Цитата:
ПОэтому я и говрю, что труд судей должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ деньгами или юнитами, и должны быть прозрачные механизмы снятия судей, как со стороны администрации, так и со стороны сообщества.... Тогда будут за место держаться и бояться нечестные нарушения принимать
По поводу материальной заинтересованности и держаться за место - пожалуй соглашусь. Но в общем вопросе - сплошной пессимизм. Лазейку для махинаций найти всегда мона. Поэтому на фсе спорные вопросы предлагаю единый подход - арму стереть, здания восстановить
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Цитата:
а зачем администрацию прессовать - у неё и у вас один и теже цели, если под администрацией понимать меня.
а согласен, пожалуй я слишком жестко интерпретировал
только что если позиция "суда" и тех, от кого зависит окончательное решение (восстановить/не восстановить например) не совпадут?
Возможно ж такое?
Цитата:
Уважаемый, SirV, у тебя в реальной жизни много рычагов давления на милицию, прокуратору...или ты знаешь как Президента прессануть??
ты прав, и лично мне такое положение дел не нравится, потому и не хочу подобного, руководствуясь лишь мыслью, что мол это лучше чем ничего
Цитата:
вообще мне интересно, как понимают себе многие игроки задачи и интересы администрации в этой игре ? мы что тут какие-то личные интересы имеем в игровом процесс ? наш интерес - это ваше удовольствие от проекта.
я понимаю лишь то, что благодарен администрации и вам в частности, за то, что у нас есть DS, ничего лучшего я пока не нашел
однако игра имеет склонность эволюционировать, внутренние процессы усложняться ...
поэтому лично мне нравится мысль Цива:
Цитата:
Поэтому задача администрации Сферы - это задать законы функционирования...и потом в процесс не влазить.... Это как основная цель аквариумиста - создать идеальную биосферу, с замкнутым циклом.
а согласен, пожалуй я слишком жестко интерпретировал
только что если позиция "суда" и тех, от кого зависит окончательное решение (восстановить/не восстановить например) не совпадут?
Возможно ж такое?
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...
Цитата:
Поэтому задача администрации Сферы - это задать законы функционирования...и потом в процесс не влазить.... Это как основная цель аквариумиста - создать идеальную биосферу, с замкнутым циклом.
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода. Вмешательство Администрации в функционирование проекта должно наблюдаться, но это вмешательство должно быть связано только с развитием игрового мира, а не с врисовыванием форса очередному игроку, столкнувшемуся с какими-то проблемами
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
эх, не был ты акариумистом, а я на республикансике алимпияды по биологии когда-то хадил....эх настальжи...
Задача как раз созадть такой биогеозеноз, чтобы всем хватало питания, и не один вид жизни в аквариуме при этом не вымирал окончательно. Когда рыбок кормят, то это не идеальная среда, с нарушеным балансом...
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4453/4453227_Reliz_mal.gif[/img]
[color=green]бывший Глава альянса [/color][color=red]EQUILIBRIUM[/color]
Цитата:
А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...
кем вынесено? ДВ и КПВИИ?
и что сделает Суд? Судить админов, ДВ и КПВИИ за то что те наобещали, а не восстановили ничего?
Изъяснись поподробнее
Цитата:
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен
ну не знаю
помойму речь и зашла выше о том, что бы решать вопросы, касаемые в частности функций ДВ и КПВИИ...
зачем еще он тогда нужен?
Хочу прояснить, лично я пока против всяческих судов, по крайней мере, которые будут работать на постоянной основе, и уж тем более что б окончательные решения принимались группой лиц хоть трижды уважаемых
Систему если делать, надо продумать еще будет...
Цитата:
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода.
а что? разве администрация кому-то форс подбрасывает, что б грызня внутри сферы поменьше была?
а почему мне никто не бодбрасывал? - щас пойду нубов нулить
Цитата:
Вмешательство Администрации в функционирование проекта должно наблюдаться, но это вмешательство должно быть связано только с развитием игрового мира, а не с врисовыванием форса очередному игроку, столкнувшемуся с какими-то проблемами
во, прально
об этом мы тут и толкуем... думаю под аквариумной биосферой это и подразумевалось
абсолютной, идеальной замкнутой системы все-равно не бывает
и что сделает Суд? Судить админов, ДВ и КПВИИ за то что те наобещали, а не восстановили ничего?
вот это реальная тема! нужен Суд над администрацией!! игроки будут судить админов за "неправильную" работу. виновные админы будут штрафоваться, лишаться премий и отправляться на исправительные работы.
Спарыч.... мы всё же не рыбы...
Можем сеять... можем не сеять....
Суд может хотя бы фильтровать абсолютно бредовые притензии...
И "рекомендовывать" принятие тех или иных решений....
По крайней мере будут хотя бы конкретные причины, ввиду которых было принято то или иное решение...
мне позиция дады не совсем ясна...
Если очень большая армия ушла налево за 1 када, то это либо дали попользоваться, либо продали за реал. В первом случае подразумевается, что армия когда-то должна вернуться хозяину. Во втором случае - армию НЕОБХОДИМО верунть хозяину, чтобы наказать того, кто нечестно играет (покупает игровые ресы за реал). Так что в любом случае армию надо возвращать. Даже если Димедрол смошенничал, заранее запланировав продажу и откат, мы должны наказывать тех, кто покупает игровые ресы, чтоб убить спрос.
мне кажется, что если б все было так просто, всяких взломщиков и "продавателей" за реал находили бы в два счета
по крайней мере меня год назад ломали как минимум через 2 подставных акаунта, но что т я не слышал, что бы всю цепочку раскрутили до конца... или такие дела в принципе не афишируют
Цитата:
мы все балякаем и балякаем а когда димедролу форс вернут-то, он что зря предъяву объявил
по моему, оф ответ был дан
если Димедролу есть что предъявить в доказательство "что он не верблюд" - пущай, возможно это подтолкнет разговор к новым шагам, а пока чтот бастовать особо никто не спешит
или ты правда веришь в более простой способ возврата?
поведаешь какой?
Цитата:
А кто будет следить за теми, кто СЛЕДИТ?? И наблюдать за теми, кто наблюдает???
анекдот есть:
- начатьник? а что он может то этот начальник?
- дать разрешение...
- а еще что может?
- нууу, может и не дать...
уберем право дать/не дать, не придется и следить
Как это сделать? - а хз
Цитата:
мне позиция дады не совсем ясна...
Если очень большая армия ушла налево за 1 када, то это либо дали попользоваться, либо продали за реал. В первом случае подразумевается, что армия когда-то должна вернуться хозяину. Во втором случае - армию НЕОБХОДИМО верунть хозяину, чтобы наказать того, кто нечестно играет (покупает игровые ресы за реал). Так что в любом случае армию надо возвращать. Даже если Димедрол смошенничал, заранее запланировав продажу и откат, мы должны наказывать тех, кто покупает игровые ресы, чтоб убить спрос.
Вот с вариантом два Вы не правы. Были бы док-ва что это именно продажа форса за реал - наказание - вечный бан обоим (и продавцу и покупателю) и соответственно форс стереть нафиг. А так вот пришлось разбанить
эх, не был ты акариумистом, а я на республикансике алимпияды по биологии когда-то хадил....эх настальжи...
Задача как раз созадть такой биогеозеноз, чтобы всем хватало питания, и не один вид жизни в аквариуме при этом не вымирал окончательно. Когда рыбок кормят, то это не идеальная среда, с нарушеным балансом...
Ну ладно, возможно немного неправильно сравнение привел – если ты воду не будешь менять в аквариуме, она застоится, зацветет и превратиться в болото, что с рыбами дальше будет?
