Цитата:
Когда к тебе и к твоим соседям пусть и долго, но всеже летит пару десятков армий да хоть к каждому по 1 армии... Ты можешь с уверенностью сказать которая из них боевая? ответ - НЕТ
Ну и что? Это не мешает убрать ресы или подставить динамику на всякий случай, если игрок по рейтингу достаточно слаб чтобы на динамику ловиться. Трудно, что ли?
Цитата:
Про динамо это верно, но игрок с рейтингом меньше просто невсостоянии выдержать бой
Очень даже в состоянии. Чтобы не бояться динамики, нужно иметь армию более чем вдвое дороже, чем у противника. Вдвое! (а если без боя так и вовсе в пять раз)
А если разница в 1.9? :)
Ты ловишься на динамику и дохнешь.
Не говоря уже о стягивании войск знакомых. Летишь вот так к игроку с армией заведомо вдвое слабее твоей, а он за полчаса до прилета твоих войск вынимает из торгового коннектора кучу юнитов от соседей. Изменений в рейтинге нет, и ты красиво теряешь свою армию на такой простой ловушке. :)
Лететь между кольцами очень далеко. А соседи по кольцу близко. :)
И альянсы ведь будут. Твой рейтинг защищающемуся известен заранее, потому что наверняка обновится за долгий полёт. А вот он тебе сюрприз легко устроит. :)
Пара таких ловушек, и все войска в ноль. :)
Цитата:
Выход конечно есть - прятать каждый раз ресы. Но ИМХО сильно это отбрасывает в развитии
Это совершенно не отбрасывает в развитии, если просто выложить ресы на кольцевой торгователь по рыночной цене. Их купят, а потом ты купишь на полученые ресы то, что нужно тебе. Не говоря уже о том, что ресы еще и в производство заряжаются. :)
Кроме того, есть множество договоров между соседями и соальянсниками о скупке ресов по себестоимости. Это еще проще.
Цитата:
Для этого нужно офигенное доверие! иначе есть шанс что твою армию тебе просто никто не отдаст!
Такое "офигенное доверие" в сфере сплошь и рядом. Почти у всех найдется несколько друзей на кольце. :)
Опять же, у альянсов и вовсе нет такой проблемы.
Цитата:
Надо успеть сделать это за 6 часов ато и метьше
Даже четырех часов больше чем достаточно. Не то что шесть. А чтобы спрятаться - и трех минут. :)
Цитата:
опять же нет гарантий что к тебе не летит всего один солдатик
Ну и пусть летит. Что я теряю? Один, так один. Сдохнет и всё.
Цитата:
Хоть ты и можешь определить сколько войск у меня может быть ) (если они не запрятаны в конектор как это сделано у меня сейчас на Эридане )
Рейтинг неизбежно обновится. Поэтому прячь, не прячь, а возможный максимум войск в летящей армии я всегда определю - она неизбежно будет учтена при обновлении рейтинга.
Плохо не знать игру, да? И так подставляться. :)