Второй уровень имеет 10% бонус на урон против первого. Так что, армию Мелвина из анимистов лучше всего выносить еретиками или медиумами. ))
Ты уверен?
Или с потолка взял эту цифру?
И вообще, если считать урон каждого юнита по каждому надо полностью менять алгоритм.
Если раньше мы считали суммарный урон и использовали как параметр в функции подсчета боя, то, если верить тебе, надо все менять...
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
Уверенным быть не могу. Но у меня был один бой, который полностью просчитать удалось, только введя эти 10% на урон второго против первого. После этого потери анимистов сошлись абсолютно. (Но, надо учесть, что у меня на тот момент основная ударная группа была именно еретики - может это они бонус имеют и только).
1. Возможно, так проявил себя великий бог рандом, если формулы используют этот рандом.
2. Возможно, я желаемое выдал за действительное. Но ведь 10% первого против четвертого тоже не с потолка взялись.
3. А возможно, что урон и защищенность армии надо считать отдельно по каждому уровню юнитов и искать между ними бонусы.
И вообще, если я неправ, а ты знаешь больше, то так и напиши, я не прав. К чему эти намеки. Или попробуй столкнуть 1000 еретиков с 3000 анимистов (по стоимости примерно одинаково) и посмотри, что выйдет. Я не пробовал, так как армии большой особо не имею, чтобы жертвовать ее. Стараюсь учиться на ошибках других. :))
Я с большой неохотой прерываю ваши умные речи, но не могли бы вы всётаки ответить на мой вопрос. Всё таки этот раздел форума создавался именно для таких, как я.
Так вот. опишите пожалуста, как происходит бой. У меня есть два идеи:
1) Произвольно выбранный юнит палит по произвольно выбранному юниту противника.
2) Всё ударная мощ армии обрушивается на армию противника и выносит сколько сможет юнитов противника.
Подтвердитье пожалуста одну из этих версий или опровергните их дав свою.
К вопросу об уровневых бонусах. Я проводил тестовые бои без артов воранерами. Расовый бонус считался правильно. Результаты такие:
солдаты дерутся на равных с солдатами и стражниками;
солдаты сосут у гладиаторов;
гладиаторы на равных со снайперами;
гладиаторы конкретно сосут у рыцарей.
"на равных" означает, что бой точно просчитывается симулятором без уровневых бонусов
"сосет" - потери (N-1)-го уровня оказываются выше, чем предсказывает такой симулятор, а N-го - ниже
Мдя.
В таком случае, твой симулятор не верен.
Потому что ты просчитываешь симулятором, который составлен по другому алгоритму. Там суммарный урон делится на юнитов.
Если считать урон каждого юнита по каждому, то нужно рассматривать 2 вложенных цикла...
И все равно, ДАЙОШЬ логи. А то говорить и я могу. Может ты просто так объясняешь дикую погрешность своего калька?
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
Мдя. В таком случае, твой симулятор не верен. Потому что ты просчитываешь симулятором, который составлен по другому алгоритму. Там суммарный урон делится на юнитов. Если считать урон каждого юнита по каждому, то нужно рассматривать 2 вложенных цикла...
И все равно, ДАЙОШЬ логи. А то говорить и я могу. Может ты просто так объясняешь дикую погрешность своего калька?
Ну, ессно, у меня два вложенных цикла в симуляторе - каждая группа стреляет по каждой, как я иначе уровневые бонусы буду учитывать? Плюс еще пара циклов по всем участвующим армиям, всего 4. Когда я в своей ветке писал об алгоритме боя - про уровневые бонусы я тогда даже не подозревал, а с тех пор симулятор был переписан практически полностью
Мелвин, я тебя умоляю, откуда возьмется дикая погрешность? Алгоритм тривиальный, а расовые бонусы без артов можно считать как душе угодно - все равно правильно будет, ты же понимаешь
Предлагаю перенести обсуждение этих вопросов в ветку симулятора, там они более в тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей