В случаях установления признаков нарушений правил ситтинга или игры с одного компьютера/IP-адреса, действовать согласно схемы предупреждений/блокировки и схемы снятия штрафов.
Если данные позволяют предъявить обвинение в мультоводстве, следует, минуя схему предупреждений/блокировки, на игровые аккаунты с премиумом наложить премиум-бан, без премиума – обычную блокировку игрового аккаунта. Далее, действовать по схеме снятия штрафов.
Схема предупреждений/блокировки
1 – предупреждение.
2 – повторное предупреждение.
3 – если не было ответа на предупреждения, то блокировка на очень длительный срок (год или более), если игрок отвечал на предупреждения, то блокировка временная (на 1 сутки, на 3, на неделю…).
3а – в первом случае (когда игрок не отвечает на предупреждения), действовать по плану снятия штрафов.
Схема снятия штрафов
При первой поимке – блокировка игрового аккаунта, без наложения штрафа.
При второй поимке – блокировка игрового аккаунта с наложением штрафа в 25% ресурсов.
При третьей поимке – блокировка игрового аккаунта с наложением штрафа в 50% ресурсов и 25% войск.
При четвёртой поимке – блокировка игрового аккаунта с наложением штрафа в 75% ресурсов и 50% войск.
При пятой поимке – блокировка игрового аккаунта с наложением штрафа в 100% ресурсов и 75% войск.
При шестой поимке – блокировка игрового аккаунта с наложением штрафа в 100% ресурсов и 100% войск.
Примечание:
Очерёдность поимки зависит от данных из общей базы дел, либо от данных из личной базы данных инспектора. Всё на усмотрение инспектора данного мира.
Размер штрафа не является жестко зафиксированным и носит лишь рекомендательный характер. Нарушитель может просить о снижении процента налагаемого на него штрафа. Последующий штраф, при повторной поимке, не может быть менее или равен предыдущему.
В особых случаях, с одобрения главы ДВ и/или представителя администрации причастного к вынесению решения по конкретному делу, может быть наложен штраф, значительно превышающий установленные нормы.
Одобрено и принято 21.12.2011
Замечательно. Ура, наконецто. Но есть несколько вопросов/замечаний.
1. Вот это Размер штрафа не является жестко зафиксированным и носит лишь рекомендательный характер. нивилирует вообще все вышеозвученное. Для чего опять правила, которые можно не соблюдать? Где критерий когда будут пользоваться рекомендациями а когда нет?
2. С кого взымается штраф? С мульта, с хозяина или с обоих? Здесь http://dsfm.inal-stanok.ru/viewtopic.php?f=33&t=193182 полно таких фраз - бан - мультоводство - но полно замеченных в мультоводстве (и мульты и хозяева) давно вне бана и играют.
3. Всё на усмотрение инспектора данного мира. - где посмотреть инспекторов по мирам?
4. Будет ли озвучиваться информация по нарушителям и наказаниям (вид наказания и размер штрафа?)
5. Не понятен порядок действий Схемы предупреждений/блокировки. В чем отличие 3 и 3а - и там и там суть одна "если не было ответа на предупреждения" и "когда игрок не отвечает на предупреждения". Или имеется ввиду что в случае когда нет ответа на предупреждение осуществляется и блокировка и штраф? А при ответе штраф и разбан?
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
1. Вот это Размер штрафа не является жестко зафиксированным и носит лишь рекомендательный характер. нивилирует вообще все вышеозвученное. Для чего опять правила, которые можно не соблюдать? Где критерий когда будут пользоваться рекомендациями а когда нет?
Если ситуация штатная, то и размеры штрафов - штатные, если же под бан попадает сборка ала (что легко проверить), то скорее всего будет просьба о уменьшение штрафа и скорее всего руководство на это даст добро
Цитата:
2. С кого взымается штраф? С мульта, с хозяина или с обоих?
Если это явный мульт, то с него бан вообще не снимается, а с хозяина штраф. Если это все живые игроки, то со всех, согласно прейскуранта.
Цитата:
3. Всё на усмотрение инспектора данного мира. - где посмотреть инспекторов по мирам?
Классика:
Sergej_Hilt - все миры
lemynara - Волк
Анлим:
Sergej_Hilt, _Zemliak_ - все миры
Цитата:
4. Будет ли озвучиваться информация по нарушителям и наказаниям (вид наказания и размер штрафа?)
Или имеется ввиду что в случае когда нет ответа на предупреждение осуществляется и блокировка и штраф? А при ответе штраф и разбан?
Если игрок был замечен в нарушение правил ситтинга или игры с одного компьютера/IP-адреса, но данные не позволяют предъявить обвинение в мультоводстве, высылается предупреждение, если ответа от игрока нету, спустя некое время высылается повторное предупреждение, если ответа снова нету - блокировка акаунта. Если это первое замеченное нарушение за игроком, то блокировка акаунта идет на длительный срок (год и более).
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Если ситуация штатная, то и размеры штрафов - штатные, если же под бан попадает сборка ала (что легко проверить), то скорее всего будет просьба о уменьшение штрафа и скорее всего руководство на это даст добро
Так и с какого фига делать исключения-то? Ну не нарушай если взял на себя ответственность за других.
По не сборкам всегда будет использоваться именно эта система наказания? Исключения только для сборок? Что считается сборкой и какая для них система штрафов?
Цитата:
Цитата:
2. С кого взымается штраф? С мульта, с хозяина или с обоих?
Если это явный мульт, то с него бан вообще не снимается, а с хозяина штраф. Если это все живые игроки, то со всех, согласно прейскуранта.
Ок, тогда возникает вопрос, озвученный на анлиме - арходобывающие мульты (про которых заявлено что они "живые") не подлежат получается штрафу?
Цитата:
Цитата:
Классика:
Sergej_Hilt - все миры
lemynara - Волк
Анлим:
Sergej_Hilt, _Zemliak_ - все миры
Ясно Молодцы вы И как только все успеваете
Цитата:
Цитата:
В том то и дело что в указанной теме почти по всем мирам последние отметки почти год или год назад.
А если не будет информирования о результатах действия данных рекомендаций - получается опять же грош цена этим рекомендациям. - их не видно будет и не слышно.
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Так и с какого фига делать исключения-то? Ну не нарушай если взял на себя ответственность за других.
По не сборкам всегда будет использоваться именно эта система наказания? Исключения только для сборок? Что считается сборкой и какая для них система штрафов?
1) мы подчиняемся Администрации и иногда Администрация имеет право вносить свои корректировки
2) про сборки, я образно, смотрите п1
Цитата:
Ок, тогда возникает вопрос, озвученный на анлиме - арходобывающие мульты (про которых заявлено что они "живые") не подлежат получается штрафу?
если это мульт, то он в бане. если он живой, то это уже или жесткий ситтинг или не мульт. К тому же, мультить ради артов - это редкость, арты ж как правило во что-то переправляют
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
1) мы подчиняемся Администрации и иногда Администрация имеет право вносить свои корректировки
2) про сборки, я образно, смотрите п1
Цитата:
если это мульт, то он в бане. если он живой, то это уже или жесткий ситтинг или не мульт. К тому же, мультить ради артов - это редкость, арты ж как правило во что-то переправляют
1-2 Тогда все бессмыслено
Ты сам упомянул при мультов, которые живые "Если это все живые игроки, то со всех, согласно прейскуранта." что меня и удивило. А арты выгодно - есть пример получения одним "хозяином" нескольких десятков сферок и дедов/снегурок со своих мультов только под 1 новый год - разве не выгодно?
з.ы. не отчаивайтесь, штрафование уже давно работает, просто его до оформили и официально озвучили.
Вопросы лишь потому что то что раньше работало - не работает. Мульты и мультоводы на свободе и хорошо себя чувствуют. Ситтинг практически узаконен.
И во многом именно из-за ненаглядности и не неотвратимости наказания. Если бы ваш прайс был жестко к применению и все видели что система работает - вот это было бы дело. Наказали и показали - кого, за что и на сколько.
как же курица несущая золотые яйца?)))))) утопия это все ... согласен надо бить по рукам кто уж совсем обнаглеет ... но надобы баги убрать сначала комфортом игроков обеспечить а потом уже экзекуциями заниматься ... администрация приглашает игроков в проект и не выполняет заявленные условия какое моральное право они таки имеют требовать бесприкословного исполнения правил от игроков? тем более и так миры сливают потихоньку
_________________ живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
Указанный размер штрафа является, скорее, исходным номиналом. Игрок может приложить усилия и сторговаться. Предположим, наложили на него 25% войск и 50% ресурсов. Христом богом молит, не отбирать у него армию, но забрать все 100% ресурсов. Инспектор рассмотрит данную просьбу исходя из данных, которые содержатся в деле. Вот только в следующий раз, его минимальная планка будет равна 100% ресурсов, а штраф последующий, не может быть меньше или равняться предыдущему.
Цитата:
2. С кого взымается штраф? С мульта, с хозяина или с обоих? Здесь http://dsfm.inal-stanok.ru/viewtopic.php?f=33&t=193182 полно таких фраз - бан - мультоводство - но полно замеченных в мультоводстве (и мульты и хозяева) давно вне бана и играют.
Штраф взимается с того, кто голос подал после блокировки. После беседы всё встаёт на свои места. Кто не подал голос, остаётся заблокирован, пока не откликнется. Тогда и можно уже выяснять, кто он был, ситтингуемый или брат/сват. Те, кто давно играет вне бана – отпущены. Кто после уплаты штрафа, кто под честное слово. Просто, лично я, не пишу в теме о банах такие подробности.
Цитата:
Думал об этом. Не исключаю такой возможности.
Цитата:
Я сейчас уже не вспомню ники игроков. Но, когда у них заканчивались правдоподобные объяснения, они оставались в вечном бане. Суть в том, что чтобы игрока активировали, не важно – со штрафом или без, он должен объясниться по всем пунктам обвинения.
Цитата:
1-2 Тогда все бессмыслено
Не совсем. Вмешательство администрации требуется в исключительных случаях и решение основывается не на волевом «Надо!».
Цитата:
Ты сам упомянул при мультов, которые живые "Если это все живые игроки, то со всех, согласно прейскуранта." что меня и удивило. А арты выгодно - есть пример получения одним "хозяином" нескольких десятков сферок и дедов/снегурок со своих мультов только под 1 новый год - разве не выгодно?
Выгодно, если не поймали. А если поймали, то потребуются объяснения. Иначе, так и придётся любоваться на артефакты за невидимой стеной бана.
Цитата:
Если бы ваш прайс был жестко к применению и все видели что система работает - вот это было бы дело. Наказали и показали - кого, за что и на сколько.
Какой вид информации Вы хотите? В процентах или в фактических единицах? Или, и то и другое? Я опасаюсь, что появятся недовольные тем, что на форуме, фактически озвучили размер их военной силы. Что Вы можете тут посоветовать?
Цитата:
но надобы баги убрать сначала комфортом игроков обеспечить а потом уже экзекуциями заниматься ...
Какой вид информации Вы хотите? В процентах или в фактических единицах? Или, и то и другое? Я опасаюсь, что появятся недовольные тем, что на форуме, фактически озвучили размер их военной силы. Что Вы можете тут посоветовать?
Я тоже понимаю что охов вздохов, если в единицах штраф публиковать, будет немерено (хотя все это напускное - мало того что уж в старых то мирах и примерно все представляют размер ИИ у игроков, так и чуть ли не в день штрафа с помощью торговли можно изменить этот размер). Зато по мозгам ккк били бы сильнее чем проценты. Так что я бы выступил за публикацию и процентов и значения. Но если даже будут только проценты - уже хлеб. И Хотелось бы чтобы это не как на классике (исправление старого поста) а как на анлиме - добавление поста в тему. И возможно стоит в каждом мире свою тему.
Цитата:
Указанный размер штрафа является, скорее, исходным номиналом. Игрок может приложить усилия и сторговаться. Предположим, наложили на него 25% войск и 50% ресурсов. Христом богом молит, не отбирать у него армию, но забрать все 100% ресурсов. Инспектор рассмотрит данную просьбу исходя из данных, которые содержатся в деле. Вот только в следующий раз, его минимальная планка будет равна 100% ресурсов, а штраф последующий, не может быть меньше или равняться предыдущему.
Сложно мне с такими доводами согласиться - право поторговаться это то что и сейчас вызывает кривую усмешку. Мы видели как за прем, за самосдачу части мультов и тд люди уходили от наказания. А оно должно быть иначе все в пустую.
Цитата:
Штраф взимается с того, кто голос подал после блокировки. После беседы всё встаёт на свои места. Кто не подал голос, остаётся заблокирован, пока не откликнется. Тогда и можно уже выяснять, кто он был, ситтингуемый или брат/сват. Те, кто давно играет вне бана – отпущены. Кто после уплаты штрафа, кто под честное слово. Просто, лично я, не пишу в теме о банах такие подробности.
Странно что не всегда отзываются "оба" - я б отозвался за всех А как у вас учитывается "кредитная история"? Ведь народ и ники меняет и соты объединяет и по мирам переезжает?
Я рад, что в этом вопросе появилась какая-то определенность.
Внимательно слежу за диалогом ДВ и Экспа. К вопросам expresso практически нечего добавить. Мне от ДВ хотелось бы больше определенности, технологичности, гласности, меньше вариативности. И главное - неотвратимость наказания, регулярность работы в мире.
Я тоже понимаю что охов вздохов, если в единицах штраф публиковать, будет немерено (хотя все это напускное - мало того что уж в старых то мирах и примерно все представляют размер ИИ у игроков, так и чуть ли не в день штрафа с помощью торговли можно изменить этот размер). Зато по мозгам ккк били бы сильнее чем проценты. Так что я бы выступил за публикацию и процентов и значения. Но если даже будут только проценты - уже хлеб. И Хотелось бы чтобы это не как на классике (исправление старого поста) а как на анлиме - добавление поста в тему. И возможно стоит в каждом мире свою тему.
ИМХО проценты можно не указывать - сторговался на меньший% - молодец, а кол-во будет действительно убедительно выглядеть!
_________________ скажи наркотикам -- у нас ещё водка не закончилась!!!!!!
ИМХО проценты можно не указывать - сторговался на меньший% - молодец, а кол-во будет действительно убедительно выглядеть!
А мне бы не хотелось бы чтобы вообще существовала возможность сторговаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей