Olin, повторюсь, когда я была нейтралом - мои кормушки были именно в крупных алах. в этом был смысл именно из-за албонуса
активные всегда будут кормиться с мертвяков. почему ты решил, что с аловцев - мертвяков кормиться будут, а мертвяков - нейтралов оставят в покое
а что ты имеешь против аловых сборок вообще не понятно... аловые сборки участвуют в крупных боях между алами и не касаются нейтралов.
без нормальных армий не будет нормальных боев. остануться только междусобойчики между игроками, что, собственно, и происходит счас на Тельце
вот отменят албонус, увеличат апкип и наступит мир и покой... и останется в Сфере "три калеки", играющие в СимСити...
Olin, повторюсь, когда я была нейтралом - мои кормушки были именно в крупных алах. в этом был смысл именно из-за албонуса
активные всегда будут кормиться с мертвяков. почему ты решил, что с аловцев - мертвяков кормиться будут, а мертвяков - нейтралов оставят в покое
а что ты имеешь против аловых сборок вообще не понятно...
Против алсборок, как явления, как результата коллективного труда, ничего против не имею. Имею против их мегаразмеров.
Цитата:
...без нормальных армий не будет нормальных боев. остануться только междусобойчики между игроками, что, собственно, и происходит счас на Тельце
Бои между "нормальными армиями" проходят не более, чем при пятикратном превосходстве. Чем бой армии с весом 5ккк против армии с 20ккк "нормальнее" боя армии 5к против 20к ?
Цитата:
вот отменят албонус, увеличат апкип и наступит мир и покой... и останется в Сфере "три калеки", играющие в СимСити...
Так будут играть те калеки, у которых останется синдром потери армии. Остальные будут смело нулиться и отстраиваться.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Хех... Может много грабель по 100к чемов рассылать и не получится... И пострадают как раз новички - на них много не надо... Без албонуса больший, чем сейчас, процент ресов будет уходить на грабли.
Я когда ищу цели вообще на нейтралов не смотрю - тратить время на мелочевку нет смысла... Да и нилить их не интересно - они в основном молчаливы и незаметны - удовольствия от поьеды меньше чем от удара по вражескому алу...
после отмены албонуса под удар нейтралы и попадут
Цитата:
Бои между "нормальными армиями" проходят не более, чем при пятикратном превосходстве. Чем бой армии с весом 5ккк против армии с 20ккк "нормальнее" боя армии 5к против 20к ?
понимаешь, в Сфере присутствует такая замечательная вешь как драйв. может быть тебе нравится летать маленькими армиями, мне нет. а если учесть, что аловые сборки доверяют только талантливым бойцам, то в первую очередь уйдут они
Цитата:
Цитата:
Так будут играть те калеки, у которых останется синдром потери армии. Остальные будут смело нулиться и отстраиваться.
понимаешь, нормальный активный игрок (абсолютно все равно нейтрал он или аловец) и счас не боится нулиться и отстраивать форс. ИМХО. просто в хорошем але помогут, а нейтрал делает все сам. но каждый игрок сам выбирает свой путь
ЗЫ: а если учесть, что активные будут стараться сохранить свой форс - представляю каким катком они пройдут по всем, до кого смогут дотянуться. или ты предлагаешь отнимать армии силовыми способами?
...после отмены албонуса под удар нейтралы и попадут
После отмены албонуса мегаалы распадутся на нейтралов. Мир альянсовый станет миром нейтралов, среди которых будут играть маленькое число небольших боевых алов. В этом случае я не вижу негатива в том, что нейтралы попадут под удар - все попадут под удар! А точнее, среди массы нейтралов под ударом нейтралов окажутся боевые алы. А это интереснее, чем сейчас, когда наоборот.
Цитата:
Цитата:
понимаешь, в Сфере присутствует такая замечательная вешь как драйв. может быть тебе нравится летать маленькими армиями, мне нет. а если учесть, что аловые сборки доверяют только талантливым бойцам, то в первую очередь уйдут они
Про этот драйв я слышал уже не однократно. Называю его "смертельным адреналином".
Это когда нулишь мегаармию, обрекая его владельца на многомесячное восстановление. И сам стараешься избежать подобной участи. А в мегаале не всегда повторно доверят сборку тому, кто её занулил.
Однако, не у всех есть желание выпадать из игры на много месяцев - люди просто уходят из игры.
То есть, этот драйв - для одиночек. Он губит массовость игрушки. Им надо пожертвовать.
Цитата:
...понимаешь, нормальный активный игрок (абсолютно все равно нейтрал он или аловец) и счас не боится нулиться и отстраивать форс. ИМХО. просто в хорошем але помогут, а нейтрал делает все сам. но каждый игрок сам выбирает свой путь
С таким определением "нормального активного игрока" - единицы. Пусть они будут!
Но не всем реал позволяет на длительное время выпадать из игры.
Цитата:
ЗЫ: а если учесть, что активные будут стараться сохранить свой форс - представляю каким катком они пройдут по всем, до кого смогут дотянуться. или ты предлагаешь отнимать армии силовыми способами?
Катка НЕ БУДЕТ!
У большинства будут соизмеримые армии - против лома будет другой лом!
Насчёт отъёма армий - это про сильный апкип в старых мирах: я предлагаю утопить мегазапасы еды и статы во всесферном потопе и ввести сильный апкип, чтобы мегаармии гарантированно погибли.
А пока эти мегаармии не дают играть другим и губят игру - новичкам в старых мирах делать нечего, даже при наличии добрых дяденек с кучей форса.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Он предлогает всех топов сделать по армиям равными нубам
Отбить интерес у самой активной части игроков.
Если чел активен, то какая бы арма не была у мега топов, его еще надо поймать. А енто не так то просто сделать, если тока реал не вмешается. Но даже после ентого остроить арму не так то сложно для актива. А если замануха для топа, и игрок с рейтом в десятки раз ниже нулит арму превосходящую его по весу, просто правильной тактикой и с помощью игроков своего ала - то енто же такой драйв. Ты предлогаешь все енто перечеркнуть, глупо.
Уничтожив АА ты перечеркнешь саму идею создания алов, в них просто не станет смысла. А алы енто не тока АА бонус, но еще и общение, которое не маловажно для поддержания интереса к игре и удержания игроков.
Если чел не хочет играть и стремиться к своему достатку в армии и ресах, то ничего его не спасет, хоть ты все бонусы поснимай и уравняй всех и вся. Игра станет рутинной, некова будет бояться, не к чему будет стремиться. Тока увеличится отток игроков, причем самых активных, которые в миг потеряют армии, которые ростили годами.
Olin, не нравится тебе АА бонус иди в нейтралы, да сбудутся все твои мечты в один миг
Насчёт отъёма армий - это про сильный апкип в старых мирах: я предлагаю утопить мегазапасы еды и статы во всесферном потопе и ввести сильный апкип, чтобы мегаармии гарантированно погибли.
Ага! Даже не "отобрать и поделить"! Просто отобрать!
И всем вдруг, по непонятной причине станет очень хорошо.
И Olinу памятник поставят! Для голубей
А пока эти мегаармии не дают играть другим и губят игру - новичкам в старых мирах делать нечего, даже при наличии добрых дяденек с кучей форса.
сейчас в алах новичку есть куда стремиться. сборку дают тем, кто проявляет себя, а не тем кто долго в але числится. после того, как мегаармии уберут из игры этого так сказать "бонуса за активную игру" для новичков не останется. огромный "-" игре
а про драйв - так для этого люди и идут в сферу. потому как медленно и печально строить домики и вырабатывать ресы далеко не всем интересно. не будет драйва - люди начнут уходить. еще один "-"
ну отберут у мну стату и хавку... свою арму я попытаюсь сберечь всеми доступными средствами. и что мне придется делать? а ответ на поверхности... я полечу по всей округе, собирая все что смогу. причем со всех, кто слабее и на кого сейчас не летаю за ненадобностью. т.е. вокруг активных игроков образуются "мертвые зоны". никакой новичек не сможет жить рядом с активным игроком с армией. опять "-"
когда будут съедены все, кто слабее и начнут умирать армии - вот тут то начнется повальный уход активных игроков из Сферы. т.е. сначала будут уничтожены новички, а потом игроки со стажем тоже уйдут
Цитата:
Если чел не хочет играть и стремиться к своему достатку в армии и ресах, то ничего его не спасет, хоть ты все бонусы поснимай и уравняй всех и вся. Игра станет рутинной, некова будет бояться, не к чему будет стремиться. Тока увеличится отток игроков, причем самых активных, которые в миг потеряют армии, которые ростили годами.
+1
получается, что вся идея Olin`а состоит в том, чтоб откинуть сферу на 4 года назад. в те времена, когда деревья были большими, а армии маленькими Pinhead666, памятник это конечно замечательно, но на полеты голубей тоже апкив введут и вымрут бедные голуби
а что ты имеешь против аловых сборок вообще не понятно... аловые сборки участвуют в крупных боях между алами и не касаются нейтралов.
без нормальных армий не будет нормальных боев. остануться только междусобойчики между игроками, что, собственно, и происходит счас на Тельце
Маладца!!! Я бы так коротко не смог... И главное все по теме...
Олин, есть еще один момент, о котором ты забыл...
Кстати спешу тебе сообщить, что я пораскинул мозгами и понял свою ошибку относительно мего- и не только альянсов... при твоем раскладе спасение будет только в них... соответственно альянсы остаются... нейтралы становятся симситчиками и уходят... почему? все очень просто... при твоем раскладе, когда убирается албонус и апкип ограничивает размер армии:
1. альянсы переходят на добычу ресурсов комплексами - а это (сотовая добыча/2)*6=3*сотовую добычу... (это не мое мнение, а слова главы топальянса по поводу отмены албонуса). Вывод прост - нейтрал может построить и содержать в три раза меньшую армию, чем член альянса.
2. нейтралы не могут вести военные действия вне своей соты - при одинаковом весе армий выигрывает обороняющаяся сторона (действие воен артов и динама)... следовательно нейтрал не может вылететь со своей армией на другого нейтрала, т.к. он теряет минимум половину своей армы... атака на альянс возможна только если это акт самоубийства... у членов альянса есть возможность попросить помощь у альянса... нейтрал при этом может потерять все...
3. война альянсов весьма затруднительна - а если быть точнее выигрывает тот альянс у кого членов альянса(активной части) больше... иначе это опять просто сливание форса... чем заниматься никто не будет... выигрывает опять таки защитник(аргументы все те же - арты, динама, и помощь альянса)... алсборки не возможны - при огромном апкипе прокормить ал сборку не возможно, это значит, что кроме форса нужно постоянно сливать ресы на ее прокорм... а когда на подготовку и вылет может потребоваться не один день - смерть армы того, кто не прислал хавчик для подпитки(а такой вариант возможен - вне очередное закрытие игры, проблемы в реале и т.п.)...
4. война альянса против нейтрала(хотя возможно и против маленького альянса, только риск больше)... самый распространенный вид развлекухи... во первых у альянсера армия в три раза больше(см.п.1)... во вторых одновременный прилет 2-3 членов альянса с гораздо большими армиями нейтралу выдержать нереально... вывод: нейтрал - хорошая кормушка!!! и единственное средство для спасения от монотонности жизни...
Такие доводы в опровержение твоих мыслей тебя убедили? Хотя судя по количеству страниц в этой теме твое мнение останеться при тебе... и оно неизменно... даже если это способ самоубийства ты постараешься всех убедить в том, как это класно и здорово...
Спасение нейтрала возможно только изменением системы боя... при котором не имеет значение количественный показатель... а есть умение... это то, о чем я изначально говорил, но слушать мы не хотим... у нас есть мысль как убить нейтралов и мы ее двигаем в массы... Шансы выжить у нейтрала есть сейчас, когда есть кормушка в виде мегоалов и тот факт, что альянсы не придают особого значения нейтралам... как уже говорилось до меня... нейтралы альянсам не интересны... Те, кто как ты говоришь, голосуют ногами - это та часть, которая появились в игре случайно... они есть и в так не любимых тебе альянсах... и я за 2 года пережил таких не один десяток...
Кстати твои аргументы по поводу быстрой прокачки науки(а ты ярый противник этого) подходят и для ответа на твои же предложения... не нужно ограничивать выбор игрока... у него должен быть выбор для развития... в данном случае он может либо быть нейтралом и вести очень активный образ, потому как враги везде и все хотят его смерти... либо вступить в альянс и более менее жить спокойно... Хотя в бытность нейтралом на Змееносце я не заметил, особого напряга в развитии, даже если сравнивать с большим альянсом... и ушел я со Змея только потому, что не понимаю для чего воевать 66 юнитами... да, можно торговать между расами и воевать с соседями по кольцу... но держать у себя на соте 66 юнитов это бред(ИМХО)... хотя с этим спорить не буду мне как жителю Эридана этого не понять...
По поводу отсутствия притока новых игроков в старые миры - разработчики виноваты сами:
1. С самого рождения игрокам не дают нормально адаптироваться к реальным условиям (Защита новичка, отдельные миры)...
2. Как следствие первого пункта при выборе миров идут в более молодые. Во первых страшно узнать, что где-то есть мега супер армии, а во вторых человек привык к тому, что ему ничего не грозит(его же берегли как могли, а теперь показали на дверь - типа иди в мир... куда идти... конечно лучше уж на крылечке постоять)... и ехать в регион с активными военными действиями опять просто страшно...
3. На всех углах кричат, что старые миры - это просто жуть... там бродят злые топы с мега армиями и всех убивают почем зря... а новые миры специально придумали для них, новичков...
Я это все говорю не просто так... а по наблюдениям... счс зарегился на анлиме, пока это просто жуть... 2 раза за день заходя на свою соту мой РА=70-90... за 15 дней я вырос в рейте на 2400 пунктов... вот это полный бред... не имеющий ничего реального с жизнью в старых мирах... поэтому детки, которых холят и лелеют и не идут в мир, где нужно что то делать...
Начиная на Эрике и Змее у меня не было возможности закрыться щитом... у меня не было защиты новичка... ко мне прилетали и отбирали все честно выращенное, убивали то что я настроил... и только поэтому я чего то добился... Для любого начинающего нейтрала реально добраться до 200-300 места из 2000-3000 в рейтинге без особых проблем... дальше трудно, но выполнимо... Да, члену альянса это сделать проще... ему всегда помогут... и, повторюсь, албонус это средство для поднятия развивающихся игроков, а не для держателей мегоармий... игрок с многолярдовой армией не занимается добычей ресов, он их берет в местах где они плохо лежат...
Итог сего монолога таков - ОТМЕНА АЛБОНУСА И ЖЕСТКИЙ АПКИП УБЪЕТ ВНАЧАЛЕ НЕЙТРАЛОВ, А ЗАТЕМ УБЪЕТ ИГРУ НА КОРНЮ... ИГРА В СИМСИТИ – ЭТО ДРУГАЯ ИГРА…
Мыслей было гораздо больше, но по-моему и этого достаточно для контраргумента... Олин надеюсь, что ты пересмотришь свои взгляды по данному вопросу...
Олин надеюсь, что ты пересмотришь свои взгляды по данному вопросу...
Не надейся. Даже если все, поголовно, игроки проголосуют против, и на всех форумах в интернете появятся темы "мы не будем регится в DS если там отменят аларты", где под данным утверждением подпишутся все без исключения участники, и десятки тысяч людей будут писать статьи "почему необходимы аларты", Olin все равно будет свято верить - только отмена алартов поможет игре...
а предложение Olin'а не стоит так безоговорочно хаять.
Тут многие кричат, что мы хотим и умеем воевать мегаармиями, а так ли много воюют в сфере?. Посмотрим на Змееносец, не самый мертвый из миров -
Двузначный военный рейтинг имеет чуть более 500 игроков. с ноября (или когда был введен новый военрейт?) первые 500 по военрейту игроки суммарно набили 676_189,6735 рейта - многоли это? если скромно оценить дневной выход форса с одного аккауна в 20кк в проде то 500 игроков строят убитый форс примерно за 2 месяца... т.е. убиваеться форса в двое меньше, чем строится... и при этом существует еще накопленный за годы форс... Хотелось бы чтоб разрыв между построенным и убиенным форсом был бы поменьше, и обсуждаемое предложение может этому способствовать
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
+1
Olin хватит и того, что в игру ввели заморозку и укрыть армию, даже эти "глупости" убили интерес к игре, игроки тупо включают заморозку и идут в реал, повторяют это действие несколько раз, а потом просто забивают на игру и армию им укатывают.
Уберете АА, уйдет большая часть игроков, не для того я пинал весь свой Альянс, чтобы они искали АА, не для того я раздал 300к пап в качестве подарков, чтобы искали АА, и не для того мы отказались от Сотовых, Комплексных и Золотых артов, чтобы потом появилась тема, от игроков, которые любят СимСити и перекроили всю игру в корне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей