Текущее время: Чт сен 03, 2026 5:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 13:56 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Народ делаете эти топы в форуме Разработка - баги, ошибки, проблемы. А то одно и тоже везде! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 13:13 

12-å, ïîëäåíü.... Ó âñåõ íå ðàáîòàåò?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 13:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ага обявления посмотри.. даже форум глючит, штож такое то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 13:40 

Так значит не толко у меня такие лаги.А то я уж было подумал что comset опять объявил забастовку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 14:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Есть подозрения что сегодня на 5 мин ВСЕХ забанили, ну и потом разбанили слава богу, ибо я когда увидел что ваш акк деактивирован, у меня аж челюсть отвалилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 15:24 

У игры объявились новые спонсоры)..

Заголовок сообщения: И опять все умерло
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 3:54 

Товарищи администраторы если не секрет что у вас за СУБД и чего так часто падает или вы там что глобальное передлываете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 7:15 

Думаю, что администраторы игры, за которую желающим предлагают заплатить денежку, прекрасно понимают то, что игру надо сделать как можно лучше, приятнее и удобнее. Периодические остановки игры, например ночью. Или внезапные днем - это все делается для удобства пользователей. И вопрос "почему так часто `падает` база данных" думаю немного неуместен... Ведь как известно база данных не живет сама по себе, и от того что она будет существовать без сервеного приложения от этого в ней ровным счетом ничего не именится :) Т.е. как двигатель сам по себе без машины не может возить людей так же и база без серверного приложения не может, не должна и не будет работать. Обьясню теперь зачем отключают сервер. Обьясню на пальцах для самых далеких от компьютеров. Представим, что сервер (подразумевается сам код игры) - это человек. Когда человек болеет - ему делают операцию. Когда сервер начинает давать сбои - ему подправляют код. У человека оперируют сердце. Или почки. Дают общий наркоз, так что человек отключается. И естественно у него мозг в это время не работает. Так же как и сервер - обновляют важную часть кода. Для этого приходится отключить весь сервер ибо в момент замены кода он будет "неработоспособен" так же как и человек, у которого из организма вырезают сердце наживую для замены его другим. Почему возникают сообщения об ошибках базы данных - да потому что тот же мозг без тела не будет работать, так же как и база данных без сервера. Отсюда и суждения - если видят что-то типа DB_Error - значит база данных типа полетела.... суждения такие естественно неверны.

Да и смысл создавать новый топик если игра временно не работает? Для того, чтобы лишний раз выставить на показ свой ник? и покричать на весь форум КАПСОМ.... В принципе все.....

Заголовок сообщения: Незнаешь нелезь
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 11:57 

Дорогой KINO счетаю вас некомпетентным в данном вопросе (администрирования серверов и темболее серверов БД)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 13:00 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

lynx27, и чем же уж так некомпетентен? А может ты и в моей компетентности усомнишься? А то я тоже считаю что сервера БД без операционки не работают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 14:04 

Уважаемый codesh!
Я на 100% уверен что сервер БД без ОС неработают но если честно я что то никогда невстречал ОС которая так серьезно глючила исключение OS/2 и ту отладили, а в то что ЮНИКС подобные системы падаю в это я неверю да и винды 200х тоже нормально работают если только железо не дырявое.

К вопросу СУБД я просто из любопытства интересуюсь на чем прогрессивное человечество работает.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 14:46 
codesh писал(а):
lynx27, и чем же уж так некомпетентен? А может ты и в моей компетентности усомнишься? А то я тоже считаю что сервера БД без операционки не работают.

а при чем тут операционка? ведь в письме ув. Kino даже слова такого не встречается. все больше анатомия :) и при чем тут компетенция ув. codesh?

имхо обсуждаемоемое письмо дествительно, ... кхм,... ну скажем так, верхоглядное. позвольте аргументировать. сначала выделим смысловую часть:
Kino писал(а):
И вопрос "почему так часто `падает` база данных" думаю немного неуместен...
Почему возникают сообщения об ошибках базы данных - да потому что тот же мозг без тела не будет работать, так же как и база данных без сервера. Отсюда и суждения - если видят что-то типа DB_Error - значит база данных типа полетела.... суждения такие естественно неверны.

лично я вижу тут попытку сказать следующее:

1. БД не будет работать без сервера.
2. DB-error не значит ошибки БД.

что есть "сервер" в 1? тайна сие великая есть. железо? железо + ОС? (а кто-то в етом сомневался?) серверная логика игры? возможно ответ кроется в
Цитата:
Ведь как известно база данных не живет сама по себе, и от того что она будет существовать без сервеного приложения от этого в ней ровным счетом ничего не именится

(где встречается похожее, но оттого не более понятное "серверное приложение") но лично от меня смысл такого заковыристого утверждения ускользнул, боюсь навсегда.

2 даже обсуждать бессмысленно "по определению". (для тех кто в танке - читать 2. до полного просветления) ;)

фактически имеем набор поверхностных, понятийных словосочетаний, напоминающий "общий" ответ "плавающего" студента на зачете.

PS. уж простите что вмешиваюсь, игра в дауне ...

Заголовок сообщения: Согласен
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 16:13 

Все это полное делитанство и верхоглядство и возвращаясь к СУБД, мне и попрежнему интересно КАКЯ СУБД.
А может он ложится потому что они хотят на коммерческую основу все поставить опровергни меня.

Заголовок сообщения: Re: Согласен
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 16:38 
lynx27 писал(а):
возвращаясь к СУБД, мне и попрежнему интересно КАКЯ СУБД.

даже так категорически? :) а может ето тайна. комерческая. хотя можно догадываться. посмотри по хостерах, чего предлагают. получишь 3-4 варианта, я думаю используется один из них.

lynx27 писал(а):
А может он ложится потому что они хотят на коммерческую основу все поставить опровергни меня.

это к кому собсственно?

Заголовок сообщения: да так
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 18:50 

Просто наживка может кто ответил бы из админов их хотел подцепить :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00