1. Сейчас залежей наны больше , чем када в сфере, т.к. кад сразу используется, а нану у многих лежит по 3-5кк изза того, что они не хотят ее менять на кад по невыгодному по их мнению курсу.
Хз. Я соц. опросы по этому поводу не устраивал. Ты в альянсе, может быть ты и прав.
Цитата:
2. По поводу прогнозов согласился бы, но три дня это не такой уж и большой срок и вообще я в курсах хорошо разбираюсь иначе бы не создал эту тему.
Честно говоря, такой твой прогноз мне, как "кователю кадериума" вполне даже нравится. Так что если ты окажешься прав, я только за. А если нет, чтож, хоть будет возможность позлорадствовать с досады над твоей ошибкой =)
Цитата:
3. Если я не говорю относительно чего ресурс подорожал, значит он подорожал относительно всех остальных ресов, минимум относительно основных ресов(кад, нана, прод).
Кстати, мне давно не дает покоя твой первый пост... А точнее, вот это:
Цитата:
Курсы между ресами
1 прод = 2.1 наны = 3.5 када = 26 еды = 32 статы
Лично я занимаюсь только отслеживанием соотношения нана/кад, а в этом топике выступаю как независимый(и незаинтересованный, что было бы странным, если бы я не был уверен, что то, что я тут пишу, могло бы как-то повлиять на рыночную ситуацию) обозреватель именно по этой части.
Так вот, такое представление курсов является пропорцией относительно прода. А так как ресы могут неравномерно дорожать и дешеветь относительно друг друга, разве правильно было бы представлять котировки в виде одной пропорции?
Например, предположим, кад подорожал относительно наны и подешевел относительно прода, разве можно корректно отобразить эти явления с помощью такой пропорции, где все ресы в кучу и сопоставлены против 1 единицы продиума?
Такое представление рыночных котировок по меньшей мере трудно для восприятия, не лучше ли представлять котировки в виде:
Где каждая строка показывает, почем нынче продают единицу каждого реса относительно всех остальных на мккт на данный момент.
Да, такое представление тяжелее будет модерировать, зато будет более приспособлено для восприятия, и полнее отражать объективную реальность.
По сути, чтобы уменьшить нагрузку, достаточно назначить пару ответственных воранеров для отслеживания котировок по каду и своевременных апдейтов цен, псолов - для слежения за наной(всмысле, строки наны, по чем ее продают), ну и так по всем ресам.
Для удобства модерирования, можно попросить админов права на модерацию первого поста данного топика ответственным, думаю, это возможно. Ну или будем сваливать всю инфу в топик, а ты апдейтить первый пост...
Кстати, есть вполне эффективный способ борьбы с занижателями цены. Просто покупать их лоты за нану, и выкладывать их же кад потом дороже... Я сегодня такую операцию провернул, и небезрезультатно, но моих производственных мощностей не хватит, чтобы выкупать все дешевые лоты. Так что, товарищи производители када, на дурости занижателей цены вполне реально можно даже подзаработать =)
Курсы не меняются , вот и притих.
Недавно излишек када появился более 3х кк када лишних. Я за них купил небольшую партию юнитов, а теперь жалею. С кадом полная ж..а. Это при том, что у меня добывается 2.6кк в сутки.
Курсы не меняются , вот и притих. Недавно излишек када появился более 3х кк када лишних. Я за них купил небольшую партию юнитов, а теперь жалею. С кадом полная ж..а. Это при том, что у меня добывается 2.6кк в сутки.
Может, я что-то не так понимаю, но, судя по написаному, начинают закрадываться подозрения - в одной ли сфере мы играем...
Тоесть ты считаешь, что курсы неизменны, => кад не дешевел на мккт, в то время, когда ты предсказывал рост его стоимости?
Как понимать высказывание
Вот смотри
Я продаю 55 левов по цене 270к прода , 550к наны, 900к када. Остальные юниты примерно с той же пропорцией цен за разные ресы. И при этом у меня за кад лоты покупают лоты меньше , чем за нану или прод. О чем это говорит? Явно не о том , что кад дешевеет.
Кад сейчас дорогой и к моему удивлению не дешевеет.
Вот смотри
Я продаю 55 левов по цене 270к прода , 550к наны, 900к када. Остальные юниты примерно с той же пропорцией цен за разные ресы. И при этом у меня за кад лоты покупают лоты меньше , чем за нану или прод. О чем это говорит? Явно не о том , что кад дешевеет.
Кад сейчас дорогой и к моему удивлению не дешевеет.
Это говорит о том, что твои основные клиенты - псолао. А воранеры на твои грузали поклали, по причине возможно хорошей альянсовой кооперации, в их альянсах может быть много лисов, которые по альянсовому коннектору и гонят им твоих левов.
Уж воранеры врятли стали бы покупать что-то за нану, которую выменивают за кад, и именно курсы, по которым _выменивается_ один рес за другой и являются определяющими в их ценности. А выменивается кад за нану на настоящий момент по рыночному соотношению 0,65 - 0,7. И скоро кад подорожает, если снова не вылетит на рынок крупная партия дешевого када.
Наблюдения по поводу соотношения цены 1 юнит = n када или наны - вообще отдельная история, которая может не быть сильно связанной с рыночными курсами чистых ресов, потому что формируется в основном спросом. 1 кад может сравняться по стоимости с 1 наной, а твоих левов всеравно не купят за кад, если они нахрен не нужны воранерам.
Ахтунг! Псолао выбрасывают на мккт дешевый кад!!! UnrealCS и VsevolodW публично уличены в попытке сбить стоимость када! =)
Вольные производители када, не поддавайтесь провокации! Покупайте дешевый кад и выкладывайте его дороже!
Ахтунг! Псолао выбрасывают на мккт дешевый кад!!! UnrealCS и VsevolodW публично уличены в попытке сбить стоимость када! =)
Вольные производители када, не поддавайтесь провокации! Покупайте дешевый кад и выкладывайте его дороже!
пора создавать антимонопрольный комитет и стабилизационный фонд поддержки курса када
_________________ Ярый борец с гламуром и пафосом(по старому стилю с понтами)
Активный участник движения "чорная интеллигенция"
Вы вот тут все кад-нана , нана-кад обсуждаете , а меня другое удивляет ...
Куда делась еда с МККТ ?
Я понимаю , что многие ща переходят на пауков с их огромным потреблением еды , но народ так же клепает и жриц с некрами , огней , да и на андроидов я заметил кое кто уже переходит , а они по мимо еды и статы требуют ...
Буквально до недавнего времени я успешно продавал стат за еду по курсу 1ккстаты за 1,5кк еды , в день уходило по 7-10 лотов , при чем разбирали мгновенно - выставлять не успевал
Сейчас у меняи второй день болтается стата на МККТ по курсу 1кк-1кк и за 2 дня купили тока 3 лота
Кто сождал всю еду или это тоже заговор монополистов
_________________ Ярый борец с гламуром и пафосом(по старому стилю с понтами)
Активный участник движения "чорная интеллигенция"
Вы вот тут все кад-нана , нана-кад обсуждаете , а меня другое удивляет ...
Куда делась еда с МККТ ?
Я понимаю , что многие ща переходят на пауков с их огромным потреблением еды , но народ так же клепает и жриц с некрами , огней , да и на андроидов я заметил кое кто уже переходит , а они по мимо еды и статы требуют ...
Буквально до недавнего времени я успешно продавал стат за еду по курсу 1ккстаты за 1,5кк еды , в день уходило по 7-10 лотов , при чем разбирали мгновенно - выставлять не успевал
Сейчас у меняи второй день болтается стата на МККТ по курсу 1кк-1кк и за 2 дня купили тока 3 лота
Кто сождал всю еду или это тоже заговор монополистов
А с едой сейчас во всём мире кризис, рис подорожал на 100% за прошлый год!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей