Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1321 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 20:58 

Чесно говоря тогда странно сделано папа не сдох а урон наносится слабее,хотя может и правильно,ведь если ему неплохо настучали по репе он и бить должен слабее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 8:06 

MacMar а можеш подробнее объяснить как учитывается уровневый бонус защиты:например меня бьют аники и папы,а у меня медиумы,как уровневый бонус защиты будет действовать на медиумов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 9:09 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

молодец, хорошая вещь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 20:33 
Командир соты
Командир соты

начнем с пап
высчитываем общий урон пап УП, делим его на эфф. защиту медиумов против пап ЭЗМП (здесь никаких бонусов на защиту нет, это просто базовая ЭЗ медиумов, т.е. ЭЗМП = ЭЗМ), получем кол-во трупов N1

высчитываем общий урон анимов УА, высчитываем эфф. защиту медиумов против анимов ЭЗМА по формуле:
ЭЗМА = ЭЗМ / (1 - 0.1), где
ЭЗМ - базовая ЭЗ медиумов (200)
0.1 - это 10% уровневый бонус на защиту 2лвл против 1лвл
кол-во трупов N2 = УА / ЭЗМА = 0.9 * УА / ЭЗМ, т.е. от рук анимов погибло на 10% меньше, чем было бы без уровневого бонуса

общие потери медиумов
N = N1 + N2

[url=http://ds.civ3000.com/ru/fightsim.html]Симулятор боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html]Алгоритм боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/logparser.html]Парсер логов[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/arts.html]Арты по логам[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 23:57 

Я прочитал весь форум пару раз, и заметил массу умных людей :)
Уважаемые, в топике обсуждался вопрос эффективности строительства армии из определённого, ограниченного числа ресурсов, были высказаны различные мнения,
и даже мнение о том, что эффективной армии из ограниченного числа ресурсов может не быть в принципе, в силу наличия различных бонусов для определённых уровней юнитов (не известно на кого нарвёшься)
Я предлагаю провести эксперимент:
Давайте зададим количесво ресурсов изначально, построим армии, и с помощью симулятора УВАЖАЕМОГО МакМара съэмитируем бои, чья армия из построенных ресурсов окажется сильнее, у того, соответственно, и более эффективная модель управления, автор которой поделится своими соображениями, если пожелает.
Как вы на это смотрите:
В качестве строительства предлагаю использовать юниты одной расы (в силу того, что реально игроки могут строить только на своих фабриках) в качестве расы предлагаю воранёров (Не хочу никого обидеть просто моё предпочтение :) ), соответственно прослойка ограничивается юнитами воранёров, от строительства транспорта так-же предлагаю отказаться. Религию, и артефакты, также как и фактор времени на постройку, предлагаю не учитывать тоже.

В качестве ограничивающих ресурсов предлагаю:

Кадериум 5 000 000
Нано 15 000 000
Энергия 30 000 000
Еда 10 000 000
Продиум 8 000 000

Вопросы МакМару:
1 На одной из страниц я прочитал, что гладиаторы имеют "особую" силу, по твоим расчётам, это подтвердилось ?
2 Ещё вопрос, также упомяналось несколько раз, что правила войны изменят, и урон будет расчитываться не по группам юнитов, а как-то иначе, следовательно тупое строительство прослойки больше не потребуется ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, либо просто слухи и разговоры.

P.S. Выражаю благодарность, автору этого топика, и всем участникам оставившим на нём свои умные мысли :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 0:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2Lostandleft:
Твой вопрос уже задан с массой ограничений. Какой тебе смысл узнать ответ для такого очень частного случая. Указывая состав ресов, ты по сути и юнит основной определил.
Хотя догадываюсь, наверное, так выглядит структура добычи твоей конкретной соты и ты таким образом хочешь получить готовый ответ конкретно для себя? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 14:55 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Угу. Для выяснения конкретно чего будет тестироваться бой?
Не совсем точные условия боя. Сколько фабрик разрешается иметь каждой соте? Ограничено ли время нападения с начала постройки? Разрешается ли ставить динамку? Ставить арты?
В большинстве своем обороняющаяся сторона будет выигрывать. Собсно это конкретно к качеству юнитов ничего не доказывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 19:22 

2 Simply
Для себя я уже определил, что именно строить, и сколько :)
Вопрос в другом, возможно то, что я определил может не быть правильным!
Решение о ресах я принял спонтанно, без какой-либо взаимосвязи с моей собственной добычей.
почему именно такое соотношение - поясню:
По сферовским законам предполагается такое:
Кадериум 5
Нано 2,5
Энергия 10
Прод 1
Еда 10
Как видно по тому примеру, который я предложил, соотношение совершенно другое.
Поэтому его и предлагаю.
Смысл моего предложения в том, что у каждого игрока соё субъективное мнение относительно производства, при этом как я уже сказал, и как описано на предшествующих страницах, армия состоящая только из 1 юнита пусть даже самого сильного, может проиграть другой армии состоящей из какаго-то одного юнита в силу того, что существуют различные уровневые бонусу (если они реально есть как утверждает МакМар)
Поэтому я и предлагаю сделать конкретную постройку, конкретных юнитов, по различным схемам (у каждого игрока свои мысли по поводу эффективности)
Кроме того ничто не может быть более наглядным и убеждающим в правоте той, или иной схемы, нежели конкретный пример зафиксорованный логом боя.
А чтобы не колечить реальных персонажей и сократить время я и предложил воспользоваться симулятором МакМара

2Fettt Я же ясно выразился в первом сообщении
Цитата:
В качестве строительства предлагаю использовать юниты одной расы (в силу того, что реально игроки могут строить только на своих фабриках) в качестве расы предлагаю воранёров (Не хочу никого обидеть просто моё предпочтение ), соответственно прослойка ограничивается юнитами воранёров, от строительства транспорта так-же предлагаю отказаться. Религию, и артефакты, также как и фактор времени на постройку, предлагаю не учитывать тоже.

тобишь в сражении могут учавствовать 16 групп юнитов воранёров (транспорт не учавствует), артефакты не задаются, время не имеет значения (что подразумевает хоть 10 фабрик)

Мне просто интересно как, и что именно, может построить каждый участник данной затеи, и чья модель строительства окажется более ЖИВУЧЕЙ (али выживающей), вот и всё :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 1:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Lostandleft:
Всё-таки, ответ на твой вопрос не приблизит тебя к определению наиболее эффективного юнита и, в общем, не будет иметь большого смысла, т.к. это будет определегнием наиболее фэффективной армии только для твоего ОЧЕНЬ ЧАСТНОГО случая.
Хоть и считаю это пустым занятием, но свой вариант ответа здесь дам.
При заданных ограничениях ресурсов, если не строить грузовиков и прослойку, среди воранерских юнитов мой вариант армии - 1951 эсминец, 9447 ветеранов. Ещё ресы остануться, кончится только прод и кад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 22:48 

Цитата:
Всё-таки, ответ на твой вопрос не приблизит тебя к определению наиболее эффективного юнита и, в общем, не будет иметь большого смысла

Это ты не прав, смысл во всём этом деле есть, для меня по крайней мере, и как мне кажется я уже ближе к определения наиболее эффективного юнита благодаря тебе :) .
Поздравляю тебя твоя армия скушала мою во втором раунде, однако благодаря твоему примеру я кое что понял, я надеюсь.
Я около часа переберал различные комбинации, и искал разные возможности, но очевидно, что такой расклад и есть правильный.
Если никто больше не пожелает написать, и не предложит другой способ, то похоже, что твоя схема наилучшая.
Позволь поинтересоваться, я хочу проверить одну свою догадку,
если ресурсы будут такими:

Кад : 12 000 000
Нано : 9 000 000
Энергия: 30 000 000
еда: 10 000 000
Прод: 15 000 000

В таком случае лучше всего построить 10 000 танков? при техже заданных условиях?
извини за назойливость?
Благодарю за уделённое время :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 0:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lostandleft писал(а):
Это ты не прав, смысл во всём этом деле есть, для меня по крайней мере, и как мне кажется я уже ближе к определения наиболее эффективного юнита благодаря тебе :) .
Поздравляю тебя твоя армия скушала мою во втором раунде, однако благодаря твоему примеру я кое что понял, я надеюсь.
Я около часа переберал различные комбинации, и искал разные возможности, но очевидно, что такой расклад и есть правильный.
Если никто больше не пожелает написать, и не предложит другой способ, то похоже, что твоя схема наилучшая.
Позволь поинтересоваться, я хочу проверить одну свою догадку,
если ресурсы будут такими:

Кад : 12 000 000
Нано : 9 000 000
Энергия: 30 000 000
еда: 10 000 000
Прод: 15 000 000

В таком случае лучше всего построить 10 000 танков? при техже заданных условиях?
извини за назойливость?
Благодарю за уделённое время :)

Тебе повезло, что я люблю решать задачки. Похоже, кроме меня никто не пожелал тратить время на ответ. Но я, слава богу, трачу времени на решение твоих задачек значительно меньше часа :)
Ты прав, мои програмки подтвердили, что в последнем варианте основная группа- 10к танков. Но если ты опять поменяешь соотношение ресов, то ответ может быть другим. И если учеть рассовые или религиозные бонусы - ответ также может измениться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 13:09 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

добавить бы дружелюбности в симулятор боя. допустим я просчитываю несколько однораундовых армий. и каждый раз вручную считать оставшуюся армию противника не очень удобно. все-таки возможность видеть остатки армии для ввода данных в следующий бой было бы очень удобно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 16:53 

2Simply
Цитата:
я, слава богу, трачу времени на решение твоих задачек значительно меньше часа

Я бы хотел всё за пару секунд подбивать, потому и затеял всё это дело :)
Цитата:
Похоже, кроме меня никто не пожелал тратить время на ответ.

И очень жаль кто знает быть может есть лучшее решение.

В любом случае ещё раз благодарю за потраченное время и усилия :)
Вот теперь и к теории можно:
Я вот что определил в обоих случаях построенные юниты в первой группе (эсминцы и танки) забирали наибольшую стоимость (т.е. расход ресурсов на эти юниты был макимальным)
Остатки соответственно отправлялись на строительство других юнитов так-же имевших наибольшую стоимость (ветераны)
Как мне кажется это и есть основной критерй по которому можно судить о возможностях строительства.
Что ты думаешь по этому поводу ?
Цитата:
И если учеть рассовые или религиозные бонусы - ответ также может измениться.

Моё размышление полностью исключает подход рассмотрения военной эффективности юнитов.
Так например в первом примере наиболее эффективным для строительства были миномёты, однако ты выбрал решение Эсминцев.
(их стоимость почти в два раза превысила стоимость миномётов)
Стоимость я расчитал не по сферовским коэффициентам, а по сложившимся
за 1 взял кадериум (прод не всегда может быть в наличии)
Но я могу ошибаться, что считаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 17:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2Lostandleft
Мне кажется, что это надо обсуждать не на общем форуме - не всем интересно..Пиши в PM или в аську..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2004 17:38 
Командир соты
Командир соты

Lostandleft писал(а):
Вопросы МакМару:
1 На одной из страниц я прочитал, что гладиаторы имеют "особую" силу, по твоим расчётам, это подтвердилось ?
2 Ещё вопрос, также упомяналось несколько раз, что правила войны изменят, и урон будет расчитываться не по группам юнитов, а как-то иначе, следовательно тупое строительство прослойки больше не потребуется ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, либо просто слухи и разговоры.

1. неа, это было влияние уровневых бонусов. гладиаторы - самые обычные юниты второго левела.
2. пока это просто слухи... (которым уже лет сто, правда)

[url=http://ds.civ3000.com/ru/fightsim.html]Симулятор боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html]Алгоритм боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/logparser.html]Парсер логов[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/arts.html]Арты по логам[/url]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1321 След.

Часовой пояс: UTC+03:00