LazyRedFox писал(а):
Если вы хотите избавиться от блокирование армии на соте, посредством спама, введите простое правило: Если армия, которая прилетела меньше нападающей в 10 раз, то боя не происходит, она улетает обратно, не задерживаясь. ВСЕ, СПАМА НЕТ! Разведка - есть, куда же без нее, а вот спама - нет!
Дык, если ввести длительность раунда в зависимости от соотношений армий игроков (минимум 1 минут. максимум 18-30 минут), то твоё предложение автоматически отпадет, так как этот солдат будет на соте не больше одной минуты =) Разве что если на самой соте большая армия =)
Я уже писал, главный недостаток в ваших предложениях, это то что спам 2-мя,3-мя и т.д. юнитами уже не спам. А если вычеркнуть ваш глоссарий, то не повторяет ли ваше предложение то, что есть сейчас? Мне кажется то, что у вас под пунктами в основных положениях, действет и сейчас, просто в правилах написано тоже, другими словами.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Solo писал(а):
Я уже писал, главный недостаток в ваших предложениях, это то что спам 2-мя,3-мя и т.д. юнитами уже не спам. А если вычеркнуть ваш глоссарий, то не повторяет ли ваше предложение то, что есть сейчас? Мне кажется то, что у вас под пунктами в основных положениях, действет и сейчас, просто в правилах написано тоже, другими словами.
Я не понял смысл слов "спам 2-мя,3-мя и т.д. юнитами уже не спам" Лично по предложенным мною правилам, 2 юнита уже считаются как боевая. Это просто для четкого распределения: разведка? значит это один юнит слабый, боевая - всё остальное.
Или под "спам 2-мя,3-мя и т.д. юнитами уже не спам" понимается посылка одним игроком нескольких АРМИЙ?
вот прилечу я к вам с 1000 солдатами. Снесу прослой, а следом боевая по беспрослоечной армии жахнет... Вас это устроит? Нет. Поэтому в моём правиле отсекается возможность в течение 5 минут посылать 2 и более боевых армий. Можно послать одну разведку (1 юнит) и за ней одну боевую... А следущую армию можно послать только через полчаса.
Представьте потери обороняющегося, если на него летит дробь+армия в 4.5 раз больше его армии. Тогда поймете, почему я под спам-армией понимаю ровно одного юнита.
Aleximus
Устроит. Пока по крайней мере устраивает Сейчас и я могу прилететь к тому у кого боевая в 4.5 раз больше моей. Снести прослойку, ударить по беспрослоечной и отступить.
Вот прилетит ко мне игрок сразу боевой и просто снесет мне прослойку. А если армия не в 4.5 раз больше, то поляжет, напоровшись на дин прослойку. Давайте не будем использовать дин прослойку?
К тому же зачем подставлять свою армию под удар армии в 4.5 раза больше?
А если прилетит дробь и боевая соальянсника? Меня это тоже не устроит Запретим альянсовые атаки. Тем более опять же - почему должны страдать игроки-одиночки?
ещё как про то... вполне может оказаться и на Орионе, что игрок выставит в качестве прослоя не по 10 юнитов, а по 1 каждого типа, тогда такая спам-армия из 1000 солдат снесет прослой, либо как минимум часть его, что облегчит удар основной армии.
Алексимус, давай отличать спам (удержание противника на соте) от тактики боя. Прослойка, динамика, снос прослойки - это тактика. Плохая, хорошая - не важно. Важно, что она есть. И другой не будет, пока не введут апкип боя.
Или ты хочешь все свести к принципу: у кого больше армия, тот всегда побеждает?
Нынешние правила хороши тем, что вводят отличие тактики от спама. 2 армии, посланые с промежутком в 5 минут удержат противника всего на 5 минут больше, чем если бы армия была одна. Поэтому такое действие разрешено.
Посылка армий раз в 31 минуту приведет к тому, что 18/31 (58%)противник будет блокирован. Это еще терпимо, но если время блокировки больше - уже нет. В принципе, размер интервала обсуждаем, но почему бы и не 30 минут?
Опять же, в правилах есть оговорка о посылке армий с целью ведения реального боя. Каждый такой случай рассматривается ДВ отдельно. Ну, по крайней мере, должен. Потому что в каждом конкретном случае размер боевой армии или спама будет свой. Кому-то и 10К крейсеров может быть не жалко
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 161 гость