Гы, береш парочку охров и нажимаешь B - G на клаве.
Это не Bill Gates, а Build Gates Нафиг нужны такие топики, каждый свое хвалит.
Лично мой выбор - комбо.
Псолао Эридана очень любят пап строить, именно поэтому комбо.
_________________ Эридан [IGM]
По моему этого как раз делать не надо (всмысле, вообще обороняться не надо), лучше чтобы твою армию не могли на соте поймать, ресурсы - сразу в производство, а излишки в МККТ. Тогда зачем вообще соту оборонять? только лишнии потери и никакой выгоды!
1. Развить науку до уровня 13-12-12-11-13-1-1 или где-то так. После этого позволят построить Канализационный Центр.
На Фениксе еще нельзя строить колонии, в остальных мирах того что я написал достаточно.
Кстати маза! Рекомендовать начинающим строить "толстые" войска, т.е. в данном случае охров. С тем намеком, что если человек консультируется здесь, то ему нужна скорее не ударная, а защитная группа.
По моему этого как раз делать не надо (всмысле, вообще обороняться не надо), лучше чтобы твою армию не могли на соте поймать, ресурсы - сразу в производство, а излишки в МККТ. Тогда зачем вообще соту оборонять? только лишнии потери и никакой выгоды!
Я кажется писал строить оборонительные войска, а не обороняться!
Под оборонительными я имел в виду несущие меньше потерь будучи атакованными превосходящими силами врага + побеждающими в многораундовых боях "до последней капли крови"; вобщем, если их все-таки поймают.
Я сам люблю воевать безбашенными юнитами, но в этом случае ошибка может стоить всей армии. Поэтому тем кто не умеет еще воевать я бы посоветовал охру.
1. Развить науку до уровня 13-12-12-11-13-1-1 или где-то так. После этого позволят построить Канализационный Центр. На Фениксе еще нельзя строить колонии, в остальных мирах того что я написал достаточно.
На Фениксе уже можно строить колонии.
_________________ [url=http://adw.ahz.ru][img]http://img130.exs.cx/img130/9238/podpis2qm.jpg[/img][/url]
На всём свете нет такого человека, который умеет снимать ботинки не расшнуровывая. Даже если он пьяный или фокусник.
на 3-4 уровень лиенсу можешь смело забить .
хотя бридерами - в промышленных масштабах торговать не плохо ,а 3 уровнем - в прослоечных - но всё равно , лучше инкубаторы на левов пустить - толку больше
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Сейчас в меня будут кидать камни....
Я про второй уровень. Чем вам, собственно, инфильтраторы не угодили?
Нет, спору нет, яды по удары круче, но по потерям в однораундовом бою у лиенсу фильтры лидеры. Учитывая многотысячные армии охров у противника (кстати, как-то мне приличная армия из дронов еще не разу не попадалась ). Как говориться, второй уровень. По удару они незначительно отстают от ядозавров.
По стоимости... просто, снеси все сборщики продиума, ибо прод тебе больше не нужен как класс. Что касается инкубаторов.... только левиафаны, учитываю малое количество лиенсордовцев по отношению к воранерам и псолао, они все будут нужны (прода для левиафанов хватит с грабежа)
Теперь про религию....
Итак, у меня в альянсе были мемберы, воевавшие даже биотами, бридерами, охрами, фильтрами и т.д. Так вот, берем анализатор и сравниваем лиеснсу с штурмом против всех остальных (лиенсу-атеист, -штурм, -созерцатель) и выясняем, что выигрыш есть и не маленький (спору нет псолао-штурмы всех рулят).
Теперь про добычу када у лиенсу...
Лиенсу атеист - добывает только еду (вот только про энергию не надо мне впаривать, у псолао бонус к энергии 30%, а у бедного лиенсу только 14). В таких количествах эта еда нужна... опять таки только лиенсордовцу, строющему бридеров.
А у лиенсу еще и бонус к каду имеют 8% (да, меньше чем у воранеров, но тоже хлеб).
В таком ключе нас интересует боевой юнит, основная стоимость которого кад или еда, с минимальным потребением нанки и прода. (рассмотрим 2 уровень)
Еда - биотанки (по потреблению када и нанки - равен первому уровню, однако требует прод) (если позволите, это "дрон" второго уровня)
Кад - фильтры или яды.
Сравним стоимость фильтра и яда
Фильтр Кад - 2700
Нанка - 1200
Энергия - 4590
Еда - 300 (остатки еды идут на постройку левиафанов)
Прод - 0 (на месте сборщиков прода строим кузницы када, компенсируем проигрыш по каду перед ядозавром)
Рабочий - 1
Ядозавр Кад - 3300
Нанка - 810
Энергия - 900 (куда девать остатки энергии?)
Еда - 1050
Прод - 750
Рабочий - 7 (меньше археологов на соте)
Фильтр требует в 1,5 раза больше нанки. чем ядозавр. Однако потребление прода у ядозавра "равно" потреблению нанки (они никак не равны ни на МККТ, ни при грабеже по весу).
С другой стороны у ядозавра урон выше
Итог - выбираете тот, юнит, который больше нравится.
Ну могу добавить, я проводил некоторые исследования.. Дак вот, ядозавр (как уже неоднгократно упоминалось выше) имеет больше урон перед инфильтротором, в следствии чего яды в однораундовом бою лучше. Но вот в многораундовых боях (от 3 раундов уже чувствуется разница) потери ядов будут больше чем фильтров, а урон, наненсенный ими, примерно одинаков.
Плюс не стоит забывать, что прод освобождается, как ресурс, и на него можно покупать юнитов, арты (на колонии), прослой восстановить немножко можно, ну и чемоданов прикупить маленько.
Теперь про добычу када у лиенсу... Лиенсу атеист - добывает только еду (вот только про энергию не надо мне впаривать, у псолао бонус к энергии 30%, а у бедного лиенсу только 14).
Что за бред. Лиенсу не добывают еду, это нерально. Т.к. нормальный расход развитого лиенса порядка 10кк еды в сутки, а для этого нужно полностью заточить 2 соты под еду с ОЧЕНЬ хорошими артами. При этом архов будет строить негде.
ПСОЛАО НЕ ДОБЫВАЮТ ЭНЕРГИЮ в промышленных маштабах, у них она всегда с нулевым или отрицательным балансом, псолао строят нану.
Silvestr писал(а):
В таких количествах эта еда нужна... опять таки только лиенсордовцу, строющему бридеров. А у лиенсу еще и бонус к каду имеют 8% (да, меньше чем у воранеров, но тоже хлеб).
Причем здесь копеешные бонусы, когда у воранеров огромные кузни кадериума. Лиенс и тут даже близко состязаться не сможет.
Silvestr писал(а):
Теперь подведем итог - Лиенсу-Штурмовик
ну давай попробуем.
начнем с того, что на собственные доходы с соты лиенс нормальной армии построить не в состоянии - это эмпирический факт и исключений нет. единственно на что ему нужно ориентироваться, так это на бесплатную энергию (которую лиенсу по большей части и строят) и на рыночные курсы ресов.
Поэтому как нельзя лучше для оценки зерговских юнитов подходит калькулятор эффективности:
http://fbp.kalitva.ru/dscalc/units.htm да и зачем вычислять на пальцах, когда уже все посчитано?
и вообще изначально вопрос был про ударного юнита, а не про самого удобного
а лучшие ударные юниты вычисляются исключительно по своему возможному урону, для лиенсу это: Ядозавр, Опустошитель и Комбо - все остальные это уже не лучшие ударные, а, возможно, лучшие в каких то других категориях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей