Цитата:
Ну значит в мире Льва, исходя из твоей логики, все дешевые популисты и недалекие люди, вместе с нашим Храном однако
Я не сказал что "все"... а просто показал, в чем недостаток такой системы набора сената.
Кто желает работать - те найдут способ при любом уставе получить место в сенате... ну а "личности" - как я их описал, используют сенат как дополнительную арену для сведения личных счетов - а не как место для улучшения геймплея в своем мире.
Любая система набора в сенат - когото ограничивает и ущемляет в правах - с этим ничего нельзя поделать
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Цитата:
но в общем создаете предпосылки образования нескольких круных алов - с которыми потом же будет и бороться администрация.
Мелкие алы мобильны и подвижны, могут принять легко новое.... а многомемберные монстры - быстро костенеют, да и плохо управляемы.
Не будем путать геймплей и равномерное представительство фениксян в сенате. Я тоже считаю крупные алы злом и наиболее простым и значительным изменением геймплея посчитал бы ограничение игроков в але до 35-40....это дало бы возможность выкидывать мультов и принимать на их место живых - здоровая конкуреция в але), ..... игроки бы шли в ал где грамотней руководство и живее, а не просто тупо выше албонус и больше челов. Ограничило бы действие АА, добавило бы политики и т.д....плюсов много, ну да это отступление).
В нашем случае алы не будут объединятся в один ради "каких то" голосов в сенате) ...Наоборот объединение сенаторов в блоки выглядело бы как простое объединение голосов избирателей и выглядело бы нормальным а не подковёрной борьбой союзных блоков и круговой порукой как в вашей редакции.
Цитата:
Да и не стоит отбрасывать диктат - который могут учинить над всеми остальными алыми, данные "образования"... с последующей торговлей голосами, и прочими радастями.
Помоему вы заходите слишком далеко, сенат представительно-совещательный орган)....назовите хоть один вопрос где есть смысл "покупать" голоса )......
Цитата:
Накопление в мегаалах мультов и ситеров, и прочих нарушителей и не совсем честных спобах игры - привет легату серого легиона.
Мультинг и ситинг это недостаток геймплея и копят их алы отнюдь не из-за голосов в сенате....А легат всего лишь отдыхает на время сессии, хитрый тип
Цитата:
Ну и с позиции гейм-мастеринга, большие образования есть зло... тоже это учитывайте на будущее.
ещё раз соглашусь только никак невыражена у них эта позиция )
Цитата:
Максимальную выборка мнений по миру, увы - сенат даже с широким представительством всех игровых слоев и групп, дать не может, и уж тем более построить рекомендации - учитывающее мнение большинства игроков это миф о демократии и всеобщем счастье... а голосовалка на входе - мало что дает, так как думать в большинстве своем - игрокам лень.
Хотя всеже предлагаю задуматься над фразой "Благими намеряниями, выложена дорога в АД" - и к чему может в будущем привести "многоголосность" представителей альянса в сенате...
Ну так вот если мы ставим вопрос о том чтобы сенат комплектовался по принципу - кто может привнести туда что то дельное, то зачем вообще выборы ?...Мы приходим к стрелецкому варианту где в аналогичный орган мог попасть любой желающий предварительно подав заявку храну...Практика показала что просто обсуждать и рекомендовать админам те или иные решения - без омеги на лбу ), желающих набралось 20 челов, включая елену44 и лукаста.
Если же мы ставим целью создать орган отражающий мнение большинства фениксян то необходима выборная система дающая такую возможность.
В вашем случае мы получаем не первый и не второй вариант а имеено вариант политической карты Феникса, где решения принимаются исходя из личных связей сенаторов и союзных договоров между алами. То бишь круговая порука.
Цитата:
ЛОСТ, заканчивайте базар !
Вам товарищ с вашим базарным лексиконом - место у прилавка, завязывай так разговаривать с большой группой активных игроков.
_________________ Альянс Шторм - мы пришли в этот мир воевать!
Цитата:
В вашем случае мы получаем не первый и не второй вариант а имеено вариант политической карты Феникса, где решения принимаются исходя из личных связей сенаторов и союзных договоров между алами. То бишь круговая порука.
Ну во-первых, заквотрованное полный гон! Нет и не было такова принципа принятия решений! Спорят иной раз даже друг с другом 2 представителя 1го ала! в этом всеобщем перечислении точек зрений, вариантов и мнений и рождаеться окончательный вариант к которому приходит Сенат!
А во-вторых, если вы хотите что-то сделать с придуманной вами круговой парукой, то вам нужно столькоже голосов сколько у сената до вас вместе взяты или даже больше - нереальная мечта Не будет диктата ЛОСТа в Сенате! Не будут малые и гордые альянса жить под диктовку пусть и большого, но другого альянса!
Принять разумное условие для всех альянсов можно лишь уровняв их права
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Ну во-первых, заквотрованное полный гон! Нет и не было такова принципа принятия решений! Спорят иной раз даже друг с другом 2 представителя 1го ала! в этом всеобщем перечислении точек зрений, вариантов и мнений и рождаеться окончательный вариант к которому приходит Сенат!
А во-вторых, если вы хотите что-то сделать с придуманной вами круговой парукой, то вам нужно столькоже голосов сколько у сената до вас вместе взяты или даже больше - нереальная мечта Не будет диктата ЛОСТа в Сенате! Не будут малые и гордые альянса жить под диктовку пусть и большого, но другого альянса!
Принять разумное условие для всех альянсов можно лишь уровняв их права
Принять разумное решение .... очень здорово. Аргументируй тогда свою точку зрения почему должно быть от каждого ала по 1 сенатору, почему от нейтралов никого не должно быть почему 120 должно быть равно 3. Почему этот подход логичен, а то, что предагали остальные нет?
Давай же, только без криков и оскорблений, без эротических пешеходных туров, на основании каких умозаключений ты решил именно так.
А то вот перечитал все твои реплики по этому поводу, нигде ничего дельного кроме ругани на всех не нашел.
Цитата:
Принять разумное решение .... очень здорово. Аргументируй тогда свою точку зрения почему должно быть от каждого ала по 1 сенатору, почему от нейтралов никого не должно быть почему 120 должно быть равно 3. Почему этот подход логичен, а то, что предагали остальные нет?
Давай же, только без криков и оскорблений, без эротических пешеходных туров, на основании каких умозаключений ты решил именно так.
А то вот перечитал все твои реплики по этому поводу, нигде ничего дельного кроме ругани на всех не нашел.
Попробуйте читать все сообщения а не только свои
Цитата:
Я предлагал систему с 1 представителем от 1 альянса при последнем наборе в данный орган, но моя инициатива не получила поддержки тогда, но сейчас она снова всплыла, так как это единственно правильный вариант!
Вы рассматриваете тут выборы как в гос думу - но это глупо!!!! Разве в госдуме сидят представители воюющих друг с другом(хоть и не всегда и не все) сторон ?? Cкорее стоит проводить аналогию с реалом на примере международных организаций ! Таких как ООН например!
Я конечно могу ошибаться, политикой интересуюсь последнее время крайне мало, но вроде бы там у Литвы(к примеру) 1 представитель с 1 правом голоса и у Китая 1 представитель с 1 правом голоса!
Ежели было бы как говорит Славикас, то у китая было бы ну в 1000 раз больше голосов чем у Литвы А это абсурд!
Итог: 1 альянс - 1 голос ! Без вариантов!
6 страница этой темы!
Основатель UNION
Смотрю количество одиночных сенаторов от разных алов всё убывает, видимо уже заранее объединяют голоса альянсы...сливаются в едином порыве....во и сча наблюдаю единение роботов и СД, сдаётся мне что это ещё не всё...UDARrrr туда каким то боком затесался....
Будет значит скоро 3-4 ала и пару голосов от корма в нелегетимном сенате
ЗЫ: Наш устав учитывает объединение алов, так как растёт их численность. Поэтому будущее голосование игроков по двум проектам устава думаю учтёт этот важный ньюанс
_________________ Альянс Шторм - мы пришли в этот мир воевать!
Цитата:
...
Комуто легетимным, комуто - нелегитимным
Мои избиратели (соаловики) меня считают легетимным... правда удивительно?
А Вы считаете Сенат не легетимным - ну так отзовите Игоря и Славика ? - всех то делов.
Да и чего Вы волнуетесь то?
Сенат в данный момент занят только Уставом - он ни за что остальное не голосует и не принимает решений по выроботке рекомендация - для развития мира.
Устав разработанный Лост - будет вывешен на голосование... работайте.
А язвить да ерничать - смысл потом удивляться, что стебаюцца в ответ?
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Цитата:
ЗЫ: Наш устав учитывает объединение алов, так как растёт их численность. Поэтому будущее голосование игроков по двум проектам устава думаю учтёт этот важный ньюанс
Я думаю будущее голосование учтёт и то, что это именно "ВАШ УСТАВ", а не устав жителей Феникса и люди сделают правильный выбор
А вообще подумайте над тем чтобы его оставить себе!
замените слово "Сенат" на слово "Совет альянса" и я думаю вы будете на 7 небе от счастья
Основатель UNION
Я думаю будущее голосование учтёт и то, что это именно "ВАШ УСТАВ", а не устав жителей Феникса и люди сделают правильный выбор
А вообще подумайте над тем чтобы его оставить себе!
замените слово "Сенат" на слово "Совет альянса" и я думаю вы будете на 7 небе от счастья
А чем тебе ЛОСТ не жители Феникса?это ты проводишь черту отделяющую один из алов Феникса..а она есть вообще?провакатор))
Госпада..предлагаю игнорировать брызги слюнями Белки..он не слышит Вас..больше того не хочет слышать ну и смысл ему что то доказывать?разве что посмеяцца..но я уже устал ржать над ним за последние 3-4 месяца.
Попробуйте читать все сообщения а не только свои
Цитата:
Я предлагал систему с 1 представителем от 1 альянса при последнем наборе в данный орган, но моя инициатива не получила поддержки тогда, но сейчас она снова всплыла, так как это единственно правильный вариант!
Вы рассматриваете тут выборы как в гос думу - но это глупо!!!! Разве в госдуме сидят представители воюющих друг с другом(хоть и не всегда и не все) сторон ?? Cкорее стоит проводить аналогию с реалом на примере международных организаций ! Таких как ООН например!
Я конечно могу ошибаться, политикой интересуюсь последнее время крайне мало, но вроде бы там у Литвы(к примеру) 1 представитель с 1 правом голоса и у Китая 1 представитель с 1 правом голоса!
Ежели было бы как говорит Славикас, то у китая было бы ну в 1000 раз больше голосов чем у Литвы А это абсурд!
Итог: 1 альянс - 1 голос ! Без вариантов!
6 страница этой темы!
Увы - это я тоже читал, и вот о чем подумалось ... ежели ты знаешь, я надеюсь на это сколько стран имеют представителей в ООН, то должен знать, что система голосования в ООН, немного другая, и что определенное количество стран имеют право ВЕТО, на решения ООН.
Так же ты должнен знать, как проходят выборы , что существуют округа, и от определенного количества избирателей выбирают депутата. и Если на территории области Н, проживает жителей в 5 раз больше, чем на территории области Г, то и мест в парламенте у них будет на 5 больше.
Поэтому данное твое сообщение не считаю аргументом.
Вопрос с представителями немаловажен, так вот оптимально было бы компромисное решение - по одному представителю от альянса ( хоть 100 чел хоть один ) , просто критерием будет суммарный рейт , который можно приравнять к балам + должно быть право вето у фениксян ,как коренного населения , если больше 50 % местного населения против то значит не судьба -)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей