dada писал(а):
В отличии от Кодеша, который часто обижает юзеров правдой маткой, я то известный пацифист и защитник угнетенных. Поэтому один раз я могу и правду сказать.
Играть хотите? Скоро вообще не сможете. Наряду с частыми работами недоброжелателей, распространение тулов обращающихся к нашим серверам приобрело угрожающие размеры. Тут никакие сервера не выдержат, когда с такими крокодилами - программистми в коммюнити дело имеем. Как мы их ловим - это наше сугубо секретное дело, вам уважаемыю юзеры мы об этом рассказать не можем, по понятным причинам. Один из критериев был назван, что бы честных юзеров предупредить - не собирайтесь кучей, не устраивайте глупой, пустой, некомпетентной болтовни в этом топике - просто на 49 ом комплексе кончайте непрерывно шарить, и продолжайте шарить попозже и в другом месте. До всех совет мой дошел? Даже до самых глухих, непонятливых, раздраженных любимых наших игроков?
Ну и скотина я сегодня.
Ув. хранитель dada ваш способ конечно может что то изменить, НО я как програмист могу сказать что бы преодолеть этот запрет ботоводам понадобится зменить всего 2 (!) строчки в своих скриптах! этим делу не поможешь!
_________________ [url=http://www.forum4us.ru/]Я ЖИВУ ЗДЕСЬ.[/url]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=817680#817680]ЗАЯВКИ НА ВСТУПЛЕНИЕ В АЛЬЯНС NiP.[/url]
[color=red]ГлавКом[NiP].[/color]
Змееносец: Заноза альянса [color=red]OHCP[/color]
Последний раз редактировалось Silence_of_Damned Вт окт 26, 2004 3:54, всего редактировалось 1 раз.
По слухам от разработчиков разного рода ботов и др. тулзов, можно понять, что большая часть ботов в Сфере просматривают информацию о комплексах. Зачем бороться с ботами, когда можно исключить причину их появления и обесмыслить их существование?
Информация о комплексах и информация о состоянии ворот является открытой для всех игроков Сферы, так не проще ли было бы экспортировать эти данные (например в csv)? Пологаю это значительно снизило бы нагрузки, исключило ботов, и не провоцировало людей на разработки подобного рода.
_________________ Глава альянса FightCats Андромеда
Официальный дилер DestinySphere на территории Украины, спец. представитель в г. Одесса.
Хранитель Сферы Скорпиона в отставке.
[b]По вопросам оплаты премиума обращайтесь на vjoiller@destinysphere.com.[/b]
Если бы разработчики не заставляли игроков заниматься тупой кликоманией, то ботов было бы значительно меньше. А так своими "административными мерами" вы только ускоряете уход старых игроков и увеличиваете количество сот у мультов.
давайте тогда сразу показывать где и сколько ресов лежыт в сsv файлах .. зачем токо комплексы и их рейтинг
А давайте вообще рейтинг тогда отключим! Это же надо! Неслыханная наглость: кто-то может узнать мой адрес по нику, да и еще увидеть насколько я развит... УЖАС.
vjoiller писал(а):
Ниже сугубо мое мнение как программера
По слухам от разработчиков разного рода ботов и др. тулзов, можно понять, что большая часть ботов в Сфере просматривают информацию о комплексах. Зачем бороться с ботами, когда можно исключить причину их появления и обесмыслить их существование? Информация о комплексах и информация о состоянии ворот является открытой для всех игроков Сферы, так не проще ли было бы экспортировать эти данные (например в csv)? Пологаю это значительно снизило бы нагрузки, исключило ботов, и не провоцировало людей на разработки подобного рода.
ИМХО, предложение хорошее. Надо бить в корень, а не листики ощипывать.
Только, думаю, было бы гораздо лучше в сам игровой рейтинг вписать информацию о воротах. Можно это сделать, например, так: ник игрока с закрытыми воротами выделяется отдельным цветом от ников игроков с открытыми воротами. Это затем, чтобы лишний столбик не дорисовывать.
Правда, могу сказать, что это решит часть проблемы. Некоторые сканируют комплексы не только в целях узнать инфу о воротах
Squabbler не надо травить .. тут люди не понимают чего они хотят и думают что это будет выгодно токо им .. если добавлят рейтинг сот в общий рейтинг, то вымчислять у кого есть ресы будет очень просто, а так для этого требуетса хотябы полазить по комплексах, я думаю что из 49 комп. 1-4 сот точно згодитса для цели (если нет - пойди покури и шарся дальше) .. мне лично пофигу у меня добыча токо на одной соте, откуда я регулярно всё ныкаю, но надо думать не только про себя ..
Хм.. насколько я понял то, что писали Хранители и Создатели (кстати я тут Дюну почитал, там так червей песчаных звали - это я так, к слову), по рейтингу количество ресурсов не определишь... можно узнать косколько у тебя развита армия, сколько археологов, сколько артефактов, но сколько у тебя РЕСУРСОВ узнать невозможно.
Это не отражается в рейтинге.
по рейтингу соты можно узнать на сколько развита сота и если там большой рейтинг, то значит и добыча большая, а раз большая добыча значит и ресов наверно не мало
Crec писал(а):
по рейтингу соты можно узнать на сколько развита сота и если там большой рейтинг, то значит и добыча большая, а раз большая добыча значит и ресов наверно не мало
ну и что? ну узню я у кого ресы лежат - это же все знать будут, а не одинокий ботовод...
предложение Вьеллера абсолютно здраво, и ни одного внятного аргумента против пока я тут не увидел
зы. а трафик шифруется и так ззы. видимо все-такие придется на Иоту переползать совсем
_________________ [b]¤FIGHT FOR FREEDOM. KILL FOR CASH.¤[/b]
[img]http://www.ds-game.ru/ds/images/world_logo/andromeda_1.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Повторение истории со спамом. Вместо того, чтобы исправить код и сделать сражение со слабейшей в 10 раза рмией моментальным - вводят правило. Это, окнечно, легче.
Это правило во-первых, бессмысленно, т.к. ботовод просто запустит программу на 49 комплексов, через сутки - еще на 49 и т.д. Нагрузку-то это снимет, но вот преимущество перед активными игроками, будет больше. Нормальным решением, если уже так хочется снизить нагрузку, было бы ведение csv со всеми данными, которые отображаются в списке комплексов. И не надо свистеть про "а может вам еще и ресурсы дарить?" Владеть информацией - еще не все, надо уметь ею пользоваться. Все равно, те, кому надо - найдут мертвяков. Вото только бот в этом случае был бы не нужен.
2DaDa: Обращаюсь как к единственному, похоже, оставшемуся админу, который может нормально говорить, а не брызгать слюной. Что значит 50 комплексов подряд? Прошу объяснить для тупых, на пальцах:
- просто 50 комплексов (в любом порядке и в любое время) в день.
- 50 комплексов подряд, 1 за другим (например, 4.1 - 4.50) в день.
- еще что-то.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Администрация противоречит сама себе.
Кодеш: 50 комплексов _в сутки_ повторил минимум 2 раза.
dada: 50 комплексов подряд.
Вы уж договоритесь, а то получается как обычно - обо всех нововведениях и багах узнаем на собственном опыте. (Последний случай, чтобы не быть голословным, про нападение был не так давно).
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 157 гостей