Цитата:
Цитата:
А вот например ситуация такая - решение о возврате вынесено, но возврат не произошел в течение двух недель уже попадает в зону ответственности Суда...
Изъяснись поподробнее
Вот позиция дады по поводу Суда:
Цитата:
Совсем недавно я предложил создать суд из игроков. Некий орган, который бы решал вопросы по которым администрация проявила с точки зрения обиженного игрока некую несправедливость. Этот суд рождается в муках. Слишком много вопросов пока не ясны. Слишком много будет работы и ответственности у судей, слишком много хлопот у администрации, слишком все у нас застыло, закостенело и скрипит, чтобы такая реформа получилась сразу и наверняка удачной.
Итак суда пока нет, а несправедливости есть. Что будем делать ? Не хотите ли любезные игроки создать ваш махенький такой локальный, но уважаемый суд, в которым бы вы исключительно жалобы разбирали на меня и на 3 моих глвных заместителей.
Цитата:
если у нас будет новый орган из честных людей, которые будут тратить свое личное время на прием жалоб игроков на отделы администрации, ну и будут объективно пытаться разобраться в вопросах игроков, то руководство проекта и игроки только выиграют. неужели не понятно ? так, что не нужно давить и прессовать - нет необходимости.
Собственно дальше разъяснять ИМХО нечего, Суд не должен рассматривать каждый возврат, но если один из участников возврата не доволен, он может подать жалобу в Суд, который будет рассматривать его жалобу и проверит доказательства, которыми руководствовались КПВИИ о вынесении решения, но с таким же успехом Суд может отказать в приеме жалобы
Цитата:
Цитата:
Вот тут ты в корне не прав... Ну не должен Суд заниматься вопросами, которыми и так занимается ДВ и КПВИИ, контролировать исполнение решений этих органов, возможно, а вот решать возврат/отказ, не должен
ну не знаю
помойму речь и зашла выше о том, что бы решать вопросы, касаемые в частности функций ДВ и КПВИИ...
зачем еще он тогда нужен?
Хочу прояснить, лично я пока против всяческих судов, по крайней мере, которые будут работать на постоянной основе, и уж тем более что б окончательные решения принимались группой лиц хоть трижды уважаемых
Систему если делать, надо продумать еще будет...
Суд действующий стихийно без регламента и не имеющий поддержки Администрации – уж не суд Линча ли ты пытаешься ввести?
Цитата:
Цитата:
Не соглашусь пожалуй - если аквариумист создаст биосферу с замкнутым циклом и не будет бросать корм рыбам, то достаточно быстро все рыбы помрут, вначале более сильные съедят слабых, потом оставшийся последний сдохнет с голода.
а что? разве администрация кому-то форс подбрасывает, что б грызня внутри сферы поменьше была?
а почему мне никто не бодбрасывал? - щас пойду нубов нулить
Прошу не передергивать. Вмешательство Администрации в процесс должно состоять в развитии проекта, а не во вписывании юнитов, как я уже написал и под кормом я имел в виду мероприятия, направленные на привлечение новых пользователей, изменения и улучшения, направленные на более комфортную и более интересную механику игры.
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Господа прошу рассмотреть вопрос о том, ктоже должен решать жалобы игроков на хреновую работу ДВ, Комиссии по возвратам, модерации и тд, если мне не во что лезть нельзя ?
чуть - что - дада, куда лезете дружище, тут у нас игра не вмешивайся в игровой процесс, не вмешивайся в самоуправление и тд и тп
раз есть самоуправление, значит должня быть инстанция высшего арбитража.
и раз самоуправление - то из добровольцев. ибо нефиг говорить про самоуправление, если я вам чинуш туда за зп посажу. будет тупой формализм, если пойти таким путем.
регламент суда готовы вам дать - будете выбирать без фигни с топами ? реально популярных, честных, нейтральных и не занятых политикой людей выбирать, а не лидеров алов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей