Текущее время: Пт сен 18, 2026 18:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:30 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
А я не угрожаю. Я предупреждаю. И если вы, Slavikas, попросту не желаете осознать происходящее, а вместо этого пытаетесь окунуть в нечистоты всех, кого видите поблизости, вне зависимости от их позиции - не вижу почему читатели форума (и модераторы) должны ваши оскорбления терпеть.
ну представился случай расчитаться за "испражнения" я им воспользовался..
Цитата:
Сейчас Оле ака Верлена, покажу, пусть отпишет коментарий на твой пост, что она думает по этому поводу
да ради бога..я соту в черную дыру отправил..на форуме забанят?легче будет бросить игру.
о таком закате "игровой карьеры" можно только мечтать...соту в дыру, а потом все козлы...ну что тут сказать зач0т...

простите, что не по теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:37 

Shtaketishe я ненадолго..па слухам грядут перемены к лучшему в сфере..если все будет хорошо может удастся полетать еще..надоело просто сидеть на соте..есть и поинтересней занятия.
кто "все казлы"? :lol: круг как ты выразился "казлов" я четко обозначил))имею я право на собственное мнение?))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:54 

Цитата:
..ну..натура у вас такая...пегаская.
ну я с Пегаса...чем моя натура не угодила?
Цитата:
чем хуже человек тем больше шансов стать пегасцем.
да пошли вы..
как бы тоже принял в свой адрес, мож трактую не правильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:00 

у всякого правила есть исключения.и хватит об этом..лучше расскажи ты лично считаешь нормой когда бой откатывают по знакомству?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:07 

Цитата:
у всякого правила есть исключения.и хватит об этом..лучше расскажи ты лично считаешь нормой когда бой откатывают по знакомству?
нет я не считаю это нормой, также как переезд игроков из мира в другой мир, если для других этот переезд невозможен, но:
Цитата:
у всякого правила есть исключения.и хватит об этом..
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:32 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Цитата:
А я не угрожаю. Я предупреждаю. И если вы, Slavikas, попросту не желаете осознать происходящее, а вместо этого пытаетесь окунуть в нечистоты всех, кого видите поблизости, вне зависимости от их позиции - не вижу почему читатели форума (и модераторы) должны ваши оскорбления терпеть.
ну представился случай расчитаться за "испражнения" я им воспользовался..
*молча протянул Slavikas рулон туалетной бумаги*
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:45 

ocimico не понравилось?мне тоже не понравилось..в расчете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 9:01 

Цитата:
Хочу немного разъяснить по вопросу о духе и букве закона, и об интерпретациях.
Din0 процитировал только пункты 1 и 2 Положения о возврате. Однако, дальше он не цитировал. А зря.
Цитата:
5. Термины и определения.

5.1.1. Периодом условного даунтайма считается период с 4-00 до 7-00 по московскому времени вне зависимости от работоспособности игрового сервиса в этот период. В это время все действия или бездействие игроков, которые могут повлечь за собою потери игрового имущества - выполняются пользователями на свой страх и риск.
Именно исходя из этого пункта и определения понятия "условного даунтайма" и проистекает отказ комиссии возвращать бои по причине недоступности игры в этот период. Мне кажется, двояко интерпретировать вышенаписанное просто невозможно.

А теперь немного о технической подоплеке. Игра ДС - не базируется на одном сервере. Более того, даже каждая отдельная сфера не базируется на одном сервере (хоть и пишут - сервер Льва, сервер Феникса).
Игра состоит из нескольких модулей:
1) Портал игры (ds.rambler.ru) - базируется на своем сервере
2) Портал выбора мира - базируется на другом сервере (так как бывали случаи когда портал недоступен, но в игру войти можно
3) Сервер клиента игры (там хранятся флеш-библиотеки) - является он общим с порталом выбора мира или нет, я не знаю, но он явно один для миров классики кроме возможно волка.
4) Сервер базы пользователей (там хранятся юзеры и пароли, без него нельзя залогиниться в игру)
5) Сервер базы данных (подозреваю что все базы хранятся на одном или нескольких серверах, отдельных от серверов игры) - там хранятся базы данных миров и сот, и к ним первым пропадает доступ при дауне (can't connect to db). Они же - те самые сервера, что регулярно десинхронизируются при смене часового пояса.
6) Сервер мира - тот где просчитываются бои, полеты и прочие действия игроков.

Вышесказанное - мои выводы, я у разрабов не спрашивал, а базировался на знакомстве с различными эффектами работы (и не работы) игры. Возможно серверов меньше (или больше) чем я написал. Но их точно больше 2х для каждого игрока, зашедшего в свой мир.

При дауне, сервера (кроме портала и базы пользователей) отключаются, при его окончании - поднимаются. Для каждого сервера срок дауна - свой, что нередко можно видеть в 5-5:30 утра, когда часть миров открыты, а часть - закрыты еще. Что не всегда видно - это поднялись ли все сервера для открытых миров, или еще нет. Поэтому, иногда вход в уже открытый мир, не удается. Флеш грузится (он на отдельном сервере), а сервер мира - не отвечает.
Иногда, сервера уже запустились, но некоторые процессы еще не инициализировались, и работа "тормозит" - так например может быть при реиндексации базы данных. Также эффект торможения может быть вызван обилием желающих зайти в игру сразу в момент ее открытия - рефреш довольно трудоемкий запрос для сервера, и пара сотен таких одновременно, особенно на сотах "пылесосеров" - могут задержать заход на соту на десятки минут.

