Эээээ. Давайте я напишу как все было...
Цитата:
С первого же раунда атаку встречал полный вес :
Защитник durmachina
=начало: 3 912 401 777
+подмога: 8 320 888
Гораздо эффективнее и спокойнее избежать разведа присылать садилку в раунде боя, могла быть обманка которая засекла бы вес ваш вес.
Тут была класического вида замануха. Неделю я показывал Ксеносу только то, что он должен был видеть, т.е. только огнеметов.
Второй момент - нападал он 7 армиями (5 разведов, пробой, ударка) после того как я поймал три его грабли 3-мя часами раньше.
Третий момент - из-за того что до этого на меня тоже летела грабля (оказалось 500к анимов) я отвел прослой погулять, и не возвратил вовремя. После начала боя вернул 5 прослоев (два из них успели поучавствовать в 6 и 7 раунде)
Четвертый момент - до начала второго раунда он не видел иллюзов и гладов (привел я их к концу перого раунда)
Пятый момент - не скажу, но он сыграл большую роль.
Шестой момент - лень, которая помешала мне пригнать 2 комплекта огромников на защиту и нападение и отозвать вовремя прослои.
Цитата:
Во 2-3-4-5 раунд на соте в динаме появлялось 6-6-6-7 юнитов первый уровень и по 1-2 юнита третьего уровня. В заводах под раунд без проблем можно было построить в вашем случае исключая огней и гладов 11-15 юнитов в динаму, видимо нет на соте заводов 2 уровня. На собственные потери дополнительная динама повлияла бы сильно, особенно учитывая 3 ударных стека защиты.
Это полностью добывающая сота. Армию пришлось держать там из-за того, что другая колония в соседнем комплексе от Ксеноса
Цитата:
Полноценный прослой появлялся 6 и 7 раунды, судя по составу это были армии отозванные с защиты:
Армия "machin01" игрока durmachina
Потеряно 0 из 1 - Прослой (0)
Потеряно 0 из 4469 - Огнеметчик (0)
На возврат армии с зашиты уходит 1 час, тоесть подобный прослой должен был быть начиная с 3 раунда ( если отзывать в первом) или со втрого ( если отзывать заранее ожидая боевую). Задержка на 1.5-2 часа с отзывом прослоев тоже сыграла неблагоприятную роль в потерях.
Это что касаеться умения, которое стоит подтянуть на мой взгляд. Про возможности я написал в основном об использовании 3 ударных стеков в ловле, но это обьективная ситуация,как говориться " все что есть" ее изменить сложнее чем факторы приведеные выше.
Об этом написал выше.
P.S. И все же - если бы я посавил все прослои вовремя, то уменьшил бы свои потери максимум на 300-350кк в проде. Зато папы отвалились бы гораздо раньше и осталось бы их 80-100к, а так почти в ноль