Текущее время: Пн авг 11, 2025 5:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:41 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ну наконец-то я дождалась логов.. а 3 дня меня только статистикой по боям дразнилиИзображение...

теперь ангелы живут [url=http://www.angs-forum.ru/]здесь[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 18:43 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Цитата:
Очень наглядная реклама ПРЕЛОК по сравнению с меды-штурмы-инфильтраторы-монахи-огнеметчики.
Насчет огней несоглашусь. Они в 1,5 раза сильней бьют чем такое же количество в проде прелок. А в остальном все верно, но меды-штурмы-инфильтраторы-монахи и умирали в 3 раза меньше чем прелки, так что идеальных вариантов нет :wink:
Позволю себе не согласиться и докажу :D
Базовый высокий урон огнеметов ничего не значит, существенно сколько из этого базового он наносит в самом деле..
В защите основные юниты охранники и инфильтраторы + чемоданы

По охранникам качество выноса у прелок и огнеметов почти одинаковое, прелат убивает 16%, огнемет 15%

По инфильтраторам прелат убивает 15%, огнемет 3%. Тоесть огни в 5 раз слабее...

По чемоданам в среднем прелат в два раза сильнее чем огнемет, могу предоставить логи по одной и той же соте волны из прелок и огнеметов

ds/unitEfficiency.php?unit=69&race=2&us ... religion=0

ds/unitEfficiency.php?unit=44&race=2&us ... religion=0

По умиранию тоже не соглашусь при волновой атаке прелок умирает больше чем медов или инфильтраторов но разница потерь составляет никак не в 3 раза, а 30-100% смотря против каких видов юнитов.. при том что потери волновой атаки мизерны, то фактор того что прелки убивают в среднем в 2 раза больше играет ключевую роль..
Ну а огни вообще мрут еще в 2 раза сильнее чем прелки...

P.S Были и у нас люди поверившие в огнеметов и уже давно выяснили все их возможности :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 19:06 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

А еще огни кад жрут, а без када - дохнут... :shock:

Главный Енот Альянса БФГ

[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 19:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

мдя, какую бы гадость накатать....LP зачет...

Ворон[X@0S]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 19:26 
Командир соты
Командир соты

Немогу понять почему вы берете только урон по уязвимостям неучитывая эффективного урона юнита?

ds/unitEfficiency.php?unit=69&race=2&us ... religion=0

Опять же исходя их этих уязвимостей, у огней урон по бегам сильнее чем у прелатов, по левикам одинаковый. Если прибавить эфф урон то и получим что огни чемов точно вынесут в полтора раза больше ;)

Эфф урон Прелат 75
Эфф урон Огонь 80

При этом прелаты в 1,283 раза "тяжелей" огней.
Отсюда огни (80/75 * 1,283) в 1,3685 раз эффективней чем прелаты.
И конечно же здесь все зависит от вида юнитов противника. Но я же не привожу варианты прел против солдат ;)

Потери самой первой волны Медиум+Штурм
Вес защитника 3 130KK

Потеряно 1536 из 1072310 - Штурмовик (0)
Потеряно 1297 из 2926810 - Медиум (0)

В это же время время волна Прелат
Вес защитника 2 978KK

Потеряно 2957 из 2462230 - Прелат (0)

Потери второй волны Медиум+Штурм
Вес защитника 2 639KK

Потеряно 1428 из 1070780 - Штурмовик (0)
Потеряно 1213 из 2925510 - Медиум (0)

В это же время время волна Прелат
Вес защитника 2 531KK

Потеряно 2668 из 2459270 - Прелат (0)

В обоих случаях потери прелатов на 100% больше чем медиумов, на 80-90% больше чем штурмов. При учете того что прелаты несли урон от группы юнитов с меньшим уроном.

З.Ы. По поводу того что огни умирают очень быстро, так это само собой. Как я уже говорит идеальных юнитов небывает.

З.Ы.Ы. Как ни крути медиум это половина прелата в атаке и 2 прелата в защите, так было на старой сфере так осталось и на новой. )) Но ваши 30-100% я уже опроверг :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 20:09 

В таблице юнит vs юнит уже учтен базовый урон юнита и показан результат именно равных в проде групп

Базовый урон умножен на % урона по конкретному юниту.. именнно % урона огнемета от базового достаточно низок из-за этого он ниже по эффективности прелата .. так что реально огнемет бьет слабее прелата и это уже не раз проверено :lol:

У огнемета 50% урон от базового по охранникам, 8% от базового по инфильтраторам.
У прелата 71% урон от базового по охранникам, 48% от базового по инфильтраторам.

Тоже самое касаеться и выноса чемоданов :lol: По чемам лиенсу огнемет еще более менее.. но по остальным достаточно слаб по левам он слабее прелата, по бегам примерно равен чуть лучше.

Насчет собственных потерь... я исправил ваше утверждение что прелаты мрут в 3 раза сильнее.. реально 30-100% что ваши логи и показывают :D и сами вы вычислили.. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 20:50 
Командир соты
Командир соты

Как интересно можно опровергнуть бой прелат vs огонь? :D Если у них меньше эфф урон и
Цитата:
Ну а огни вообще мрут еще в 2 раза сильнее чем прелки...
ds/unitEfficiency.php?unit=69&race=3

Насчет 200% разницы я переборщил :oops: , 120-140% налицо :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 21:13 

Вобщем насколько я понял не все дочитывают поясения до конца :oops:

Цитата из таблицы юнит vs юнит

Все бои рассчитывались для одной группы против другой, равной в продовом весе.

Текст курсивом, предпоследнее предложение в пояснениях :o
Боюсь вам прийдеться в корне пересмотреть выводы которые сделаны по этим таблицам 8)

Если уж совсем не понятно о чем я.. то поясню.. против веса обороняющейся армии в 3ккк примерно прелаты потреряли на 2-3 ляма в проде больше медов, при этом убивают в два раза больше как минимум.. на 100-150лямов в проде больше в данном случае.
Огнеметы теряют еще больше прелатов и бьют заметно слабее..
Потеряно 6060 из 1317550 - Огнеметчик (0) Продиум: 10 800 000
Потеряно 2957 из 2462230 - Прелат (0) Продиум: 6 830 670

P.S. У нас в але есть больше ляма огней и достаточно для экспериментов прелок :D
Если уж совсем непонятно обясняю, в привате или в аське можно подробней и с кучей логов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 21:18 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Победа с мульта - не впечатляет 8)

Правила форума никто не отменял, есть подозрения пишите в ДВ///Zemliak

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:12 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
энто кто мульт???? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:17 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
А если не с мульта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 23:20 
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
Сергей(_Nova_)для своего невысокого рейтинга имеет не маленький БР, и насколько я знаю он постоянно с Марки перестреливается, с переменным успехом, хоть у них совсем разные "весовые" категории. :lol:
Хе-хе. Вот посмешили так посмешили. Если мне память не изменяет, сей товарищ был мною занулен раза 3, а если кучку спама ЛП называет перестрелкой, будем считать что он снайпер :D
Что касается моего пребывания под защитой, ну уж извиняйте, я загораю на солнышке. Как вернусь, с Новой пообщаюсь всенепременно, а то он хвост распушил, ни дать ни взять - орел. :lol:

P.S.

Lust, ты не прав насчет огней, здесь я с Saniy соглашусь, а если настаиваешь, готов всех что есть забрать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 2:07 

Прийдеться более развернуто для markiy

Суть вещей
1 Lust Очень наглядная реклама ПРЕЛОК по сравнению с меды-штурмы-инфильтраторы-монахи-огнеметчики.

2 Saniy Насчет огней несоглашусь. Они в 1,5 раза сильней бьют чем такое же количество в проде прелок

Я утверждал и утверждаю что прелаты сработали в этом выносе как самая эффективная по продовесу ударка

Анализ логов
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (16.06 12:11) началось сражение.
В защите ударные юниты

Потеряно 191243 из 2800000 - Охранник (0)
Потеряно 30308 из 614070 - Инфильтратор (0)
Потеряно 29395 из 34534 - Паук (0)
Потеряно 1109 из 1855 - Песчаный червь (0)

Мат часть

Качество выноса прелатов и огнеметов в сравнении при равном продовесе
Вынос
по охранникам прелаты 16% огнеметы 15% почти равные, прелаты чуть лучше
по инфильтраторам прелаты 15% огнеметы 3% прелаты в 5 раз сильнее
по паукам прелаты 16% огнеметы 6% прелаты в 2.6 раза сильнее
по песчаным червям прелаты 11% огнеметы 4% прелаты в 2.75 раза сильнее

По всем видам юнитов урон пошел эффективно( ни один стек не умер до конца)

Вывод в данном бою прелаты отвоевали НА МНОГО эффективнее огнеметов в 2-3 раза минимум

Анализ следующий лог
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (16.06 20:27) началось сражение.

ударные юниты в защите
Потеряно 263562 из 392405 - Охранник (0)
Потеряно 43684 из 544321 - Инфильтратор (0)

Вынос
по охранникам прелаты 16% огнеметы 15% почти равные, прелаты чуть лучше
по инфильтраторам прелаты 15% огнеметы 3% прелаты в 5 раз сильнее

Аналогично, при том что для огнеметов инфильтраторы практически противоюнит вынос прелок на много качественнее

еще были
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (17.06 21:27) началось сражение.
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (18.06 06:1 началось сражение.

Оба эти лога аналогичны против охранников и инфильтаторов....

По 4 логам с участием огнеметов и прелатов не вижу предпосылок сказать что огнеметчики хоть немножечко лучше прелатов отвоевали.. однозачно хуже.

В НСБ можно создать ситуацию в которой какой то юнит будет особо эффективен 8)

Но в данном случае видимо markiy недостаточно изучил мат часть :D

P.S Нравяться огнеметы? Сменяем на прелок или РУ. А если докажешь что в этом бою огнеметы сработали эффективнее прелатов будет скидка 10% :wink:

P.S.S Логовницу часто читают ньюбы я например ее рассматриваю как "наглядное пособие для начинающих" :) маленькая просьба к ветеранам не вводить их в заблуждение поспешными или не продуманными выводами :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 18:42 

Я не утверждал, что в этом бою огнеметчики были эффективнее прелатов, это не могло быть ни при каких условиях. Но был бы практически любой другой набор юнитов лиенсу, все было бы совершенно иначе, и прелаты не выглядели бы такими "монстрами".

Для того, чтобы сделать выводы о качестве юнитов, логи абсолютно не нужны. Данные, получаемые из таблицы НСБ позволяют провести полный анализ юнита по многим качественным параметрам.

Если оценивать эффективность огнеметчика и прелата в целом для всех рас и юнитов, то огнеметчик несколько более эффективен (цифр приводить не буду), даже по стандартным курсам ресурсов, а прелат несомненно реально более дорогой юнит.
Как не покажется странным, глядя на этот лог, но на лиенсорде отклонение от среднего значения еще больше в пользу огнеметчика.

Если же мы будем говорить о их боеспособности (или о Выносе в используемой Lustом терминологии), то тут вообще нечего сравнивать - разница существенна. Огнеметчик - абсолютный лидер Сферы, и даже ракеток опережает изрядно, при том что боеспособность ракеток распределена крайне неравномерно между расами.

Прелат - несомненно универсальный юнит в том понимании, что имеет более ровные защитные и атакующие характеристики, но в этом и его слабость - за универсализм приходиться расплачиваться более низкими показателями (в атаке).

P.S.

Я не могу предложить прелатов и ракеток, потому что их у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 20:00 

Насчет того что качество юнита можно полностью определить исходя из таблиц нсб тут с markiy полностью согласен.

И не утверждал что в целом огнеметчик имеет низкую эффетивность 8) НО кроме таблиц нужно еще оценивать реальности сферы, например уже настроенных юнитов и тенденции в постройке.

Именно по этим параметрам у огнеметов большие дыры... Если брать в среднем по рассе урон несколько выше большинства распространнных юнитов, НО реально например по лиенсорду основнаяя масса строит пауков, многие строят инфильтраторов, охров было много, кто то и сейчас строит, часто встречаються песчанки (кстати именно приведеный в данном топике лог показателен в подборе юнитов) и получаеться что очень хороший показатель огнеметчиков по рою, или по огру, или берсерку (которых нет массово и не будет :D) сводиться на нет очень слабым уроном по паукам, по песчанкам и ПОРТИВЮНИТОМ к огням инфильтраторами.

В итоге если брать эффективность по 5 самым распространенным юнитам лиенсорда огнемет становиться не у дел именно это наглядно в логе продемонстрировано.

Если бы "дыры" у огнемета были только на лисе, можно было бы не обращать внимания, перспектив у лисовской ударки в НСБ нет, но есть и другие противоюниты, например все более популярный дредноут, которых активно строят на Стрельце, Змееносце и в некоторых других мирах да и у нас появляються...

Выше говорилось об универсальности прелата, это именно и есть самый существенный плюс, прелат в отличие от огнемета не имеет 4-5 ПРОТИВОЮНИТОВ, причем среди распространенных в постройке в сфере, и на Вороне в том числе....
При выборе юнита нужно исходить из реальностей сферы, это факт...

Как плюсы огнемета можно выделить безпродовость и приличный урон, а как минусы потребление када, низкую скорость постройки, низкую общую живучесть, наличие противоюнитов.

P.S. Обсуждался именно этот лог и в нем явный и безоговорочный бенефис прелатов из учавствующих в бою с обеих сторон 12 видов ударных юнитов именно на это обстоятельство я и обратил внимание :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00