Таким образом, причины, по которым период "сразу после дауна" считается "неиграбельным" - вполне объективные. Более того, факт захода игрока на портал выбора миров - не является доказательством того что мир его уже открылся.
Единственным доказательством может быть факт ответа сервера на запрос - но именно этот ответ и поступил после начала боя.
Даже факт ответа другим игрокам (т.е. доступность сервера для других игроков) не является доказательством доступности игры, так как не все сервера БД активируются одновременно, а куда пойдет конкретный запрос - решает балансировка нагрузки (load balancing).

Поэтому идея Din0 сменить правила - при всей ее логической стройности и привлекательности - обречена на провал: сделать начало и конец дауна одновременным для всех и фиксированным по времени - технически нереально на данной стадии проекта. Да и большие по размерам и финансированию проекты страдают от этого - стоит посмотреть на очередь на входе после даунов в крупных игровых проектах, чтоб это осознать.
Именно для решения этой технической проблемы и было введено понятие "условный даун". Не хотите рисковать - рассчитывайте бой на 7:01 мск если летите вы, и прячте армии на ночь, если летят на вас.

dixi.
техническую сторону не знал, теперь немного яснее.
Если же даунтайм необходим, тогда опять же на мой взгляд надо переделать положение о возврате следующим образом.
Перенести пояснение о том, что такое условный даунтайм из конца документа в параграф 2, и сделать эту оговорку о времени даунтайма и действиях во время него основополагающей и первой по тексту. Тогда на мой взгляд двусмысленность будет устранена.

Альянс [GHOSTS]. Вы нас ненавидите? Мы старались!

[img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:29 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
XPEH_Poison да избранные мы избранные))) ну все админы с пегаса и т.д и т.п ну что еще то хотите? форс рисуем дада нам за пивом бегает ... ну кто там еще нам креветков варит?.... а весь пегас сплошняком одно впк и архи которое сюда форс шлет чтоб Вас побить всех на корню))) ну и газ на украину пегас перекрыл и всемирное потепление из за нас ибо наш сервер перегреваеться из за ускоренного производства ресов и форса ... что там еще я забыл? :lol:
Теряешь лицо :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:36 

XPEH_Poison да ругаться надоело))
так по теме насколько я понял воспользовались тем что пункт 1.2 стоит выше 5.1.1
и как бы имеет высшую прерогативу........юристы что с них возьмеш не даром их в рай не пущают :lol:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:56 

Цитата:
XPEH_Poison да ругаться надоело))
так по теме насколько я понял воспользовались тем что пункт 1.2 стоит выше 5.1.1
и как бы имеет высшую прерогативу........юристы что с них возьмеш не даром их в рай не пущают :lol:
полностью с тобой согласен!!!
назад конечно ничё уже не вернёшь, да и не надо, Дино спб что трошки пообъяснял, хотя мог и ничё не делать, но как ни крути всем трошки видно, что всё это не так и чисто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:22 

Цитата:
Да имеено это и имелось ввиду. Именно поэтому двусмысленность в положении.

Кстати я совсем не юрист, и никогда им не был и не собираюсь. Просто внимательно читать умею. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:38 
Командир соты
Командир соты

Ну вот)))А ларчик просто открывалса...Просто переставить пункты.
Вспомнилса мне в связи с этим случай про баг с закрытием ворот во время боя..все знали никого он не касалса пока Джуст среди белого дня не полетел и тупо его использовал...да ну пообзывали его багоюзером ...но баг исправили))))Может в этой игре по другому нельзя привлечь внимание администрации к решению некоторых вопросов???? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:51 

Цитата:
Может в этой игре по другому нельзя привлечь внимание администрации к решению некоторых вопросов???? :D
Как показывает мой опыт, а он у меня думаю немаленький, по другому нельзя привлечь внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:57 

Цитата:
1.Вот кто вбил в твою голову, что бой был откачен по знакомству?
2. У тебя все нытики? или тока я?
3. Да и кстати, скока я бабла заплатил за откат боя... подскажешь? я просто забыл :lol:
4. П поводу построек форса, я сам его 2 года строил и прем оплачивал и что?
5. Дино причом тут? он просто помог мне в оформлении заявки и ничего более.
6. Slavikas, а вот теперь объясните в чём я подлец и бла...бла...бла? в том, что подал заявку на расмотрения дела об откате боя и потом небросил это дале после отказа КВИП. Которое в свою очередь проголосовало не полным составом, далеко не полным. Потом было много дебатов и какашек , что в мою сторону, что и вашу. После чего на одном из форумов появился Лукаст и поучаствовал в дискусии, там ему и было отправленно мною письмо о бое и заявке. После этого прошло нное кол-во времени и форс откатили, я даже сам незнал об этом, елиб мне несказали, что у меня вырос рейтинг. Так о какой махнатой руке идёт речь? и о каких знакомствах?
7.Что ты сам Slavikas сделал, для того, что игра стала лучше? помойму кроме помоев которых ты вылел больше ничего и судишь ты однабоко со стороны только своих знакомых. А вот Пегасовцы судят с разных, но тебе до этого нет дела....ты просто упёрся.

PS: Можите дальше продолжать свои мифические догадки по подкупах и заговарах в станах администрации. Как и до этого было написанно Дино, надо пытаться самим решать насущные праблемы, а нестучаться головой о стену.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 210 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.

Часовой пояс: UTC+03:00