позорный лох. Но ты мне одно скажи: ЧТО ЖЕ ЗА АРМИЯ У ТЕБЯ БЫЛА, что даже мои 7 звезд не были ее достойны?
Улыбнулась Принцесса (но не сильно – потому что на лице у нее была кремовая маска) и молвила:
- Как тебе сказать, любезный рыцарь, чтобы не обидеть… В армии моей 1 крейсер был – прогулочный, чтоб по подругам ездить, и 40 камикадзе – для массовок, больно люблю японские фильмы снимать. Я ведь армию свою никуда даже не прятала – просто она настолько маленькая была, что твои воины ее и не замечали!
Оторопел рыцарь, и где-то даже офигел слегка.
- Как же ты с такой армией победить смогла?
- Купился ты на великую силу моих понтов. А ведь сила-то не в тех звездах, что над армией стоят, а в тех, что на форуме даются. Кабы ты там почаще бывал – то тоже знал бы, что апкип надвигается.
Покачал Анальгин головой и молвил горестно:
- Но как же мне теперь с честью быть? Потерял я всю армию – неужто теперь я никогда чести не заработаю?
- Вовсе наоброт! Как раз теперь-то честь всегда с тобой будет! Честь она штука жутко дорогая – она по карману только тем, кому за нее платить нечем! Думаешь, будь у меня хоть что-то, что потерять можно было – рискнула бы я с тобой на честный бой выйти?