Цитата:
Могу показать новичка, который не может построить колониальный центр и МКТ.. из-за того, что хранилища сохраняют всего 2 часа.
Чел хотел из-за этого из игры уйти. Это аргумент???
Нет, не аргумент. Если подстраиваться под каждого нуба, который не хочет учиться играть, то так и до полного запрета грабежей дойти можно.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Цитата:
не знаю насчет 12ч, а 24ч - это уже неуязвимая сота для любого, кто может заходить более одного раза в сутки, что есть явный перебор ...
Добывающая сота! Все остальные - уязвимы!
Да и те. кто играет больше 3-х месяцев и имеют ресодобывающую соту - имеют ПОЛЮБОМУ больше ресов, чем добытых за один день!
Цитата:
Цитата:
Могу показать новичка, который не может построить колониальный центр и МКТ.. из-за того, что хранилища сохраняют всего 2 часа.
Нет, не аргумент. Если подстраиваться под каждого нуба, который не хочет учиться играть, то так и до полного запрета грабежей дойти можно.
Таких много! Можно опрос провести, если интересно..
А если не обращать на новичков внимание - можно вообще остаться без новых игроков!
Вопрос к тебе - ты почувствуешь доход, выработанный сотой за лишние 8/17 часов?
Или ты все же ищешь игроков, которые имеют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ излишек ресов???
Если этот излишек изза того, что чел тупо забивает постоянно на соту и не заходит туда раз в два дня или реже (отпуска и пр. форсмажоры - не рассматриваем), то нафик-нафик таких нубов
Заснет еще в неподходящий момент, да и ресы у таких сподручнее не через алрынок просить, а самовывозом получать
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны - есть хранилища или нет, у нормально развивающегося новичка свободных ресов нет всегда.
Это превое, а вот сохранять ресы в хранилище в динамическом порядке скажем для содержания существующеих на соте архов, ученых, военных юнитов - это было бу намного разумнее.
Прилетели с грабежом по верхам арма новичка как стояла так и стоит но вот ресы то вывезли.... и все это дружно вмерло.....
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Цитата:
Если этот излишек изза того, что чел тупо забивает постоянно на соту и не заходит туда раз в два дня или реже (отпуска и пр. форсмажоры - не рассматриваем), то нафик-нафик таких нубов
Откуда жадность такая?
1. Лично мне, выработка за лишние 8/17 часов особой погоды не сделает.
2. Грабить нуба - верх цинизма. ИМХО - его нужно защищать от грабежей! Чтобы он привык к Сфере и ЗАХОТЕЛ играть!
3. С нормального игрока я ловлю не 1кк наны.. а намного больше.
А вот излишек - его поймать интереснее!
Цитата:
Заснет еще в неподходящий момент, да и ресы у таких сподручнее не через алрынок просить, а самовывозом получать
А может вообще не стоит нубов трогать???
Моё мнение - будет интереснее играть (новичкам и не только им), если после налёта у тебя хоть что-нибудь останется..
Присоединяюсь к Inqo.
Грабить нуба кощюнство. Давно об этом говорил дайте человеку развится.
Защитав этом случае конечно же рулит, но все таки е ней есть некоторые не размные с моей точки зрения ограничения, о них я писал на альфе еще, но это не суть, с этим пусть разработчики занимаются.
Хранилища в принципе своем для активного игрока бесполезны, ну не держу я скажем на соте ресы в большом количестве - сразу в военку их или на крайняк в конектор.
То что сохраняется в хранилищах - крохи их не хватит даже на то что бы продержать ни архов ни ученых ни тем более арму которая вернулась после пустого полета.
Так что я думаю все таки что хранилища должны быть динамическим и нельзя было скажем скинуть ресы в конектор все под ноль если баланс ресов на содержание всего живого меньше чем нужнен
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
.....
Те кто прятать умеют (и есть что прятать) - они прячут! (ВЫДЕЛЕНО IVA60) А те кто не умеет - их нужно спасать хранилищами!
А те кто не умеет - тех надо учить....
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
Введён апкип и думается нужно дать возможность апгредировать средние хранилища до огромных и уже в них хранить ресы 24 хода, чтоб не подохло и не поотключалось всё, кады прилетят и грабанут.. и тогда можно за эти сутки что нить придумать..
Ну естественно не без затрат и изучения определённых уровней наук..
_________________ Над собственной душой ищу я власти....
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Введён апкип и думается нужно дать возможность апгредировать средние хранилища до огромных и уже в них хранить ресы 24 хода, чтоб не подохло и не поотключалось всё, кады прилетят и грабанут.. и тогда можно за эти сутки что нить придумать..
Ну естественно не без затрат и изучения определённых уровней наук..
Откуда жадность такая?
1. Лично мне, выработка за лишние 8/17 часов особой погоды не сделает.
2. Грабить нуба - верх цинизма. ИМХО - его нужно защищать от грабежей! Чтобы он привык к Сфере и ЗАХОТЕЛ играть!
3. С нормального игрока я ловлю не 1кк наны.. а намного больше.
А вот излишек - его поймать интереснее!
это не жадность, это проза жизни. Сколько бы ни было ресов - ничего нельзя давать грабителю. А то прилетит раз, второй и все - пол ала уже на твою соту ходит как к себе домой. Может в топ але можно защитить всех новичков, даже без их наличия, тупо сидя на соте разведом и вычисляя вероятное время отсыла защиты (т.е. законно - без мультинга и мультиситинга), а в обычном - только при наличии хозяина соты, стучащего в асю. Из личного опыта - достаточно просто прятать ресы, подмогу еще ни разу не пришлось вызывать ...
Цитата:
А может вообще не стоит нубов трогать???
Моё мнение - будет интереснее играть (новичкам и не только им), если после налёта у тебя хоть что-нибудь останется..
Ну, ввели же защиту новичков...
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
Цитата:
Цитата:
Таких много! Можно опрос провести, если интересно..
То что неумеющих играть много, это не повод упрощать для них игру, а повод организовать нормальное обучение.
Почему например у меня не возникло проблем с развитием, когда я только начинал играть, и ко мне достаточно регулярно летали? Потому что я не поленился найти ФАКи и внимательно их прочитать. И без особых проблем скопил все необходимые ресы.
Цитата:
А если не обращать на новичков внимание - можно вообще остаться без новых игроков!
Обращать внимание, и поощрять лень и невнимательность это разные понятия. В игре есть достаточно способов сохранять свои ресы и без введения лучших хранилищ. Просто для этого надо приложить немного усилий и старательности.
Цитата:
Вопрос к тебе - ты почувствуешь доход, выработанный сотой за лишние 8/17 часов?
Или ты все же ищешь игроков, которые имеют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ излишек ресов???
Не понял сути вопроса. Свой доход за столько часов я ощущаю крайне редко, так как все добытые ресы сразу вкладываю в дело. Доход тех с кого вывожу, я ощущаю не в часах, а в абсолютных величинах добытого
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
То что неумеющих играть много, это не повод упрощать для них игру, а повод организовать нормальное обучение.
ЗАЛАТЫЕ СЛАВА !
Улучшать игру нужно тем, кто умеет в нее играть чтобы те, кто не умеет, быстрее учились уметь
Улучшать игру нужно тем, кто умеет в нее играть чтобы те, кто не умеет, быстрее учились уметь
Или вообще не учились...
То что неумеющих играть много, означает что правила неочевидны. Чем более длительное требуется обучение, тем меньше охоты играть
По теме: не надо хранилищ. Лучше запретите грабежи
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя