Вас уже за руку тащат к светлому будущему (апкипу)
Была на Стрельце у меня недельку назад любопытная история с апкипом. Итак, имеется у меня на соте приличная по меркам Стрельца армия. В основном, правда, чемоданы... Так, поторговать решил ими. И вот не заметил я, что баланс статы -800 (всего лишь ) и спрятал всю стату до полного нуля (0) в коннектор. Знаете... после обновления куча ресов и ноль (0) армии меня повергли в легкий шок Самое интересное, что армия потребляла в час небольше сотни (50) энергии. Ну, видимо, надпись после обновления в синей кнопке "На соте *** из-за нехватки ресурсов погибло 0 процентов армии" подразумевает гибель всей армии.
P.S. а Райла мне сказал, что все честно погибло.
Это проблема обсчета минуса еды и стата.... Очень бесит что минус 1 еды(или стата, кстати) способен убить все живое на соте...
Вывод: Надо боротся за то, чтобы обсчет изменился. При этом - это не зависит от апкипа. По любому надо... Только я не програмист и вижу проблему, а вот с програмной точки зрения ее решить предложить не могу. Ежесекундный обсчет невозможен же.... Задачка для сената?
Цитата:
Это проблема обсчета минуса еды и стата.... Очень бесит что минус 1 еды(или стата, кстати) способен убить все живое на соте...
Вывод: Надо боротся за то, чтобы обсчет изменился. При этом - это не зависит от апкипа. По любому надо... Только я не програмист и вижу проблему, а вот с програмной точки зрения ее решить предложить не могу. Ежесекундный обсчет невозможен же.... Задачка для сената?
Алгоритм элементарный . Достаточно просчитать дефицит статы или еды на момент обновления соты и расформировать именно то количество юнитов, которым не хватило с учетом ресурсов, освобождаемых при расформировании. Извините, но это очень просто и если армия умирает вся и мгновенно, то это явный баг . И этот баг надо исправить до введения апкипа. И вообще, перед тем как вводить апкип на Водолее обкатайте его на новом или другом мире раса против расы.
Besoffener_Elch, там цифера была 0.00001. Если я правильно понимаю, то на 100к еды можно кормить 10ккк армы ..., а вы говорите не прокормите
Если не ошибаюсь(но может..) - цифра за ход... То есть за час.. Армия в 1ккк будет есть 2400000 еды в сутки... На форуме сената я уже отписался по этому поводу... лично для меня проблем не будет. Для меня не будет проблемой даже 0,0001.. за счёт артов, науки и грабежей(кстати, грабить придётся новичков)..
А для новичков(о которых так пекутся, и ради которых всё это задумано)??
Им или придётся развиваться за закрытыми воротами или сидеть в игре 12 часов в сутки.. Причем не постоянно, а учитывая минимальное время полёта в 6 часов...
На полеты нужна тоже нужна еда, можно се в убыток летать
0.00001 это то сколько арма весом в 1 прод ест в 1 ход, если не ошибаюсь ...
Проблема новичков должна как-то решится увелечинем цены полетов, но и развитие новичков тоже тогда замедлится
_________________ <- Кошар. Странник меж мирами.
Модер - забань себя, спаси флудера :lol:
Водолей. Бывший PSOLAO.
Форум. Бывший Offtop.
[url=http://news.destinysphere.ru/modules/news/]"Онлайн-Газета ДС"[/url]
На полеты нужна тоже нужна еда, можно се в убыток летать
0.00001 это то сколько арма весом в 1 прод ест в 1 ход, если не ошибаюсь ...
Проблема новичков должна как-то решится увелечинем цены полетов, но и развитие новичков тоже тогда замедлится
Тогда 10ккк ест 1кк..
Получается, что мой потолок - армия около 20ккк.. На пропитание дальнейшей - придётся грабить... Кстати, идут слухи, что данная циферь(0,00001) начальная.. И постепенно, типа, её будут увеличивать.. Где-то раз в две недели.... Пока не передохнут все армии чуть выше среднего игрока.. Уровняловку делают...
Если ты не ешь, не спишь(утрирую) - занимаешься наукой, архами, войной -- пофик... Чел заходящий один раз в неделю будет отставать в рейте на пару К... И бои будут происходить раз в неделю.. Вот где будет тишина-то в ВиПе.. Альянсы размером в 5 человек... Или наоборот - 90% работают на стату и еду, 7% - строительство войск, 3% - Лидер..У работающих - войск не будет(соответственно и затрат), строящие - по-стольку, по-скольку.. Лидер ограничен только добычей альянса(не забываем аларты) и грабежами..
Теперь возьмем нейтрала...
"Жизнь нейтрала тяжела и опасна..."
Но не до такой же степени!!!???
"Проблема новичков" должна решаться увеличинным временем полёта и настоятельным разъяснением правил игры... Больше ничего не надо.. Если у человека есть свободное время и ему не надо будет подрываться каждые 4-е часа - он будет играть...
Если бы сделали Сферу(с любыми правилами ) и полётом в 12 часов - ушел бы сразу...
А ещё лучше 24 часа.... И проблемы новичков и топов разрешились бы сами собой....
Да!!! Блин!! Очень медленно( а кто желающим мешает играть на Змее!??)...
А нам и НЕ НАДО быстро.... Нам нужна размеренная игра, не путающаяся у жизни под ногами.. Вы говорите - Попробуйте проявить венное мастерство с маленькой армией... А я говорю - попробуйте проявить мастерство, если у противника есть 36 часов для обнаружения, подготовки и защиты...!
Новички и малыши страдают в 100%-х от того, что не знают как спрятать армию и ресурсы.. И самое главное - от того что им не хватает времени для контроля соты!!
Вы(разработчики) пытаетесь ограничить топов(судя по новым правилам - просто "убить"), а надо бы поддерживать новичков.. Это - две большие разницы..
Цитата:
UniqueX, ого.. забавно..
особенно, если учесть что мне тут утверждает сенат, что армия держит в себе ресы на 22 часа
Значит - баг?
И кстати, а что такое 22 часа в жизни?? А если у человека обломилось с нетом? А отпуск? А знаменательные даты? Или в гости поехал, где нетом и не пахнет?
24 часа и прощай всё??
Кстати, разрабы обещали полностью настраиваемый движок.. То есть - в отдельной Сфере можно настроить вращение( или его отсутствие), апкип(с любыми параметрами.. или его отсутствие..), интерфейс(и не только для премов)....
Зато вижу, что разрабы пытаются уменьшить на себя нагрузку(похвально) любым способом (но не за наш счёт!!).
На соте есть хранилища, в которых сохраняются ресурсы во время нападения врага, но они не мешают продавать всю еду, хотя и хранят ресы на 4 часа. То же и с армией, она хранит в себе еды на 22 хода в случае нападения (чтобы победивший враг не мог вывести всю. стату и еду, лишив армию пропитания, в следствие чего она просто тут же и умрет), но если ты сам продаешь всю еду, то ей ничего не остается. Все мы знаем, что когда транферим всю стату/еду или другой ресурс с одной колонии на другую, его количество по неведомым нам причинам принимает отрицательное значение......
Апкип = 0.00001 от стоимости армии, а значит армия в 1 прода будет есть 0.0001, а не 0.00001 (прод дороже еды и статы в 10 раз, кто не знает). Значит армия в 1ккк прода будет кушать 0.0001*1000000000 = 100к в час (50к еды + 50к статы).
Это стоимость содержания войск на соте. Теперь о перемещении: 0.00007 от стоимости армии, берется только в стате + апкип на содержание армии никуда не исчезает, т.е. пока армия летит, она не только тратит енергию, но и продолжает есть. Армия в 1ккк будет потреблять в полете свои 50к еды в час + 750к статы в час.
Речь не о том, что армию нереально прокормить, нет, вполне реально. А вот летать ей.... (особенно новичкам, у которых и без апкипа в начале игры часто бывает кризис со стаой и едой). К тому же апкип добавит багов (коих и без того полно) и хлопот с постоянным трансфером еды и статы с колоний, причем если случайно трансфернуть всю еду куда-нить не туда или откуда-нибудь не оттуда, армия моментально вымрет, как показывает практика. Многие новички только на этом эффекте внезапной смерти могут свои армии потерять.
Алгоритм элементарный . Достаточно просчитать дефицит статы или еды на момент обновления соты и расформировать именно то количество юнитов, которым не хватило с учетом ресурсов, освобождаемых при расформировании. Извините, но это очень просто и если армия умирает вся и мгновенно, то это явный баг . И этот баг надо исправить до введения апкипа. И вообще, перед тем как вводить апкип на Водолее обкатайте его на новом или другом мире раса против расы.
Если бы считалось именно так, то у UniqueX юнитов умирали бы по одному, т.к. при расформировании освобождаются ресурсы потраченные на их постройку и их хватало бы на поддержание других юнитов еще какое-то время и чем меньше юнитов оставалось, тем больше был бы этот интервал, т.к. уменьшалось бы потребление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей