Текущее время: Пн авг 10, 2026 18:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 3:16 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Увидел тока что этот топик. Очень интересно.
В первую очередь, персона автора. Кто, откуда, какая должность.
Откуда данные, какова методика и механика подсчёта.
Какая выборка, как часто делался замер, есть ли доступ к данным.

Пока вижу цифры, слабо подкреплённые фактами.

Поверить, что одна третья часть Dark - мертвяки, мне сложно. Может и Лис - мертвяк тада? :D или, что одна треть Ордена Луны ? Или одна треть моего альянса?
Или - каждый пятый кот - мертвец :D Что-то пессимистично как то всё это...

Пока пахнет провокацией, причём дешёвой. Если это НЕ так - уважаемый автор темы, ответьте как можно подробнее на мои вопросы.
И представьтесь.
Если - провокация - будем разбирацца, кто зачем и когда. Много таких уже бродит по лесам 8)

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=733175#733175]БЫТЬ Миротворцем - СЛОЖНО. Ты ГОТОВ?[/url]
[size=75]аватара сделана vjoiller[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 11:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

avl_goodman писал(а):

не то что бы пессимистично, а просто бредово :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 18:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

avl_goodman писал(а):
Увидел тока что этот топик. Очень интересно.
В первую очередь, персона автора. Кто, откуда, какая должность.
Откуда данные, какова методика и механика подсчёта.
Какая выборка, как часто делался замер, есть ли доступ к данным.

Пока вижу цифры, слабо подкреплённые фактами.

Поверить, что одна третья часть Dark - мертвяки, мне сложно. Может и Лис - мертвяк тада? :D или, что одна треть Ордена Луны ? Или одна треть моего альянса?

Пока пахнет провокацией, причём дешёвой. Если это НЕ так - уважаемый автор темы, ответьте как можно подробнее на мои вопросы.
И представьтесь.
Если - провокация - будем разбирацца, кто зачем и когда. Много таких уже бродит по лесам 8)

Раз уж возник вопрос о моей персоне, позвольте представиться. Martian с Псолеона. Нейтрал. Пусть вас не обманет надпись [!!TA] против моего имени в рейтинге. Расшифровывается это Temporal Alliance. Я - единственный член, глава, МИД и прочие органы этого "объединения". В настоящих альянсах не участвовал и не собираюсь. Из принципа. Разве что дорасту в рейтинге до ТОР10 и решу, что путь нейтрала мной благополучно пройден.

Собственно о методике. Использовались csv-файлы общего рейтинга (подробнее см. здесь и здесь), скачиваемые ежедневно в течении двух недель. Вся механика сводиться к перебору членов ТОР альянсов, для каждого из которых считалось количество дней в которые их рейтинг оказывался выше рейтинга предыдущего дня. К неактивным относились те, чей рейтинг рос не более двух дней за две недели. Не все из них мертвяки, так что в пессимизм впадать рано. Но многие ...

Доступ к данным готов предоставить. Впрочем, опасаясь провокаций :wink: , лучше позаимствовать файлы рейтингов из третьих источников.

Про провокацию - это, вообще, зря. Я, конечно, подозревал что миротворцы будут в числе лидеров, но специально устраивать вам подлянку не собирался. Никакой особой причины публикации этих материалов нет. Выставил, знаете ли, из огромной любви ко всему человечеству :D .

Лис - не мертвяк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 20:57 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Какая интересная темка =)
Интересно кто из ТРОТРа то мертвяк (ток не наобщее обозрение) =)
ток что создали альянс и сразу умер, сранно как то, как же он в альянс то зашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 21:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

SVG писал(а):
Какая интересная темка =)
Интересно кто из ТРОТРа то мертвяк (ток не наобщее обозрение) =)
ток что создали альянс и сразу умер, сранно как то, как же он в альянс то зашел.

Не мертвяк. Просто не очень активный товарищ. Развивается медленнее среднего игрока и притом не из-за того, что его занулили, например. Рейт падает немного каждый день. По последним данным он немного подрос, так что если бы анализ проводился сейчас, я бы его в неактивные не записал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 0:23 

Martian, well done.

Íî ïî ìîèì íàáëþäåíèÿì ïðîöåíò ìåðòâÿêîâ ãîðàçäî âûøå.

Ïîñìîòðèòå ñàìè, íà Ìåëüñèîíå äî ñèõ ïîð ïîëíî ñâîáîäíûõ ìåñò. Õîòÿ àêòèâíûå èãðîêè äàâíûì äàâíî èìåþò ïî äâå êîëîíèè.

Äåëèì îäíî íà äðóãîå, ïîëó÷àåì, ÷òî 2/3 èãðîêîâ ìåðòâÿêè (èëè íåàêòèâíûå, èëè íàäîåëî èãðàòü, èëè ãëóïûå, èëè.... â îáùåì, íå èãðîêè).

àëüÿíñàõ, êîíå÷íî, òàêèõ ìåíüøå. Íî, ñóäÿ ïî çàïàñàì íà ñîòàõ, õâàòàåò. Ïîñìîòðèòå, íàïðèìåð, íà ïåðåôîðìèðîâàíèå TLOTR: èç ïðèìåðíî 190 ÷åëîâåê (ñ àêàäåìèåé) îñòàëîñü 120. 40% - âûáûëè, ýòî êàê ðàç òå, êîãî Martian çàïèñûâàåò â "ìåðòâÿêè". Íå äóìàþ, ÷òî ó äðóãèõ àëüÿíñîâ ñèòóàöèÿ íàìíîãî ëó÷øå.

Ýòà èãðà ÿâíî íóæäàåòñÿ â ñóðîâîé "÷èñòêå ðÿäîâ". Íàïðììåð, åñëè ÷åëîâåê íåäåëþ íå çàõîäèò íà ñîòó, ó íåãî àâòîìàòè÷åñêè îòêðûâàþòñÿ âîðîòà :-), à åù¸ ÷åðåç íåäåëþ ñîòà èñ÷åçàåò.

Íî òîãäà 6000 èãðîêîâ íà êàæäîì êîëüöå "ñõëîïíóòñÿ" äî 1500-2000 è ñïîíñîðû èç Rambler'à áóäóò íåäîâîëüíû :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 2:23 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

tlynx писал(а):
Эта игра явно нуждается в суровой "чистке рядов". Напрммер, если человек неделю не заходит на соту, у него автоматически открываются ворота :-), а ещё через неделю сота исчезает.

Но тогда 6000 игроков на каждом кольце "схлопнутся" до 1500-2000 и спонсоры из Rambler'а будут недовольны :-)

Я бы предложил сделать отдельный мир с более высокими требованиями к активности. Всех, кто не появляется неделю и предварительно не законсервировал свою соту, удалять. Слегка увеличить скорость всех процессов.

Мир для тех, кто может регулярно уделять внимание игре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 8:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Не, не надо скорость выше...

И так нормально...
И то, поспать сложно...

А про методику расчета я могу сказать так: у меня данные на начало войны...
Причем данные обновляются каждые 2 часа (вычтем время когда рейтинг лежал) в общем...
Рейтинг может подниматься и у мертвяка... Это когда были большие бои, и ... ну в общем понятно надеюсь...

Достаточно хороший показатель дисперсия данных за день, у мертвяков ее нет. (в смысле нулевая)

По этим данным хорошо отслеживаются мульты.
И можно даже узнать чей он (ибо есть закон сохранений рейтинга: у кого убавилось, у другого столько же присовокупилось)

И, не будем говорить про Андромеду... в других сферах, активных игроков примерно четверть от общего колличества.

Наши мертвяки - хороший корм для наших же академиков.
Хе хе... а вот мертвяки других альянсов - для основного альянса... Извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 1:52 

ß ñîãëàñíà ñ îöåíêîé EliasP, ÷òî àêòèâíûõ - ÷åòâåðòü.

Ïðè ïîìîùè Excel óñòàíàâëèâàåì, ÷òî â àëüÿíñàõ 2745 èãðîêîâ.

Îòñþäà ïðîöåíò íåàêòèâíûõ èãðîêîâ êàê ìèíèìóì (åñëè ÂÑÅ íåéòðàëû ìåðòâÿêè, à ýòî ÿâíî íå òàê)

(2745-1500)/2745 = 45%.

À íà ñàìîì äåëå ïîâûøå. Ïîýòîìó îöåíêè Ìàðòèàíà àëüÿíñû äîëæíû âñÿ÷åñêè çàùèùàòü êàê íåîïðàâäàííî çàâûøåííûå :-)

À åìó çà ïðåäñòàâëåíèå àëüÿíñîâ â âûãîäíîì ñâåòå âûäàòü áî÷êó êàäåðèóìà è ãîðó íàíî-êðèñòàëëîâ :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 21:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

tlynx писал(а):
по моим наблюдениям процент мертвяков гораздо выше

Кажется, я начинаю понимать твой принцип выделения мертвяков :) . Помню времена, когда я летал только к тем у кого рейтинг не рос больше трех недель. Теперь вот наглею все больше и больше. Когда мой рейт станет как у тебя, я тоже половину сферы запишу в мертвяки :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 22:53 
Народ поскажите где можно взять исходник проги по офлайн анализу просто писать очень неохота...
Или хотябы дайте алгоритм....
вот такой я лентяй....

Часовой пояс: UTC+03:00