Текущее время: Ср авг 12, 2026 23:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 15:00 
Кадет
Кадет

ROGOZ писал(а):
Уважаемый Дволк, скучно не станет. Будет скучно еще какую нибудь замутку придумаем. :D

А пока ты там к Баге за подачкой нищему летаешь, так лети, лети!!!

Дык я эта... уже вернулся давно. За подачку спасибо, конечно, лишней не будет, а тока где ж его армия была? Я так надеялся ее увидеть... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 16:47 

Holoduk писал(а):
Vit писал(а):
Lood òî÷íî âû ÷èòàòü íå óìååòå, ÿ åùå äàâíî äåëàë âûêëàäêó îá Àññàñèíàõ è òàì áûëî íàïèñàíî èíà÷å :wink:

À ÷òî âàñ ñìóòèëî? Íàñêîëüêî ìíå ïîìíèòñÿ, ó Lood ñ âûêëàäêàìè âñå â ïîðÿäêå. Àñàñèí - ýòî èñêàæåííîå åâðîïåéöàìè "õàñàñèí" èëè "õàøèøèí" èëè, åñëè óæ ñîâñåì íà ñîâðåìåííûé ëàä, "ãàøèøèí".
Ýòî îñíîâíîå.
×òî "õàñàñèíîâ" èñïîëüçîâàëè äëÿ ïîëèòè÷åñêèõ óáèéñòâ è ÷òî îíè, ïðàêòè÷åñêè, áûëè ñìåðòíèêàìè - òîæå íå îñîáî êàêàÿ òàéíà.

Ãîñïîäà,
äîëæåí ïðèçíàòü - ÿ äåéñòâèòåëüíî îøèáñÿ! :oops:

Âèäèòå ëè, ìåíÿ ñïóòàëà íåêàÿ ñõîæåñòü íàïèñàíèÿ... îäíàêî, ïîñëå ðàçúÿñíåíèé ãîñïîäèíà Vit-a ÿ ïðèãëÿäåëñÿ âíèìàòåëüíåé:

Íàïèñàíèå íàèìåíîâàíèÿ, ïðèíÿòîå âàøèì àëüÿíñîì, è â ðóññêîé, è â ëàòèíñêîé òðàíñêðèïöèè ÷èòàåòñÿ êàê "àññàñèí" èëè "assasin". ß ïîëàãàë, ÷òî ýòî èìååò îòíîøåíèå ê èçâåñòíîé ñåêòå "Ñòàðöà ñ Ãîðû". Ïðèçíàþ ñâîþ îøèáêó - âåäü òîãäà âû áû íàïèñàëè âåðíî: "àñàññèí" è ñîîòâåòñòâåííî íà àíãëèéñêèé ìàíåð "assassin".

Îäíàêî, âû ýòîãî íå ñäåëàëè - ñ÷èòàÿ âàñ ñåðú¸çíûìè ëèíãâèñòàìè è ôèëîëîãàìè ( êî ìíå êàê ðàç åäåò âàø ðåïåòèòîð - ãîòîâëþ åìó õîðîøèå ïîäàðêè =) ÿ ðåøèë, ÷òî çäåñü, ðàçóìååòñÿ, íåò ìåñòà îøèáêå, è íàçâàíèå çàäóìàíî ñ íåêèì óìûñëîì... áûòü ìîæåò, ýòî ñëîæíûé àïîêðèô...

Ðàçìûøëÿÿ íà ýòó òåìó, ÿ ïðèø¸ë ê ñëåäóþùèì âûâîäàì:
1. Àíãëèéñêèé âàðèàíò íàïèñàíèÿ: assasin
Èòàê, ÷òî ìû ñðàçó âèäèì: â íàçâàíèè ïðèñóòñòâóþò äâà ñëîâà - "ass" (ðàçã. ãðóá. "æîïà", "î÷êî"; áîëåå ìÿãêîìó "çàäíèöà" ñîîòâåòñòâóåò ñëîâî "back") è "sin" ("ãðåõ"), ñâÿçàííûå ïðåäèêàòîì "à", â àíãëèéñêîé ãðàììàòèêå îçíà÷àþùåì íåîïðåäåë¸ííîñòü è âàðèàòèâíîñòü ñóùåñòâèòåëüíîãî. Òî áèøü, ñìûñë àïîêðèôà áóêâàëüíî ñëåäóþùèé: "ãðåõîâíûå æîïû" è/èëè "î÷êî ãðåõà".
Õì... ê âåñüìà ñòðàííîìó, íà ïåðâûé âçãëÿä, âûâîäó ìû ïðèøëè, êîëëåãè, isn't it? Íî äàâàéòå-êà îáðàòèìñÿ êî âòîðîé ÷àñòè íàøåãî èññëåäîâàíèÿ.

2. Ðóññêèé âàðèàíò íàïèñàíèÿ: àññàñèí
Òóò âðîäå òîæå âñ¸ âñòà¸ò íà ñâîè ìåñòà:
"àññà" - íàçâàíèå êàâêàçñêîãî òàíöà ( õîòÿ â ÁÑÝ åñòü âåðñèÿ, ÷òî ýòî ðåêà â Äæàìáóëñêîé îáëàñòè Êàçàõñêîé ÑÑÐ - íî èìõî îíà ïðèòÿíóòà çà óøè). Íó à "ñèí" - õì... åñëè ìû èìååì äåëî ñ êàâêàçñêèì äèàëåêòîì, ðèñêíó ïðåäïîëîæèòü, ÷òî èìååòñÿ â âèäó "ñèíèé", èëè, áûòü ìîæåò, äàæå ãîëóáîé öâåò? Îáùèé ñìûñë òóìàííî ïîíÿòåí, ïðåäëàãàþ âàì îêîí÷àòåëüíûé âàðèàíò ñôîðìóëèðîâàòü ñàìèì, â êà÷åñòâå äîìàøíåãî óïðàæíåíèÿ.

Åù¸ ðàç ïðèìèòå èçâèíåíèÿ çà íåïîíèìàíèå. Ïðàâ áûë ãîñïîäèí ROGOZ - äåéñòâèòåëüíî, íå óìååì ìû âíèìàòåëüíî ÷èòàòü, ïðèñòàëüíî âãëÿäûâàÿñü â ãëóáèííûé ñìûñë ñêàçàííîãî. ×òî æ, áóäåì ó÷èòüñÿ íà ñâîèõ îøèáêàõ. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 17:01 
Кадет
Кадет

Луд, ты мастер слова - это безусловно. Но, может, не стоит все-таки, а? Давайте воевать, в конце концов. Мы на базаре или где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 17:05 
Властитель межкольцевого мира

2 Lood Примитивно вы мыслите... я знаю как правильно пишется это слово и кто такие ассасины, а назвал я альянс так как мне захотелось, так что не ставьте себя выше и не думайте что только вы все знаете и очень умны. На самом деле только словоблуством вы похоже и умеете заниматься :wink:

З.Ы. Я никому ничего доказывать не собираюсь, ассасинов многие видели в деле и мало кто был рад после встреч с нами, поэтому я не вижу больше смысла общаться с болтунами, лучше делом займусь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 18:42 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Lood писал(а):
1. Английский вариант написания: assasin
Итак, что мы сразу видим: в названии присутствуют два слова - "ass" (разг. груб. "жопа", "очко"; более мягкому "задница" соответствует слово "back") и "sin" ("грех"), связанные предикатом "а", в английской грамматике означающем неопределённость и вариативность существительного. То бишь, смысл апокрифа буквально следующий: "греховные жопы" и/или "очко греха".
Хм... к весьма странному, на первый взгляд, выводу мы пришли, коллеги, isn't it? Но давайте-ка обратимся ко второй части нашего исследования.

У кого о чем болит, тот о том и говорит (sorry, не удержался). ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 19:07 

Vit писал(а):
2 Lood Примитивно вы мыслите... я знаю как правильно пишется это слово и кто такие ассасины, а назвал я альянс так как мне захотелось,

А, так вот кто папа Карло у этого стада буратинов!
Очень приятно. Надеюсь взаимно. :D
Vit, Вы как балшой нашалник, должны в первую очередь головой работать, а не грозить потерями армиям своих мемберов.

Не можешь сам (это, кстати, я могу понять, отцу-основателю нет нужды вести мыслительные процессы) - приставьте к делу вашего умного парня. ... как же его.. LDM кажется... Вот у чела глаз-рентген: сразу делит мух и котлеты на две равные ванны.
(Правда в обоих хватает и мух и котлет, но ведь парень хоть заставляет себя головой работать!)

Что касается душераздирающих попыток прикрыться фИговым листочком древнеримской прямоты и жесткости, так ведь это нормально было для первого века, а мы ж вроде как в 21 живем. Научились разговаривать. Общаться. Жить дружно.
А вот хвататься при словосочетании "культура мыслительного процесса" за виртуальный пистолет - это, миль пардон, нонсенс. Может даже казус.
Не уподобляйтесь, умоляю, вашему МИДу, вся дипломатическая деятельность которого сводится к изрыганию угроз в наиболее смешной для всех читателей форме.
Знаете когда человек действительно грозен? Дам подсказку: вовсе не тогда, когда, мрачно посверкивая глазками, гундосит угрозу за угрозой. Вовсе не тогда, уверяю Вас! :wink:

ЗЫ. Между прочим, Вам, как родоначальнику альянса, надо бы знать, что ваш человек мне уже должен. Понимаете. я не придаю этому осбого значения, но ведь пойдут слухи. Что мол Асассины не хотят возвращать долги и вместо этого предпочитают грозить кредиторам. А слухи, это блин такая сила....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 19:33 

Holoduk писал(а):
Vit писал(а):
2 Lood Примитивно вы мыслите... я знаю как правильно пишется это слово и кто такие ассасины, а назвал я альянс так как мне захотелось,

А, так вот кто папа Карло у этого стада буратинов!

потрудитесь быть вежливым... если уж Вы не умеете уважительно относиться к оппоненту.

Holoduk писал(а):
...приставьте к делу вашего умного парня. ... как же его.. LDM кажется... Вот у чела глаз-рентген: сразу делит мух и котлеты на две равные ванны.
(Правда в обоих хватает и мух и котлет, но ведь парень хоть заставляет себя головой работать!)

Итак, о бо всем по порядку, во-первых, Мы пока наблюдаем, но Ваше хамское поведение меня уже немного раздражает.
Во вторых, головой я действительно работаю - когда в нее ем. :lol:

P.S. читаем подписи внимательнее, убережет от ошибок и недоразумений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 19:47 

Цитата:
потрудитесь быть вежливым... если уж Вы не умеете уважительно относиться к оппоненту.

Очень сложно быть вежливым по отношению к оппоненту, который небрежно через губу что-то цедит презрительно в твой адрес. Причем, давайте посмотрим в истоки: началось все с МИДа AS.

Цитата:
Мы пока наблюдаем, но Ваше хамское поведение меня уже немного раздражает.

Разве? А как же объявленное начало "обучения" со стороны начальства AS?
ЧТо касается хамства, то давайте все прижмем бледные лапки к тощим грудям и признаемся, что в чужом глазу и микроба видим, а в своем - и гипопотама не замечаем.
Буде МИД AS потрудился бы следить за словами и интонациями - никакого бы расследования высокопарных заявлений с моей стороны не последовало бы.
А вчем, кстати, вы усмотрели хамство?
Может быть Вы просто слишком чувствительны? :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 19:59 

Holoduk писал(а):
Цитата:

Очень сложно быть вежливым по отношению к оппоненту, который небрежно через губу что-то цедит презрительно в твой адрес. Причем, давайте посмотрим в истоки: началось все с МИДа AS.

Цитата:
Мы пока наблюдаем, но Ваше хамское поведение меня уже немного раздражает.

Разве? А как же объявленное начало "обучения" со стороны начальства AS?
ЧТо касается хамства, то давайте все прижмем бледные лапки к тощим грудям и признаемся, что в чужом глазу и микроба видим, а в своем - и гипопотама не замечаем.
Буде МИД AS потрудился бы следить за словами и интонациями - никакого бы расследования высокопарных заявлений с моей стороны не последовало бы.

Начинаю склоняться к мысли, что АS вполне своевременно изьявили желание "начать обучение", потому что, как не прискорбно, но читать Вы действительно не умеете. Увы. Или не можете дочитать до конца.
что тоже увы.

Цитата:
А вчем, кстати, вы усмотрели хамство?
Может быть Вы просто слишком чувствительны? :wink: :lol:

Вы рассчитываете на то что я буду обьяснять Вам, что такое "хамство"? извините, нет.

P.S. не надейтесь, в обморок не упаду :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 19:59 

2 LDM

Спешу принести извинения, что по ошибке причислил Вас к альянсу [AS]. Просто Вы были явно предвзяты, не старались выяснить кто и чем тут дышит, а сразу вступились за этих людей.
Тем не менее, в отношении хамства Вы не правы.
В моих словах есть оскорбления (как и в словах членов AS), но нет ни грамма хамства.
Или у нас с вами разные понятия о хамстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 20:06 

Цитата:
Вы рассчитываете на то что я буду обьяснять Вам, что такое "хамство"? извините, нет.

Нет, я расчитываю, что вы вспомните текст своего первого сообщения в этой теме. :wink:

Цитата:
Начинаю склоняться к мысли, что АS вполне своевременно изьявили желание "начать обучение", потому что, как не прискорбно, но читать Вы действительно не умеете.

Вы вправе склоняться куда угодно. Здесь я не могу вам указывать.
Меня не волнуют педагогические планы [AS]. Если им хочется - пускай занимаются обучением хоть всего кольца сразу и одновременно.
Но вот форма, в которой все это подается почему-то у Вас не вызывает раздражения. Посему мой промах с вашей идентификацией простителен. Вы ведете себя как один из них - только и всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 20:08 

Holoduk писал(а):
2 LDM

Спешу принести извинения, что по ошибке причислил Вас к альянсу [AS]. Просто Вы были явно предвзяты, не старались выяснить кто и чем тут дышит, а сразу вступились за этих людей.
Тем не менее, в отношении хамства Вы не правы.
В моих словах есть оскорбления (как и в словах членов AS), но нет ни грамма хамства.
Или у нас с вами разные понятия о хамстве.

Ваши извинения приняты.
С этими людми мы дружим, а Вас пока не знаем, и как Вы понимаете, относимся с некой долей скепсиса и подозрения. Не будем в даваться в полемику, "кто начал первым", ибо "...каждый по своему прав".
Возможно разные, возможно дело в тоне сообщений.

Мы с AS близки по духу.
И я все помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 20:18 

Мы тоже, безусловно, с кем-нибудь обязательно близки по духу.
Не вдаваясь в действительно дурацкие подробности на тему "кто первый начал", хочу все-таки отметить, что на простые вопросы руководство AS отвечает примерно в стиле Портоса ("я дерусь потому, что дерусь").
Все ведь ясно в ситуации. Прозрачно до боли в коленках.
Поэтому вся эта эпопея с так называемым "обучением языку" со стороны ...впрочем ладно, пропущу эпитет для конструктива ..., выглядит как обычное вымогательство.

Надеюсь, вымогательство Вам по духу не очень близко? :wink:

Последний раз редактировалось Holoduk Сб ноя 06, 2004 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 20:30 

Vit писал(а):
2 Lood Ïðèìèòèâíî âû ìûñëèòå... ÿ çíàþ êàê ïðàâèëüíî ïèøåòñÿ ýòî ñëîâî è êòî òàêèå àññàñèíû, à íàçâàë ÿ àëüÿíñ òàê êàê ìíå çàõîòåëîñü, òàê ÷òî íå ñòàâüòå ñåáÿ âûøå è íå äóìàéòå ÷òî òîëüêî âû âñå çíàåòå è î÷åíü óìíû. Íà ñàìîì äåëå òîëüêî ñëîâîáëóñòâîì âû ïîõîæå è óìååòå çàíèìàòüñÿ :wink:

Âû ïðàâû - ÿ ìàëîñòü ïåðåáîðùèë... :?
Îäíàêî æå, äàâàéòå âñïîìíèì, êòî íà÷àë âåñü ýòîò ôëóä - è ýòè âàøè ñëîâà "òàê ÷òî íå ñòàâüòå ñåáÿ âûøå..." äàëåå ïî òåêñòó, èìõî âàì ñòîèò ñêàçàòü ïàðíþ ïî èìåíè ROGOZ, çíàåòå òàêîãî? Ýòîò íåáîëüøîé óðîê ñëîâåñíîñòè áûë, â îáùåì-òî, îðèåíòèðîâàí èìåííî íà íåãî :lol:

À íàñ÷¸ò ñëîâîáëóäñòâà - ïîãëÿäèì, èìõî ó íàñ åù¸ âñ¸ âåñåëüå âïåðåäè 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 21:28 

2 Holoduk Если бы я не думал головой, то навряд ли сделал бы такой Альянс, ненаходишь ? А вот ты явно перенапрягся умом.

Расслабься и все будет в норме :wink:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00