Текущее время: Сб фев 14, 2026 16:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 441 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 930 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:39 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

r0mer писал(а):
А вообще - я бы не стал путать поянтие Разрушение и Хаос, ведь хаос - это наивысшая степень порядка, потому как в состоянии хаоса системе необходимо минимум энергии для поддержания такого состояния. Все тот же закон... 8)
То есть, хаос - это состояние покоя. :lol:

А я ничего не путаю, просто ты слегка недодумал свою мысль. Потому как при минимальной затрате энергии получают снежинки или кристаллики минералов... Вот что бы растопить/растворить их нужна дополнительная энергия. А уж на зарождение жизни требуется максимум энергии, что само по себе обсурдно, если учесть, что все в этом мире старается занять позицию "минимальной затраты энергии". Поправь меня, если я не права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:44 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

simpleton писал(а):
:arrow: Bazilika :lol: извини но наверное я очень глупый!!! я незнаю почему при больших( долгосрочных) изменениях один вид неможет полностью меняться? (появляется новый вид)...? :? незнаю....

а про жизнь , разве жизнь не является продолжением разрушения и хауса? в смысле того что жизнь всегда использует прочие системы для поддержания собственной.

и про хаос надо сказать грамотно написано....

зы. я невполне готов ответить на твои замечания я возьму тайм аут и немного подумаю.... очень интересный вопросец...

Про хаос я бы ответила раньше, но мне проект надо подготовить к завтрашнему дню, иначе моя начальница сделает из меня бифстроган!

Така ты не сильно долго думай, а то я помру от скуки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 9:40 

Привет всем, Хм-м-м, Насчет теории - это вы загнули. Максимум на что это тянет, так на гипотезы, т.к. доказать и проверить все это будет весьма затруднительно.
А версии одна смелее другой, так, что я аж растерялся, и не могу принять какую-нибудь точку зрения (точнее она есть, осталось ее сформулировать - ведь зарежут в самом начале, а так, пусть потрепызается как пойманый в силки белкобарсук)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 13:49 
Командант кольцевого мира

Bazilika писал(а):
А я ничего не путаю, просто ты слегка недодумал свою мысль. Потому как при минимальной затрате энергии получают снежинки или кристаллики минералов... Вот что бы растопить/растворить их нужна дополнительная энергия. А уж на зарождение жизни требуется максимум энергии, что само по себе обсурдно, если учесть, что все в этом мире старается занять позицию "минимальной затраты энергии". Поправь меня, если я не права.

Если ты знаешь как и какую энергию необходимо приложить, чтобы жизнь зародилась, тогда от меня тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Не подскажешь секрет? :lol:

Насчет мутаций и приспосабливания организмов - это ведь и есть единственный выход снизить внутренние затраты энергии на противостояние его окружающей среде. Заметь - хаос как система имеет наивысший показатель энтропии.
То есть: организм и окружающая среда - есть суть одной системы. И каждый элемент системы стремиться к наивысшему показателю энтропии. Практически любой объект живой и неживой природы стремиться достигнуть максимума неопределенности своих состояний, то есть - максимума описывающей их энтропии. Вот вам и ХАОС....

Вот хорошая цитата, к вышесказаному (особенно последний абзац):

"На такой основе энтропия как физическая переменная становится тождествено мерой информации в природе. Как и в случае определения информации у Шеннона, функциональный вид и величина неопределённости (и соответственно разные конкретные выражения для энтропии, адекватные данной задаче) зависят от аргументов вероятностей - признаков, относительно которых выражается неопределённость.
Общее в определениях информации у Хартли и Шеннона и для природы в том, что сама мера неопределённости количественно и смысловым образом выражает информацию.
Отличие для природы в том, что этой мерой является энтропия как физическая переменная - характеристика наиболее вероятного состояния системы (объекта, процесса). На основе второго начала термодинамики рост энтропии задаёт направление и реализацию самопроизвольных процессов (не имеющих внешней по отношению к ним цели). В теории информации задана конечная цель. Для природы задан закон самопроизвольности роста энтропии. "

Выходит, что ты не совсем права... :wink:

Сам не читал, но если есть интерес - думаю можно найти вот это по данному вопросу:
Хазен А.М. "Происхождение и эволюция жизни и разума с точки зрения синтеза информации".

В последние время наука как раз переживает третий бум по поводу смысла информации в построении мира: раньше первая так называемая "теория всего" базировалась на волновых и квантовых процессах, затем появилась "теория поля" теперь вот большинство именитых ученых приходят к единой теории "информации", которая фактически лежит в основе построения мира и "теории всего". Кстати последние изучения строения черных дыр и попытки создания математических моделей этих объектов с их горизонтами событий - показывают, что все это не лишено определенного смысла - и теория информации с ее энтропией, описывающей состояние системы, есть суть.... 8)

Ваши соображения по этому поводу? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 15:17 

:) :D :D :D не r0mer НУ ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕ ЭТОНАПИСАЛ! А? Знаешь ведь не бей комара из пушки! Мое мнение что не нестоит переводить нашу беседу в чисто научный симпозиум с привлечение статей и ссылок.... :lol: на мой взгяд было бы достаточно просто твоего мнения. хотя мне понравилось!! интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 15:48 

simpleton писал(а):
:) :D :D :D не r0mer НУ ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕ ЭТОНАПИСАЛ! А? Знаешь ведь не бей комара из пушки! Мое мнение что не нестоит переводить нашу беседу в чисто научный симпозиум с привлечение статей и ссылок.... :lol: на мой взгяд было бы достаточно просто твоего мнения. хотя мне понравилось!! интересно!

:lol: :lol: :lol: Ок. Буду стремиться к минимуму затрат энергии на поддержание околонаучных домыслов и максимуму на общедискуссионую тематику!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 17:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

эх вы.. вообше ничего не знаете.. свуществует 2 теории частично признаваемые научным сообшеством.. абиогенная и биогенная... другого нету

[img]http://www.ruw.ru/img/mwslogo.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 19:10 
Властитель межкольцевого мира

:idea: А я вот где-то ещё читал про теорию деградации. Кратко излагаю:
1) Эволюции не было, нет и не предвидится;
2) Живые организмы, существовавшие изначально, и были совершенны + одинаковы;
3) Затем они стали меняться, возможно даже по собственному желанию (например, если совершенные организмы были чем то вроде людей, то потом некоторые из них посчитали, что это слишком сложно и им не нужно и полностью деградировали в животных).
Научных доказательств, однако, пока нет, но тогда как объяснить, что тот же Бог был совершенным и, как гласит сама молитва "рожденным прежде всех век"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 3:31 

r0mer писал(а):
Если ты знаешь как и какую энергию необходимо приложить, чтобы жизнь зародилась, тогда от меня тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Не подскажешь секрет? :lol:
Ты наверно детей завести хочешь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:26 

nikitin1960 писал(а):
Ты наверно детей завести хочешь? :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не - тут известно какую энергию надо приложить и действительно немалую! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 11:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Когда во вселенной царило утро
И Боги из праха мир создавали
Они разделили силу и мудрость
И людям не поровну их раздали.

Досталась мужчине грозная сила,
Стальные мышци и взгляд бесстрашный,
Что б тех кто слабее мог защитить он
Если потребуется и в рукопашной!

А мудрость по праву досталась женам.
Что бы хранили предков заветы
Детям, в любви и ласке рожденным,
Отблеск нетленного вечного света.

С тех пор если надо встает мужчина
Свой дом защищая в жестокой схватке...
Доколе ж мирно горит лучина
Хозяйские у жены повадки.

А если вдруг голос она повысит
Отнюдь на нее воитель не ропщет!
Не для него примудрости жизни
Битва страшна, но в битве и проще.

Это так, предисловие к тому что я хочу сказать...
1. r0mer: Автор стихов ошиблась. Я не могу высказать своих соображений на эту тему. Поскольку у меня их нет. Я просто не поняла ни слова из твоей цитаты. Обрати внимание я всегда выражаюсь максимально просто, что бы поняли меня не только кто имеет высшее образование...
2. len2: :lol: А еще есть теория инкубации :shock: :
Наша планета это инкубатор для инопланетян. Однажды с метиоритом на нашу планету упали зародыши инопланетной цивилизации. Условия были благоприятные и она развились... Ну...уж во что развилисть, то мы и есть... Правда эту теорию поддерживают только уфологи. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 12:24 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ну вы здесь дебаты развели! Прям Научно-техническая конференция на тему: "Есть ли жизнь на Марсе?"
Есть!

Даю вредные советы, в свободное от отдыха время!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 12:33 

PearlSea писал(а):
Ну вы здесь дебаты развели! Прям Научно-техническая конференция на тему: "Есть ли жизнь на Марсе?"
Есть!

На этот вопрос армянское радио ответило - "Тожэ нэт"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 12:38 

Bazilika писал(а):
1. r0mer: Автор стихов ошиблась. Я не могу высказать своих соображений на эту тему. Поскольку у меня их нет. Я просто не поняла ни слова из твоей цитаты. Обрати внимание я всегда выражаюсь максимально просто, что бы поняли меня не только кто имеет высшее образование...
2. len2: :lol: А еще есть теория инкубации :shock: :
Наша планета это инкубатор для инопланетян. Однажды с метиоритом на нашу планету упали зародыши инопланетной цивилизации. Условия были благоприятные и она развились... Ну...уж во что развилисть, то мы и есть... Правда эту теорию поддерживают только уфологи. :wink:

Ладно... забудь, simpleton уже направил(а)... :wink: Однако не всегда нужно высшее образование, чтобы понимать некоторые околонаучные вещи - достаточно просто интересоваться.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 17:24 
Генералиссимус
Генералиссимус

А может мы чья-нибудь компьютерная игра,вроде сферы?... :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 441 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 930 След.

Часовой пояс: UTC+03:00