Я думаю надо попробовать. Конечно у всех нас есть свои страих по этому поводу. Но пока мы не попробуем мы не узнаем. А в игру это действительно привнесет нотку борьбы и дополнительное удовольствие, а то игра может привратится в сим-сити. В общем я за. Главное чтобы все было сбалансированно. Надо точно все просчитать. Можно даже ввести килл аккаунта, но для этого надо будет преложить не малые усилия. Я считаю что сфера должна быть больше похожа на реальный мир. Чем больше возожностей тем лучше. Можно хитрить, обманывать сотрудничать начать межкольцевые войны и т.д. Но сначало надо доработать шпионаж и правила.
Я предлагаю ввести специальных юнитов не участвующих в основном сражении, а воюющих по окончании боя между собой:
разрушителей - с очень сложными условиями постройки (наука, стоимость, время) которые могут при победе разрушать здания и защитников, которых можно строить еще до открытия ворот, но ограниченное количество и дать "защитникам" возможность нейтрализовывать и легко уничтожать "разрушителей".
Тогда получается, что каждая попытка уничтожить здания будет вести почти всегда к крупным потерям атакующей армии (только сделать потерю "разрушителей" действительно болезненной) и нападать с "разрушителями" на ньюбов будет экономически нерентабельно. И скорее всего такое оружие станут использовать только в крупных альянсовых войнах, где свои потери уже не настолько важны по сравнению с целью.
Есть замечательная штука.. ОБРОК..
вынес армию противника на соте - установил ему оброк от 1 до 10% ресурсами.. но побежденный может в любой момент отказаться его платить..
+ возможность без боя ставить оброк.. по договоренности..
Добавить возможность сохранять что-то при проигрыше (при разрушении всех зданий). Например:
- три самых развитых науки (но не вкоем случае не все)
- три самых крупных артефакта
- три самых маленьких группы армий
После этого человек начинает с пустой соты, уже имея что-то из прошлого.
Даже если ето и появиться, нужно рассмотреть множество ньюансов.
Воще если ето и будет то будет через несколько лет. Так что на мой взгляд бессмысленно судить о том- чего незнаешь
что ж получаеться что игрок не может себя оборонять полноценно? а 2 нюба могут его вынести? как то нереально с точки зрения стратегии
Вообще то здесь можно привести альтернативный пример. Например ввести какие либо защитные постройки, благодаря которым можно будет вести оборону по всем принципам стратегического плана.
Ну если кто не понял, =) надо ввести защитные строения, и про поражении будут разрушаться ворота(обоих типов, если у кого есть) и енти самые защитные строения, или не разрушаться, а ломаться, т.е. клетка по прежнему занята, но не функционирует, как вслучае с отключением энергии, также можно ввести в енту тему рандомизатор, который будет ломать строения и прочее с разной силой и степенью разрушения. Можно также ввести (аж самому смешно =) ) погодные явления, допустим туман и дождь, в тумане характеристики в.ед. уменьшаются... а при смерче строения ломаются хаотичным образом. Это все можно сделать не часто, но раз в неделю, и тогда действительно придется применять стратегические знания по правильному распределению ресурсов.
Так, чот я закрутил... =) но пойдет... подумайте над тем что я вам говорю, приводите примеры не онлайновых стратегий, что-то же заставляет игроков в них играть...
Больше зрелищь! И будет больше интереса!!!
Проголосовал за возможность "убивать".
Предлагаю не просто "убивать", а ввести умение "убивать".
Например, пускай это будет "умение убивать", но и пусть игрок обладающий "умением" автоматически становится смертным.
Может быть ввести в Игру некий "Храм религии Возмездия" или
что-то вроде того.
Т.о. "смертный" может "убить" такого-же "смертного".
Можно это "умение" изучать и совершенствовать от разрушения
зданий, до разрушения ворот и, наивысшая точка, -- "убийство".
Я бы выводил действие соты на некоторое время.....уничтожить было бы совсем зверство.....
_________________ [color=yellow]We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...[/color] ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
Соображения.
1. Ввести особое строение или еще какой-то способ игроку обозначать "я хочу иметь возможность выносить домашние соты противников и согласен, что мою соту также могут вынести". Уникальное строение, неразрушаемое. Видимость этого статуса всем. Тогда желающие боя "до смерти" его получат. Хотя, конечно, это проще решается добавлением еще одного мира.
2. Сделать не перманентный вынос, а, скажем, невозможность "поверженному" игроку участвовать в жизни мира в течение около недели. Например, разрушение его ворот.
Соображения. 1. Ввести особое строение или еще какой-то способ игроку обозначать "я хочу иметь возможность выносить домашние соты противников и согласен, что мою соту также могут вынести". Уникальное строение, неразрушаемое. Видимость этого статуса всем. Тогда желающие боя "до смерти" его получат. Хотя, конечно, это проще решается добавлением еще одного мира. 2. Сделать не перманентный вынос, а, скажем, невозможность "поверженному" игроку участвовать в жизни мира в течение около недели. Например, разрушение его ворот.
а что , резонно
_________________ ВОТ ТАКОЙ Я ЗАБАВНЫЙ ЗВЕРЕК !!!
сказал змей горыныч, выковыривая из под ногтя застрявшего слона.
[MONSTERS] [color=black]Head of CIA[/color]
Я считаю, что основную соту убивать не надо а вот коллонии сколько угодно, тем и будет интересно....
_________________ [color=black][size=75]Он скроет жгучую обиду,
Глухое бешенство угроз.
Он промолчит и будет с виду
Недвижен, как простой утес.[/size][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя