Текущее время: Пн авг 03, 2026 14:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Какими боевыми юнитами Вы планируете играть:
Анимисты (они рулят, мне опытный Орионовец сказал) 22%  22%  [ 27 ]
Еретики (дешевые, а если нет разницы, зачем платить больше) 2%  2%  [ 2 ]
Еретики (дешевые, а если нет разницы, зачем платить больше) 2%  2%  [ 2 ]
Монахи (за кад ведь строятся, а он наверное дешевым будет) 3%  3%  [ 4 ]
Прелаты (пендель ведь огромный у них, врагов просто рвать будут) 2%  2%  [ 2 ]
Медиумы (живучие ведь совсем, фиг их кто порвет) 2%  2%  [ 2 ]
Патриархи (они в бою круты, и на арты их менять можно) 26%  26%  [ 32 ]
Какой-то другой псолеанский юнит 4%  4%  [ 5 ]
Ещё не определился 10%  10%  [ 12 ]
А мне нравится, когда в войске много разных юнитов. 14%  14%  [ 17 ]
Я вообще не Псолао, я представитель низшей расы и таких юнитов строить не могу. 14%  14%  [ 17 ]
Всего голосов: 122
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 9:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Allex писал(а):
остается только узнать, что в вашем понимании есть цена и что есть качество :wink:

Цена в моём понимании есть это
А качество в моём понимании определяется здесь
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 10:37 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

willy писал(а):
Allex писал(а):
остается только узнать, что в вашем понимании есть цена и что есть качество :wink:

:lol: теперь как отнести одно к другому? кошачий сайт к симулятору боя ну никак не может относиться, а соотношение цена/качество должно иметь результатом число, а не набор рассуждений, что вот этот вот юнит лучше потому, что кто то так сказал или я вот в симуляторе увидел, что моя армия на медиумах, это только пример, мега рульна по отношению к армии такого то ньюба....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 11:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Allex писал(а):
willy писал(а):
Allex писал(а):

:lol: теперь как отнести одно к другому? кошачий сайт к симулятору боя ну никак не может относиться, а соотношение цена/качество должно иметь результатом число, а не набор рассуждений, что вот этот вот юнит лучше потому, что кто то так сказал или я вот в симуляторе увидел, что моя армия на медиумах, это только пример, мега рульна по отношению к армии такого то ньюба....

:lol: Пардон, мосье, я и не говорил чта кошачий сайт как то относится симулятору, я имел ввиду что там приведены таблица юнитов и расчёт стоимости армии - это касательно цены.
Далее. Приведу свои расчёты юнитов Еретик и Медиум. Заранее предупреждаю что с математикой не владах + к тому у меня склероз на разного рода знаки и цыфири. Так что всерьёз просьба не воспринимать...
Расчёт веду относительно анани..анимистов. Потомучто очень они популярны...
Что получилось? Исходя из приведённого где-то там выше симулятора боя я выяснил что соотношения силы Еретиков и Медиумов к Анимистам есть следующие пропорции:
Еретик/Анимист = 1:2,793 Медиум/Анимист = 1:6,803 (в симуляторе боя сталкивал голых анимистов против голых еретиков подбирая их соотношение до тех пор пока число раундов не стало максимальным). Далее, по данным на сайте котов составил пропорции по соотношению цен в проде :
Еретик/Анимист = 1:2,377 Медиум/Анимист = 1:5,946. (да, согласен, что здесь не учитываются всемозможные бонусы и прочие прибамбасы типа энергия - дешёвый ресурс и всё такое).

Теперче путём многосложных интерполяционных делений одно на другое получаем чта:
1. Еретик на 17,5% дешевле при равной силе либо сильнее при равной цене чем анимисты.
2. Медиум на 14,4% тожесамое.

Спасибо. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 12:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

willy писал(а):
...да, согласен, что здесь не учитываются всемозможные бонусы и прочие прибамбасы типа энергия - дешёвый ресурс и всё такое...

вот то то и оно, что всевозможных бонусов и прочих прибамбасов достаточно много и все они влияют на оценку эффективности юнитов :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 15:42 

Т.е. Лучше всего и помногу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 17:26 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Что помногу, это точно :)))
но не всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2004 22:15 
Командант кольцевого мира

вот то то и оно, что всевозможных бонусов и прочих прибамбасов достаточно много и все они влияют на оценку эффективности юнитов :wink:[/quote]

Любой прибамбас и бонус влияет в обе стороны. Если сравнивать анимистов и медиумов, то последние проигрывают только по нане и проду, но что немаловажно, они позволяют создать на соте сбалансированную добычу, которая повышает производительность всей соты, до появления колоний, кроме того по времени медиумов можно произвести больше, чем анимистов. В будущем, выделив одну соту под заводы и энергию анимисты возможнос танут более выгодными в производстве, но пока я бы производил именно медиумов. Все расчеты были проведены из расчета 6,7-6,8 (в зависиомсти от прокладки) анимистов на 1 медиума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 0:19 

Ñòðàííûé îïðîñ, íî åñëè óæ ïîøëà òàêàÿ ïüÿíêà, òî ðàâíî ñîëäàòû âîðàíåðîâ ðóëÿò :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 10:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

MarshalTC писал(а):
Любой прибамбас и бонус влияет в обе стороны...

мне искренне жаль ваш альянс, неужели у вас не проводится вообще никакой начальной военной подготовки? ответь мне, как может влиять бонус к защите на нападение, к примеру, или курс еды к проду на курс нано к нему же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 18:46 

Allex писал(а):
MarshalTC писал(а):
Любой прибамбас и бонус влияет в обе стороны...

мне искренне жаль ваш альянс, неужели у вас не проводится вообще никакой начальной военной подготовки? ответь мне, как может влиять бонус к защите на нападение, к примеру, или курс еды к проду на курс нано к нему же?

А что, разве к юнитам второго уровня стоящим в защите не применяется бонус защиты, свойственный для Псолао, и действующий на юниты первого уровня? Тогда понятно, почему их никто не производит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 20:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

MarshalTC писал(а):
...А что, разве к юнитам второго уровня стоящим в защите не применяется бонус защиты, свойственный для Псолао, и действующий на юниты первого уровня?...

думаю, что применяется, хотя расовые бонусы к добыче ресов, опять к примеру, до поры до времени не на всех сотах , принадлежащих некоторым, а может и всем, в том числе и мне, игрокам Ориона, работали :wink: но мне кажется, что не все слышали, что есть межуровневые бонусы, а может и нет их, а просто глючит систему боя, да к тому же у разных юнитов разная чувствительность к артам защиты, например, и не только к ним (из-за базовых характеристик), да и фактическая себестоимость производства юнита показатель более существенный, нежели рыночная цена юнита или себестоимость юнита, рассчитанная на основе "рыночных" курсов ресурсов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 21:13 

Бонусы на добычу вобще вещь веселая, недавно получил письмо в котором мне сообщили, что на моей соте не работал бонус на продиум (я псолао), но теперь это исправлено. :)
Межуровневые бонусы, как ты сказал, может есть а может нет (большинство орионцев утверждает, что это сказка), но есть симулятор боя, который ошибается незначительно (у меня, при прогнозировании боя, ошибся несколько раз на 1-2 юнита), так что расчеты эффективности юнитов в бою, я считаю достаточно точными.
От них я и отталкивался. Рыночные курсы обмена я не применял т.к. у меня отсутствует КК и меня они особенно не интересовали.
Соответственно расчет строился на том, как создать наиболее эффективную в бою армию, при существующей добыче на соте + ресурсов, получаемых от грабежей.
Впринципе в долгосрочной перспективе думаю анимисты смогут занять достойное место в производстве, при условии выделения для производства энергии и юнитов (примерно то, что ты описал в одном из нижних топиков) одной из колоний, хотя кто знает. До колоний дожить надо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 22:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

MarshalTC писал(а):
Бонусы на добычу вобще вещь веселая, недавно получил письмо в котором мне сообщили, что на моей соте не работал бонус на продиум (я псолао), но теперь это исправлено. :)
Межуровневые бонусы, как ты сказал, может есть а может нет (большинство орионцев утверждает, что это сказка), но есть симулятор боя, который ошибается незначительно (у меня, при прогнозировании боя, ошибся несколько раз на 1-2 юнита), так что расчеты эффективности юнитов в бою, я считаю достаточно точными.
От них я и отталкивался. Рыночные курсы обмена я не применял т.к. у меня отсутствует КК и меня они особенно не интересовали.
Соответственно расчет строился на том, как создать наиболее эффективную в бою армию, при существующей добыче на соте + ресурсов, получаемых от грабежей.
Впринципе в долгосрочной перспективе думаю анимисты смогут занять достойное место в производстве, при условии выделения для производства энергии и юнитов (юнитовпримерно то, что ты описал в одном из нижних топиков) одной из колоний, хотя кто знает. До колоний дожить надо. :)

ну, начну с того, что ты, наверно, пренебрег КК из-за того, что имешь опыт торговли на Орионе;
затем хочу остановиться на том, что сумма награбленных ресурсов величина очень не постоянная;
кроме того, до колоний мы через недельку, максимум через две, как нибудь доживем;
в заключение, чувствительность юнитов к артам защиты, по моему, очень существенная вещь, из-за которой можно принебречь многими остальными параметрами, отдельно взятых юнитов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2004 16:44 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Ave Voraner!
Воранеры идут! Очистим Кассиопею от присутствия иных народов!

Заголовок сообщения: Re: Псолеанские боевые юниты.
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 3:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А я не зняю какие юниты лучше)) Я не Псоал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00