Текущее время: Пн июл 28, 2025 0:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что вы думаете о США
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 2:56 

Не читал всю тему -- тока страницы 1,8 но начало убило:
Цитата:
услышав последние сообщения, я потерял последния терпения
сколько можн, США диктует свои интересы, ближайшим нашим соседя, оборудовав там системы ПРО
я ни в коем случае не обвиняю наших соседий, но хотелось бы услышать мысли жителей не только России, и Украины, но и других стран
о чём вы думаете? мы жили с вам столетья в мире
...
Мы мирная страна, ихотим чтобы все жили в мире... Но мне кажестя, что США устравиает только полное господство, чему мешает Россия.
Я буду бороться за нашу независимость...
хотелось бы услышать ваши мысли...
А втор либо очень юн, либо..
КАЖДАЯ страна придерживается ТОЛЬКО СВОИХ интересов.
Население страны поддерживает ее политику в силу разных причин:
-харизма лидера
- совпадение мнений
- любовь к Родине (это не шутка)
- активность пропаганды (в т.ч. и на ТВ :) )
- и т.д.
И произность выражения типа "Роосия лучше Америки" -- это умиляет ))))
Наоборот -- результат тот же ))))
И вааще сама тема умиляет ... ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 7:09 

Цитата:
США в топку!!!
Ума не хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 7:21 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
в каждой стране можно найти поселения в котором жители считают, что "Земля плоская" и ...... Мальтийцы до сих пор считаю (и это в учебниках их написано), что если б не они, что в Вторая Мировая Война закончилась бы победой Гитлера. так то :lol:
Во-во, американцы тоже так считают, при этом свято верят в то, что это действительно именно Америка приняла на себя все тяготы 2-й мировой и спасла мир :wink: :wall:
И в учебниках у них так написанно :liar:
А ещё у них в учебниках написанно, что самая большая по территории страна это Китай, и ни у кого не хватает ума взять карту и проверить :wall: :liar: (на самом деле самая большая территория у России)
И ещё очень много забавного можно прочитать не только в их учебниках, а даже в их энцыклопедиях :wink: :P
знакомы рассказывал (он там работает), что американцы до сих пор понять не могу, когда по новостям слышат/видят: почему один из штатов США - Грузия - так далеко находится и почему там странные люди находятся. заходят споры на эту тему. :lol:
зы а потери то США в ВМВ 300к от силы, что не скажешь про СССР :(

Не надо передергивать. Всё гораздо проще. В США есть штат Georgia, а Грузия в переводе на англ звучит точно так-Geogria! Довольно забавные случаи с грузинами бывают. Но согласитесь, львиная доля населения России незнает маленьких стран в латинскои Америке или, скажем, в Африке. Вот и все, не надо из мухи слона делать!!!

А можно автора и названия учебника мне в личку, хотелось бы самои прочитать, т.к. раньше такого не встречала. У меня крестнице 9 лет, она учится в стандартнои американскои школе, но такого не рассказывала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:48 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Цитата:
Но согласитесь, львиная доля населения России незнает маленьких стран в латинскои Америке или, скажем, в Африке. Вот и все, не надо из мухи слона делать!!!
Неслабое сравнение про маленькую страну в Африке. Улыбнуло, спасибо

!!UN!! ==> ArbaLeT [МиД]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:42 

Цитата:
Не надо передергивать. Всё гораздо проще. В США есть штат Georgia, а Грузия в переводе на англ звучит точно так-Geogria! Довольно забавные случаи с грузинами бывают. Но согласитесь, львиная доля населения России незнает маленьких стран в латинскои Америке или, скажем, в Африке. Вот и все, не надо из мухи слона делать!!!
сравнение не детское однако. я например не знаю 70% столиц этих же самых африканских стран, да и скорее 60% самих стран. но это страны 3го мира. а не знать, что таже самая Грузия есть страной и вполне развивающейся - стыдно, товарищи!

Ваше недовольствие вполне понятно: 9-летняяя дочь учится в американской школе - я, наверно, тоже б искал какое-либо "оправдание" :roll:
ЗЫ автора какой именно книги? "The history of Malta"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 16:54 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
А можно автора и названия учебника мне в личку, хотелось бы самои прочитать, т.к. раньше такого не встречала. У меня крестнице 9 лет, она учится в стандартнои американскои школе, но такого не рассказывала.
У меня родной племяннице 17 лет и она тоже учится в простой американской школе :D
И она мне регулярно расказывает, что они в школе проходят - удивляет и веселит :wink: :fh146:
А про то о чем я писал - лично читал в американских учебниках когда учился в Калифорнийском университете на курсах английского языка :wink:
К сожалению, автора конечно не вспомню ибо уже 7 лет прошло :wink: :oops:
Но помню как попытался поспорить об этом с преподавателями - так меня обсмеяли и сказали, что это типа изветно каждому, и спорить об этом нет смысла :wink: :wall:

Зы: Помню как-то с племянницей домашнее задание готовили, читали американскую инциклопедию - узнал много нового - Американский взгляд на многие вещи сильно отличается от того как считает весь остальной мир :wink:

2 cadvix: Ихмо - возьми почитай повнимательнее вашу энциклопедию и сравни с другой - различия сами в глаза бросятся :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 17:34 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

2 ILIA2000: нет, ну так тоже не годится, хоть я и догадываюсь, что ты имеешь ввиду..
получается, что их энциклопедия плохая, потому что наша хорошая... :wink: смысл такой, вроде, угадывается.
Поверь, что российский взгляд на многие вещи веселит уже в ближнем зарубежье, что уж говорить про дальнее... :roll:
Ложь и истина, как и всякие противоположности, смыкаются, нет ничего абсолютного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 18:33 

Цитата:
2 ILIA2000: нет, ну так тоже не годится, хоть я и догадываюсь, что ты имеешь ввиду..
получается, что их энциклопедия плохая, потому что наша хорошая... :wink: смысл такой, вроде, угадывается.
Поверь, что российский взгляд на многие вещи веселит уже в ближнем зарубежье, что уж говорить про дальнее... :roll:
Ложь и истина, как и всякие противоположности, смыкаются, нет ничего абсолютного.
Ну вопервых, я сравнивал не только и не столько с Росийской, а с любой НЕ американской, например с французской или испанской - различия всё равно будут :wink:
Во-вторых, когда речь идёт о простых энциклопедических данных - таких например как площадь территории - правильным может быть только один ответ, независимо от точки зрения :wink:
В третьих, если ты повнимательней вдумаешься - ты заметишь, что вся американская культура (если вообще можно говорить о культуре государства с историей меньше 200 лет и населённого эмигрантами со всего света) строится на противопоставлении себя ВСЕМУ остальному миру :wink:
Ты вдумайся: весь мир измеряет длинну в метрах - они в футах, вес в кг - они в фунтах и т. д. - а ведь эти единицы даже нацело не деляться :wink: Далее: система ТV другая, в розетках 110 вольт, и т. д. и т. п. практически во всём :wink: :evil:

Они не хотят интегрироваться с остальным миром - они считают, что весь остальной мир должен интегрироваться в них :evil:
С их точки зрения может и круто - с точки зрения всех остальных - ... цензировано ... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 23:52 

Цитата:
похоже вот на что:
"В мире есть только два мнения: мое и неправельное!"(с) :lol:
Цитата:
Цитата:
...
В третьих, если ты повнимательней вдумаешься - ты заметишь, что вся американская культура (если вообще можно говорить о культуре государства с историей меньше 200 лет и населённого эмигрантами со всего света) строится на противопоставлении себя ВСЕМУ остальному миру :wink:
Ты вдумайся: весь мир измеряет длинну в метрах - они в футах, вес в кг - они в фунтах и т. д. - а ведь эти единицы даже нацело не деляться :wink: Далее: система ТV другая, в розетках 110 вольт, и т. д. и т. п. практически во всём :wink: :evil:
...
ну тут вопрос спорный. например, Англия. у них тоже до сих пор длина в дюймах, милях; объем(житкостей) в пинтах(больше к пиву :D ). много еще можно примеров привести. но при этом Англию мы не трогаем - она хорошая и т.д. и т.п. может на самом деле отношение к США только из принципа? :roll: менталитет такой?
хороший пример есть.когда-то Шерон Стоун приехала в Москву в прекрасном черном платье,полупрозрачном где вполне можно было различить не только ее низнее белье. и все бегали,восхищались,говорили как она прекрасна. через пару недель одна из светских львиц пришла ну точно в таком же платье на вечеринку. так она такой критике подверглась - разврат, ужас, уродство! так о чем после этого вообще можно говорить, если все дело в простом отношении? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:38 

Цитата:
Цитата:
сравнение не детское однако. я например не знаю 70% столиц этих же самых африканских стран, да и скорее 60% самих стран. но это страны 3го мира. а не знать, что таже самая Грузия есть страной и вполне развивающейся - стыдно, товарищи!

Хорошо сказал:":"развивающейся"!!! Сам то весь СНГ знаешь?

Ваше недовольствие вполне понятно: 9-летняяя дочь учится в американской школе - я, наверно, тоже б искал какое-либо "оправдание" :roll: По себе не стоит судить
ЗЫ автора какой именно книги? "The history of Malta"?
Ой как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:47 

Ложь и истина, как и всякие противоположности, смыкаются, нет ничего абсолютного.[/quote]

Пропаганда очень хорошо поработала, досихпор у некоторых необъяснимая неприязнь к Америке. :?: Да что удивляться, последнее время истерия в российских гос. СМИ нарастает с новой силой :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 19:29 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Пропаганда очень хорошо поработала, досихпор у некоторых необъяснимая неприязнь к Америке. :?: Да что удивляться, последнее время истерия в российских гос. СМИ нарастает с новой силой :cry:
Мне это напоминает "Собачье сердце"... про нечитание советских газет перед завтраком...
Так вот у всех есть стереотипы в отношение всех... Ну согласитесь, что вы не будете садится в марштрутку вечером, где помимо вас едут еще только 3-4 горца...
Мы представляем себе американцев толстыми и тупыми с манией величия, англичан вежливыми и культурными, англичанок некрасивымии фригидными, а француженок страстными и сексуальными, немцы для нас скучные, экономные педанты, а горячие финны - тихие (в финляндии) и буйные (в других странах) алкоголики...
Проблема не в том, что эти стереотипы есть, а в том, что вы не хотите даже попытаться их в себе преодолеть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 22:12 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Стереотипы есть и будут. Тому пример американский кинематограф. Относительно недавно( месяца 2 назад) посмотрел художественный фильм "Русский специалист" (главный режжисер и актер Дольф Лунгрен). Вообще я не люблю фильмы такого плана,но посмотрел. Действие происходит в Питере, и даже некотрые натурные виды оттуда. Но никогда не знал,что у нас в области степь и горы. Архитектура окресностей больше похожа на предкавказье,чем на нашу область. "Крутейший кабак" главного мафиози скорее похож на привокзальное кафе. А ведь люди в США смотрят такие фильмы и формуруют свой взляд на нашу страну.
Кстати взляды наших людей на США во многом формуруются и голливудского кинематографа.

жена Werlena, сын MOZILKIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:59 

Ну во-первых, стереатипы не возникают на пустом месте :wink: :lol: И это далеко не всегда пропаганда :wink:
Во-вторых, сравнение между Англией (богатейшая история - одна из старейших деморкратий и т. д.) и Америкой мягко говоря не корректно :wink: Я могу не любить какую либо страну или их политику, но я буду уважать их когда есть за что :wink: 8)
Америку пока не за что :wink:
Втретьих, я знаю то о чем говорю не из фильмов - я видел всё это лично, я там жил :lol:
И дольжен сказать, что до того как я пожил в Америке и знал её лишь по фильмам - я относился и к Америке и к Американцам намного лучше :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:27 

Цитата:
хммм.....Российская политика или очень замудреная или простому человеку не понять, когда весь мир против ядернова оружия в иране они наооборот помогают, да и вообше подерживают арбский мир, так что я думаю какойта противовес вполне будет нормальным и вообше ненужно делать из себя таких нешасных, российская политика пожинает то что посадила ;)
Задумайся вот над чем: мыслю высказал профессор факультета политологии государственного университета питерского. Крайне умный человек и понимающий ситуацию так, как не только нам, но и многим Топ-политикам не снилось: "Своей политикой борьбы против распространения ядерного оружия, США буквально заставляет страны 3-его мира любой ценой заполучить это оружие...."
Опять же - обрати внимание, что США борется с такими вещами как _тер_роризм_ (странно, что это слово автоматом вырезается форумом-цензурой) и ядерное оружие далеко не во всем мире.....

Безусловно Россия поддерживает Арабский мир. Но согласись не правильно считать всех арабов террористами. Я понимаю твои настроения в Израиле, но у нас Чечня - я то же в курсе. Все люди разные, и далеко не все массульмане агрессивны. Очень даже не все. Просто дерьмо.....оно - в общем очень заметно, даже если его мало.

Что касается Ирана - если Россия позволит США тупо разбомбить Иран (а именно это США и желает сделать) то мы получим во первых еще один Ирак - с полнейшей анархией, и даже сами США уже не могут сдержать ситуацию, может получим афганистан. И уж точно заставим например африку скорейшим образом создать свое ядерное оружие - ведь его наличие единственный гарант от агрессии США например за алмазами.....

Обрати внимание, что еще год назад США вообще не колбасили все исследования Ирана вместе взятые. И только последнее время- с чего бы это? А вот с чего: прямо скажем, не получилось заполучить нефть Ирака.......а в Иране её то же до дури :)
Опять же - возможно ты не в курсе, но в тендере на те самые атомные станции в Иране участвовали только две страны....одна Россия - вторая угадай кто......видимо в то время эта самая вторая страна была не против любых ядерных экспериментах в Иране - миллиардик-другой долларов за контракт был интереснее :)

А оружия что в ираке, что в иране - ой как много. И пока оно тупо лежит на складах - пусть лежит имхо. Понятно что пистолет когда-нибудь обязательно выстрелит. Но может лучше "потом" чем "завтра"?....

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00