речь я так понимаю идет об условной стоимости...
тогда вопрос еще глупее и не совсем о войне...А каково ценовое соотношение кадериума, нано, энергии, еды и продиума ....Ну чтобы посчитать условную стоимость военного юнита? или я о чем то не о том? ...
Наскока я понял Мелвина - либо среднее геометрическое, либо среднее арифметическое %)
что впрочем абсолютно соответсвуем произведению либо сумме %)))) трава была хАрошей, да? %)))
я думаю что сумма, ведь это равносильные показатели, с которыми производятся операции взаимного вычитания. При чем тут умножение вапще?
Ну а на мой вопрос ктонить ответит? (вопрос см выше, по поводу суммарного процента артов на защиту для достижения общей защиты 95%). Или это большая тайна?
Вообще-то, среднее геометрическое не только лучше, оно в отличие от среднего арифметического еще и корректно
Пусть наш юнит наносит X повреждений, имеет Y здоровья
Пусть вражеский юнит наносит X' повреждений, имеет Y' здоровья
И пусть их стоимости в проде одинаковы
Пусть в начале у нас и у противника по N юнитов (N=N')
Имеем после первого раунда :
У нас осталось N - N*X'/Y = N * C1 = n1
У него - N - N*X/Y' = N * C2 = n1'
Сравним результаты :
После раунда у нас осталось N*C1, у противника N*C2 Естесственно, если N*C1 > N*C2, то наш юнит относительно более эффективен:)
Теперь подставим вместо С1 С2 значения урона и здоровья:
Получили:
Если X*Y/ (X'*Y') >=1, то наш юнит относительно эффективнее и, соответственно, наоборот.
Поэтому корректно ввести оценку относительной эффективности юнита как X*Y, где X - урон (реальный, то есть урон * бонус к атаке), Y - здоровье (реальное)
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
пусть у нас есть юниты со следующими эффектинвым характеристиками
а) 20 у, 10 ж
б) 20 у, 10 ж (первый 2 одинаковые)
в) 20 у, 40 ж
Теперь представим что "а" и "б" ведут бой с "в"
в первом же раунде (если бой будет идти до конца) погибнут все.
Теперь посмотрим, их общую ээфекивность:
а) 20*10 = 200
б) аналогично
в) 20*40 = 800
теперь псмотрим на противоборствующие стороны
"а" и "б" в общем имеют 400 эффекивности, а "в" - 800, однако в бою они равны, следовательно * является неправильным
в то же время если складывать, то получается что "а"+"б" = "в"
то есть (30+30) = 60
_________________ Воранерское Нано - самое натуральное Нано в мире
"[img]http://www.voraner.by.ru/sea.jpg[/img]
Стоимость я считаю одинаковой, в данном случае, интересует эффективность, (так например, эсминец самый эффективный юнит 3 уровня у воранеров, но по соотношению цена/качество, чуть ли ни последний)
Что же касается моих поспешных выводов, приведите пример (как я), в котором бы подтверждалась бы ваша правота
Ну, и
ваш пример доказывает мою правоту, а именно, что нужно складывать а не умножать, ведь так?, ведь первый юнит действительно слабее второго в несколько (непомню сколько девяток) раз. И не надо думать , что если атака = 0 ,то это автоматически подразумевает равенство нулю его эффективности. Пример танкеров и др. доказывает обратное (коих в составе армий до 50% бегает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость