Цитата:
Цитата:
Очень наглядная реклама ПРЕЛОК по сравнению с меды-штурмы-инфильтраторы-монахи-огнеметчики.
Насчет огней несоглашусь. Они в 1,5 раза сильней бьют чем такое же количество в проде прелок. А в остальном все верно, но меды-штурмы-инфильтраторы-монахи и умирали в 3 раза меньше чем прелки, так что идеальных вариантов нет
Позволю себе не согласиться и докажу
Базовый высокий урон огнеметов ничего не значит, существенно сколько из этого базового он наносит в самом деле..
В защите основные юниты охранники и инфильтраторы + чемоданы
По охранникам качество выноса у прелок и огнеметов почти одинаковое, прелат убивает 16%, огнемет 15%
По инфильтраторам прелат убивает 15%, огнемет 3%. Тоесть огни в 5 раз слабее...
По чемоданам в среднем прелат в два раза сильнее чем огнемет, могу предоставить логи по одной и той же соте волны из прелок и огнеметов
По умиранию тоже не соглашусь при волновой атаке прелок умирает больше чем медов или инфильтраторов но разница потерь составляет никак не в 3 раза, а 30-100% смотря против каких видов юнитов.. при том что потери волновой атаки мизерны, то фактор того что прелки убивают в среднем в 2 раза больше играет ключевую роль..
Ну а огни вообще мрут еще в 2 раза сильнее чем прелки...
P.S Были и у нас люди поверившие в огнеметов и уже давно выяснили все их возможности
Опять же исходя их этих уязвимостей, у огней урон по бегам сильнее чем у прелатов, по левикам одинаковый. Если прибавить эфф урон то и получим что огни чемов точно вынесут в полтора раза больше
Эфф урон Прелат 75
Эфф урон Огонь 80
При этом прелаты в 1,283 раза "тяжелей" огней.
Отсюда огни (80/75 * 1,283) в 1,3685 раз эффективней чем прелаты.
И конечно же здесь все зависит от вида юнитов противника. Но я же не привожу варианты прел против солдат
Потери самой первой волны Медиум+Штурм
Вес защитника 3 130KK
Потеряно 1536 из 1072310 - Штурмовик (0)
Потеряно 1297 из 2926810 - Медиум (0)
В это же время время волна Прелат
Вес защитника 2 978KK
Потеряно 2957 из 2462230 - Прелат (0)
Потери второй волны Медиум+Штурм
Вес защитника 2 639KK
Потеряно 1428 из 1070780 - Штурмовик (0)
Потеряно 1213 из 2925510 - Медиум (0)
В это же время время волна Прелат
Вес защитника 2 531KK
Потеряно 2668 из 2459270 - Прелат (0)
В обоих случаях потери прелатов на 100% больше чем медиумов, на 80-90% больше чем штурмов. При учете того что прелаты несли урон от группы юнитов с меньшим уроном.
З.Ы. По поводу того что огни умирают очень быстро, так это само собой. Как я уже говорит идеальных юнитов небывает.
З.Ы.Ы. Как ни крути медиум это половина прелата в атаке и 2 прелата в защите, так было на старой сфере так осталось и на новой. )) Но ваши 30-100% я уже опроверг
_________________ [LP] Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
В таблице юнит vs юнит уже учтен базовый урон юнита и показан результат именно равных в проде групп
Базовый урон умножен на % урона по конкретному юниту.. именнно % урона огнемета от базового достаточно низок из-за этого он ниже по эффективности прелата .. так что реально огнемет бьет слабее прелата и это уже не раз проверено
У огнемета 50% урон от базового по охранникам, 8% от базового по инфильтраторам.
У прелата 71% урон от базового по охранникам, 48% от базового по инфильтраторам.
Тоже самое касаеться и выноса чемоданов По чемам лиенсу огнемет еще более менее.. но по остальным достаточно слаб по левам он слабее прелата, по бегам примерно равен чуть лучше.
Насчет собственных потерь... я исправил ваше утверждение что прелаты мрут в 3 раза сильнее.. реально 30-100% что ваши логи и показывают и сами вы вычислили..
Вобщем насколько я понял не все дочитывают поясения до конца
Цитата из таблицы юнит vs юнит
Все бои рассчитывались для одной группы против другой, равной в продовом весе.
Текст курсивом, предпоследнее предложение в пояснениях
Боюсь вам прийдеться в корне пересмотреть выводы которые сделаны по этим таблицам
Если уж совсем не понятно о чем я.. то поясню.. против веса обороняющейся армии в 3ккк примерно прелаты потреряли на 2-3 ляма в проде больше медов, при этом убивают в два раза больше как минимум.. на 100-150лямов в проде больше в данном случае.
Огнеметы теряют еще больше прелатов и бьют заметно слабее..
Потеряно 6060 из 1317550 - Огнеметчик (0) Продиум: 10 800 000
Потеряно 2957 из 2462230 - Прелат (0) Продиум: 6 830 670
P.S. У нас в але есть больше ляма огней и достаточно для экспериментов прелок
Если уж совсем непонятно обясняю, в привате или в аське можно подробней и с кучей логов
Цитата:
Сергей(_Nova_)для своего невысокого рейтинга имеет не маленький БР, и насколько я знаю он постоянно с Марки перестреливается, с переменным успехом, хоть у них совсем разные "весовые" категории.
Хе-хе. Вот посмешили так посмешили. Если мне память не изменяет, сей товарищ был мною занулен раза 3, а если кучку спама ЛП называет перестрелкой, будем считать что он снайпер
Что касается моего пребывания под защитой, ну уж извиняйте, я загораю на солнышке. Как вернусь, с Новой пообщаюсь всенепременно, а то он хвост распушил, ни дать ни взять - орел.
P.S.
Lust, ты не прав насчет огней, здесь я с Saniy соглашусь, а если настаиваешь, готов всех что есть забрать
Качество выноса прелатов и огнеметов в сравнении при равном продовесе
Вынос
по охранникам прелаты 16% огнеметы 15% почти равные, прелаты чуть лучше
по инфильтраторам прелаты 15% огнеметы 3% прелаты в 5 раз сильнее
по паукам прелаты 16% огнеметы 6% прелаты в 2.6 раза сильнее
по песчаным червям прелаты 11% огнеметы 4% прелаты в 2.75 раза сильнее
По всем видам юнитов урон пошел эффективно( ни один стек не умер до конца)
Вывод в данном бою прелаты отвоевали НА МНОГО эффективнее огнеметов в 2-3 раза минимум
Анализ следующий лог
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (16.06 20:27) началось сражение.
ударные юниты в защите
Потеряно 263562 из 392405 - Охранник (0)
Потеряно 43684 из 544321 - Инфильтратор (0)
Вынос
по охранникам прелаты 16% огнеметы 15% почти равные, прелаты чуть лучше
по инфильтраторам прелаты 15% огнеметы 3% прелаты в 5 раз сильнее
Аналогично, при том что для огнеметов инфильтраторы практически противоюнит вынос прелок на много качественнее
еще были
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (17.06 21:27) началось сражение.
На соте "Levonti (2.94.1)" игрока levonti17 (18.06 06:1 началось сражение.
Оба эти лога аналогичны против охранников и инфильтаторов....
По 4 логам с участием огнеметов и прелатов не вижу предпосылок сказать что огнеметчики хоть немножечко лучше прелатов отвоевали.. однозачно хуже.
В НСБ можно создать ситуацию в которой какой то юнит будет особо эффективен
Но в данном случае видимо markiy недостаточно изучил мат часть
P.S Нравяться огнеметы? Сменяем на прелок или РУ. А если докажешь что в этом бою огнеметы сработали эффективнее прелатов будет скидка 10%
P.S.S Логовницу часто читают ньюбы я например ее рассматриваю как "наглядное пособие для начинающих" маленькая просьба к ветеранам не вводить их в заблуждение поспешными или не продуманными выводами
Я не утверждал, что в этом бою огнеметчики были эффективнее прелатов, это не могло быть ни при каких условиях. Но был бы практически любой другой набор юнитов лиенсу, все было бы совершенно иначе, и прелаты не выглядели бы такими "монстрами".
Для того, чтобы сделать выводы о качестве юнитов, логи абсолютно не нужны. Данные, получаемые из таблицы НСБ позволяют провести полный анализ юнита по многим качественным параметрам.
Если оценивать эффективность огнеметчика и прелата в целом для всех рас и юнитов, то огнеметчик несколько более эффективен (цифр приводить не буду), даже по стандартным курсам ресурсов, а прелат несомненно реально более дорогой юнит.
Как не покажется странным, глядя на этот лог, но на лиенсорде отклонение от среднего значения еще больше в пользу огнеметчика.
Если же мы будем говорить о их боеспособности (или о Выносе в используемой Lustом терминологии), то тут вообще нечего сравнивать - разница существенна. Огнеметчик - абсолютный лидер Сферы, и даже ракеток опережает изрядно, при том что боеспособность ракеток распределена крайне неравномерно между расами.
Прелат - несомненно универсальный юнит в том понимании, что имеет более ровные защитные и атакующие характеристики, но в этом и его слабость - за универсализм приходиться расплачиваться более низкими показателями (в атаке).
P.S.
Я не могу предложить прелатов и ракеток, потому что их у меня нет.
Насчет того что качество юнита можно полностью определить исходя из таблиц нсб тут с markiy полностью согласен.
И не утверждал что в целом огнеметчик имеет низкую эффетивность НО кроме таблиц нужно еще оценивать реальности сферы, например уже настроенных юнитов и тенденции в постройке.
Именно по этим параметрам у огнеметов большие дыры... Если брать в среднем по рассе урон несколько выше большинства распространнных юнитов, НО реально например по лиенсорду основнаяя масса строит пауков, многие строят инфильтраторов, охров было много, кто то и сейчас строит, часто встречаються песчанки (кстати именно приведеный в данном топике лог показателен в подборе юнитов) и получаеться что очень хороший показатель огнеметчиков по рою, или по огру, или берсерку (которых нет массово и не будет ) сводиться на нет очень слабым уроном по паукам, по песчанкам и ПОРТИВЮНИТОМ к огням инфильтраторами.
В итоге если брать эффективность по 5 самым распространенным юнитам лиенсорда огнемет становиться не у дел именно это наглядно в логе продемонстрировано.
Если бы "дыры" у огнемета были только на лисе, можно было бы не обращать внимания, перспектив у лисовской ударки в НСБ нет, но есть и другие противоюниты, например все более популярный дредноут, которых активно строят на Стрельце, Змееносце и в некоторых других мирах да и у нас появляються...
Выше говорилось об универсальности прелата, это именно и есть самый существенный плюс, прелат в отличие от огнемета не имеет 4-5 ПРОТИВОЮНИТОВ, причем среди распространенных в постройке в сфере, и на Вороне в том числе....
При выборе юнита нужно исходить из реальностей сферы, это факт...
Как плюсы огнемета можно выделить безпродовость и приличный урон, а как минусы потребление када, низкую скорость постройки, низкую общую живучесть, наличие противоюнитов.
P.S. Обсуждался именно этот лог и в нем явный и безоговорочный бенефис прелатов из учавствующих в бою с обеих сторон 12 видов ударных юнитов именно на это обстоятельство я и обратил внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей